Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

[QUOTE=Ex nihilo]
    Сообщение от Metaxas

Я не разделяю догмат о Троице. А для Зогара я умищем не вышел. Я больше популяризаторов читаю: Штейнзальцев&Лайтманов. Ну, Танию еще частенько подчитываю.
    Здравствуйте, Ex nihilo! Рад Вашему долгожданному появлению. Сейчас у нас 4 ч. утра. Мне по зарез нужно ложится спать. Но завтра я Вам напишу в этой ветке. Так что не исчезайте, пожалуйста.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Metaxas
      Здравствуйте, Ex nihilo! Рад Вашему долгожданному появлению. Сейчас у нас 4 ч. утра. Мне по зарез нужно ложится спать. Но завтра я Вам напишу в этой ветке. Так что не исчезайте, пожалуйста.
      Ну, здравствуйте! А у нас тут Песах. Я и был в режиме молчания: мало ли, брякну еще чего-то не то... Сейчас тоже надо быть повнимательней к себе.
      Я ведь старорежимной закалки крендель: мацу вон ем. Кстати, рекомендую.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

[QUOTE=Metaxas]Ну, с тем, так наз. "Новым Заветом" Вы далеко в своей цели не уйдете. Для начала Вам нужны иные, более древние свидетельства об Иешуа:
        http://www.heretics.com/library/nonc...ex.htm [/QUOTE]

Подозреваю, что вы думаете обо мне совсем уж плохо...
        Есть така програмка - Славянская Библия, и к ей стока многа модувев понаписали, что ай-ай-ай... Кароче - смотрите скриншот....

И далее, давайте рассмотрим параллели христианства с Каббалой, в частности с Зогар.
        Да, есть паралели, кто-ж спорит. Особенно - в главе - "Ночь невесты". От шавуота до шавуота - ждет она Жениха и занимается своим украшением, которое есть изучение писания, а те кто ей помогает в этом ..... ну и так далее...
        Кто-ж спорит-то?

Это я к тому, Метаксас, ну не стоит обо мне думать, что я совсем уж одноклеточный... Читал... И не только Зоар!
        Вложения
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Ex nihilo
          А у нас тут Песах.
          Happy Passover!

Последний раз редактировалось Metaxas; 26 April 2005, 03:51 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Кадош
            Это я к тому, Метаксас, ну не стоит обо мне думать, что я совсем уж одноклеточный... Читал... И не только Зоар!
            А я совсем даже о Вас так и не думаю.

А насчет Зоhара...

Вот Идра Сута (Зоhar, III, 288): "Вот, Древний, да будет благословенно Его Имя, обладает тремя Главами, которые образуют лишь одну Главу; это есть то, что есть наиболее возвышенного между возвышенным. И так как Древний, да будет благословенно Его Имя, представляется чилом три, то все другие светочи, которые освещают нас своими лучами, одинаково заключаются в числе три".

Имхо, это указывает на представление о Боге, как исчерпывающем средоточии всей совокупности мировых аттрибутов, проявляющем себя в троичной природе.

(Я совсем не имею ввиду христианскую Троицу!)

Далее: "Имя, которое обозначает "Я есмь", нам показывает объединение всего того, что есть, состояние, в котором все пути мудрости еще сокрыты и соединены вместе без возможности отделить один от других. Но тогда Он намечает линию разделения, когда хотят выделить Мать, несущую в Своем Лоне все вещи и явить их к существованию, чтобы раскрыть Верховное Имя, то Бог говорит, говоря от Себя: Я Кто есть. Наконец, когда все уже облечено формой и вышло из Материнского Лона, когда каждая вещь имеет свое место, и когда хотят определить сразу Качествование и Бытие, Бог именует себя Тетраграмматон или "Я есмь Тот, Кто есть". Таковы суть тайны Святого Имени, открытые Моисею, и знание которых ни один человек не разделил с ним" (Зоhар, III, 65).

