Почему так?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Valentina Koret
    По сути уже давно сказано. А теперь только осталось желание поговорить.))))
    Ну расскажите суть, а то вдруг я в обольщении!)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от veles
      Ну расскажите суть, а то вдруг я в обольщении!)
      Если в обольщении, тогда до сути не добраться.))))
      И зачем, и для чего тогда стараться?)))

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от tagil
        Да, в православных церквях обычно не принято вешать объявления "... обращайтесь к ФИО".
        Люди обычно оставляют пожертвования в притворе, а то и просто на крыльце церкви - бери, кому надо.
        - мне эти басни только не надо рассказывать, ок?!...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Juliya 77
          - мне эти басни только не надо рассказывать, ок?!...
          В следующий раз сделаю фотографии и покажу Вам.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от tagil
            В следующий раз сделаю фотографии и покажу Вам.
            - зачем фотографии... я итак знаю, что пожертвования в храме собираются вовсе не для нуждающихся прихожан...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Juliya 77
              - зачем фотографии... я итак знаю, что пожертвования в храме собираются вовсе не для нуждающихся прихожан...
              там они еще одежду собирают, думаете не доходит до нуждающихся?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Goodvin
                там они еще одежду собирают, думаете не доходит до нуждающихся?

- мне неинтересно об этом думать, если честно...
                я ни разу не видела, чтобы нищему оборванцу в православном храме - предложили какую-то помощь... накормили, одели или денег дали...
                не видела так же, ни на одном православном храме объявления типа : " нуждающимся в материальной или психологической поддержке, - обращаться к Ф.И. О"...
                а на Синагоге я такое объявление - видела!
                поэтому, - я верю своим глазам, а не людским басням... что кому- то, где-то что-то возможно дадут в православном храме...
                нет предложения - нет и спроса...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Juliya 77
                  я ни разу не видела, чтобы нищему оборванцу в православном храме - предложили какую-то помощь... накормили, одели или денег дали..
                  я видел очередь из нуждающихся поесть еды в православную кухню, типа небольшой храмик, насчет одежды не знаю но думаю что отдают тем кто нуждается.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Goodvin
                    я видел очередь из нуждающихся поесть еды в православную кухню, типа небольшой храмик, насчет одежды не знаю но думаю что отдают тем кто нуждается.
                    - я не знаю...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	idontnow.gif
Просмотров:	3
Размер:	275 байт
ID:	10135627
                    поэтому однозначно, - не могу сказать...
                    что знаю- то говорю...
                    "в каждом приходе - свой устав" (с)...

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Juliya 77
                      я ни разу не видела, чтобы нищему оборванцу в православном храме - предложили какую-то помощь... накормили, одели или денег дали...
                      не видела так же, ни на одном православном храме объявления типа : " нуждающимся в материальной или психологической поддержке, - обращаться к Ф.И. О"...
                      а на Синагоге я такое объявление - видела!
                      поэтому, - я верю своим глазам, а не людским басням... что кому- то, где-то что-то возможно дадут в православном храме...
                      нет предложения - нет и спроса...
                      Замечательно !=типа= я ни когда не была в бане , но знаю, там прохладно.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от vit7
                        Замечательно !=типа я ни когда не была в бане , но знаю, там прохладно.
                        - это лично Ваши выводы...
                        я понятия не имею, с чего Вы взяли, что я не была в православных храмах...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Juliya 77
                          реальный способ проверить, нарядится в бездомного и прийти в храм за едой и одеждой.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Juliya 77
                            А с каких делов, вы судите о ПРАВОСЛАВИИ..

Обращение митрополита Сергия (Страгородского) 22 июня 1941 года

В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.

Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.

Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божией помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.

Не посрамим же их славного имени и мы православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может.

Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
                            Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали

Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.

Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
                            Если кому, то именно нам нужно помнить заповедь Христову: «Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя». Душу свою полагает не только тот, кто будет убит на поле сражения за свой народ и его благо, но и всякий, кто жертвует собой, своим здоровьем или выгодой ради родины.

Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией.

А если, сверх того, молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена родине и своему пастырскому долгу, поскольку Церкви нужен пастырь, несущий свою службу истинно «ради Иисуса, а не ради хлеба куса», как выражался святитель Димитрий Ростовский. Положим же души своя вместе с нашей паствой.

Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнью свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
                            Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины

Господь нам дарует победу.

Патриарший местоблюститель
                            смиренный Сергий, митрополит
                            Московский и Коломенский

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Goodvin
                              реальный способ проверить, нарядится в бездомного и прийти в храм за едой и одеждой.
                              - знаете... не в каждом храме, даже будучи действительно нищим, решишься попросить...
                              я лично видела, какие там " добрые" бабушки работают...
                              подлетела, как собака цепная, свечки постничала, повытаскивала, обругала... типа не такие принесли!...
                              ну и кто к ней обратится за помощью... к такой " собачке- кусачке"...
                              батюшки тоже, - очень " весёлые" попадаются...
                              но впрочем, не об этом собственно тема...
                              лично я, - предпочитаю минимизировать подобные контакты.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

как то стою в храме, молюсь, и бабуля подошла, начала икону целовать, кланяться, смутила меня своим поведением, потом свечу решила поставить и на нее вдруг упала горящая рядом свечка, опалила ее сильно, она тут же убежала куда то я ее больше не видел.

Комментарий

Обработка...