Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reywo
    Участник

• 21 October 2016
    • 1

Бог - всесилен, всемогущ?

Здравствуйте,очень и очень давно возник такой вопрос и ответа на него я найти так и не смог:
    Насколько я помню,Бог - всесилен,всемогущ,знает абсолютно все - будущее во всех мелочах и прочее прочее.
    Тогда почему :
    - "Бог позволил Еве сделать не правильный выбор,что в дальнейшем вызвало цепочку остальных событий?"
    и собственно так сказать вопросы к этому вопросу:
    - Почему Бог не мог создать человека более склонного к послушанию,правде,добру и прочее,способного отличить Добро и Зло сразу,осведомить о Дьяволе,остановить Дьявола?
    - Почему Бог не уничтожил Дьявола сразу,зная какие последствия будут от его существования?

Прошу не отвечать на мой вопрос чем-то вроде :
    - "Бог дал человеку выбор(рассказав о запрете на употребление определенного плода),но человек сделал не правильный выбор" - Если человек не смог сделать правильный выбор,не это-ли ошибка Бога как Создателя ? Почему человек созданный по его подобию сделал именно такой выбор? Не ужели всемогущий Бог не мог сделать человека более идеальным?
    - или же : "Неисповедимы Пути Господни".

Да и вот какой "логический"(как кажется мне) ответ возникает у меня в голове:
    Что если Бог все-же ограничен в силе и он не всемогущ.Тогда можно понимать что Бог не мог создать человека мудрее,способного отличать Зло и прочее.

Очень бы хотелось услышать ваше мнение о данной теме.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Reywo
    Здравствуйте,очень и очень давно возник такой вопрос и ответа на него я найти так и не смог:
    Насколько я помню,Бог - всесилен,всемогущ,знает абсолютно все - будущее во всех мелочах и прочее прочее.
    Именно так, плюс ко всему сказанному: Бог - абсолютно суверен, тоесть имеет свои совершенные планы, в целях которых не советуется ни с кем и не отчитывается.
    Он восхотел, и создал человека именно таким каким хотел его создать, со свободной волей и правом на ошибку.
    Тогда почему :
    - "Бог позволил Еве сделать не правильный выбор,что в дальнейшем вызвало цепочку остальных событий?"
    Потому что Он хотел, чтоб у нее была возможность выбора.
    и собственно так сказать вопросы к этому вопросу:
    - Почему Бог не мог создать человека более склонного к послушанию,правде,добру и прочее,способного отличить Добро и Зло сразу,осведомить о Дьяволе,остановить Дьявола?
    - Почему Бог не уничтожил Дьявола сразу,зная какие последствия будут от его существования?
    К примеру, потому что у Бога были на него дальнейшие планы.
    О последствиях было известно заранее, потому что Бог заранее подготовил и план спасения для человека и вселенной - Христос это агнец, предназначенный к этому еще до сотворения мира.
    Значит план спасения мира был создан еще до того, как был создан весь мир.

Прошу не отвечать на мой вопрос чем-то вроде :
    - "Бог дал человеку выбор(рассказав о запрете на употребление определенного плода),но человек сделал не правильный выбор" - Если человек не смог сделать правильный выбор,не это-ли ошибка Бога как Создателя ? Почему человек созданный по его подобию сделал именно такой выбор? Не ужели всемогущий Бог не мог сделать человека более идеальным?
    Вы нелогичны - задаете вопрос и запрещаете заранее давать Вам правильный ответ на него.
    Если Вам не нравится ответ, это не значит что он неверен.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Что бы создать что то мыслящие и саморазвивающиеся нужно его было испытать.И мало того что испытать еще и жить вместе с ним вдаваясь во все мелочи и детали человека все это ради совершенства человека воссоздать характер.Личность

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Reywo
        ...
        - Почему Бог не мог создать человека более склонного к послушанию,правде,добру и прочее,способного отличить Добро и Зло сразу,осведомить о Дьяволе,остановить Дьявола? ...
        Потому что Бог уже создал послушное существо, склонное к добру, правде, способное отличить Добро и Зло, и остановить Дьявола.