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

Сообщение от Priestess
              Параллельно с темой, любит ли Бог бесов, хочется спросить мнения участников насчёт того, откуда бесы появились? Кто их создал/родил/сконструировал?
              Для админов и иже с ними подвизающимися. Что молчите, смежив зрительные органы? Автор производит в этой теме всеобуч по сатанизму.
              А, Вам, уважаемая, Priestess, зачем эта инфа нужна? Праздно экзальтируете публику?
              Слава Тебе!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Metaxas]

Робко замечу: когда Моше спрашивает о Имени, Бог говорит:"Буду".
                Да, в каббале есть идеи Триединства. Я в НЗ эти идеи скупо вижу.
                Кроме, как "крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа" у Матфея, я больше идей не встречал. А в Откровении и у Павла вообще тишина.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

[QUOTE=Ex nihilo]
                  Сообщение от Metaxas

Робко замечу: когда Моше спрашивает о Имени, Бог говорит:"Буду".
                  Да, в каббале есть идеи Триединства. Я в НЗ эти идеи скупо вижу.
                  Кроме, как "крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа" у Матфея, я больше идей не встречал. А в Откровении и у Павла вообще тишина.
                  Я не говорю о так наз. "Новом Завете". Они эти идеи умыкнули у гностиков, но приспособили к своей теологии как попало, так что вместо глубины откровения Всевышнего получилось заурядное многобожие.

Непостижимый Абсолют являет Себя в Своем имманентном аспекте в сефире Кетер, где "Бог, как учил Симон Маг, есть Совокупность и Первоисточник потенции Бытия". А Гермес Трисмегист учит: "Энергия Божества есть Его Воля; Его Сущность есть Желание, чтобы Вселенная была, ибо Бог, Отец и Добро, суть ничто иное, как Битие того, что еще не существует". Поэтому автор Послания к Евреям пишет: "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так-что из невидимого (непроявленного) произошло видимое (проявленное)" (Евр. 11:3).

Мир есть откровение Божества, которое являет Себя в верхней Триаде, как Бога-Отец (Хохма), Бог-Мать (Бина) и Бог-Сын или Логос (Даат). Посредством этой Триады Он, продолжая Собственное откровение, творит все последующие миры.

Триада эта непостижима. Даат - это компонент Древа Жизни, который содержится в потенции. Вот почему Павел учил о том, что сия есть тайна "Христос (Логос) в вас, упование славы" (Кол. 1:27), ибо Он есть приходящий в мир и предназначен открыться в конце веков, и является познаваемым лишь частично. Бог-Мать непознаваем по той причине, что нельзя объять необъятное, и никакое знание не может вместить бесконечность мира. А Бог-Отец, непознаваем в принципе, ибо никто не познает Познающего.

Комментарий

• Платон
                    православный

• 06 April 2005
                    • 308

Догмат о Троице.

Ex nihilo,Ведь Бог явился Аврааму в виде трёх Ангелов (ссылаться сейчас не могу, нет Ветхого Завета под рукой, я думаю, Вы найдёте это место, там, когда Господь решил спалить Содом и Гоморру). В Новом же Завете:"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО БОГ. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,что начало быть.(...)И Слово стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его,славу как единородного от Отца"(Евангелие от Иоанна,глава 1,стихи 1-18,если полностью)."Я и Отец - одно".Тогда иудеи схватили каменья,чтобы побить Его" (Евангелие от Иоанна,глава 10,стихи 30-31). "Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,Слово и Святый Дух;и Сии три суть едино".(1-е Иоанна,глава 5,стих 7). Когда Иисус явился ученикам по Своём воскресении, "Фома сказал ЕМУ в ответ:Господь мой и БОГ мой!"(от Иоанна,глава 20,стих 28).Иисус принял это исповедание Фомы.
                    На Пасху в Православной Церкви поют такие слова: "Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот (жизнь) даровав". Христос победил ад,потому, что Он Сам - начальник жизни, Бог.Наша радость именно в том, что к нам Бог пришёл,Сам, а не Его слуга.
                    Христос сказал :"Нет большей любви,если кто положит жизнь свою за друзей своих". А Бог есть любовь (1-е Иоанна,глава 4,стих 16). Ведь не бывает любви больше, чем Божья?Значит, Сам Бог должен был выполнить эти слова. И выполнил, став Человеком, не переставая быть Богом.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Платон]

Не хочу вас огорчать, но 1Иоанна5,7 есть фальшивка. Спросите спецов.
                      Вас возбудило количество гостей Авраама? А если бы их было 2 или 4?
                      Я нигде и никогда не заявлял, что Христос - не Бог. Я не знаю этого. Я не знаю "устройства" Бога. А в Библии этого нет. Нет, при желании и отсутствии тормозов, можно придумать и "троицу". Но я ясно и просто из текста Писания этого не вижу.

