евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Илияху
    может быть .Геймер. Я не левит и не сын левита. И вообще я не образованный в синагогах еврей. Жизнь у меня была другая. Ты еще не понял этого что ли?
    Меня Бог не для синагог создавал и не для храмов. А для другого совсем. Что я и делаю постоянно и каждодневно. Бог в рукотворенных храмах не живет. И я там там тоже не живу)
    Угу, нет ничего печальнее, чем узкая специализация

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

вот скажи мне Геймер. Откуда ты понабирался вот этих понятий своих? Ты утверждаешь шо ты не еврей. В йешиве не учился, в синагогу не ходишь.
      я тогда не могу понять что так рьяно споришь тогда из за евреев? Интерес тогда какой у тебя? И вообще понятия откуда об этом?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Арпель
        мою мать кстате Руслана зовут,тока она не массажистка)
        Значит ты не мой сын стопрцентно.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Gamer
          Угу, нет ничего печальнее, чем узкая специализация
          Смотря для кого как). кому узкая, а кому и слишком широкая. Тут знаешь ли по разному бывает.
          Я считаю ее узкой. А вот люди вокруг считают наоборот. понимаешь ли взгляды людей дело такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
          Значит ты не мой сын.
          Точно не твой. Это мой. Без вариантов. Тут у меня все строго.)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Илияху
            вот скажи мне Геймер. Откуда ты понабирался вот этих понятий своих? Ты утверждаешь шо ты не еврей. В йешиве не учился, в синагогу не ходишь.
            я тогда не могу понять что так рьяно споришь тогда из за евреев? Интерес тогда какой у тебя? И вообще понятия откуда об этом?
            А тебе обязательно знать мой интерес? Меньше знаешь, крепче спишь

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Gamer
              А тебе обязательно знать мой интерес? Меньше знаешь, крепче спишь
              Я и так хорошо сплю. Хотя знаю очень много. Я же не по поговоркам живу народным. А в Боге. А в Боге там по другому все.

Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
              Так шо можешь не переживать. Мне не обязательно знать ТВОЙ интерес к евреям. просто ты споришь со мной, как типа ты еврей. А это заводит)) Я то еврей. А ты открестился.
              Так шо или ты еврей, и я не буду и спрашивать больше про интерес. Или если ты не еврей, то имею право спросить.)) Логично или нет?
              вот я знаю шо Ицхак еврей. Так я у него ничего и не спрашиваю про интерес. А спрашиваю тока по делу. Бо он книжки знает, может скорректировать если шо. И вообще.
              Но он же не спорит со мной. может поправить, чего там я не в курсе в еврейских понятиях книжных.
              Но вот када ты начинаешь тут мне рассказывать про евреев, это уже знаешь ли перебор. Ты тут уже не раз официально открестился, шо ты не еврей.
              Вот и возникает вопрос. В чем интерес тогда. мне ж тоже интересно

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Илияху
                Вот и возникает вопрос. В чем интерес тогда. мне ж тоже интересно
                Время придет, узнаешь

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Большая разница. Если Дух - основа, то ты , я , вообще все состоит из Духа.
                  Дух это Бог по Библии. Следовательно все состоит из Бога, Бог во всем. Такая система взглядов называется пантеизмом и противоречит Торе по которой Бог- личность , локализован в пространстве и может перемещаться. Ходить по Эдему например.
                  Разве, личность должна обязательно быть локализована в пространстве и "ходить по Эдему"
                  Для авторов Торы это может и так, но никак не для греческих отцов.

