Бог - всесилен, всемогущ?
Свернуть
X
-
смена настроения - это второе, а вот проявление лицеприятия - это первое...
Обычно человек даже не подазривает что он под влиянием духа.
А насчет Духа Святого разве его можно спутать?)
От Духа Святого сыны Бога рождаются и обретают силу ДС это родное
это лучшее, что я слышал на Форуме ...))спасибо...!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Гностик узнает, что он проявление высших благих начал в этом мире и что ему обетовано возвращение в некое мистическое место полноты бытия и совершенного покоя, которое гностики обычно именовали Плеромой (греч. «полнота»). Таким образом, гностик существо особого рода уже потому, что он не от мира сего. «Я говорил вам с самого начала, что вы не от мира, и Я не от мира сего», утверждает евангельский Иисус в гностическом апокрифе Pistis Sophia (I, 7)[31,80].
- - - Добавлено - - -
А сознание что это по твоему? Это типа пульт с кнопками ?
- - - Добавлено - - -
А разум это набор мыслей, так? Личность это набор привычек. Так почему разные наборы не могут действовать в разных ситуациях?Комментарий
-
Просто Иисус верил (по мысли авторов Евангелий он именно так думал), что еще не время для Царствия..."Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын ....".
Так что отношение римлян к Машиаху Иисусу вполне понятно. Непонятно враждебное отношение к Иисусу евреев. Машиаха ждали и вот он пришел. Зачем же его судить?Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже крайний вариант, имхо. Если чел. думает, что получает некое знание от Бога, Высших сил, Ноосферы, Махатм ...экстрасенсорным путем (то бишь не через чтение книг и общение с реальными людьми), то он- гностик.
- - - Добавлено - - -
А сознание что это по твоему? Это типа пульт с кнопками ?
- - - Добавлено - - -
А разум это набор мыслей, так? Личность это набор привычек. Так почему разные наборы не могут действовать в разных ситуациях?
После пройденного этапа к новому творению всегда наступает этап откровения(тоесть Отец открывается тебе и ты начинаешь понимать что зачем и куда движется и кто ты )
Поэтому я верю Евангелию ибо оно живое тоесть кто понимае. что такое Вечное Евангелие он знает что там есть ты и путь Христов один.
И понимает что Христос Жив и Он всеобъемлюющийКомментарий
-
Суд над Иисусом был на самом деле. До Иисуса казнили еще одного Машиаха, Учителя праведности. Я не думаю, что саддукеи не верили в Машиаха и потому такое отношение. Скорее в Иудее произошел банальный религиозный раскол. Появились группы, учение которых отклонилось от иудаизма и Иисус был из одной из таких.Комментарий
-
Суд над Иисусом был на самом деле. До Иисуса казнили еще одного Машиаха, Учителя праведности. Я не думаю, что саддукеи не верили в Машиаха и потому такое отношение. Скорее в Иудее произошел банальный религиозный раскол. Появились группы, учение которых отклонилось от иудаизма и Иисус был из одной из таких.
Видимо людям не свойственно верить в Бога невидимого.Если даже Слово Живое делают религией и предают анафеме.
А Слово по писанию это Человек)Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Олег.На то и есть Машиах.Но дело не только в этом далеко не в этом.
Людям свойственно делать идола даже из человека)стадный инстинкт.А Христос говорил настанет время когда будете поклоняться в духе истинны.тоесть каждый лично Богу.тоесть раньше для людей Бог был где то конкретно.храм,гора итд..а ныне вы сами храм тоесть Христос в васКомментарий
-
Тем не менее , если верить Евангелиям , вся котовасия началась из законов невидимого Бога. Иисус то ли учил исполнять закон по новому, то ли отредактировал закон данный невидимым Богом на видимых скрижалях. Евреи в свою очередь обвинили Иисуса в нарушении закона.Комментарий
-
эти скрижали теперь сам Дух Святой,понимаешь?У рожденного от Бога сына уже по умолчанию закон в сердце прописанный духом святым.Поэтому Иисус сказал я пришел не нарушить но исполнить угодить и исполнить волю ОтцаКомментарий
-
Евангелия, как и вся Библия - это только информация, которую по-человечески можно трактовать по-разному...типа по что пойдешь, то и найдешь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий