Сообщение от Платон
Творил ли Бог бесов?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от КадошВы знаете, просто мне никогда в голову не приходило объединить термины индуизма и иудаизма. Извините уж...
Но как бы Вы не называли одни и те же вещи, ничего от этого не меняется: третий глаз остается третьим глазом, даже если обзывать его Трихутой. И Кадуцей остается Кадуцеем, даже если именовать его популярным индийским словом Сушумна.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasЯ не устанавливаю рамки, а трезво осознаю отношение твари к Творцу, "перепрыгнуть" которые можно лишь выпрыгнув из собственной задницы, точнее из собственного Я.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloО Троице я не читаю
ничего. Где? Где, извиняюсь за богохульство," три в одном?
Библия утверждает троичность человека? - Да!
Библия утверждает подобие Бога и человека? - Да!
Отсюда вывод: Бог, как и человек - троичен и эта троичность идентична - дух, душа, тело, что в догматах названо: Бог-Дух, Бог-Сын(душа), Бог-Отец(тело - Вселенная).Комментарий
-
Сообщение от JasvamiУчитесь читать между строк!
Библия утверждает троичность человека? - Да!
Библия утверждает подобие Бога и человека? - Да!
Отсюда вывод: Бог, как и человек - троичен и эта троичность идентична - дух, душа, тело, что в догматах названо: Бог-Дух, Бог-Сын(душа), Бог-Отец(тело - Вселенная).
2. Библия не утверждает троичность человека. Это вы утверждаете.
А я, лично, допускаю. И не троичность, а четверичность. Есть тело, есть руах, есть нефеш, есть нешама. Четыре.
3. Подобие человека Богу - для меня есть сфера только предположений.Комментарий
-
Ex nihilo
Будете продолжать хамить - пойдете на покой. Мой Вам совет, если Вы с чем-то не согласны, выражайтесь в более достойной форме!Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильEx nihilo
Будете продолжать хамить - пойдете на покой. Мой Вам совет, если Вы с чем-то не согласны, выражайтесь в более достойной форме!Комментарий
-
Ex nihilo
Вы невежественны в этом вопросе.
Если хотите создайте специальную для этого тему. Мы (православные) можем с Вами обсудить это там: если у Вас будут вопросы, Вы можете там их спокойно задать, а мы постараемся Вам спокойно на них ответить.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильEx nihilo
Вы невежественны в этом вопросе.
Если хотите создайте специальную для этого тему. Мы (православные) можем с Вами обсудить это там: если у Вас будут вопросы, Вы можете там их спокойно задать, а мы постараемся Вам спокойно на них ответить.
Но своё мнение по никейскому собору я имею. И обсуждать с вами, после наглейшей выходки с вашей стороны,
я своё мнение не намерен. Вы имеете право редактировать мой постинг, но убивать его полностью только
из-за того, что я категорически не согласен с попами - это уже предвзятость. Дальнейшие диалоги бессмысленны:
православный прав ПО-УМОЛЧАНИЮ. А какой диалог возможен, если я считаю православие идолопоклонничеством?
Мне дешевле вас просто не замечать. Я и так не особо нарывался на дружбу, но после вашей выходки мне больше вам сказать нечего.Комментарий
-
Ex nihilo
Я невежда во многих вопросах. Я полный профан в ядерной физике. Я не знаю китайского. Но своё мнение по никейскому собору я имею.
И обсуждать с вами, после наглейшей выходки с вашей стороны,
я своё мнение не намерен. Вы имеете право редактировать мой постинг, но убивать его полностью только из-за того, что я категорически не согласен с попами - это уже предвзятость
Мало того, что Вы хулите то, о чем представления не имеете, но Вы это делаете еще с особенным смаком, который слышишь обычно в подворотне. Так что обижайтесь на себя, Алекс.
А какой диалог возможен, если я считаю православие идолопоклонничеством?
Мне дешевле вас просто не замечать. Я и так не особо нарывался на дружбу, но после вашей выходки мне больше вам сказать нечего.
PS, Вы наверное себя ощущаете мучеником за Ваши убеждения?Комментарий
-
-
Сообщение от Ex nihiloНе дождетесь.[C.]"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертАлекс! У тебя же есть Отменный собственный стиль письма! А то, что я услышал - даже Толстому не снилось, впрочем.... это я утрировал.
Мы сами уж как-то разберемся с Эмилем. Или договоримся. Или разговоримся. Ну, короче, как карта ляжет.Комментарий
Комментарий