Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Reywo
    Здравствуйте,очень и очень давно возник такой вопрос и ответа на него я найти так и не смог:
    Насколько я помню,Бог - всесилен,всемогущ,знает абсолютно все - будущее во всех мелочах и прочее прочее.
    Тогда почему :
    - "Бог позволил Еве сделать не правильный выбор,что в дальнейшем вызвало цепочку остальных событий?"
    и собственно так сказать вопросы к этому вопросу:
    - Почему Бог не мог создать человека более склонного к послушанию,правде,добру и прочее,способного отличить Добро и Зло сразу,осведомить о Дьяволе,остановить Дьявола?
    - Почему Бог не уничтожил Дьявола сразу,зная какие последствия будут от его существования?

Прошу не отвечать на мой вопрос чем-то вроде :
    - "Бог дал человеку выбор(рассказав о запрете на употребление определенного плода),но человек сделал не правильный выбор" - Если человек не смог сделать правильный выбор,не это-ли ошибка Бога как Создателя ? Почему человек созданный по его подобию сделал именно такой выбор? Не ужели всемогущий Бог не мог сделать человека более идеальным?
    - или же : "Неисповедимы Пути Господни".

Да и вот какой "логический"(как кажется мне) ответ возникает у меня в голове:
    Что если Бог все-же ограничен в силе и он не всемогущ.Тогда можно понимать что Бог не мог создать человека мудрее,способного отличать Зло и прочее.

Очень бы хотелось услышать ваше мнение о данной теме.
    Сообщение от Владимир48
    Так задумано... Богом!

Вопрос в другом - почему?
    Так задумано. Вся вселенная это сцена, а сценарист Бог!!!
    Нет никаких противоречий в том, что Бог проводит человека через познание добра и зла. Непросто так, Бог ставит христианина выше ангелов. Ангелы знают, что такое добро и зло, но они несовершенны, для Господа, поскольку сами не испытали зла. Бог создает себе не ангелов, а сыновей (СЕМЬЮ). Создает не слуг, а совершенно новый вид существ. Живых, как и Он, Сам! Христианин должен гордиться, в хорошем смысле,что он избран Богом в Его семью и, переносить испытания, поскольку нас ждет награда. Это - Сам Бог!!!
    Любовь, радость, мир в сердце сочувствовать, сорадоваться, сопереживать. Милосердие, терпение, стойкость,твердость: - эти черты характера (души) можно обрести только через познание добра и зла. А кто или что может нам приносить зло? Только сами себе через грех, который во плоти. Мы видим, что творится в мире. Грех овладевает умами человеческими как река, которая питается притоками ручейков, и вот уже полноводная река море греха. И немногие выстоят, выдержат только избранные! Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных (Лук.14:24).
    Последний раз редактировалось Владимир48; 25 October 2016, 07:51 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

не задумано Богом а Творилось это разное.Написанно се Творю все новое.Прежде изгнания демона с земли должно быть отступление.

- - - Добавлено - - -

Уже был сотворен мир этот который был осквернен грехом теперь Грядет Новый Человек с новым миром.

- - - Добавлено - - -

Человек сильный Творцом посланный который был еще до создания мира сего.Это тот который сказал некто не знает когда ни дня не часа кроме Сына .Потому что творение создаётся вне времени но имеет власть войти во время )С немыслемой силой ибо сила эта Бога.Аминь

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Арпель
        не задумано Богом а Творилось это разное.Написанно се Творю все новое.Прежде изгнания демона с земли должно быть отступление.

- - - Добавлено - - -

Уже был сотворен мир этот который был осквернен грехом теперь Грядет Новый Человек с новым миром.

- - - Добавлено - - -

Человек сильный Творцом посланный который был еще до создания мира сего.Это тот который сказал некто не знает когда ни дня не часа кроме Сына .Потому что творение создаётся вне времени но имеет власть войти во время )С немыслемой силой ибо сила эта Бога.Аминь
        Очень мудро...
        И главное все понятно...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Владимир48
          Так задумано. Вся вселенная это сцена, а сценарист Бог!!!
          Нет никаких противоречий в том, что Бог проводит человека через познание добра и зла. Непросто так, Бог ставит христианина выше ангелов. Ангелы знают, что такое добро и зло, но они несовершенны, для Господа, поскольку сами не испытали зла. Бог создает себе не ангелов, а сыновей (СЕМЬЮ). Создает не слуг, а совершенно новый вид существ. Живых, как и Он, Сам! Христианин должен гордиться, в хорошем смысле,что он избран Богом в Его семью и, переносить испытания, поскольку нас ждет награда. Это - Сам Бог!!!
          Любовь, радость, мир в сердце сочувствовать, сорадоваться, сопереживать. Милосердие, терпение, стойкость,твердость: - эти черты характера (души) можно обрести только через познание добра и зла. А кто или что может нам приносить зло? Только сами себе через грех, который во плоти. Мы видим, что творится в мире. Грех овладевает умами человеческими как река, которая питается притоками ручейков, и вот уже полноводная река море греха. И немногие выстоят, выдержат только избранные! Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных (Лук.14:24).
          А Вы не используете методику Яхве для воспитания собственных детей?
          Можно как сделать? Оставить дома коробку с конфетами и строго запретить ребенку их брать....По приходу домой пересчитать конфеты и выпороть детишек. Чтобы познали добро и зло....

