Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

игорь777

А по мне всемогущий и всезнающий просто не имеет права на ошибку!!! И не потому,что не знает,а потому что иначе и быть не может! У него все должно быть идеально-по другому он просто не умеет!
    Верхом глупости являются попытки горшка определять права Горшечника, а также что и как у горшечника должно быть.

А ограничивать своё всемогущество и ошибаться...... Ну зачем ему это?
    Бог создал этот мир, запустил законы природы и внедрился в него действуя по его правилам. Все логично.

Ну вдумайтесь....Это как красивой девушке самой себе время от времени жечь себе лицо кислотой....Для чего? Зачем?
    Вам известен актер по имени Микки Рурк? Посмотрите его фото до и после пластической операции и Ваш вопрос отпадет сам собой.
    Что касается белиберды, которую Вы написали после этих слов, комментарию она не подлежит, как откровенный атеистический бред.

Только уколы делают не только христиане и по молитве!) А помогает всем!
    Во-первых, делают уколы далеко не всем. Во-вторых, укол помогает не всем, а некоторых даже убивает.

Вывод?
    Вывод - Вы не готовы к серьезному обсуждению поднятых вопросов. Подготовьтесь, изучите Библию, научитесь точно формулировать мысль - тогда и поговорим.

- - - Добавлено - - -

Воланд

Исайя помолился, приложил Езекии пластырь из смокв и тот выздоровел.Так что же помогло - молитва или пластырь?
    Помог Бог, который дал Езекии Исайю приложившего ему пластырь.

Про Бога не знаю, но всемогущество ограничивают для того, чтобы добиться паритета с противниками.
    Уверен, что Вы сами не поняли что написали. С какими противниками нужен паритет Богу?

Невозможно играть с кем-то, кто слишком слабее тебя, а без игр жизнь скучна и неинтересна.
    Вам не дано знать смысл игр Бога, равно, как и Его интересы в этих играх.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука

Верхом глупости являются попытки горшка определять права Горшечника,
      Лука , у Вас спрошу тоже : В Библии ещё написано что Бог ещё и любовь.
      Скажите любовь это безумие или мудрость?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
        Лука , у Вас спрошу тоже : В Библии ещё написано что Бог ещё и любовь. Скажите любовь это безумие или мудрость?
        Любовь - это самое позитивное из отношений человека к людям. Любовь в союзе с похотью - безумие (хоть и прекрасное). Любовь очищенная от похоти - мудрость (хотя иногда горькая). ИМХО

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

Сообщение от Лука
          игорь777

Верхом глупости являются попытки горшка определять права Горшечника, а также что и как у горшечника должно быть.
          Горшечник с глиной и разговаривать не должен,тут Вы правы!). А вот творение...тут наоборот! Если ребенок спорит с отцом,разве всегда не прав ребенок?). А если Ваш создатель такое создал-может он и не создатель вовсе? Поразмышляйте как нибудь,оторвитесь на минутку от библии-может реальная жизнь Вас чему нибудь научит,тем более библию за все время ещё полностью никто и не познал)

Бог создал этот мир, запустил законы природы и внедрился в него действуя по его правилам. Все логично.
          Совершенно никакой логики...да и мирок,так себе! Или Вы из дома не выходите?
          И это всё,на что способен был Ваш всемогущий?
          Вам известен актер по имени Микки Рурк? Посмотрите его фото до и после пластической операции и Ваш вопрос отпадет сам собой.
          Причем тут вообще это? Вы зацепились за пример и упустили суть... перечитайте!
          Что касается белиберды, которую Вы написали после этих слов, комментарию она не подлежит, как откровенный атеистический бред.
          Моя вся белибирда доказуема и логична,а Ваша истина только на бумаге и только там... Бог до сих пор попускает рождению индейцев с копьями). Если желаете-можем поэкспериментировать....возмем больного ребенка(который родился таким по велению Вашего бога) и попробуйте что то изменить в лучшую сторону! И сами увидите,что Ваш бог до сих пор самоограничен. Тут впору вспомнить Ваши же слова-ЕСЛИ БОГ ЧЕГО ТО НЕ МОЖЕТ,ЗНАЧИТ ЭТО НЕ БОГ!!! Вы же правильно библию изучаете? И бог с Вами!!! Ну вот Вам и флаг в руки... Или распишитесь в своем и его бессилии,рпять уповая на ограничение?)...

Во-первых, делают уколы далеко не всем. Во-вторых, укол помогает не всем, а некоторых даже убивает.
          Согласен с Вами,но приведу пример из своей жизни.Я всегда езжу очень быстро и никогда не пристегивался,обьясняя даже ментам,что на такой скорости ремень не спасет! А пару лет назад друг показал подборку аварий на скоростях...Где примерно только 5%выжили,благодаря ИМЕННО вылету через лобое и остальные 95% были пристегнуты(имеется ввиду статистика выживших). С тех пор я пристягиваюсь,осмыслив,что при аварии попасть в 5% намного тяжелее))). Так и с уколами(врачи)... да,кто то умрет,но остальные 95%-выживут. Или Вам еще разжевать поподробнее?

