...............................................
Творил ли Бог бесов?
Свернуть
X
-
Сообщение от LastorЭто три вопроса, Кадош.Но я с удовольствием Вам на них отвечу.
Дети развиваются.
Неверующие к Богу приходят.
Человек развивается в течение своей жизни.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от JasvamiВы так хорошо ответили на три вопроса, а в далнейшем - запутались!
Сообщение от JasvamiБог есть Богом живых, а не мертвых!
Я ничего не знаю об эволюции. И ничего не знаю о продолжении творения. Посему и не спорю об этом.
Рискну еще раз повторить то, что я тут пытаюсь отстоять
Бог создал мир в шесть дней.
А человека он создал по своему образу и подобию.
К седьмому дню Бог совершил все сии дела, и решил отдохнуть.
Человек к этому моменту уже был законченным продуктом и успешно функционировал.Комментарий
-
Сообщение от КадошА зачем? Ведь творение уже закончилось, уже ведь "эксплуатация"...
А вот зачем это все - это вопрос не ко мне, извините. Я не знаю, в чем смысл жизни, и какова цель создания вселенной.Комментарий
-
Сообщение от LastorТворение мира закончилось. Мир создан таким образом, что дети взрослеют, неверующие каются, а человек совершенствуется.
А вот зачем это все - это вопрос не ко мне, извините. Я не знаю, в чем смысл жизни, и какова цель создания вселенной.
Позвольте совет. Позиция не может быть - красивым фасадом, за которым ничего нет. Позиция должна быть продумана, до глубоких тылов. Ваша фраза "А вот зачем это все - это вопрос не ко мне" говорит сама за себя...
Совет-же состит в том, чтобы продумывать не только позицию, но и тылы, т.е. что из этой позиции следует.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЯ не понял? Куда совершенствуется, ведь всё уже создано? Или вы полагаете, что Бог творит несовершенное? Вы меня удивляете...
Ну не смешно ли, если я в очередной раз буду излагать Вам прописные истины? Причем, озвученные мною в этой же теме не однократно?
Специально для Вас, еще раз:
1. Я НЕ полагаю, что Бог творит не совершенное.
2. Я полагаю, что Бог творит совершенное.
3. Развитие интеллектуального и физического потенциала человека никак не противоречит выше мной сказанному. На всякий случай поясню.
Каждый человек в этом мире имеет начало, имеет, соотвественно, и конец. Родился, выполнил свою функцию, ушел на покой.
У Вас компьютер есть? Судя по всему, есть. В таком случае, Вам будет проще понять следующее: процесс родился, породил другой процесс, родительский процесс умер, оставив порожденный процесс и так далее.
Все это никак не вредит Вашему компьютеру, который изо дня в день запускает и прибивает те самые процессы. Вот так и люди - родился, функцию выполнил, ушел в отставку.
Время от времени Вы закачиваете апдейты для Вашей операционной системы из интернета. Так сказать, "развиваете" ее. Система начинает работать все лучше и лучше, запуская все более совершенные процессы.
Только вот компьютер - все тот же, что и в тот день, когда Вы проинсталировали на него Вашу ОС. Надеюсь, с лицензионного дистрибутива.
Сообщение от КадошПозвольте совет.
Сообщение от КадошПозиция не может быть - красивым фасадом, за которым ничего нет. Позиция должна быть продумана, до глубоких тылов. Ваша фраза "А вот зачем это все - это вопрос не ко мне" говорит сама за себя...
Удачи.Комментарий
-
Сообщение от Lastor....
Все это никак не вредит Вашему компьютеру, который изо дня в день запускает и прибивает те самые процессы. Вот так и люди - родился, функцию выполнил, ушел в отставку.
Кадош, если Вы думаете, что прежде чем вступить в дискуссию с Вами, я должен был познать смысл жизни и проконсультироваться у Господа о цели создания мира, то я честно скажу Вам - я пока не готов с Вами беседовать.
Боюсь, в ближайшее столетиле и не буду готов.
Удачи.
PS Подытоживая наш диалог - Так куда должно совершенствоваться совершенное и законченное?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошДальше тишина, как у Вильяма, нашего Шейкспира???Сообщение от КадошТак куда должно совершенствоваться совершенное и законченное?
Сообщение от КадошКогда-же вы станете готовым???Комментарий
-
Сообщение от LastorРискну еще раз повторить то, что я тут пытаюсь отстоять
Бог создал мир в шесть дней.
А человека он создал по своему образу и подобию.
К седьмому дню Бог совершил все сии дела, и решил отдохнуть.
Человек к этому моменту уже был законченным продуктом и успешно функционировал.
