Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Jasvami
    Вы даже и того не знаете, что сказать "нет" знанию - значит установить самому себе рамку(запретить себе).
    Сказать "нет" знанию? И сидеть, обоняя парашу собственного невежества. Нет худшей лжи, чем ложь самому себе, и ограничение собственных познавательных устремлений есть одна из ее отвритительнейших и опаснейших разновидностей. Или Вы думаете, что незнание того, что находится во флаконе, избавит Вас от смерти, посли глотка цианистого калия?

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Что не дает Вам право вести себя по-хамски
    Господа, перестаньте ссориться. Ведь такую интересную тему загадите!

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Ex nihilo
      1. Если я буду читать только между строк, то гири для гимнастики для меня будут из золота
      3. Подобие человека Богу - для меня есть сфера только предположений.
      Тогда Вам - в первый класс воскресной школы, а не - на форум!

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Metaxas
        Сказать "нет" знанию? И сидеть, обоняя парашу собственного невежества.
        Что за метаморфоза с Вами произошла? Ведь Вы же утверждали невозможность познания Бога, Вы сказали "нет самому себе, а теперь бросились обонять свою парашу?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Jasvami
          Тогда Вам - в первый класс воскресной школы, а не - на форум!
          Ага, щас, разбежался...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Metaxas
            Причем тут индуизм и иудаизм? Просто когда современному интеллигэнту объясняешь что-нибудь из простейшей эзотерики, нужно неприменно на санскрит все перевести, иначе не поймет - спасибо Рамакришне, Вивекананде и Блаватской. А в целом Западная Традиция содержит куда больше чем Восточная....
            Нет! Метаксас, спасибо! С эзотерикой, Блавацкой, и Рерихами, мине лична не по пути... Спалил, я как-то "Тайную Доктрину". Дымок от нее, так быстро ушел в верх, даже пепла не осталось... И спасть я начал спокойнее с того времени... Не надо меня туда возвращать, тем более, что сие есть Заповедь Божия - в Египет не возвращаться. Не собираюсь я покланяться саркофагу раскрашенному, а в нутри полному костей и мерзости, моя гробница, которой я поклоняюсь - таки пуста!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Jasvami
              ...
              Библия утверждает подобие Бога и человека? - Да!
              ...
              Где? Где она сие утверждает?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Jasvami
                Что за метаморфоза с Вами произошла? Ведь Вы же утверждали невозможность познания Бога
                Никакой метаморфозы. Бог непознаваем. Но речь не о познании Всевышнего, а о содержании конкретного ТЕКСТА. Вас спрашивают, ГДЕ в Библии говорится о Троице, Вы выворачиваетесь наизнанку, чтобы не признать очевидной вещи, что упоминания о Троице в Библии нет. И так везде: Вы "познаете" только то, что не идет в разрез с Вашими убеждениями, напрочь отвергая то, что Вам не нравится, будь то антропологические находки или библейский текст. Это не познание, это - самообман. Таким "познанием" Вы просто сами себя водите за нос.

Сообщение от Кадош
                Нет! Метаксас, спасибо! С эзотерикой, Блавацкой, и Рерихами, мине лична не по пути...
                А кто Вас призывает к Блаватской? Доктрину-то Вы спалили, а идеи в Вас живут, так что, пока я на язык Блаватской не перешел, Вы меня и понимать отказывались.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Кадош
                  Спалил, я как-то "Тайную Доктрину". Дымок от нее, так быстро ушел в верх, даже пепла не осталось...
                  А! Тоже экстремист!

