Ой, это такое удивительное невообразимое лукавство. Не конкретно христианства, а вообще религий в целом.
Религии (именно как условной общине людей) наука, и философия в отдельности интересна лишь до тех пор, пока она не противоречит религии. Религия приветствует любую науку, пока наука возносит религию.
Только появляется малейшее противоречие - все, сразу на костер или нож к горлу.
Это что, пример чистосердечия? Тогда бы уж не принимали вообще ни логику, ни философию, ни прочие науки. Что за неприкрытая хитрость?
А после такого шага наступил ступор. Вполне ожидаемый.
Реалист, если быть точнее.
Не едины. Но лично мне интересно слушать не абстрактные слова, а приближенные (хотя бы) к реальности.
Недостаточно желания делать подобное. Вряд ли это лицеприятные разговоры, за которые думаю запросто схвачу бан лишь начав.
- - - Добавлено - - -
Что человеку до бесов, а бесам до человека?
Религии (именно как условной общине людей) наука, и философия в отдельности интересна лишь до тех пор, пока она не противоречит религии. Религия приветствует любую науку, пока наука возносит религию.
Только появляется малейшее противоречие - все, сразу на костер или нож к горлу.
Это что, пример чистосердечия? Тогда бы уж не принимали вообще ни логику, ни философию, ни прочие науки. Что за неприкрытая хитрость?
А после такого шага наступил ступор. Вполне ожидаемый.
Реалист, если быть точнее.
Не едины. Но лично мне интересно слушать не абстрактные слова, а приближенные (хотя бы) к реальности.
Недостаточно желания делать подобное. Вряд ли это лицеприятные разговоры, за которые думаю запросто схвачу бан лишь начав.
- - - Добавлено - - -
Что человеку до бесов, а бесам до человека?
Комментарий