Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от смотри в оба
    Ну так, ясно же сказано было: "Царство Моё не от мира сего".
    Ты дальше прочитай " ...если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня". Царство географически находилось там же где и служители, иначе нет причин было о них вспоминать. Просто Иисус верил (по мысли авторов Евангелий он именно так думал), что еще не время для Царствия. Михаил с ангелами типа воюют с диаволом. Как победят, так Царствие сразу и настанет.
    "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын ....".

Так что отношение римлян к Машиаху Иисусу вполне понятно.
    Непонятно враждебное отношение к Иисусу евреев. Машиаха ждали и вот он пришел. Зачем же его судить?
    Видимо сказал Иисус нечто про Бога, что евреи принять не смогли и осудили Иисуса за богохульство.

- - - Добавлено - - -

Т.е. "собаки" не признали в распятом ХОЗЯИНА. И какова судьба у таких "собак"?
    Такая же как у признавших?
    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 06 November 2016, 09:34 AM.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от OlegAlekseev
      Такая же как у признавших?
      Не, вся Библия о том, что судьба - разная.
      Ты дальше прочитай " ...если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня". Царство географически находилось там же где и служители, иначе нет причин было о них вспоминать.
      Так КТО к кому пришёл?! Разве служители пришли к Иисусу? Он ведь явился во плоти к Своим служителям! А они не признали и не подвизались.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Не, вся Библия о том, что судьба - разная.
        Библия много чего говорит. По факту судьба одинакова. Конечно гнобили христиане евреев, но умирали и продолжают умирать те и другие.

- - - Добавлено - - -

Так КТО к кому пришёл?! Разве служители пришли к Иисусу? Он ведь явился во плоти к Своим служителям! А они не признали и не подвизались.
        Какая разница кто к кому пришел? Ты утверждаешь , что Царствие не на Земле . Но оно мыслилось как земное. Если бы служителями были названы марсиане , то следовало бы считать , что Царствие находится на Марсе. Но поскольку служителями названы евреи, то....

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от rabi
          " Гностическое учение подрывало этот порядок, предоставляя каждому право разработать свой способ прямого контакта с Господом, при котором священники и епископы оказываются лишними (Pagels E. The Gnostic Gospels).
          Вспомнил один исторический пример , Шабтая Цви. Чел. также сложным гностико- экстрасенсорным путем "узнал", что он- Машиах. Лишним в том случае оказывался турецкий султан. Чем все закончилось? Султан посадил Машиаха в тюрьму и тот принял ислам.
          Видимо в сложных жизненных ситуациях вера в Закон в евреях гаснет и они пытаются выйти на прямой контакт с Богом?

"Между тем Шабтай, живший в Адрианополе, снова сблизился с евреями, заявляя, что на него вновь снизошёл Святой Дух и дал ему откровение; одновременно он написал брошюрку, где доказывал, что остаётся истинным Мессией, несмотря на вероотступничество."
          Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 06 November 2016, 09:10 AM.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Библия много чего говорит. По факту судьба одинакова. Конечно гнобили христиане евреев, но умирали и продолжают умирать те и другие.
            Имеется ввиду послесмертная судьба.
            Какая разница кто к кому пришел? Ты утверждаешь , что Царствие не на Земле . Но оно мыслилось как земное. Если бы служителями были названы марсиане , то следовало бы считать , что Царствие находится на Марсе. Но поскольку служителями названы евреи, то....
            Не, Он не претендовал на земное царство. Это и ежу понятно.
            Это как, к примеру, муж приходит в бордель, где его жена обслуживает клиентов. Директор борделя подъезжает к мужу и настукивает ему по фейсу за то, что директору паказалась, что муж какие-то там права на жену заявил. Т.е. директор испугался, что муж хочет занять его место. Хотя муж только лишь приглашал жену домой. Семейные отношения - это царство не от мира сего. А бордель - это царство земное.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34004

Семейные отношения - это царство не от мира сего. А бордель - это царство земное.
              семейные отношения тоже от мира сего - это царствие земное...

хотя сам по себе пример интересный...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Имеется ввиду послесмертная судьба.
                Я про нее и пишу.

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Я про нее и пишу.
                  Абсолютно верно - в материальном плане судьба у ВСЕХ одинакова.
                  Коммунисты учили, что материя первична, следовательно, не о чем беспокоиться, потому что все там будем.
                  Другими словами, на кладбище ловить нечего ни тем, ни другим. Перед могильным червём все равны.
                  Но когда встаёт вопрос о "Я" человека, то дорожки расходятся на три направления:
                  1. "Я", подобное "Я" Христа.
                  2. "я", подобное "я" антихриста.
                  3. Отсутствие "я" - человек УБИЛ в себе "эго".

Хотя надо сказать, что третий вариант ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчивается вторым.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Не, Он не претендовал на земное царство. Это и ежу понятно.
                    А мне абсолютно понятно , что евангельский Иисус (не путать с историческим) претендовал. По крайней мере люди, считавшие себя его последователями претендовали.

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? "

Способ выбрали оригинальный, вопили . И вопли на Бога де подействовали.

- - - Добавлено - - -

Абсолютно верно - в материальном плане судьба у ВСЕХ одинакова.
                    Коммунисты учили, что материя первична, следовательно, не о чем беспокоиться, потому что все там будем.
                    Другими словами, на кладбище ловить нечего ни тем, ни другим. Перед могильным червём все равны.
                    Но когда встаёт вопрос о "Я" человека, то дорожки расходятся на три направления:
                    Все три оказываются на кладбище.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34004

когда встаёт вопрос о "Я" человека, то дорожки расходятся на три направления:
                      а вариант - "я" материалиста - существует?

и ещё - "по жизни" я не встречал человека с отсутствующим "я"...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Вовчик
                        и ещё - "по жизни" я не встречал человека с отсутствующим "я"...
                        А людей у которых несколько Я встречал? " Я" это по моему что то вроде титула, трона. Кто занимает трон, становится Я.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

А людей у которых несколько Я встречал? " Я" это по моему что то вроде титула, трона. Кто занимает трон, становится Я.
                          ага,одержимые.
                          Есть такие которые говорят Иисус Христос пришел в моей плоти)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34004

да, встречал...их "я" зависело от обстоятельств...

но общая классификация "я" у смотри в оба - очень интересна...даже самой попыткой это "я" классифицировать...

теперь я понял в чём ошибался Гурджиев, говоря о множестве наших "я"...

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Арпель
                              ага,одержимые.
                              Не обязательно. Допустим чел. на работе- крутой начальник , а дома с детьми он добрый и пушистый. Я сменилось, это естественно.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34004

Сообщение от Арпель
                                ага,одержимые.
                                не только одержимые...у них, кстати, не очень большое разнообразие "я"...

чаще всего это "стереотипные подражатели"...

Комментарий

Обработка...