Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Творил ли Бог бесов?

Параллельно с темой, любит ли Бог бесов, хочется спросить мнения участников насчёт того, откуда бесы появились? Кто их создал/родил/сконструировал?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Priestess
    Параллельно с темой, любит ли Бог бесов, хочется спросить мнения участников насчёт того, откуда бесы появились? Кто их создал/родил/сконструировал?
    Согласно тому что говорил как-то Алекс здесь - бесы - это то, что мы творим своими "гнилыми словами", мы-ж вроде как по Образу созданы...
    И я так понимаю - стоит различать Бесов и Демонов... Демоны - падшие ангелы, как их принято называть, таки Богом сотворены.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Е.
      Участник

• 17 March 2005
      • 251

Насколько я понимаю - бесы, это падшие ангелы.
      В каком-то смысле это "мёртвые" ангелы, с полностью нарушенным смыслом существования, без возможности "обратного процесса".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Так кто же такие бесы, а кто - демоны? Ангелы? Мыслеформы? Пришельцы?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Кадош
          Согласно тому что говорил как-то Алекс здесь - бесы - это то, что мы творим своими "гнилыми словами", мы-ж вроде как по Образу созданы...
          Осталось только эту замечательную мысль подтвердить словами из Писания.

Комментарий

• Сергей Е.
            Участник

• 17 March 2005
            • 251

Существа вполне материальные, тварные, со свободой воли, способные к бессмертию - но лишь принятием оного от Бога - самостоятельно не бессмертные. Ангелы - названы Богом существами "служебными". Занимаются этим добровольно и радостно, так как не важно ЧТО делать, важно КТО попросил. Святые говорят, что Ангелы - очень дружелюбны и любят людей - некоторые святые приобретали себе друзей среди ангелов уже и здесь, при жизни на земле.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Сергей Е.
              Существа вполне материальные, тварные, со свободой воли, способные к бессмертию - но лишь принятием оного от Бога - самостоятельно не бессмертные. Ангелы - названы Богом существами "служебными". Занимаются этим добровольно и радостно, так как не важно ЧТО делать, важно КТО попросил. Святые говорят, что Ангелы - очень дружелюбны и любят людей - некоторые святые приобретали себе друзей среди ангелов уже и здесь, при жизни на земле.
              Да, то, что с ангелами можно общаться и дружелюбно, в этом нет сомнений. А с бесами "дружить" тоже можно? В смысле, о помощи просить там. Ну, если ж они - тоже ангелы, хоть и падшие.

Комментарий

• Сергей Е.
                Участник

• 17 March 2005
                • 251

Пришествием Христа - бесы лишены силы. Поэтому они могут лишь обманывать.
                Дружить с ними нельзя, потому что дружба - вещь взаимная, а добиться признательности, сочувствия или т п - от беса нельзя. По сути - бес это уже не ангел - это мёртвый, грешный ангел, потерявший всё своё достоинство. Единственное что осталось у беса - это неутолимое и бесконечное желание уйти в небытие, злоба, обида и гордость. Так как Сам Господь для бесов совершенно недосягаем - целью их злобы выбраны мы. Но иллюзию дружбы и признательности они изобразить безусловно могут - если "нужно для дела". Наверное и всю жизнь могут изображать - сложно сказать, но мне кажется что вряд ли. Когда Господь выгнал бесов из бесноватого - они попросили Его не отправлять их в бездну - а отправить в свиней. Очевидно бездна - это их собственный "дом", куда они однако не рвутся. Можно представить что они там устроили, если и сами туда не хотят. Значит и при "дружбе" с человеком - они скорее всего развалят ему всю жизнь, и устроят там подобие и своего дома.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Priestess
                  Да, то, что с ангелами можно общаться и дружелюбно, в этом нет сомнений. А с бесами "дружить" тоже можно? В смысле, о помощи просить там. Ну, если ж они - тоже ангелы, хоть и падшие.
                  Служители сатаны так и поступают. Правда под дружбой здесь надо подразумевать нечто другое, там больше речь идет про пакт, договор.
                  Да и не только прямые служители, косвенные тоже.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Игорь
                    Служители сатаны так и поступают.
                    Я сейчас начну задавать вопросы. Потому что уж действительно очень интересно. Какая разница между бесами и демонами? Каким образом с бесами "дружат" служители сатаны? (кто такие "прямые" служители сатаны и кто такие "косвенные"?)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Сергей Е.
                      Пришествием Христа - бесы лишены силы. Поэтому они могут лишь обманывать.
                      А до пришествия Христа у них была сила? И Вам тот же вопрос, что и Игорю: есть ли какая разница между бесом и демоном?

Сообщение от Сергей Е.
                      Дружить с ними нельзя, потому что дружба - вещь взаимная, а добиться признательности, сочувствия или т п - от беса нельзя.
                      Согласна.

Сообщение от Сергей Е.
                      Когда Господь выгнал бесов из бесноватого - они попросили Его не отправлять их в бездну - а отправить в свиней. Очевидно бездна - это их собственный "дом", куда они однако не рвутся. Можно представить что они там устроили, если и сами туда не хотят. Значит и при "дружбе" с человеком - они скорее всего развалят ему всю жизнь, и устроят там подобие и своего дома.
                      Очень даже может быть.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Игорь

Я с бесами не дружу!

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Какая разница между бесами и демонами?
                          Откровенно скажу - пока не знаю.
                          Надо посмотреть в греческий и иврит и выяснить есть ли различие между употреблением этих слов. То что в царстве сатаны есть определенная градация, то это ясно, там есть начальства, власти, мироправители тьмы и духи злобы. А кто из них бесы, а кто демоны я не разбирался, может это вообще синонимы.
                          Каким образом с бесами "дружат" служители сатаны?
                          Я уже подправил свое сообщение выше.
                          В основном заключается некий договор. В разных культах это может происходить по разному, суть одна, человек позволяет демону стать своим хозяином (наставником, хранителем, называйте как угодно) в обмен на какую-либо силу, знание, ведение и так далее.
                          Это в общих чертах.
                          кто такие "прямые" служители сатаны и кто такие "косвенные
                          Есть люди которые прямо случат сатане, зная кому служат. Это прямые его служители. Есть обольщенные - этих я имел ввиду под косвенными. Думают что служат какому-то ангелу, либо будде, богу... Много разных вариантов. Сатана является им ввиде ангела света.
                          Есть более легкие формы обольщения, когда человеку не является никто, но он ворожит, гадает, или занимается другой оккультной практикой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Спасибо, Игорь.

Сообщение от Игорь
                            Откровенно скажу - пока не знаю.
                            Надо посмотреть в греческий и иврит и выяснить есть ли различие между употреблением этих слов. То что в царстве сатаны есть определенная градация, то это ясно, там есть начальства, власти, мироправители тьмы и духи злобы. А кто из них бесы, а кто демоны я не разбирался, может это вообще синонимы.
                            Да, я тоже не сильна в демонологии, но градация безусловно есть, что видно и из Писания. Следовательно, если принять, что демоны/бесы- это падшие ангелы, треть воинства небесного, которых увлёк за собой дракон (кто такой дракон?), то они тоже были разного ранга?
                            Я уверена, что Сергей Е. со мной согласится, что у служебных духов (добрых ангелов) тоже есть иерархия.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Сергей Е.
                              Ангелы - названы Богом существами "служебными".
                              Разве Бог такое говорил? ...
                              Сообщение от Сергей Е.
                              Святые говорят, что Ангелы - очень дружелюбны и любят людей...
                              Несомненно.
                              И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. <...> (1Пар.21:15)
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...