Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от Платон
    Уважаемый Дмитрий Резник, "Вот Вам другая Троица: Б-г, небо и земля. Причем земля женского рода. Значит, по Вашей логике, она - матерь. Мировая. Эдакая Гея." Мне кажется, плохое сравнение. Три Божественных Личности - ипостаси одного Бога. И всё - одно. Как Вы объединяете Бога (Который есть Личность,Творец и Дух) с небом и землей (Его творением), и это - не одно.
    Дорогой Платон, видите ли, в Библии нет фразы "Три Божественных Личности - ипостаси одного Бога". То, что для Вас кажется очевидным, отнюдь не является таковым на самом деле. Это дело Вашей веры, а не библейский факт.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Кадош
      Вы знаете, просто мне никогда в голову не приходило объединить термины индуизма и иудаизма. Извините уж...
      Причем тут индуизм и иудаизм? Просто когда современному интеллигэнту объясняешь что-нибудь из простейшей эзотерики, нужно неприменно на санскрит все перевести, иначе не поймет - спасибо Рамакришне, Вивекананде и Блаватской. А в целом Западная Традиция содержит куда больше чем Восточная. Например из тринадцати основных энергитических центров, известных египтянам, индийцы узнали только о семи. Ничего нет в их учении ни о Петле Анкха, ни о циркуляции энергии в семи телах. А в результате то, чего египетский жрец достигал одной инициацией, индийцу приходится высиживать голой задницей на гималайских снегах, по двадцать лет созерцая собственный пуп.

Но как бы Вы не называли одни и те же вещи, ничего от этого не меняется: третий глаз остается третьим глазом, даже если обзывать его Трихутой. И Кадуцей остается Кадуцеем, даже если именовать его популярным индийским словом Сушумна.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Metaxas
        Я не устанавливаю рамки, а трезво осознаю отношение твари к Творцу, "перепрыгнуть" которые можно лишь выпрыгнув из собственной задницы, точнее из собственного Я.
        Вы даже и того не знаете, что сказать "нет" знанию - значит установить самому себе рамку(запретить себе).

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Ex nihilo
          О Троице я не читаю
          ничего. Где? Где, извиняюсь за богохульство," три в одном?
          Учитесь читать между строк!
          Библия утверждает троичность человека? - Да!
          Библия утверждает подобие Бога и человека? - Да!
          Отсюда вывод: Бог, как и человек - троичен и эта троичность идентична - дух, душа, тело, что в догматах названо: Бог-Дух, Бог-Сын(душа), Бог-Отец(тело - Вселенная).

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Jasvami
            Учитесь читать между строк!
            Библия утверждает троичность человека? - Да!
            Библия утверждает подобие Бога и человека? - Да!
            Отсюда вывод: Бог, как и человек - троичен и эта троичность идентична - дух, душа, тело, что в догматах названо: Бог-Дух, Бог-Сын(душа), Бог-Отец(тело - Вселенная).
            1. Если я буду читать только между строк, то гири для гимнастики для меня будут из золота. А почему бы и нет?
            2. Библия не утверждает троичность человека. Это вы утверждаете.
            А я, лично, допускаю. И не троичность, а четверичность. Есть тело, есть руах, есть нефеш, есть нешама. Четыре.
            3. Подобие человека Богу - для меня есть сфера только предположений.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Ex nihilo
              Будете продолжать хамить - пойдете на покой. Мой Вам совет, если Вы с чем-то не согласны, выражайтесь в более достойной форме!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Ex nihilo
                Будете продолжать хамить - пойдете на покой. Мой Вам совет, если Вы с чем-то не согласны, выражайтесь в более достойной форме!
                450 эпископов никейского собора недостойны достойной форме выражений.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Ex nihilo
                  Вы невежественны в этом вопросе.
                  Если хотите создайте специальную для этого тему. Мы (православные) можем с Вами обсудить это там: если у Вас будут вопросы, Вы можете там их спокойно задать, а мы постараемся Вам спокойно на них ответить.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ex nihilo
                    Вы невежественны в этом вопросе.
                    Если хотите создайте специальную для этого тему. Мы (православные) можем с Вами обсудить это там: если у Вас будут вопросы, Вы можете там их спокойно задать, а мы постараемся Вам спокойно на них ответить.
                    Я невежда во многих вопросах. Я полный профан в ядерной физике. Я не знаю китайского.
                    Но своё мнение по никейскому собору я имею. И обсуждать с вами, после наглейшей выходки с вашей стороны,
                    я своё мнение не намерен. Вы имеете право редактировать мой постинг, но убивать его полностью только
                    из-за того, что я категорически не согласен с попами - это уже предвзятость. Дальнейшие диалоги бессмысленны:
                    православный прав ПО-УМОЛЧАНИЮ. А какой диалог возможен, если я считаю православие идолопоклонничеством?
                    Мне дешевле вас просто не замечать. Я и так не особо нарывался на дружбу, но после вашей выходки мне больше вам сказать нечего.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Ex nihilo
                      Я невежда во многих вопросах. Я полный профан в ядерной физике. Я не знаю китайского. Но своё мнение по никейскому собору я имею.
                      Что не дает Вам право вести себя по-хамски

И обсуждать с вами, после наглейшей выходки с вашей стороны,
                      я своё мнение не намерен. Вы имеете право редактировать мой постинг, но убивать его полностью только из-за того, что я категорически не согласен с попами - это уже предвзятость
                      Помните, я Вас предупреждал в другой теме, что за такие слова полагается замечание? Вы мое предупреждение проигнорировали, Вас тогда никто не "тронул", но Вы повторили это здесь и в еще грубейшей форме.
                      Мало того, что Вы хулите то, о чем представления не имеете, но Вы это делаете еще с особенным смаком, который слышишь обычно в подворотне. Так что обижайтесь на себя, Алекс.

А какой диалог возможен, если я считаю православие идолопоклонничеством?
                      Мне дешевле вас просто не замечать. Я и так не особо нарывался на дружбу, но после вашей выходки мне больше вам сказать нечего.
                      Вы вправе нас считать кем угодно, но нарушать правила приличного общения Вы здесь не будете.

PS, Вы наверное себя ощущаете мучеником за Ваши убеждения?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

PS, Вы наверное себя ощущаете мучеником за Ваши убеждения?
                        Не дождетесь.[C.]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Алекс, я рад, что Вы осознали свою ошибку

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Ex nihilo
                            Не дождетесь.[C.]
                            Алекс! У тебя же есть Отменный собственный стиль письма! А то, что я услышал - даже Толстому не снилось, впрочем.... это я утрировал.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Алекс, я рад, что Вы осознали свою ошибку
                              Ну, задним числом это просто делать.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Ольгерт
                                Алекс! У тебя же есть Отменный собственный стиль письма! А то, что я услышал - даже Толстому не снилось, впрочем.... это я утрировал.
                                Ольгерт, Толстого сюда желательно не привлекать. Пусть он тихонько клеймит там кого-то. А мы на цыпочках...
                                Мы сами уж как-то разберемся с Эмилем. Или договоримся. Или разговоримся. Ну, короче, как карта ляжет.

Комментарий

Обработка...