Вывод - Вы не готовы к серьезному обсуждению поднятых вопросов. Подготовьтесь, изучите Библию, научитесь точно формулировать мысль - тогда и поговорим.
          Того что я знаю,достаточно понять,что врядли тот,кто описан в библии является богом.Ведь именно на ее страницах он выступает слабым и беззащитным...Разве не так?
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Лука
            Любовь - это самое позитивное из отношений человека к людям. Любовь в союзе с похотью - безумие (хоть и прекрасное). Любовь очищенная от похоти - мудрость (хотя иногда горькая). ИМХО
            А из отношения Бога и человека?
            Бог любит мудро или до безумия?
            А человек Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд

Про Бога не знаю, но всемогущество ограничивают для того, чтобы добиться паритета с противниками.Невозможно играть с кем-то, кто слишком слабее тебя, а без игр жизнь скучна и неинтересна.
            Бог создал человека для игр? А человек создаёт себе кумиров тоже для этого?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

Сообщение от ~Татьяна~
              А из отношения Бога и человека?
              Бог любит мудро или до безумия?
              А человек Бога?

- - - Добавлено - - -

Бог создал человека для игр? А человек создаёт себе кумиров тоже для этого?
              Зачем спрашивать,если и так понятно....до безумия! То всех люблю,то всех убью....и убивал...
              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

игорь777

Совершенно никакой логики...да и мирок,так себе!
                Создайте лучший.

И это всё,на что способен был Ваш всемогущий?
                - сказал Буратино о Папе Карло

Моя вся белибирда доказуема
                Белиберда недоказуема.

Комментарий

• Монте-Кристо
                  Участник

• 08 September 2016
                  • 199

Сообщение от Лука

Уверен, что Вы сами не поняли что написали. С какими противниками нужен паритет Богу?

Вам не дано знать смысл игр Бога, равно, как и Его интересы в этих играх.
                  А я не про Бога, а про человека.Ваш же т.н. Бог существует в какой-то иной реальности.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Воланд
                    А я не про Бога, а про человека.Ваш же т.н. Бог существует в какой-то иной реальности.
                    Откуда Вам известно, что Бог существует в иной реальности, если Вам известны Его проявления только в этой реальности?

Комментарий

• Монте-Кристо
                      Участник

• 08 September 2016
                      • 199

Сообщение от Лука
                      Откуда Вам известно, что Бог существует в иной реальности, если Вам известны Его проявления только в этой реальности?
                      Мне неизвестны таковые "проявления".Укол антибиотика не требует вмешательства каких-либо дополнительных сущностей.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Воланд
                        Мне неизвестны таковые "проявления".Укол антибиотика не требует вмешательства каких-либо дополнительных сущностей.
                        Это Вам только кажется.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Лука
                          игорь777

Создайте лучший.

- сказал Буратино о Папе Карло

Белиберда недоказуема.
                          -уже создал! И он намного лучше!)
                          -буратино? Не смешите-папа Карло не вариант)
                          -значит это не белиьерда! Вы же от эксперимента отказались...значит проиграли даже не вступив в бой!

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Reywo
                            Здравствуйте,очень и очень давно возник такой вопрос и ответа на него я найти так и не смог:
                            Насколько я помню,Бог - всесилен,всемогущ,знает абсолютно все - будущее во всех мелочах и прочее прочее.
                            Тогда почему :
                            - "Бог позволил Еве сделать не правильный выбор,что в дальнейшем вызвало цепочку остальных событий?"
                            и собственно так сказать вопросы к этому вопросу:
                            - Почему Бог не мог создать человека более склонного к послушанию,правде,добру и прочее,способного отличить Добро и Зло сразу,осведомить о Дьяволе,остановить Дьявола?
                            - Почему Бог не уничтожил Дьявола сразу,зная какие последствия будут от его существования?

Прошу не отвечать на мой вопрос чем-то вроде :
                            - "Бог дал человеку выбор(рассказав о запрете на употребление определенного плода),но человек сделал не правильный выбор" - Если человек не смог сделать правильный выбор,не это-ли ошибка Бога как Создателя ? Почему человек созданный по его подобию сделал именно такой выбор? Не ужели всемогущий Бог не мог сделать человека более идеальным?
                            - или же : "Неисповедимы Пути Господни".

Да и вот какой "логический"(как кажется мне) ответ возникает у меня в голове:
                            Что если Бог все-же ограничен в силе и он не всемогущ.Тогда можно понимать что Бог не мог создать человека мудрее,способного отличать Зло и прочее.

Очень бы хотелось услышать ваше мнение о данной теме.

Так задумано... Богом!

Вопрос в другом - почему?
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

для преоброжения человека в человека совершенного.Знающего Бога и победившего змея

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Человек существо великое и созданное Творцом для жизни с Богом в изобилии и свободе.А люди от начала хотят быть сами по себе и владычивствовать друг над другом

- - - Добавлено - - -

Но ныне же освободит Господь вас от рабства мира сего который поглатил человека взяв его в оковы потребностей дабы человек зависил от мира сего.Мир же этот будет осужден и уничтожен со своими правилами и устоями .Запахло весной)

Комментарий

Обработка...