Сообщение от Кадош
                  Не надо меня туда возвращать, тем более, что сие есть Заповедь Божия - в Египет не возвращаться. Не собираюсь я покланяться саркофагу раскрашенному, а в нутри полному костей и мерзости, моя гробница, которой я поклоняюсь - таки пуста!!!!
                  Поклоняться вообще ничему не надо. Даже и пустой гробнице, хоть и Христовой.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Кадош
                    Нет! Метаксас, спасибо! С эзотерикой, Блавацкой, и Рерихами, мине лична не по пути... Спалил, я как-то "Тайную Доктрину". Дымок от нее, так быстро ушел в верх, даже пепла не осталось... И спасть я начал спокойнее с того времени... Не надо меня туда возвращать, тем более, что сие есть Заповедь Божия - в Египет не возвращаться. Не собираюсь я покланяться саркофагу раскрашенному, а в нутри полному костей и мерзости, моя гробница, которой я поклоняюсь - таки пуста!!!!
                    А-а-а, не один вы 451 по Фаренгейту занимались?
                    И я палил. Какую-то[нецензурно, пусть Эмиль поморщит лоб] палил.
                    Но горела плохо: обложка плотная, бумага хорошая. Проще было бы притопить. Или зарыть. Но аутодафе надежней всего. Весь в золе и саже,
                    и довольный из себя[нецензурно]. А сейчас жалею: ведь хороший был справочный материал. Но в 1990 году мне очень плотно промывали мозги баптисты. И ведь через огонь пропустил не одну книгу. Библиотеку. Фашист просто какой-то.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                      Но горела плохо: обложка плотная, бумага хорошая. Проще было бы притопить. Или зарыть. Но аутодафе надежней всего. Весь в золе и саже,
                      и довольный из себя[нецензурно]. А сейчас жалею: ведь хороший был справочный материал. Но в 1990 году мне очень плотно промывали мозги баптисты. И ведь через огонь пропустил не одну книгу. Библиотеку. Фашист просто какой-то.
                      Слушайте, неужели столько хороших людей тоже прошли ЧЕРЕЗ ЭТО? Действительно, нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Priestess
                        Слушайте, неужели столько хороших людей тоже прошли ЧЕРЕЗ ЭТО? Действительно, нет ничего нового под солнцем.
                        Я себя хорошим не считаю. Я злой.
                        А солнце уж насмотрелось...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                          Я себя хорошим не считаю. Я злой.
                          А солнце уж насмотрелось...
                          .......и всё-таки напишите в приват. ОК?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Metaxas
                            А кто Вас призывает к Блаватской? Доктрину-то Вы спалили, а идеи в Вас живут, так что, пока я на язык Блаватской не перешел, Вы меня и понимать отказывались.
                            Нет! К моей радости не живут. Уже не живут...
                            Язык я может местами и понимаю, но не привлекает это меня... Тащиться, что-ли, от этого перестал.
                            Нет не привлекает. Библия мне дороже.
                            Я этим всем занимался... Но сон, потеряный, не возвращался, пока не покаялся, и не сжег это всё...
                            Понимаете, пять лет после армии я упирался против очевидного, и все пять лет не было душе покоя, было время вааще черное - полгода без сна!!!! Пол-года!!! И после покаяния - покой и освобождение...
                            Я щас слишком счастлив, чтобы верить эзотерике. Я нашел свой покой - Чего и всем желаю!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Priestess
                              А! Тоже экстремист!
                              А я, вааще - пацифист-экстремист!!!
                              .... или экстремал...

Поклоняться вообще ничему не надо. Даже и пустой гробнице, хоть и Христовой.
                              Ну вы-же правильно меня поняли!!! Поклоняюсь я Творцу, а пустая гробница - одна из опор моей веры...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Ex nihilo
                                А я не жалею...
                                Щас, как справочную, я-б ее и прикупил-бы. Щас она мне вряд-ли навредит. А тогда - это было отречение. Я должен был порвать те цепи!!! Иного способа нет. Это была насущная необходимость...
                                Я не рассказывал. После покаяния на пол года обрёл блаженство. Спал, как младенец, а потом опять началось. Я не мог понять в чем дело... Пока не поговорил с пастором. Он и показал мне Деян 19:19. Но я всё еще сомневался, пока Бог Сам не дал мне знак.
                                Таких явных Его видений в моей жизни было немного, штуки четыре, и три из них приходятся на период после покаяния...
                                Так вот - увидел я высокую но шаткую башню, наверху которой крошечная комнатка, в которой я согбенный в три погибели, ели-ели помесчаюсь. И плохо мне в этой башенке, ветер качает ее, а я смотрю вниз и страх меня забирает всё сильнее и сильнее. И думаю, вот щас как развалится всё сие и полечу я на остры камушки внизу, которого невидно... И вдруг некий голос мне начинает, как-бы подсказывать: "Эх надо тебе помочь, повторяй за мной. Сила ветра и огня, воды и земли..." Загромыхали молнии, неизвестно откуда взявшиеся, еще чего-то началось вокруг башни.... Но внезапно, до меня начало доходить, что я пытаюсь решить эту проблемку не тем способом, типа оккультизьм призываю, блин...
                                Я проснулся. и только дня через три до меня начал доходить смысл увиденного...
                                Башня, с узкой и маленькой комнаткой на верху - сие есть быть моя гордыня. А я, который не помещался в маленькой комнатке наверху - душа моя, которая взаперти моей гордыни, и вся скована страхом так, что и пошевелиться не может. Ветер, который колышет всё сие - ну сами понимаете Кто...
                                А вот голос, который мне чевой-то там советывал - совсем даже не Голос Божий... И призывал он решить проблему одного моего греха - гордыни с помощью другого греха - оккультизьма.
                                Вот така невеселая сказка...
                                После чего обдумывания мои резко дали результат.
                                Так что горело всё замычатылна!!!!!
                                А який пакой, наступыв... у-у-у-у-у-у-у!!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать.
                                Так что не жалею.

Считайте сие моим свидетельством! Это то, от чего избавил лично меня Господь! Слава Ему во веки!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 06 May 2005, 05:51 PM.

Комментарий

Обработка...