евреи и Христос!
Свернуть
X
-
вот скажи мне Геймер. Откуда ты понабирался вот этих понятий своих? Ты утверждаешь шо ты не еврей. В йешиве не учился, в синагогу не ходишь.
я тогда не могу понять что так рьяно споришь тогда из за евреев? Интерес тогда какой у тебя? И вообще понятия откуда об этом?Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря для кого как). кому узкая, а кому и слишком широкая. Тут знаешь ли по разному бывает.
Я считаю ее узкой. А вот люди вокруг считают наоборот. понимаешь ли взгляды людей дело такое.
- - - Добавлено - - -
Точно не твой. Это мой. Без вариантов. Тут у меня все строго.)Комментарий
-
Комментарий
-
Я и так хорошо сплю. Хотя знаю очень много. Я же не по поговоркам живу народным. А в Боге. А в Боге там по другому все.
Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
Так шо можешь не переживать. Мне не обязательно знать ТВОЙ интерес к евреям. просто ты споришь со мной, как типа ты еврей. А это заводит)) Я то еврей. А ты открестился.
Так шо или ты еврей, и я не буду и спрашивать больше про интерес. Или если ты не еврей, то имею право спросить.)) Логично или нет?
вот я знаю шо Ицхак еврей. Так я у него ничего и не спрашиваю про интерес. А спрашиваю тока по делу. Бо он книжки знает, может скорректировать если шо. И вообще.
Но он же не спорит со мной. может поправить, чего там я не в курсе в еврейских понятиях книжных.
Но вот када ты начинаешь тут мне рассказывать про евреев, это уже знаешь ли перебор. Ты тут уже не раз официально открестился, шо ты не еврей.
Вот и возникает вопрос. В чем интерес тогда. мне ж тоже интересноКомментарий
-
Большая разница. Если Дух - основа, то ты , я , вообще все состоит из Духа.
Дух это Бог по Библии. Следовательно все состоит из Бога, Бог во всем. Такая система взглядов называется пантеизмом и противоречит Торе по которой Бог- личность , локализован в пространстве и может перемещаться. Ходить по Эдему например.
Для авторов Торы это может и так, но никак не для греческих отцов.
- - - Добавлено - - -
Может быть, личность стоит понимать иначе ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ну да. Другого я и не ждал. Я уже тебя за 4 как облупленного изучил).
может встретимся где то? Чи ты ко мне приедешь. Охота тебя уже обнять до хруста костей))
А чего, приезжай.Места у меня много. Как в Тарасе Бульба: а ну покажись, сынку))
Погудим там месяцок. Не, не желаешь? или занят сильно? Где то ближе к летуКомментарий
-
Комментарий
-
А то уже сыновья выросли, надо уже вводить во вселенную). ПотихонькуКомментарий
-
Ой, какой милый детсадовский аргументик
Во-первых, я Вас просил продемонстрировать не Бога, а его действие. Но Вам не привыкать менять понятия на лету.
Во-вторых, действие ветра демонстрируется как нефиг делать простейшей детской вертушкой или флюгером.
Итак, теперь Ваш черед - как Вы продемонстрируете действие Бога?Комментарий
-
Ой, какой милый детсадовский аргументик
Во-первых, я Вас просил продемонстрировать не Бога, а его действие. Но Вам не привыкать менять понятия на лету.
Во-вторых, действие ветра демонстрируется как нефиг делать простейшей детской вертушкой или флюгером.
Итак, теперь Ваш черед - как Вы продемонстрируете действие Бога?
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст(продемонстрирует) каждому по делам его.
Бог не придет. Он и так везде. А сын человеческий придет скоро и продемонстрирует.
Это не уголовный суд. просто каждый будет жить там где он прописан. Кто грешник, будет жить в своей клетке грехов. А праведные на свободе от грехов.
Все по честномуКомментарий
-
Ксенофан о Боге "Истинный бог един, всевидящ, всеслышащ, всемогущ. Правит миром силой мысли без физического усилия. Не подобен смертным ни внутренне, ни внешне".
Бог Ксенофана не Творец, а управляющий, менеджер .
У Аристотеля Бог- перводвигатель, который дал толчок всему и устранился.
У Платона вроде в его космологии никакого Бога не было, а был мир идей - праобразов вещей.
Вся греческая философия отталкивалась от мифологии по которой все произошло из хаоса, в том числе и сами боги. Поэтому никакого Творца никто из греков не искал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужели Вы и впрямь считаете, что библейский Бог и есть тот самый Творец всего сущего? Не мелковато?Комментарий
Комментарий