Это существо называется божий Ангел.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Игорь
          Именно так, плюс ко всему сказанному: Бог - абсолютно суверен, тоесть имеет свои совершенные планы, в целях которых не советуется ни с кем и не отчитывается.
          Он восхотел, и создал человека именно таким каким хотел его создать, со свободной волей и правом на ошибку.
          Право на ошибку предполагает возможность совершения ошибки. Возможность ошибки= несовершенство, брак. Почему же Бог создал несовершенного человека (по образу и подобию своему, кстати)?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Игорь

Потому что Он хотел, чтоб у нее была возможность выбора. .
            Если бы Бог хотел этого, он бы не наказывал Еву за выбор, а поощрял его.

О последствиях было известно заранее, потому что Бог заранее подготовил и план спасения для человека
            Не логичнее было устранить дефект в конструкции вместо того чтобы готовиться устранять последствия неизбежной аварии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Что бы создать что то мыслящие и саморазвивающиеся нужно его было испытать.И мало того что испытать еще и жить вместе с ним вдаваясь во все мелочи и детали человека все это ради совершенства человека воссоздать характер.Личность
            Такое "развитие" похоже на дрессировку крысы. Крысу помещают в лабиринт и бьют током за попытку пойти налево. В результате крыса лишается способности выбирать и поворачивает только направо.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от OlegAlekseev
              Нелогично. Каждый выбор ведет к последствиям. Правильный - к хорошим последствиям, плохой - к плохим.

Не логичнее было устранить дефект в конструкции вместо того чтобы готовиться устранять последствия неизбежной аварии?
              Крест Христов устраняет и дефект и последствия - через Иисуса Христа рождается новый человек, новое творение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Reywo
                Что если Бог все-же ограничен в силе и он не всемогущ.
                Знание будущего делает любой эксперимент бессмысленным. Бытие - не исключение. Поэтому Всемогущий Бог Самоограничил Свое всезнание, что многократно подтверждено в Библии.

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Сообщение от Игорь
                  Нелогично. Каждый выбор ведет к последствиям. Правильный - к хорошим последствиям, плохой - к плохим.

Крест Христов устраняет и дефект и последствия - через Иисуса Христа рождается новый человек, новое творение.
                  Да,вот только все,кто был до Христа-этим не воспользовались! Справедливо....
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Игорь
                    Плохой в смысле болезненный, после которого придется мучиться? Это не выбор. Выбор предполагает наличие минимум двух равноценных вариантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь

Не логичнее ли сразу сделать хорошо , вместо того, чтобы через некоторое время устранять собственный брак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Знание будущего делает любой эксперимент бессмысленным. Бытие - не исключение. Поэтому Всемогущий Бог Самоограничил Свое всезнание, что многократно подтверждено в Библии.
                    То бишь на момент организации "эксперимента" Бог не был всеведающим?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

- - - Добавлено - - -

Такое "развитие" похоже на дрессировку крысы. Крысу помещают в лабиринт и бьют током за попытку пойти налево. В результате крыса лишается способности выбирать и поворачивает только направо.
                      только крыса не знает нечего а я знаю что куда и зачем

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Мне интересно вот что: Яхве хотел , чтобы евреи были счастливы или чтобы они были послушны его воле? Подумал над этим мифом и решил, что второе. Если бы Яхве не наказывал свой народ , евреи бы жили если не счастливее , то спокойнее.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

То бишь на момент организации "эксперимента" Бог не был всеведающим?
                          Именно так. В противном случае Он бы не раскаивался в содеянном.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Арпель
                            только крыса не знает нечего а я знаю что куда и зачем
                            Крыса , пока ее не начали наказывать, знала хотя бы два пути, ты знаешь один. Так что крыса свободнее тебя, по крайней мере.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Крыса , пока ее не начали наказывать, знала хотя бы два пути, ты знаешь один. Так что крыса свободнее тебя, по крайней мере.
                              крыса пока была типа свободна как ты говоришь,жила лишь инстинтками.А путь да я знаю только один,мне другого и не надо.

- - - Добавлено - - -

Есть Олег только два пути смерть или жизнь.Остальное все додуманное людьми

Комментарий

Обработка...