- - - Добавлено - - -

Это ты не мне, а нашим еврейским друзьям расскажи.
                  Может быть, личность стоит понимать иначе ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Gamer
                    Время придет, узнаешь
                    ну да. Другого я и не ждал. Я уже тебя за 4 как облупленного изучил).
                    может встретимся где то? Чи ты ко мне приедешь. Охота тебя уже обнять до хруста костей))
                    А чего, приезжай.Места у меня много. Как в Тарасе Бульба: а ну покажись, сынку))
                    Погудим там месяцок. Не, не желаешь? или занят сильно? Где то ближе к лету

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Илияху
                      ну да. Другого я и не ждал. Я уже тебя за 4 как облупленного изучил).
                      может встретимся где то? Чи ты ко мне приедешь. Охота тебя уже обнять до хруста костей))
                      А чего, приезжай.Места у меня много. Как в Тарасе Бульба: а ну покажись, сынку))
                      Спасибо конечно за приглашение, но во плоти никаких встреч. А в духе мы уже с тобой встречались

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Gamer
                        Спасибо конечно за приглашение, но во плоти никаких встреч. А в духе мы уже с тобой встречались
                        Ну смотри сам.Дело хозяйское. До лета далеко, есть еще время. А то и Макс уже соскучился по общению. Надо мне наверно в следующем году пособрать братьев. А тоже 2 года жена и дочка. Правда приезжали братья на время. Но мало.
                        А то уже сыновья выросли, надо уже вводить во вселенную). Потихоньку

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Valentina Koret
                          Телефон и я могу продемонстрировать. А вот покажите ветер?)))
                          Ой, какой милый детсадовский аргументик

Во-первых, я Вас просил продемонстрировать не Бога, а его действие. Но Вам не привыкать менять понятия на лету.
                          Во-вторых, действие ветра демонстрируется как нефиг делать простейшей детской вертушкой или флюгером.

Итак, теперь Ваш черед - как Вы продемонстрируете действие Бога?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от U2.
                            Ой, какой милый детсадовский аргументик

Во-первых, я Вас просил продемонстрировать не Бога, а его действие. Но Вам не привыкать менять понятия на лету.
                            Во-вторых, действие ветра демонстрируется как нефиг делать простейшей детской вертушкой или флюгером.

Итак, теперь Ваш черед - как Вы продемонстрируете действие Бога?
                            она никак.
                            ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст(продемонстрирует) каждому по делам его.
                            Бог не придет. Он и так везде. А сын человеческий придет скоро и продемонстрирует.
                            Это не уголовный суд. просто каждый будет жить там где он прописан. Кто грешник, будет жить в своей клетке грехов. А праведные на свободе от грехов.
                            Все по честному

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Ксенофан о Боге "Истинный бог един, всевидящ, всеслышащ, всемогущ. Правит миром силой мысли без физического усилия. Не подобен смертным ни внутренне, ни внешне".

Бог Ксенофана не Творец, а управляющий, менеджер .

У Аристотеля Бог- перводвигатель, который дал толчок всему и устранился.
                              У Платона вроде в его космологии никакого Бога не было, а был мир идей - праобразов вещей.

Вся греческая философия отталкивалась от мифологии по которой все произошло из хаоса, в том числе и сами боги. Поэтому никакого Творца никто из греков не искал.
                              В Тимее есть демиург, но он только вспомогательная функция, обьясняющая, как появился мир вещей (эйдолон). Это, конечно, не Бог, а лишь ремесленник, который взирая на эйдосы сотворил мир вещей. Но, тем не менее, очень похож на Яхве. Или на Элохим. Творца не искали. Искали первоначало. У Платона это единое, от которого произошло единое-многое (мир эйдосов), а демиург (непонятно его происхождение) создал (из чего?) многое (наш мир вещей, теней эйдосов). Не есть ли Единое Платона как раз Бог?Не творец, конечно, а имено подлинное бытие, благо?

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Ну и где результат? Почему грех не побежден и люди продолжают воевать как и 2000 лет назад, им же конкретно обьяснили, что убивать нельзя.
                                Потому, что князь мира сего этого хочет. И ни кто не может ему в этом отказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                Олег. А что мешает вам познакомиться лично с Библейским Богом?
                                Неужели Вы и впрямь считаете, что библейский Бог и есть тот самый Творец всего сущего? Не мелковато?

Комментарий

Обработка...