Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Просто у существ рождённых бесплотными уже был свой Страшный суд, бесы - это "козлища" , только разделение у них произошло не на право и лево, а на верх и низ.Внешнее же отличие бесов вероятно определяется их многовековой деградацией.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Priestess
      Так кто же такие бесы, а кто - демоны?
      Хрен редьки не слаще. Я к тому, что это одно и тоже.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Владимир С.
        Просто у существ рождённых бесплотными уже был свой Страшный суд, бесы - это "козлища" , только разделение у них произошло не на право и лево, а на верх и низ.Внешнее же отличие бесов вероятно определяется их многовековой деградацией.
        И когда этот Страшный (?) суд состоялся? Вы подробнее пожалуйста. И про "козлищ". Что за козлища такие? Кроме греческой мифологии мне никакие другие источники про рогато-козлоногих не вспоминаются.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Владимир С.
          ...бесы - это "козлища"...
          Прошу прощения, а что такое "козлища"?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Lastor
            Хрен редьки не слаще. Я к тому, что это одно и тоже.
            То есть, эти слова "бес" и "демон" просто синонимы?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Priestess
              То есть, эти слова "бес" и "демон" просто синонимы?
              Думаю, да. Слово "демон" я в Библии не встречал (разве что в Товит - не канонической). А "Словарь русских синонимов" Н. Абрамова определенно говорит, что бес и демон - слова-синонимы.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Priestess
                И когда этот Страшный (?) суд состоялся? Вы подробнее пожалуйста. И про "козлищ". Что за козлища такие? .
                Под Страшным судом ангелов я подразумевал низвержение сатаны и его "приверженцев" в писании об это очень скупо сказано.
                О "козлищах" же вот:
                Слова Христовы: «Когда же приидет Сын Человеческий во главе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?».

И Царь скажет им в ответ: « истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне ».

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его: Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; Был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

Тогда они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?».

Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Мф.25.31-46).

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14907

Сообщение от Владимир С.
                  О "козлищах" же вот:
                  Слова Христовы: «Когда же приидет Сын Человеческий во главе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую..
                  Ну это явно о людях говорится, бесы тут вообще не причем. Да и суд этот еще не состоялся.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14907

Сообщение от Priestess
                    Следовательно, если принять, что демоны/бесы- это падшие ангелы, треть воинства небесного, которых увлёк за собой дракон (кто такой дракон?), то они тоже были разного ранга?
                    Вообще-то мы не знаем, какого ранга они были, нам это не открыто. Мы знаем, что есть градации у Божьих Ангелов, есть градация и в царстве сатаны. Остальное - это наши экстраполяции.

кто такой дракон?
                    Вто м отрывке Писания, что Вы приводите, дракон это сатана.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Кадош
                      Согласно тому что говорил как-то Алекс здесь - бесы - это то, что мы творим своими "гнилыми словами", мы-ж вроде как по Образу созданы...
                      И я так понимаю - стоит различать Бесов и Демонов... Демоны - падшие ангелы, как их принято называть, таки Богом сотворены.
                      Ещё один штрих к этому Вашему сообщению. Вы согласны с такой трактовкой: "Библейский Сатана - это персонифицированный грех. Всюду в Новом завете, где говорится о сатане и дьяволе, это наименование можно с таким же успехом заменить словами "грех" или "зло". " (Герберт Хааг) ?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14907

Сообщение от Priestess
                        Вы согласны с такой трактовкой: "Библейский Сатана - это персонифицированный грех. Всюду в Новом завете, где говорится о сатане и дьяволе, это наименование можно с таким же успехом заменить словами "грех" или "зло". " (Герберт Хааг) ?
                        Давайте попробуем... "Потом берет Его зло (грех) в святой город и поставляет Его на крыле храма ..... "
                        Что-то не совсем получается....

Нет, нам с Гербертом не по пути.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Игорь
                          Давайте попробуем... "Потом берет Его зло (грех) в святой город и поставляет Его на крыле храма ..... "
                          Что-то не совсем получается....

Нет, нам с Гербертом не по пути.
                          А может Кадошу по пути? Ежели бесы - это мыслеформы либо слова людские, то и сатана - может быть абстрактным злом... Не всё так просто, если вспомнить фразу Кадоша: "Просто стоит понять одну простую весчь - Библия писана на нескольких уровнях, и имеет толкования второго уровня(ремез) штук семьдесят." Подождём-ка мы ответа.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Владимир С.
                            ....
                            Хотел бы ответить за козлов, прояснить так сказать их роль.
                            Лучше словами очевидца:
                            "Эти круги мне очень хорошо известны. Я, будучи беспризорным мальчуганом, работал на тбилисском мясокомбинате со своими ровесниками. В наши обязанности входило загонять стадо овец в бойню, но мы были не одни, главную роль играли козлы-вожаки. Они очень грамотно и добросовестно выполняли свою обязанность, шли впереди стада, а мы сбоку и сзади, так и загоняли стадо на переработку. Как только за нами закрывалась дверь, мы с козлами выходили через черный ход. И готовились к следующему кругу."
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от Priestess
                              то и сатана - может быть абстрактным злом...
                              Если человек м.б. подлецом, то почему бы существу из "тонкого" мира (в данном случае существу высокопоставленному) не иметь такой же нравственной установки?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Владимир С.
                                Если человек м.б. подлецом, то почему бы существу из "тонкого" мира (в данном случае существу высокопоставленному) не иметь такой же нравственной установки?
                                Здесь (см. выше) имеется ввиду, что сатана - это возможно и не личность, а понятие (не подберу лучшего слова, неумолимо забывается родной и великий, Вы уж извините): "грех", "зло". Когда человек "подлец" - он всё равно личность. В данном контексте, сказать, что сатана - это "грех", "зло", было бы равносильно сравнению, что человек не подлец, а САМА "подлость".

Комментарий

Обработка...