Чем вы хотели бы заняться в Раю?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Комментарий
-
Был уже опыт моделирования утопии, строительство коммунизма. До строительства правда дело не дошло, не могли обрисовать как раз чем пиплы при коммунизме будут заниматься. Фантаст- коммунист Ефремов придумал коммунистам такое занятие, они у него в "Туманности Андромеды" летят на ракете, вновь что то ищут.
Вот только Христос не Ефремов. У Него то были точные представления по устройству Царства Небесного на земле.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что чел. получает в церкви, здоровое тело? Нет , порцию наставлений для ума.
Ум склонен отделять себя от тела. Вспомните философию Декарта. Вот и Вы в своих снах видите то, что хочет Ваш ум, получаете сон по вере, так сказать.
- - - Добавлено - - -
"Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь"
То бишь если в жизни Вы были нищим, возможно Вам дадут пачку денег. Вы будете смотреть на них и утешаться.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 October 2016, 10:42 PM.Комментарий
-
Рай не тусовка - это точно, Рай строго индивидуален.
Рай - это состояние души, Вашей души.
То бишь если в жизни Вы были нищим, возможно Вам дадут пачку денег. Вы будете смотреть на них и утешаться.Комментарий
-
Там существует только самоограничение людей, помнящих как страшно жить в греховном, эгоистичном мире. Именно поэтому ничто не чистое не войдет туда. Никто, способный причинить зло другому, туда не попадет. Только любящие .Комментарий
-
Еще раз отрывок о рае.
"Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь"
Из него ясно, что рай НЕ состояние души и уж точно не моей души. Авраам не живет в душе и нищие не лежат на его лоне.Комментарий
-
Да неважно чем утешаться . Вы суть пропустили , вцепившись в мелочь. Главное это то, что первые христиане представляли рай как место для утешения.
- - - Добавлено - - -
Я не отрицаю то, что вижу. Что вижу, то и пишу. Лично я никогда не отождествлял себя с телом. И люди обычно говорят : "мое тело", как и "моя машина" или "мой дом". То бишь дистанцируются они от тела, как бы со стороны за ним наблюдают.Комментарий
-
Комментарий
-
Отнюдь. Просто народ считает, что после смерти деятельность ума прекращается. Сумасшествие считается трагедией не меньшей чем смерть. Клиническая смерть - состояние при котором тело живо , но все таки оно называется смертью, потому что ум не работает, мышление прекращается.Комментарий
-
Жизнь по распространенному убеждению и есть деятельность ума. Еще раз вспомним Декарта : "мыслю следовательно существую" , то бишь Декарт был убежден , что именно в мышлении заключается суть его существования (жизни).
И это сказал умнейший человек, чьи взгляды продолжают разделять очень многие и сейчас.Комментарий
-
Жизнь по распространенному убеждению и есть деятельность ума. Еще раз вспомним Декарта : "мыслю следовательно существую" , то бишь Декарт был убежден , что именно в мышлении заключается суть его существования (жизни).
И это сказал умнейший человек, чьи взгляды продолжают разделять очень многие и сейчас.Комментарий
Комментарий