Комментарий

• Платон
                        православный

• 06 April 2005
                        • 308

"Если бы да кабы, да во рту росли грибы..." И Библия и история не имеют сослагательного наклонения. Бог явился Сам в виде трех Ангелов. Насчёт "спецов" прошу дать определённые ссылки. В Библии нет "фальшивок".
                        Могли бы сразу тогда сказать, что Евангелие от Иоанна,глава 1-я - тоже фальшивка. И слова "Сказал Господь Господу моему:сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих под ноги Твои" из Псалтири?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Metaxas]

Руах - таки женского рода. К чему бы?
                          Приведенные вами три сфиры уже давно раскручены, как известный бренд: ХаБаД.
                          У меня в городе главная синагога от ХаБаД.Остальные синагоги ХаБаД игнорируют.
                          Игнорируя, мечтают наложить хер?ем на хабадников.
                          Кстати, как понять Матфея с его крещением "во Имя Отца, Сына и Святого Духа"?
                          Раньше я бы объяснил, а сейчас не понимаю: и тут ХаБаД?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Платон
                            "Если бы да кабы, да во рту росли грибы..." И Библия и история не имеют сослагательного наклонения. Бог явился Сам в виде трех Ангелов. Насчёт "спецов" прошу дать определённые ссылки. В Библии нет "фальшивок".
                            Могли бы сразу тогда сказать, что Евангелие от Иоанна,глава 1-я - тоже фальшивка. И слова "Сказал Господь Господу моему:сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих под ноги Твои" из Псалтири?
                            Смотря, какие грибы... Шутка.
                            Я допускаю, что Бог явился в тех трех ангелах. Ну и что? Троица? А я говорю: богохульство. Бог явился и в кусте горящем. Так что теперь?
                            В Библии нет фальшивок. А в вашу фашисты ночью фломастером дописали.
                            Нет такого у Иоанна. Первое послание есть. И пятая глава есть. А о троице нету.
                            По псалму: да, это о Христе. Только вы в иврит загляните для интереса.
                            Сказал Бог господину моему. Меня больше убеждает Иоанн со своим каббалистическим Логосом. Понятней не становится, но убедительно звучит.

Комментарий

• Платон
                              православный

• 06 April 2005
                              • 308

О Пресвятой Троице

1.Эти три Ангела были Богом, а не Его инструментом. 2.Бог говорил не ЧЕРЕЗ горящий куст, а В горящем кусте.Это разница. 3.Насчёт того, что "фашисты фломастером" - это просто смешно. Нацисты могли что-то там напортачить в Германии,в Италии ит.д., но не в России, и не Великобритании.Вы можете мне доказать, что экземпляры Библии Европы и других континетов противоречат друг другу? 4.Вы ничего не сказали про Евангелие от Иоанна, 1-ю главу.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Платон
                                1.Эти три Ангела были Богом, а не Его инструментом. 2.Бог говорил не ЧЕРЕЗ горящий куст, а В горящем кусте.Это разница. 3.Насчёт того, что "фашисты фломастером" - это просто смешно. Нацисты могли что-то там напортачить в Германии,в Италии ит.д., но не в России, и не Великобритании.Вы можете мне доказать, что экземпляры Библии Европы и других континетов противоречат друг другу? 4.Вы ничего не сказали про Евангелие от Иоанна, 1-ю главу.
                                1.Что значит - три ангела были Богом? Может ли Бог есть? Оно Ему надо?
                                А если есть - то и в туалет ходить надо. 2.В горящем кусте - так в горящем кусте. Я согласен.3. Как раз темной-темной ночью, фашисты с фломастерами в руках, в России[!] Платону в Библию написали такие слова:
                                " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." Их коварство пошло так далеко, что сразу и не заметишь.
                                А если вдуматься, то двести миллионов читающих синодальный перевод о троице - это таки цифра.
                                4. А что по Иоанну? Да, первая глава. А что? Это там, где "единородный Бог"? Вам многое ясно?

Комментарий

Обработка...