Вы не знаете что такое "День";
что значит "творить Словом";
Не знаете каков Бог, следовательно, не понимаете в чем суть Его образ и подобия;
Не знаете, что полного совершенства, не существует"
Не верите Христу, сказавщему: Отец Мой делает и до ныне - делаю и я.
Потому, Ваше:"творение - законченный продукт", высосано из пальца!
Сообщение от LastorРазве я где-то сказал, что Бог есть Бог мертвых? .
Или Вы считаете станок живым?Комментарий
-
Сообщение от Lastor...Кадош, у меня нет ответа на Ваши вопросы...
А вот в иврите всё понятно - творение на уровне Бара(сотворение из ничего) - таки да - закончилось в шестой день, а вот на уровне Аса продолжается до сих пор. Именно поэтому, когда Христа обвинили, что Он что-то делает в субботу, Он ответил, как многим кажется "отвегая Закон, который утверждал, что Бог уже закончил творить": - "Отец мой ДОНЫНЕ делает, и Я..."
А смысл в том, что эти слова Христа вовсе не противоречат Закону, эти слова уточняют, что ДА - таки Бара Он закончил, а вот Аса всё ещё продолжается...
Так что - если хотите можете принять эту т.з.
В следующем столетии, как и договаривались.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от JasvamiПотому, Ваше:"творение - законченный продукт", высосано из пальца!
Еще раз позволите себе высказаться в мой адрес столь же категорично, как в вышеприведенном примере, отправитесь в игнор, и тогда кричите, сколько Вам влезет. Выяснять отношения с Вами, и доказывать, кто и что откуда высосал, я не стану. Этот раз последний. Теперь по теме...
Мое мнение высосано из Библии. Я пятьдесят раз приводил цитаты из Писания, которые аргументируют мою точку зрения. Персонально для Вас повторю.
Бог создал мир в шесть дней. (Быт.1:31).
В том числе Бог создал и человека. (Быт.1:26).
Человека Бог создал по своему образу и подобию. (Быт.1:26, Быт.5:1, Иак.3:9)
Бог закончил творение человека в шестой день.
Человек получил образ и подобие Бога в шестой день,а не получает до сих пор.
Сообщение от JasvamiНе верите Христу, сказавщему: Отец Мой делает и до ныне - делаю и я.
Сообщение от JasvamiКонечно! А пример со станком?
Или Вы считаете станок живым?
В общем, учитесь проводить верные ассоциации, и задумываться над прочитанным. Удачи.Комментарий
-
Сообщение от Кадош...что и зафиксировано разными глаголами еще в первой главе Бытия, кстати в синодальном была сделана попытка их развести, но на три ивритских глагола Бара, Йецер, и Аса нашлось всего два русских - сотворить и создать, и в переводе получилась неразбериха...
Благодарю за изложение Ваших взглядов. Возможно, я действительно не могу их принять в силу недостатка соответствующего образования.
Что же до "совершенствования совершенного и законченного" - Человек на самом деле является законченным изделием. Действительно, никто не способен отрастить себе третью ногу, или же научиться летать. Тем не менее, человек способен совершенствоваться на "программном", так сказать, уровне. То есть, будучит существом совершенным, он может постигать Божьи премудрости, до времени от него, человека, сокрытые. Как то: изучать языки, решать квадратные уравнения, изобретать космические корабли, и так далее.Комментарий
-
Сообщение от Lastor
Бог создал мир в шесть дней. (Быт.1:31).
В том числе Бог создал и человека. (Быт.1:26).
Человека Бог создал по своему образу и подобию. (Быт.1:26, Быт.5:1, Иак.3:9)
Бог закончил творение человека в шестой день.
Человек получил образ и подобие Бога в шестой день,а не получает до сих пор. .
Если я ошибаюсь, изложите Ваше понимание "дня".
Вы родились в данном воплощении, имея образ и подобие одного из своих родителей, но полноты проявления этого подобия не имели, так же и с нашим образом и подобием Богу.Комментарий
-
Сообщение от JasvamiТо, что говорится в приведенных Вами ссылках, Вы не понимаете, ибо исходите из буквы.
Если я ошибаюсь, изложите Ваше понимание "дня".
Вы родились в данном воплощении, имея образ и подобие одного из своих родителей, но полноты проявления этого подобия не имели, так же и с нашим образом и подобием Богу.
Сообщение от JasvamiЕсли я ошибаюсь, изложите Ваше понимание "дня".Комментарий
-
Сообщение от Lastor...Вкратце - человек был создан по образу и подобию Божьему. Так написано в Библии, и я так это читаю.
Не приписывайте Библии, то чего вам-бы хотелось, чтобы в ней появилось...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий