Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Jasvami
    Бог - Большой Организованный Гуманоид -организация множества живых духов, имеющая трочную структуру: директор - Дух Божий; администрация-душа - семь духов возглавляемых Христом(названа - Бог-Сын): коллектив сотрудников - тело, названо Бог-Отец, включает в себя все материальные, энергетические образования Вселенной.
    Вы это серьезно?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

И чего только на этом многострадальном форуме не водится.....
      (Metaxas , ничего, если я Ваш смайл позаимствовал??? )

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Игорь
        И чего только на этом многострадальном форуме не водится.....
        (Metaxas , ничего, если я Ваш смайл позаимствовал??? )
        Да я рад. У меня их много. Но ведь действительно, Игорь, остается только развести руками. Ведь вот человек вроде христианство отстаивает. И кто-то со стороны может подумать: благое дело делает! А ведь Вы только вдумайтесь, ЧТО это за христианство!

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Кадош
          А вы подумайте - КОГДА Он создал его по подобию???
          Подумал. Результат размышлений - по подобию Он создал человека тогда же, когда и по образу.

Сообщение от Кадош
          Кстати уже в девятой главе опять встречаем, что Человек создан только по ОБРАЗУ...
          Кадош, Вы меня простите, но нету в девятой главе слов "только по образу". По "образу" - есть. "Только по образу" - нет. Мне кажется, Вы несколько превратно толкуете Бытие.

Больше усердствовать в этой теме не буду, так как топик был не о том...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Metaxas
            Да я рад. У меня их много. Но ведь действительно, Игорь, остается только развести руками. Ведь вот человек вроде христианство отстаивает. И кто-то со стороны может подумать: благое дело делает! А ведь Вы только вдумайтесь, ЧТО это за христианство!
            Metaxas, христианство? Да ну, увольте, какое же это христианство? У Jasvami Бог это три группы каких-то неизвестных духов, да еще туда входят какие-то энергеитические образования. Политеизм чистейшей воды. Его и изотериком после всего сказанного грех называть. Так, доморощенный мечтатель, взял 5% с христианства, 5% из Индуизма, остальные 90% сам додумал, назвался громким именем "Я с вами", типа новый мессия - ну и какое-ж это христиаство? Брррррррр..........

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Jasvami
              Бог - Большой Организованный Гуманоид
              Ага, ну Очень большой... Фантазия у вас на месте, осталось вернуться в реальность.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Metaxas
                А ведь Вы только вдумайтесь, ЧТО это за христианство!
                Это - не христианство, и ни какие другие анства и измы!
                Это - Истина!
                Дай Бог чтобы Вы стали способны Ее вкушать!

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Это - Истина!" - что, и справка есть?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59308

Сообщение от Lastor
                    Подумал. Результат размышлений - по подобию Он создал человека тогда же, когда и по образу.
                    И на чем он основан???

Кадош, Вы меня простите, но нету в девятой главе слов "только по образу". По "образу" - есть. "Только по образу" - нет. Мне кажется, Вы несколько превратно толкуете Бытие.
                    А мне кажется вы несколько превратно его читаете... Там есть упоминание за подобие? Хоть во второй главе, хоть в девятой? Нет. Так на чем основанно ваше убеждение? На стереотипе...

Больше усердствовать в этой теме не буду, так как топик был не о том...
                    Очень правильное решение, бо аргументов-то нет....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Кадош
                      Очень правильное решение, бо аргументов-то нет....
                      Кадош, я ведь уже привел Вам мои аргументы. А Вы их игнорируете. Действительно, больше у меня аргументов нет.

Еще раз:
                      1. Бог сказал, что сотворит человека по образу и подобию (Быт. 1:26).
                      2. Приведенное родословие человека, сотворенного по подобию (Быт.5:1).
                      3. И, опять-таки, обращаюсь к высказыванию Иакова (Иак.3:9).

Да, я помню, что Вы утверждали, что там применено слово образ. Но вот какой перевод предлагает греческий лексикон Стронга:
                      подобие, сходство, уподобление;
                      Да, можно перевести это слово и как образ, но подобие является более верным.

Мне, к примеру, кажется, что это Вы читаете превратно.
                      Опять-таки, еще раз: Если в 26-м стихе слово образ есть, а в 27-м нет, это не говорит о том, что человек был создан исключительно по образу. Ну нет там фразы "только по образу"! То, что создание по подобию - не единовременный акт - это исключительно Ваши домыслы, не подкрепленные писанием.

Сообщение от Кадош
                      Там есть упоминание за подобие? Хоть во второй главе, хоть в девятой?
                      Слово подобие есть в других главах. Привел выше.
                      Если Вы считаете, что Вам открыта истина, скрытая от всех остальных, вдобавок игнорируете верный перевод Писания, это исключительно на Вашей совести. Считайте, как Вам будет угодно.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59308

Сообщение от Lastor
                        Кадош, я ведь уже привел Вам мои аргументы. А Вы их игнорируете. Действительно, больше у меня аргументов нет.
                        Я их не игнорирую. Я их просто не вижу...

