Просто у существ рождённых бесплотными уже был свой Страшный суд, бесы - это "козлища" , только разделение у них произошло не на право и лево, а на верх и низ.Внешнее же отличие бесов вероятно определяется их многовековой деградацией.
Творил ли Бог бесов?
Свернуть
X
-
-
Хрен редьки не слаще. Я к тому, что это одно и тоже.Сообщение от PriestessТак кто же такие бесы, а кто - демоны?Комментарий
-
И когда этот Страшный (?) суд состоялся? Вы подробнее пожалуйста. И про "козлищ". Что за козлища такие? Кроме греческой мифологии мне никакие другие источники про рогато-козлоногих не вспоминаются.Сообщение от Владимир С.Просто у существ рождённых бесплотными уже был свой Страшный суд, бесы - это "козлища" , только разделение у них произошло не на право и лево, а на верх и низ.Внешнее же отличие бесов вероятно определяется их многовековой деградацией.Комментарий
-
Прошу прощения, а что такое "козлища"?Сообщение от Владимир С....бесы - это "козлища"...Комментарий
-
Думаю, да. Слово "демон" я в Библии не встречал (разве что в Товит - не канонической). А "Словарь русских синонимов" Н. Абрамова определенно говорит, что бес и демон - слова-синонимы.Сообщение от PriestessТо есть, эти слова "бес" и "демон" просто синонимы?Комментарий
-
Под Страшным судом ангелов я подразумевал низвержение сатаны и его "приверженцев" в писании об это очень скупо сказано.Сообщение от PriestessИ когда этот Страшный (?) суд состоялся? Вы подробнее пожалуйста. И про "козлищ". Что за козлища такие? .
О "козлищах" же вот:
Слова Христовы: «Когда же приидет Сын Человеческий во главе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?».
И Царь скажет им в ответ: « истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне ».
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его: Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; Был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
Тогда они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?».
Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Мф.25.31-46).Комментарий
-
Ну это явно о людях говорится, бесы тут вообще не причем. Да и суд этот еще не состоялся.Сообщение от Владимир С.О "козлищах" же вот:
Слова Христовы: «Когда же приидет Сын Человеческий во главе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую..Комментарий
-
Вообще-то мы не знаем, какого ранга они были, нам это не открыто. Мы знаем, что есть градации у Божьих Ангелов, есть градация и в царстве сатаны. Остальное - это наши экстраполяции.Сообщение от PriestessСледовательно, если принять, что демоны/бесы- это падшие ангелы, треть воинства небесного, которых увлёк за собой дракон (кто такой дракон?), то они тоже были разного ранга?
Вто м отрывке Писания, что Вы приводите, дракон это сатана.кто такой дракон?Комментарий
-
Ещё один штрих к этому Вашему сообщению. Вы согласны с такой трактовкой: "Библейский Сатана - это персонифицированный грех. Всюду в Новом завете, где говорится о сатане и дьяволе, это наименование можно с таким же успехом заменить словами "грех" или "зло". " (Герберт Хааг) ?Сообщение от КадошСогласно тому что говорил как-то Алекс здесь - бесы - это то, что мы творим своими "гнилыми словами", мы-ж вроде как по Образу созданы...
И я так понимаю - стоит различать Бесов и Демонов... Демоны - падшие ангелы, как их принято называть, таки Богом сотворены.Комментарий
-
Давайте попробуем... "Потом берет Его зло (грех) в святой город и поставляет Его на крыле храма ..... "Сообщение от PriestessВы согласны с такой трактовкой: "Библейский Сатана - это персонифицированный грех. Всюду в Новом завете, где говорится о сатане и дьяволе, это наименование можно с таким же успехом заменить словами "грех" или "зло". " (Герберт Хааг) ?
Что-то не совсем получается....
Нет, нам с Гербертом не по пути.Комментарий
-
А может Кадошу по пути? Ежели бесы - это мыслеформы либо слова людские, то и сатана - может быть абстрактным злом... Не всё так просто, если вспомнить фразу Кадоша: "Просто стоит понять одну простую весчь - Библия писана на нескольких уровнях, и имеет толкования второго уровня(ремез) штук семьдесят." Подождём-ка мы ответа.Сообщение от ИгорьДавайте попробуем... "Потом берет Его зло (грех) в святой город и поставляет Его на крыле храма ..... "
Что-то не совсем получается....
Нет, нам с Гербертом не по пути.
Комментарий
-
Хотел бы ответить за козлов, прояснить так сказать их роль.Сообщение от Владимир С.....
Лучше словами очевидца:
"Эти круги мне очень хорошо известны. Я, будучи беспризорным мальчуганом, работал на тбилисском мясокомбинате со своими ровесниками. В наши обязанности входило загонять стадо овец в бойню, но мы были не одни, главную роль играли козлы-вожаки. Они очень грамотно и добросовестно выполняли свою обязанность, шли впереди стада, а мы сбоку и сзади, так и загоняли стадо на переработку. Как только за нами закрывалась дверь, мы с козлами выходили через черный ход. И готовились к следующему кругу."
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Если человек м.б. подлецом, то почему бы существу из "тонкого" мира (в данном случае существу высокопоставленному) не иметь такой же нравственной установки?Сообщение от Priestessто и сатана - может быть абстрактным злом...Комментарий
-
Здесь (см. выше) имеется ввиду, что сатана - это возможно и не личность, а понятие (не подберу лучшего слова, неумолимо забывается родной и великий, Вы уж извините): "грех", "зло". Когда человек "подлец" - он всё равно личность. В данном контексте, сказать, что сатана - это "грех", "зло", было бы равносильно сравнению, что человек не подлец, а САМА "подлость".Сообщение от Владимир С.Если человек м.б. подлецом, то почему бы существу из "тонкого" мира (в данном случае существу высокопоставленному) не иметь такой же нравственной установки?Комментарий

Комментарий