Почему так?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Иваэмон
    "Истинно говрю вам: не поститесь и не унывайте." (Новый Завет, по памяти)
    Давайте радоваться и ликовать!

Честно говоря ,текст за кадром.... поганый текст.
    В данном клипе выступают сестры Бери,, ну это так,,, для информации.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Juliya 77
      другое дело, что есть черствые люди, которые не принимают близко к сердцу чужую беду, а живут в своём, розовом мирке, и не хотят забивать себе голову ничем, кроме себя любимых...
      но это ведь не Ваш случай?...
      Ой тут сложно - я вижу проблемы окружающих немного не так как видят они - решаю их в итоге как считаю правильным сам и они действительно решаются, но люди то считают меня черствым!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от veles
        Ой тут сложно - я вижу проблемы окружающих немного не так как видят они - решаю их в итоге как считаю правильным сам и они действительно решаются, но люди то считают меня черствым!

- одно дело, - если Вы их помогаете решать...неважно, какой у Вас подход, главное - результат.
        и совсем другое дело, когда Вам на Вашу проблему просто скажут - " Б-г подаст"... а ты не унывай, и держи хвост пистолетом (с)...

( и самое худшее, - это когда эти люди, этому ещё и придадут религиозный окрас... т.е завуалируют своё малодушие - "типа" верой...вот от такого, - действительно становится противно на душе...
        но это прерогатива исключительно язычников, порассуждать о духовном, с человеком который не ел два дня!
        еврейское мировоззрение, устроено иначе, Вам сначала предложат реальную помощь в Вашей проблеме, и только потом, станут с Вами разговаривать о духовном, если захотите)...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Juliya 77
          - одно дело, - если Вы их помогаете решать...неважно, какой у Вас подход, главное - результат.
          и совсем другое дело, когда Вам на Вашу проблему просто скажут - " Б-г подаст"... а ты не унывай, и держи хвост пистолетом (с)...
          Ну вот слыша такой ответ в церкви я и отдалился, а сам именно помогаю решить. Думаю что со временем они поймут что я был прав.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от veles
            Ну вот слыша такой ответ в церкви я и отдалился, а сам именно помогаю решить. Думаю что со временем они поймут что я был прав.
            - да... я ни разу не видела ни на одном православном храме объявления " всем нуждающимся в материальной или психологической поддержке, - обращаться к Ф.И.О)...
            а вот на здании Синагоги- у нас такое объявление висит!...

попробуйте сказать практически любому " христианину", что человеку нужна прежде всего реальная помощь...
            Вас очень быстро закидают тапками... рассказами о том, - какие они супердуховные верующие, а Вы такой приземлённый, и совсем не о том думаете...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Juliya 77
              - да... я ни разу не видела ни на одном православном храме объявления " всем нуждающимся в материальной или психологической поддержке, - обращаться к Ф.И.О)...

попробуйте сказать практически любому " христианину", что человеку нужна прежде всего реальная помощь...
              Вас очень быстро закидают тапками... рассказами о том, - какие они супердуховные верующие, а Вы такой приземлённый, и совсем не о том думаете...
              Ну так и с реальной помощью тоже бывают негаразды - когда вместо рыбы человеку пытаешься дать удочку чтоб её ловить!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              -
              Зайти что ли на нашей посмотреть?))) Если не будет - фото вышлю!)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от veles
                Ну так и с реальной помощью тоже бывают негаразды - когда вместо рыбы человеку пытаешься дать удочку чтоб её ловить!)))
                - да, правильно... но это умный человек поймёт... а дураку и ленивому- удочка не нужна, - он халявы хочет...
                но мы сейчас не об этом говорим...
                а о самой принципиальной разнице в этом аспекте... между языческим мировоззрением и еврейским.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Juliya 77
                  - ну я и говорю... хандрить всегда легче, чем работать над собой...
                  верно подмечено.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от veles

Зайти что ли на нашей посмотреть?))) Если не будет - фото вышлю!)
                    - это совершенно излишне...
                    я итак знаю, что любая еврейская община оказывает всяческую помощь каждому члену общины, который в ней нуждается...и даже просто любому еврею, который за ней обратился.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Juliya 77
                      я итак знаю, что любая еврейская община оказывает всяческую помощь каждому члену общины, который в ней нуждается...и даже просто любому еврею, который за ней обратился.
                      а не еврею?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Goodvin
                        а не еврею?
                        - этого я не знаю...
                        а попробуйте как христианин, прийти за помощью в христианский храм...
                        и увидите, что Вам там на это скажут...
                        и чем Вам там, реально помогут...

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Juliya 77
                          - да, правильно... но это умный человек поймёт... а дураку и ленивому- удочка не нужна, - он халявы хочет...
                          но мы сейчас не об этом говорим...
                          а о самой принципиальной разнице в этом аспекте... между языческим мировоззрением и еврейским.
                          Хмм, я вот лично не люблю ярлыки так развешивать - для меня есть мировоззрение основанное на здравом смысле и любви к окружающим и есть другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          Это хорошая традиция - не поспоришь.)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от veles
                            Хмм, я вот лично не люблю ярлыки так развешивать - для меня есть мировоззрение основанное на здравом смысле и любви к окружающим и есть другое.

- мое рассуждение основано на Писании... которое чётко разделяет евреев, от язычников!...
                            и на сколько я убедилась - это не просто так... а действительно верно.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Goodvin
                              а не еврею?
                              А разве это комильфо - распинать евреев за Христа, а потом у них же помощи просить?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - мое рассуждение основано на Писании... которое чётко разделяет евреев, от язычников!...
                              и на сколько я убедилась - это не просто так... а действительно верно.
                              язычники все не Иудеи по происхождению (Пс 105.35; Гал 2.15), а также те, кто поклоняется не истинному Богу, а идолам (Пс 134.15; 1Кор 10.20; 1Фес 4.5), причём такими могут считаться и некоторые Иудеи, когда они отступают от Бога (Иез 20.32;1Кор 12.2). Священное Писание везде называет «язычниками» только тех людей из других народов, которые окружали и как-то касались Иудеев, не зависимо от их отношения к ним. Это всегда потомки Иафета, сына Ноя, которые по его пророчеству (Быт 9.27) могли даже вселиться «в шатры Симовы», то есть присоединиться к народу Божию, что мы и видим в истории и о чём имеются некоторые указания в Библии.

Хмм, наши предки соприкасались территориально - в субботу как раз еду в это историческое место. Совпадение?))

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от veles
                                то есть присоединиться к народу Божию, что мы и видим в истории и о чём имеются некоторые указания в Библии.

- присоединение к народу Б-му осуществлялось всегда, и осуществляется только через гиюр...
                                об этом Вам любой раввин скажет...
                                язычник, сколько угодно может мнить себя присоединившимся типа...
                                но как говорится в поговорке народной - " дурак, думками богатеет" (с)...
                                а по факту- если гиюр не прошёл, нет никакого присоединения... по крайней мере, кроме " тебя" больше никто так не считает, тем более еврейский народ.

Комментарий

Обработка...