Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

...............................................

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Lastor
      Это три вопроса, Кадош. Но я с удовольствием Вам на них отвечу.
      Это один вопрос. Выраженный в трех различных вариациях...

Дети развиваются.
      Неверующие к Богу приходят.
      Человек развивается в течение своей жизни.
      А зачем? Ведь творение уже закончилось, уже ведь "эксплуатация"...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Jasvami
        Вы так хорошо ответили на три вопроса, а в далнейшем - запутались!
        Я могу подписаться еще раз под каждым сказанным словом. Я не запутался.

Сообщение от Jasvami
        Бог есть Богом живых, а не мертвых!
        В каком месте моих слов Вы видите противопоставление вышеуказанным словам? Разве я где-то сказал, что Бог есть Бог мертвых? ...

Я ничего не знаю об эволюции. И ничего не знаю о продолжении творения. Посему и не спорю об этом.

Рискну еще раз повторить то, что я тут пытаюсь отстоять

Бог создал мир в шесть дней.
        А человека он создал по своему образу и подобию.
        К седьмому дню Бог совершил все сии дела, и решил отдохнуть.
        Человек к этому моменту уже был законченным продуктом и успешно функционировал.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Кадош
          А зачем? Ведь творение уже закончилось, уже ведь "эксплуатация"...
          Творение мира закончилось. Мир создан таким образом, что дети взрослеют, неверующие каются, а человек совершенствуется.

А вот зачем это все - это вопрос не ко мне, извините. Я не знаю, в чем смысл жизни, и какова цель создания вселенной.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Lastor
            Творение мира закончилось. Мир создан таким образом, что дети взрослеют, неверующие каются, а человек совершенствуется.
            Я не понял? Куда совершенствуется, ведь всё уже создано? Или вы полагаете, что Бог творит несовершенное? Вы меня удивляете...

А вот зачем это все - это вопрос не ко мне, извините. Я не знаю, в чем смысл жизни, и какова цель создания вселенной.
            К вам! Именно к вам, уважаемый, постольку, поскольку вы не собираетесь выслушать то, что вам предлагается услышать, и не зная к чему ваша позиция приводит, пытаетесь тем не менее спорить, с т.з. которой не одна тысяча лет...

Позвольте совет. Позиция не может быть - красивым фасадом, за которым ничего нет. Позиция должна быть продумана, до глубоких тылов. Ваша фраза "А вот зачем это все - это вопрос не ко мне" говорит сама за себя...
            Совет-же состит в том, чтобы продумывать не только позицию, но и тылы, т.е. что из этой позиции следует.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Кадош
              Я не понял? Куда совершенствуется, ведь всё уже создано? Или вы полагаете, что Бог творит несовершенное? Вы меня удивляете...
              Кадош, Кадош... Вы меня все больше расстраиваете. Не хочу я Вас удивлять. Сдается мне, что беседа наша зашла в тупик, и продолжение чревато исключительно упражнениями в умении переливать из пустого в порожнее.

Ну не смешно ли, если я в очередной раз буду излагать Вам прописные истины? Причем, озвученные мною в этой же теме не однократно?

Специально для Вас, еще раз:
              1. Я НЕ полагаю, что Бог творит не совершенное.
              2. Я полагаю, что Бог творит совершенное.
              3. Развитие интеллектуального и физического потенциала человека никак не противоречит выше мной сказанному. На всякий случай поясню.

Каждый человек в этом мире имеет начало, имеет, соотвественно, и конец. Родился, выполнил свою функцию, ушел на покой.

У Вас компьютер есть? Судя по всему, есть. В таком случае, Вам будет проще понять следующее: процесс родился, породил другой процесс, родительский процесс умер, оставив порожденный процесс и так далее.

Все это никак не вредит Вашему компьютеру, который изо дня в день запускает и прибивает те самые процессы. Вот так и люди - родился, функцию выполнил, ушел в отставку.

Время от времени Вы закачиваете апдейты для Вашей операционной системы из интернета. Так сказать, "развиваете" ее. Система начинает работать все лучше и лучше, запуская все более совершенные процессы.

Только вот компьютер - все тот же, что и в тот день, когда Вы проинсталировали на него Вашу ОС. Надеюсь, с лицензионного дистрибутива.

Сообщение от Кадош
              Позвольте совет.
              Ох, это совершенно излишне! Ну да ладно, давайте...