1. Бог сказал, что сотворит человека по образу и подобию (Быт. 1:26).
                        А я разве сие отрицаю? Творение по подобию продолжается до сих пор. Это просто вы невнимательно слушаете то, что я говорю...

2. Приведенное родословие человека, сотворенного по подобию (Быт.5:1).
                        Еще раз - там написано - КОГДА Господь сотворИЛ. Совершенное действие. Вот я вас и спрашивал, уже несколько раз - Когда Он создАЛ??? Ответ во всяком случае не к пятой главе... А когда? А в пятой главе... Т.е. родословие Адама и надо понимать, как творение по подобию... Еще раз предлагаю взять имена от Адама до Ноя - и перевести... Сами увидите...

3. И, опять-таки, обращаюсь к высказыванию Иакова (Иак.3:9).
                        Опять я вас отошлю к другим переводам...

Да, можно перевести это слово и как образ, но подобие является более верным.
                        Ваше право так полагать. Я-же остаюсь при своем сугубом мнении.

Мне, к примеру, кажется, что это Вы читаете превратно.
                        Не могу вам сего запретить...

Если в 26-м стихе слово образ есть, а в 27-м нет, это не говорит о том, что человек был создан исключительно по образу.
                        Будьте честными и перечитайте оба стиха... В первом - Бог заявляет намерения, а во втором исполняет. И вот то, что Он сразу исполнил и закреплено было Моисеем словом Образ. А вот подобия там нет... Подобие появляется только вместе со словом РОДОСЛОВИЕ. А родословие - это процесс, а не единовременный акт...

Ну нет там фразы "только по образу"! То, что создание по подобию - не единовременный акт - это исключительно Ваши домыслы, не подкрепленные писанием.
                        Ну нет там слова ПОДОБИЕ! Это ваши домыслы...(ну далее знаете как фразу закончить )

Слово подобие есть в других главах. Привел выше.
                        А в этих местах - Моисей просто ошибся небось, да??? Ну Ластору же виднее...

Если Вы считаете, что Вам открыта истина, скрытая от всех остальных, вдобавок игнорируете верный перевод Писания, это исключительно на Вашей совести. Считайте, как Вам будет угодно.
                        Это вы игнорируете написанное в Библии, а не я. Допустим,.. допустим, ...что в Иакове надо читать Подобие, тогда я верну вас к процессу, описанному в пятой главе Бытия... И тогда эти слова Иакова относятся отнюдь не ко всем...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Кадош
                          А я разве сие отрицаю? Творение по подобию продолжается до сих пор. Это просто вы невнимательно слушаете то, что я говорю...
                          Кадош! Уважаемый! Да я Вас внимательно слушаю! Читаю, то бишь. Послушайте и Вы меня еще раз, будьте уж так любезны...

Господь сотворил Землю и все что на ней за 6 (шесть) дней, а в седьмой день решил отдохнуть. Всё-всё, видимое и не видимое, на небе и на Земле, было создано в законченном виде к исходу 6 (шестого дня)! Причем Бог увидел, что всё, что он создал, хорошо весьма и в доработке не нуждается!

Тут и сказке конец...

Другими словами, не было никакой доработки недоструганных буратин в течение последующих поколений. Иначе это противоречит самой концепции создания законченного изделия в шесть этапов. Я не удивлюсь, если Вы и с этим не согласны.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59308

Сообщение от Lastor
                            ...
                            Тут и сказке конец...

Другими словами, не было никакой доработки недоструганных буратин в течение последующих поколений. Иначе это противоречит самой концепции создания законченного изделия в шесть этапов. Я не удивлюсь, если Вы и с этим не согласны.
                            Вы мне только на один вопрос ответьте: Дети не развиваются? И неверующие не приходят к Богу? Нет развития у человека в течение его жизни?? Ответьте на него и всё...

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Кадош
                              Вы мне только на один вопрос ответьте: Дети не развиваются? И неверующие не приходят к Богу? Нет развития у человека в течение его жизни?? Ответьте на него и всё...
                              Это три вопроса, Кадош. Но я с удовольствием Вам на них отвечу.

Дети развиваются.
                              Неверующие к Богу приходят.
                              Человек развивается в течение своей жизни.

Это имеет какое-то отношение к достижению Божьего подобия? Или же, Вы хотите сказать, что поскольку человек способен развиваться, процесс творения не завершен?

На мой взгляд, после окончательной сборки станка по производству чего-либо, его не отправляют в музей, а запускают в эксплуатацию.
                              Так и с нашим миром - сборка мира была завершена через шесть дней, и станок заработал...
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Lastor

На мой взгляд, после окончательной сборки станка по производству чего-либо, его не отправляют в музей, а запускают в эксплуатацию.
                                Так и с нашим миром - сборка мира была завершена через шесть дней, и станок заработал...
                                Вы так хорошо ответили на три вопроса, а в далнейшем - запутались!
                                Будь станок живым существом, то весь процесс его работы, был бы сплошной эволюцией, или - совершенствованием.
                                Творению нет конца, оно не прекращалось никогда!
                                Все сотворенное Богом - живо!
                                Бог есть Богом живых, а не мертвых!

Комментарий

Обработка...