Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
    Что ты понимаешь под Я? Тело, мысли....?
    Я это сознание(разум) там формируется личность

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34003

Сообщение от Арпель
      ну я за это и говорю что смена настроения не касается разных я.
      смена настроения - это второе, а вот проявление лицеприятия - это первое...

Обычно человек даже не подазривает что он под влиянием духа.
      у тех, кто подозревает, дела обстоят не намного лучше, хотя это уже прогресс...

А насчет Духа Святого разве его можно спутать?)
      по фактам - можно, Христа не узнали, за исключением немногих...

От Духа Святого сыны Бога рождаются и обретают силу ДС это родное
      родное не для всех...но Вы очень правы, определив СД, как родное...

это лучшее, что я слышал на Форуме ...))спасибо...!!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Правильно, Я меняются в зависимости от обстановки. Плохо когда Я сменяют друг друга неправильно, когда дома - начальник, а на работе- отец.
        это лицемерие на людях один дома другой.Смена я это другое(это захват сознания под свой контроль так делают нечистые духи)

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от rabi

Гностик узнает, что он проявление высших благих начал в этом мире и что ему обетовано возвращение в некое мистическое место полноты бытия и совершенного покоя, которое гностики обычно именовали Плеромой (греч. «полнота»). Таким образом, гностик существо особого рода уже потому, что он не от мира сего. «Я говорил вам с самого начала, что вы не от мира, и Я не от мира сего», утверждает евангельский Иисус в гностическом апокрифе Pistis Sophia (I, 7)[31,80].
          Это уже крайний вариант, имхо. Если чел. думает, что получает некое знание от Бога, Высших сил, Ноосферы, Махатм ...экстрасенсорным путем (то бишь не через чтение книг и общение с реальными людьми), то он- гностик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          (это захват сознания под свой контроль так делают нечистые духи)
          А сознание что это по твоему? Это типа пульт с кнопками ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          Я это сознание(разум) там формируется личность
          А разум это набор мыслей, так? Личность это набор привычек. Так почему разные наборы не могут действовать в разных ситуациях?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Ты дальше прочитай " ...если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня".
            Это явно опять лишь издержки греческого гностицизма - а не слова правоверного иудея Иисуса..

Просто Иисус верил (по мысли авторов Евангелий он именно так думал), что еще не время для Царствия..."Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын ....".
            Иисус, как ученик Иоанна(окунателя) и как раввин знающий в совершенстве Святое Писание - мог конечно верить, что Царство Всевышнего и Суд наступят так скоро. Ведь его народ находился в рабстве Римского ига и гнобился им(Римом), ежедневно. Римляне постоянно пытались то отменить у евреев жертву, то вообще праздники, то подсунуть им своего кесаря вместо Бога. Так что время вполне подходило для исполнения некоторых пророчеств о приходе Яхве Всесильного и Его помазанника. Не забываем! Иисус был искренне верующим иудеем..

Так что отношение римлян к Машиаху Иисусу вполне понятно. Непонятно враждебное отношение к Иисусу евреев. Машиаха ждали и вот он пришел. Зачем же его судить?
            Вам хоть кол на голове чеши! Ясно же уже 100 раз говорилось - римляне умышленно переложили свою вину на иудеев. А секты греков малой Азии, им в этом умышленно способствовали, так как сами были под угрозой, а потому им было жизненно необходимо снять с римлян вину за убийство их учителя и переложить её на уже уничтоженных и распылённых израельтян, которые не могли этой великой лжи ничего противопоставить из за уничтожнения своего духовенства и огромных людских потерь..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34003

Сообщение от rabi
              Вам хоть кол на голове чеши! Ясно же уже 100 раз говорилось - римляне умышленно переложили свою вину на иудеев.
              на пустом месте...?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Это уже крайний вариант, имхо. Если чел. думает, что получает некое знание от Бога, Высших сил, Ноосферы, Махатм ...экстрасенсорным путем (то бишь не через чтение книг и общение с реальными людьми), то он- гностик.

- - - Добавлено - - -

А сознание что это по твоему? Это типа пульт с кнопками ?

