Параллельно с темой, любит ли Бог бесов, хочется спросить мнения участников насчёт того, откуда бесы появились? Кто их создал/родил/сконструировал?
Творил ли Бог бесов?
Свернуть
X
-
Сообщение от PriestessПараллельно с темой, любит ли Бог бесов, хочется спросить мнения участников насчёт того, откуда бесы появились? Кто их создал/родил/сконструировал?
И я так понимаю - стоит различать Бесов и Демонов... Демоны - падшие ангелы, как их принято называть, таки Богом сотворены.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от КадошСогласно тому что говорил как-то Алекс здесь - бесы - это то, что мы творим своими "гнилыми словами", мы-ж вроде как по Образу созданы...Комментарий
-
Существа вполне материальные, тварные, со свободой воли, способные к бессмертию - но лишь принятием оного от Бога - самостоятельно не бессмертные. Ангелы - названы Богом существами "служебными". Занимаются этим добровольно и радостно, так как не важно ЧТО делать, важно КТО попросил. Святые говорят, что Ангелы - очень дружелюбны и любят людей - некоторые святые приобретали себе друзей среди ангелов уже и здесь, при жизни на земле.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Е.Существа вполне материальные, тварные, со свободой воли, способные к бессмертию - но лишь принятием оного от Бога - самостоятельно не бессмертные. Ангелы - названы Богом существами "служебными". Занимаются этим добровольно и радостно, так как не важно ЧТО делать, важно КТО попросил. Святые говорят, что Ангелы - очень дружелюбны и любят людей - некоторые святые приобретали себе друзей среди ангелов уже и здесь, при жизни на земле.Комментарий
-
Пришествием Христа - бесы лишены силы. Поэтому они могут лишь обманывать.
Дружить с ними нельзя, потому что дружба - вещь взаимная, а добиться признательности, сочувствия или т п - от беса нельзя. По сути - бес это уже не ангел - это мёртвый, грешный ангел, потерявший всё своё достоинство. Единственное что осталось у беса - это неутолимое и бесконечное желание уйти в небытие, злоба, обида и гордость. Так как Сам Господь для бесов совершенно недосягаем - целью их злобы выбраны мы. Но иллюзию дружбы и признательности они изобразить безусловно могут - если "нужно для дела". Наверное и всю жизнь могут изображать - сложно сказать, но мне кажется что вряд ли. Когда Господь выгнал бесов из бесноватого - они попросили Его не отправлять их в бездну - а отправить в свиней. Очевидно бездна - это их собственный "дом", куда они однако не рвутся. Можно представить что они там устроили, если и сами туда не хотят. Значит и при "дружбе" с человеком - они скорее всего развалят ему всю жизнь, и устроят там подобие и своего дома.Комментарий
-
Сообщение от PriestessДа, то, что с ангелами можно общаться и дружелюбно, в этом нет сомнений. А с бесами "дружить" тоже можно? В смысле, о помощи просить там. Ну, если ж они - тоже ангелы, хоть и падшие.
Да и не только прямые служители, косвенные тоже.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьСлужители сатаны так и поступают.
Да и не только прямые служители, косвенные тоже.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Е.Пришествием Христа - бесы лишены силы. Поэтому они могут лишь обманывать.
Сообщение от Сергей Е.Дружить с ними нельзя, потому что дружба - вещь взаимная, а добиться признательности, сочувствия или т п - от беса нельзя.
Сообщение от Сергей Е.Когда Господь выгнал бесов из бесноватого - они попросили Его не отправлять их в бездну - а отправить в свиней. Очевидно бездна - это их собственный "дом", куда они однако не рвутся. Можно представить что они там устроили, если и сами туда не хотят. Значит и при "дружбе" с человеком - они скорее всего развалят ему всю жизнь, и устроят там подобие и своего дома.Комментарий
-
Какая разница между бесами и демонами?
Надо посмотреть в греческий и иврит и выяснить есть ли различие между употреблением этих слов. То что в царстве сатаны есть определенная градация, то это ясно, там есть начальства, власти, мироправители тьмы и духи злобы. А кто из них бесы, а кто демоны я не разбирался, может это вообще синонимы.
Каким образом с бесами "дружат" служители сатаны?
В основном заключается некий договор. В разных культах это может происходить по разному, суть одна, человек позволяет демону стать своим хозяином (наставником, хранителем, называйте как угодно) в обмен на какую-либо силу, знание, ведение и так далее.
Это в общих чертах.
кто такие "прямые" служители сатаны и кто такие "косвенные
Есть более легкие формы обольщения, когда человеку не является никто, но он ворожит, гадает, или занимается другой оккультной практикой.Комментарий
-
Спасибо, Игорь.
Сообщение от ИгорьОткровенно скажу - пока не знаю.
Надо посмотреть в греческий и иврит и выяснить есть ли различие между употреблением этих слов. То что в царстве сатаны есть определенная градация, то это ясно, там есть начальства, власти, мироправители тьмы и духи злобы. А кто из них бесы, а кто демоны я не разбирался, может это вообще синонимы.
Я уверена, что Сергей Е. со мной согласится, что у служебных духов (добрых ангелов) тоже есть иерархия.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Е.Ангелы - названы Богом существами "служебными".
Сообщение от Сергей Е.Святые говорят, что Ангелы - очень дружелюбны и любят людей...
И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. <...> (1Пар.21:15)Комментарий
Комментарий