Кстати , плод, который Яхве запретил есть , был именно с древа познания добра и зла. А по Вашей версии Яхве как раз хотел перволюдей этому познанию научить.
          Что то не так с этой версией, имхо.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от OlegAlekseev
            А Вы не используете методику Яхве для воспитания собственных детей?
            Можно как сделать? Оставить дома коробку с конфетами и строго запретить ребенку их брать....По приходу домой пересчитать конфеты и выпороть детишек. Чтобы познали добро и зло....

Кстати , плод, который Яхве запретил есть , был именно с древа познания добра и зла. А по Вашей версии Яхве как раз хотел перволюдей этому познанию научить.
            Что то не так с этой версией, имхо.
            Вам о чем либо говорят эти слова?
            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Еф.1:4-11).
            Скажите, о чем это?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

По моему смысл этой истории прост как мычание: от гнева Яхве не скрыться!
              Предназначалась она кочевникам, который не знали что такое мораль, а тем более- закон.
              После знакомства с этим мифом аморальный кочевник лишался любой возможности избежать наказания. Ведь он де уже знает что такое добро и зло, от Адама с Евой передалось, поэтому несет всю ответственность даже без писанного закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Еф.1:4-11).
              Скажите, о чем это?
              Это уже другая тема пошла, с мифом о плоде закончили?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Владимир48
                Скажите, о чем это?
                Для чего создан человек?
                Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и укаждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Этоособая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не длятого, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас дляСебя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас,но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, еслихотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобыпроверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (Откр).

- - - Добавлено - - -

По моему смысл этой истории прост как мычание: от гнева Яхве не скрыться!
                Предназначалась она кочевникам, который не знали что такое мораль, а тем более- закон.
                После знакомства с этим мифом аморальный кочевник лишался любой возможности избежать наказания. Ведь он де уже знает что такое добро и зло, от Адама с Евой передалось, поэтому несет всю ответственность даже без писанного закона.

- - - Добавлено - - -

Это уже другая тема пошла, с мифом о плоде закончили?

Еще раз говорю по своей уверенности... Так все задумано... и точка.
                Я не собираюсь убеждать... а говорю то, что знаю.
                У всех свое мнение, но все правы не бывают...

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Владимир48
                  Для чего создан человек?
                  Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и укаждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Этоособая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не длятого, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас дляСебя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас,но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, еслихотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобыпроверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (Откр).
                  .

Испытание на что, для какой цели? Я понял бы если бы Яхве готовил солдат и устроил бы им тест на дисциплину +полосу препятствий в виде терний. Но Вы пишите " семья", а не "рота спецназа". Впрочем дальше у Вас "дружина". Так семья или дружина?

Кроме того, тернии и роды в муках не способствуют приумножению любого племени, имхо.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                  а говорю то, что знаю.
                  .
                  В смысле Вы тоже в Эдеме , недалеко от древа познания находились , очевидцем были?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

та какие тесты?))
                    Написанно что Ветхий Днями .Я еще раз говорю творение это процесс рождаемый .Неужели не понятно что Творец в первую очередь влаживает Себя в творение тоесть свою жизнь,это не тесты и не экзамены это реальная жизнь в Боге.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Арпель
                      та какие тесты?))
                      Написанно что Ветхий Днями .Я еще раз говорю творение это процесс рождаемый .Неужели не понятно что Творец в первую очередь влаживает Себя в творение тоесть свою жизнь,это не тесты и не экзамены это реальная жизнь в Боге.
                      Творец вроде утопил один раз все живое ? Что получается, вложил себя , а потом себя же и убил?

Кроме того, по тексту Яхве сотворил двух людей. В остальных он ничего не вкладывал , они естественным путем размножались.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

разве всех утопил?Адам первый господь земли а Христос Господин с Неба.Христос это дух Живо Творящий тобиж имеет власть над всем сотворенным ранее.Весь мир и люди они в состоянии смерти ,тоесть в оковах,рождаются и умирают,рождаются и умирают.На самом деле мир этот не развивается а только идет в погибель .ты никогда не задумывался зачем ты живешь?разве ты не инстинктами руководствуешся ведь Адам ветхий был не ребенок а господь земли владычиствовал над нею .
                        Последний раз редактировалось Арпель; 25 October 2016, 12:03 PM.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Арпель
                          разве всех утопил?
                          Оставил семью,глава которой бухал и проклинал сыновей!
                          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Арпель
                            разве всех утопил?
                            Почти всех. Это что то меняет?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[/COLOR][/FONT]
                              [/SIZE]
                              Испытание на что, для какой цели? Я понял бы если бы Яхве готовил солдат и устроил бы им тест на дисциплину +полосу препятствий в виде терний. Но Вы пишите " семья", а не "рота спецназа". Впрочем дальше у Вас "дружина". Так семья или дружина?

Кроме того, тернии и роды в муках не способствуют приумножению любого племени, имхо.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

В смысле Вы тоже в Эдеме , недалеко от древа познания находились , очевидцем были?

В вас я вижу очередного тусовщика...
                              И не вижу смысла с вами говорить, поскольку вы очень далеки от церкви...

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Арпель
                                ты никогда не задумывался зачем ты живешь?
                                Я решил, чтобы наблюдать этот театр.

На самом деле мир этот не развивается а только идет в погибель
                                Развивается. Каждый новый вид обладает большей способностью наблюдать.

разве ты не инстинктами руководствуешся
                                Не инстинктами, сознанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                В вас я вижу очередного тусовщика...
                                И не вижу смысла с вами говорить, поскольку вы очень далеки от церкви...

Поговорите с теми кто оценит Ваши "знания", я не против.

Комментарий

Обработка...