Сообщение от Кадош
              Позиция не может быть - красивым фасадом, за которым ничего нет. Позиция должна быть продумана, до глубоких тылов. Ваша фраза "А вот зачем это все - это вопрос не ко мне" говорит сама за себя...
              Кадош, если Вы думаете, что прежде чем вступить в дискуссию с Вами, я должен был познать смысл жизни и проконсультироваться у Господа о цели создания мира, то я честно скажу Вам - я пока не готов с Вами беседовать. Боюсь, в ближайшее столетиле и не буду готов.

Удачи.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Lastor
                ....

Все это никак не вредит Вашему компьютеру, который изо дня в день запускает и прибивает те самые процессы. Вот так и люди - родился, функцию выполнил, ушел в отставку.
                Короче. Бог создавал людей, чтоб они родились пожили 70-80 лет и умерли. всё... Дальше тишина, как у Вильяма, нашего Шейкспира???

Кадош, если Вы думаете, что прежде чем вступить в дискуссию с Вами, я должен был познать смысл жизни и проконсультироваться у Господа о цели создания мира, то я честно скажу Вам - я пока не готов с Вами беседовать.
                А мы здесь, именно этим и занимаемся... Во всяком случае я. Попыткой познать суть выстроить концепцию, и проверить ее на прочность, хотя-бы в лабораторных условиях...

Боюсь, в ближайшее столетиле и не буду готов.
                Удачи.
                Когда-же вы станете готовым??? Когда-же вы усовершенствуетесь до этого уровня??? Вы-же всё уже(судя по вашей т.з.) имеете. и Образ и Подобие... Куда-ж вам еще выше-то? Есть-ли кто выше Бога?

PS Подытоживая наш диалог - Так куда должно совершенствоваться совершенное и законченное?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Кадош
                  Дальше тишина, как у Вильяма, нашего Шейкспира???
                  ...
                  Сообщение от Кадош
                  Так куда должно совершенствоваться совершенное и законченное?
                  Кадош, у меня нет ответа на Ваши вопросы...

Сообщение от Кадош
                  Когда-же вы станете готовым???
                  В следующем столетии, как и договаривались.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Lastor
                    Рискну еще раз повторить то, что я тут пытаюсь отстоять

Бог создал мир в шесть дней.
                    А человека он создал по своему образу и подобию.
                    К седьмому дню Бог совершил все сии дела, и решил отдохнуть.
                    Человек к этому моменту уже был законченным продуктом и успешно функционировал.
                    Без понимания сущности, сказанное Вами - пустая декларация!
                    Вы не знаете что такое "День";
                    что значит "творить Словом";
                    Не знаете каков Бог, следовательно, не понимаете в чем суть Его образ и подобия;
                    Не знаете, что полного совершенства, не существует"
                    Не верите Христу, сказавщему: Отец Мой делает и до ныне - делаю и я.
                    Потому, Ваше:"творение - законченный продукт", высосано из пальца!

Сообщение от Lastor
                    Разве я где-то сказал, что Бог есть Бог мертвых? .
                    Конечно! А пример со станком?
                    Или Вы считаете станок живым?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Lastor
                      ...Кадош, у меня нет ответа на Ваши вопросы...
                      Желаю вам(это искренне и серьезно) найти ответы на эти вопросы. Со своей-же стороны могу предложить лишь свою "хамбл точку зрения", которая состоит в том, что творение происходило на нескольких уровнях, что и зафиксировано разными глаголами еще в первой главе Бытия, кстати в синодальном была сделана попытка их развести, но на три ивритских глагола Бара, Йецер, и Аса нашлось всего два русских - сотворить и создать, и в переводе получилась неразбериха...
                      А вот в иврите всё понятно - творение на уровне Бара(сотворение из ничего) - таки да - закончилось в шестой день, а вот на уровне Аса продолжается до сих пор. Именно поэтому, когда Христа обвинили, что Он что-то делает в субботу, Он ответил, как многим кажется "отвегая Закон, который утверждал, что Бог уже закончил творить": - "Отец мой ДОНЫНЕ делает, и Я..."
                      А смысл в том, что эти слова Христа вовсе не противоречат Закону, эти слова уточняют, что ДА - таки Бара Он закончил, а вот Аса всё ещё продолжается...
                      Так что - если хотите можете принять эту т.з.

В следующем столетии, как и договаривались.
                      Можно и опоздать... Пасху положено есть "ДО УТРА"!!!!

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Jasvami
                        Потому, Ваше:"творение - законченный продукт", высосано из пальца!
                        Мне не нравится Ваш тон. Это касается практически всего текста Вашего сообщения.

Еще раз позволите себе высказаться в мой адрес столь же категорично, как в вышеприведенном примере, отправитесь в игнор, и тогда кричите, сколько Вам влезет. Выяснять отношения с Вами, и доказывать, кто и что откуда высосал, я не стану. Этот раз последний. Теперь по теме...