- - - Добавлено - - -

А разум это набор мыслей, так? Личность это набор привычек. Так почему разные наборы не могут действовать в разных ситуациях?
                Я не разделяю Разум личность и привычки итд..на разные субстанции как и Бога.В Христе изменяется весь человек,умирает сораспявся(это только в силе духа святого )а после смерти плоти тобиж ветхого я ,рождается новое творение которое напрямую связанно с Отцом.

После пройденного этапа к новому творению всегда наступает этап откровения(тоесть Отец открывается тебе и ты начинаешь понимать что зачем и куда движется и кто ты )
                Поэтому я верю Евангелию ибо оно живое тоесть кто понимае. что такое Вечное Евангелие он знает что там есть ты и путь Христов один.
                И понимает что Христос Жив и Он всеобъемлюющий

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от rabi

Вам хоть кол на голове чеши! Ясно же уже 100 раз говорилось - римляне умышленно переложили свою вину на иудеев. А греки малой Азии, им в этом умышленно способствовали, так как сами были под угрозой, а потому было жизненно необходимо снять с римлян вину за убийство их учителя..
                  Суд над Иисусом был на самом деле. До Иисуса казнили еще одного Машиаха, Учителя праведности. Я не думаю, что саддукеи не верили в Машиаха и потому такое отношение. Скорее в Иудее произошел банальный религиозный раскол. Появились группы, учение которых отклонилось от иудаизма и Иисус был из одной из таких.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Суд над Иисусом был на самом деле. До Иисуса казнили еще одного Машиаха, Учителя праведности. Я не думаю, что саддукеи не верили в Машиаха и потому такое отношение. Скорее в Иудее произошел банальный религиозный раскол. Появились группы, учение которых отклонилось от иудаизма и Иисус был из одной из таких.
                    религия опиум для народа.Тысячу раз звучало здесь.
                    Видимо людям не свойственно верить в Бога невидимого.Если даже Слово Живое делают религией и предают анафеме.
                    А Слово по писанию это Человек)

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Арпель
                      религия опиум для народа.Тысячу раз звучало здесь.
                      Видимо людям не свойственно верить в Бога невидимого.
                      Проблема в том, что невидимый Бог может проявиться как закон, как группа фанатиков с камнями. Поэтому поневоле Бога приходится овеществлять.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34003

Проблема в том, что невидимый Бог может проявиться как закон, как группа фанатиков с камнями. Поэтому поневоле Бога приходится овеществлять.
                        Бог не меняет своей природы...закон и фанатики с камнями - это не проявление Бога...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Олег.На то и есть Машиах.Но дело не только в этом далеко не в этом.
                          Людям свойственно делать идола даже из человека)стадный инстинкт.А Христос говорил настанет время когда будете поклоняться в духе истинны.тоесть каждый лично Богу.тоесть раньше для людей Бог был где то конкретно.храм,гора итд..а ныне вы сами храм тоесть Христос в вас

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Вовчик
                            Бог не меняет своей природы...закон и фанатики с камнями - это не проявление Бога...
                            Тем не менее , если верить Евангелиям , вся котовасия началась из законов невидимого Бога. Иисус то ли учил исполнять закон по новому, то ли отредактировал закон данный невидимым Богом на видимых скрижалях. Евреи в свою очередь обвинили Иисуса в нарушении закона.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Тем не менее , если верить Евангелиям , вся котовасия началась из законов невидимого Бога. Иисус то ли учил исполнять закон по новому, то ли отредактировал закон данный невидимым Богом на видимых скрижалях. Евреи в свою очередь обвинили Иисуса в нарушении закона.
                              эти скрижали теперь сам Дух Святой,понимаешь?У рожденного от Бога сына уже по умолчанию закон в сердце прописанный духом святым.Поэтому Иисус сказал я пришел не нарушить но исполнить угодить и исполнить волю Отца

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34003

Евангелия, как и вся Библия - это только информация, которую по-человечески можно трактовать по-разному...типа по что пойдешь, то и найдешь...

Комментарий

Обработка...