Почему так?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Juliya 77

- аха)), Сураз... сейте, сейте...
    языком молоть - не мешки ворочать (с)...

а вот у нас в городе, на Синагоге такое объявление висит:
    всем, кто нуждается в материальной поддержке, или психологической помощи, кто оказался в трудной ситуации, - обращаться к раввину Ф.И.О ... и номер телефона.
    Это конечно здорово, что у вас такой духовный лидер есть. Религиозные сообщества принципе и должны этим заниматься.
    Но это все же вторично. Сначала - то, что заставляет поступать человека так или и иначе, а потом уже и сами дела так сказать. Но опять же, тем чем занимается ваш раввин, нельзя назвать делами веры. Этим занимаются многие и неригиозные организации и люди. И они часто далеки отвсяких вер в богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - ключ ко всему, - слова Помазанника!
    а не Ваши...

" раздели с голодным хлеб"...
    " продавайте имения ваши, и давай милостыни"...
    " бедных введи в дом"...
    " когда увидишь нагого, - одень его"...
    " когда делаешь пир, позови нищих, увечных, хромых, слепых".
    1. Все ж таки, если это не секрет, скажите: кого Вы считаете называете Помазанником?
    2. Вы читали в ТаНаХе такое выражение "заповедь на заповедь"?
    Вот этот список, озвученный Йешуа и есть это самое "заповедь на заповедь". Бестолковый человек именно по этому списку и будет организовывать свои "дела веры". Плюс к ним добавит десяток как минимум заповедей, а то и все 631 заповедь и будет с утра до вечера ходить с ними в голове судорожно про себя талдыча как-бы какую из них не забыть, чтоб невзначай не прогневать Бога, давшего их.
    Идиотизм же это, не так ли, Юля?!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Иваэмон
      Вы ломитесь в открытую дверь. Это все равно как сказать: я голый, не буду искусственно прикрывать свою наготу одеждой, голый и честный пойду к людям.
      Унылая и мрачная физиономия - это уже неприличное состояние. Перед людьми неприличное. И гораздо неприличнее, чем улыбка, с помощью которой вы это уныние прогоните.
      Неужели непонятно?
      А еще хуже непонятливости - что вы пытаетесь совершенно безосновательно критиковать и обвинять людей. Улыбка, пусть даже искусственная, в сто раз лучше унылого и надутого брюзжания и обвинения всех и вся.
      Вы предлагаете не избавиться от причины , а с помощью манипуляций замазать причину . Это то же самое что делали фарисеи .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
      Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мф.23:25,26

В этом суть современного "христианства" подменить понятия и вместо того чтобы обрести праведность по вере внушить человеку что обрядами можно спастись ( крещением ) или вместо чистоты духа напялить улыбку на лицо и сделать вид что всё прекрасно .
      Иисус не зря сказал .

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Лк.11:34

Неужели непонятны слова Христа ?
      Если у человека угрюмость и подавленность то нужно искать причину у себя внутри а не снаружи .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
      это связь телесного и психики. Давно доказана в психологии. И это, нравится вам или нет - эта связь существует и работает.
      Только эта связь не решит проблемы с озером огненным .
      PS
      Да уж современные христиане всё больше становятся атеистами и вместо того чтобы обращаться к Писанию и Богу обращаются к ПСИХологам .

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Николаша
        Если у человека угрюмость и подавленность то нужно искать причину у себя внутри а не снаружи .
        У большинства подавленность от тяжелого материального положения - а причина внешняя, нищенские зарплаты и пособия.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от veles
          У большинства подавленность от тяжелого материального положения - а причина внешняя, нищенские зарплаты и пособия.
          Можно подумать что первые христиане имели во всем достаток .

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
          дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 1Петр.1:6,7

Я ведь написал чуть выше что современные христиане всё больше становятся неверующими , то есть атеистами , подменяя понятия .

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Николаша
            Можно подумать что первые христиане имели во всем достаток .

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
            дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 1Петр.1:6,7

Я ведь написал чуть выше что современные христиане всё больше становятся неверующими , то есть атеистами , подменяя понятия .
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1285340296_limuzin-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.8 Кб
ID:	10135614

Правда ваша - не все выдержали испытание золотым тельцом...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от veles
              Правда ваша - не все выдержали испытание золотым тельцом...
              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Николаша
                ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10
                Я уж начинаю сомневаться - а есть ли у них вера? Почему не боятся судилища Христова?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от veles
                  Я уж начинаю сомневаться - а есть ли у них вера? Почему не боятся судилища Христова?
                  Вот по этой то причине . Не зря Иисус сказал .

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                  сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:7,8

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Николаша
                    И вы предлагаете такую же искусственную улыбку ? Улыбка должна отражать внутреннее состояние вашей души и должна быть естественной, а не искусственной . Нельзя счастье и хорошее настроение сделать искусственным это называется обманывать самого себя . Радуйтесь в Господе а не потому что напялили улыбку на лицо и берите пример с Павла и Христа и с того что советует нам Писание.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис.61:10

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Рим.12:13
                    Иной раз, очень заскорузлым депрессантам, просто жизненно необходимо одеть искусственную улыбку на лицо, если изнутри радость не идет, то хоть путем от создания искусственной радости, переходящей в итоге в настоящую..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от artemida-zan
                      Иной раз, очень заскорузлым депрессантам, просто жизненно необходимо одеть искусственную улыбку на лицо, если изнутри радость не идет, то хоть путем от создания искусственной радости, переходящей в итоге в настоящую..
                      Имитация всегда отличается от оригинала - себя не обманешь.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от veles
                        Имитация всегда отличается от оригинала - себя не обманешь.
                        Это я знаю. Говорю о тех, кому нужно силой одевать радость на себя, чтобы выйти из состояния нерадости и потом уже, будучи чистыми от той гадости унылой, - стяжать истинно радость.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Это я знаю. Говорю о тех, кому нужно силой одевать радость на себя, чтобы выйти из состояния нерадости и потом уже, будучи чистыми от той гадости унылой, - стяжать истинно радость.
                          Мне нужно силой - тяжелое занятие, но другого пути как заставить себя радоваться нет...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Не станет от этого человек чище и лучше внутри .
                            Это всё подмена понятий и напоминает харизматов которые хохочут и катаются по сцене .
                            Ваше предложение похоже на то как предлагают стать христианином в действующих деноминациях " Если покреститесь в нашей церкви то обретёте спасение ...."

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от veles
                              Мне нужно силой - тяжелое занятие, но другого пути как заставить себя радоваться нет...
                              Да, я точно знаю, некоторым нужно - силой, ибо они и сами безрадостны и унылы от болота своего внутреннего и других в ту топь загоняют распространением своего болота.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Не станет от этого человек чище и лучше внутри .
                              Это всё подмена понятий и напоминает харизматов которые хохочут и катаются по сцене .
                              Ваше предложение похоже на то как предлагают стать христианином в действующих деноминациях " Если покреститесь в нашей церкви то обретёте спасение ...."
                              Есть люди, которым только такой способ помогает выйти из уныния, только способ от обратного, а другие неэффективны.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

... и других в ту топь загоняют распространением своего болота.. ))
                                Не - я к позитивным людям тянусь, стараюсь выходить за границы своей зоны комфорта хучь и страшно бывает...

Комментарий

Обработка...