Мое мнение высосано из Библии. Я пятьдесят раз приводил цитаты из Писания, которые аргументируют мою точку зрения. Персонально для Вас повторю.

Бог создал мир в шесть дней. (Быт.1:31).
                        В том числе Бог создал и человека. (Быт.1:26).
                        Человека Бог создал по своему образу и подобию. (Быт.1:26, Быт.5:1, Иак.3:9)
                        Бог закончил творение человека в шестой день.
                        Человек получил образ и подобие Бога в шестой день,а не получает до сих пор.

Сообщение от Jasvami
                        Не верите Христу, сказавщему: Отец Мой делает и до ныне - делаю и я.
                        Не беритесь судить, кому и чему я верю. Я не говорил, что Бог не действует в нашей жизни. Я говорил и говорю, что он в нашей жизни действует. Не приписывайте мне авторство мыслей, которые Вы же и озвучили.

Сообщение от Jasvami
                        Конечно! А пример со станком?
                        Или Вы считаете станок живым?
                        Глупо. В очередной раз отправляю Вас читать эту тему. Я не уподоблял станок Богу. А если бы и так, любое сравнение, которое я привел бы, рядом с Богом выглядело бы бледно. Бога нельзя уподобить ничему, кроме Бога.

В общем, учитесь проводить верные ассоциации, и задумываться над прочитанным. Удачи.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Кадош
                          ...что и зафиксировано разными глаголами еще в первой главе Бытия, кстати в синодальном была сделана попытка их развести, но на три ивритских глагола Бара, Йецер, и Аса нашлось всего два русских - сотворить и создать, и в переводе получилась неразбериха...
                          Я не настолько хорошо знаю иврит, чтобы читать Бытие в оригинале. Я хотел бы к этому придти. Тогда, возможно, я задумаюсь - а была ли Ваша точка зрения правильной. Если к тому времени Вы еще будете в зоне досягаемости - обещаю вновь вернуться к этому вопросу. Пока же позволю себе остаться при своем мнении.

Благодарю за изложение Ваших взглядов. Возможно, я действительно не могу их принять в силу недостатка соответствующего образования.

Что же до "совершенствования совершенного и законченного" - Человек на самом деле является законченным изделием. Действительно, никто не способен отрастить себе третью ногу, или же научиться летать. Тем не менее, человек способен совершенствоваться на "программном", так сказать, уровне. То есть, будучит существом совершенным, он может постигать Божьи премудрости, до времени от него, человека, сокрытые. Как то: изучать языки, решать квадратные уравнения, изобретать космические корабли, и так далее.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Lastor

Бог создал мир в шесть дней. (Быт.1:31).
                            В том числе Бог создал и человека. (Быт.1:26).
                            Человека Бог создал по своему образу и подобию. (Быт.1:26, Быт.5:1, Иак.3:9)
                            Бог закончил творение человека в шестой день.
                            Человек получил образ и подобие Бога в шестой день,а не получает до сих пор. .
                            То, что говорится в приведенных Вами ссылках, Вы не понимаете, ибо исходите из буквы.
                            Если я ошибаюсь, изложите Ваше понимание "дня".
                            Вы родились в данном воплощении, имея образ и подобие одного из своих родителей, но полноты проявления этого подобия не имели, так же и с нашим образом и подобием Богу.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Jasvami
                              То, что говорится в приведенных Вами ссылках, Вы не понимаете, ибо исходите из буквы.
                              Вы родились в данном воплощении, имея образ и подобие одного из своих родителей, но полноты проявления этого подобия не имели, так же и с нашим образом и подобием Богу.
                              Действительно, я исхожу "из буквы". Но это то, что мне сегодня открыто. Я уже говорил где-то выше по тексту, что не хочу фантазировать, читая Священное Писание. Ибо так очень легко нафантазировать себе что угодно - и что человек произошел от обезъяны, потому что первые люди на самом деле были питекантропами; и что Бог - это Большой Организованный Гумманоид и т. д. и т. п.

Сообщение от Jasvami
                              Но я ведь уже излагал...К чему повторяться? Вкратце - человек был создан по образу и подобию Божьему. Так написано в Библии, и я так это читаю.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Lastor
                                ...Вкратце - человек был создан по образу и подобию Божьему. Так написано в Библии, и я так это читаю.
                                Так НЕ написано в Библии. И соответственно так вы читать НЕ можете...
                                Не приписывайте Библии, то чего вам-бы хотелось, чтобы в ней появилось...

Комментарий

Обработка...