Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Прочитаю по возможности.
    Тогда для чего Вы спрашиваете в очередной раз, если не читаете, не слушаете, не смотрите то что я Вам предлагаю в кач-ве ответа?
    Сообщение от TRIGUN
    Вы все же подумайте самостоятельно.
    Я до сих пор отвечал самостоятельно. Люди грешны перед Богом. Тоже отвечал много раз. Только вот Вы не знаете что такое грех. Либо просто не считаете грех грехом.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Тогда для чего Вы спрашиваете в очередной раз, если не читаете, не слушаете, не смотрите то что я Вам предлагаю в кач-ве ответа?
      Чтобы не пытаться общаться с молчаливой книгой. Мне не нравится это занятие, мне нравится разговаривать с людьми. Узрели нечто противоестественное в этом?
      Из уважения к собеседнику я стараюсь не пренебрегать его аргументами, считая его равным себе.

Сообщение от BRAMMEN
      Я до сих пор отвечал самостоятельно. Люди грешны перед Богом. Тоже отвечал много раз. Только вот Вы не знаете что такое грех. Либо просто не считаете грех грехом.
      Ну, я то понимаю этот посыл Библии. Прекрасно понимаю. Люди грешны. Хорошо. Вопросов тут, условно, нет.
      Но жизнь одного человека не похожа на жизнь другого, от самого рождения. Кто-то грешнее что ли? Вы суть не понимайте вопроса? Где равенство в ответственности за грех? Почему она у всех разная?
      Бог присутствует в жизни человека? Или жизнь человека это хаос без Бога?
      Если Бог присутствует, тогда где равенство во всем?
      Если нет, тогда мир обособлен от Бога, но уже выводы будут интереснее.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от TRIGUN
        Философия вообще всё в небытие и хаос сводит. Тут она бесполезна, и сильно противоречит религии, так как не находит объекта религии.
        Набор слов созданный человеком явно ничего не понимающим в данном вопросе - если желаете обсудить вопросы христианства с точки зрения философии - для начала хотя бы основы философии изучите ...

Чистота сердца в чем состоит?
        Если попроще то можете прочитать Апостола Павла касательно его описания любви - чем ближе человек к этому описанию - тем чище его сердце ...

Позвольте поправить вас. Событие даже с вероятностью 0,0000000000001% обязательно произойдет в бесконечности.
        В вашем утверждении заключен и обратный аргумент. Такое событие точно также может и повторяться еще бесчисленное число раз.
        Поэтому я и отправил вас читать учебник - чтобы у вас не было причин блистать отсутствием необходимых для понимания данного вопроса знаний ...

Только тем, кто читал, верно? Остальным что делать то, кто о ней даже не слышал? Помрут ничего не знающими?
        Знание или незнание само по себе ничего не решает ( и в Библии написано тоже самое - толку от знаний самих по себе никакого ) - тогда почему вы находите принципиальным ничего не решающий вопрос ?

Не нахожу вообще.
        Используя ваш же аргумент - свой смысл жизни вы сами себе придумываете. Ваш смысл подходит только вам. Это моя проблема по вашему?
        Помните значение слова "объективно" ? Смысл жизни существует объективно и для всех один - если по вашим - сугубо субъективным причинам у вас его нет - значит и проблема в вас , и жизнь ваша лишена смысла ... И я могу доказать объективность своего утверждения ( в отличии от вас ) ...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Где равенство в ответственности за грех? Почему она у всех разная?
          не разная. Ответственность у всех одна. У верующих и у нехристей.
          Сообщение от TRIGUN
          Если Бог присутствует, тогда где равенство во всем?
          Это что за логика? О каком равенстве речь? Равенство между кем?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от kvamp3
            А вообще , на мой взгляд , теория эволюции в результате случайных мутаций настолько же бредовая как и возникновение из установленной на вашем компьютере операционной системы Windows в результате атаки вирусами и случайных потерь данных операционной системы на ядре Linux ... Или написание обезьяной романа "Война и мир" случайными нажатиями клавиш ... Да и как бы вас должно смущать отсутствие в огромных количествах ископаемых ( и существующих сейчас ) переходных видов ...
            С ТЭ у вас очень поверхностное знакомство, а она гласит, что эволюция (изменение) идет маленькими шагами, в результате отбора особей имеющих более благоприятные свойства для конкретных условий обитания. Ни теория вероятностей ни компьютерные вирусы и виндоус к ТЭ не имеют отношения, вирус не конкурирует за ресурсы и выживание, а теория вероятностей говорит, что разовая вероятность появления организма имеет больше нулей после запятой, чем атомов во вселенной. Эволюция это движение маленькими шагами, где отличия от предыдущего минимальны, малейшее преимущество одобряется в виде большего размножения или факта выживания организма, что например и происходит с палочкой coli в среде цитрата за мизерный промежуток времени или молниеносное изменение клюва у вьюрка или окраса бабочек под городскую грязь.
            Скептик

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от kvamp3
              Набор слов созданный человеком явно ничего не понимающим в данном вопросе - если желаете обсудить вопросы христианства с точки зрения философии - для начала хотя бы основы философии изучите ...
              Уйду по-джентльменски - предложу вам эти основы также перечитать, если вообще читали. А лучше почитайте про концовку того же Артура Шопенгауэра, например, и можете возвращаться с выводами.

Сообщение от kvamp3
              Если попроще то можете прочитать Апостола Павла касательно его описания любви - чем ближе человек к этому описанию - тем чище его сердце ...
              Могли бы тут написать вкратце?

Сообщение от kvamp3
              Поэтому я и отправил вас читать учебник - чтобы у вас не было причин блистать отсутствием необходимых для понимания данного вопроса знаний ...
              Это издевательство с вашей стороны, при том откровенное.

Сообщение от kvamp3
              Знание или незнание само о себе ничего не решает ( и в Библии написано тоже самое - толку от знаний самих по себе никакого ) - тогда почему вы находите принципиальным ничего не решающий вопрос ?
              И чем Библия полезна? Как проверить полезность? Умереть и увидеть? Это еще в лучшем случае, если Библия не ошибается.

Сообщение от kvamp3
              Помните значение слова "объективно" ? Смысл жизни существует объективно и для всех один - если по вашим - сугубо субъективным причинам у вас его нет - значит и проблема в вас , и жизнь ваша лишена смысла ... И я могу доказать объективность своего утверждения ( в отличии от вас ) ...
              С чего вы решили, что именно ваш смысл жизни для всех?
              Обезличи всё человечество разом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              не разная. Ответственность у всех одна. У верующих и у нехристей.
              Это по Библии. А жизнь то разная. Кому верить? Библии или реальности?

Сообщение от BRAMMEN
              Это что за логика? О каком равенстве речь? Равенство между кем?
              О том, что один рождается инвалидом, а другой здоровым. Хотя бы об этом.
              Это что вообще и откуда? Это равенство ответственности за первородный грех? Равенство любви Бога? Что это по вашему?

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Rogoff1967
                С ТЭ у вас очень поверхностное знакомство, а она гласит, что эволюция (изменение) идет маленькими шагами,..
                Знакомство вполне достаточное для понимания - и главная проблема ТЭ мне тоже известна - на данный момент даже нет адекватных гипотез возникновения первого пригодного для эволюции организма , и у вас видимо очень поверхностное представление о сложности даже "простейших" организмов ... И примеры мои вполне корректны - сложность и развитие вполне сходны и организмов и программного обеспечения - только вот в последнем случае ни у кого не возникает сомнений в участии разума ...
                Последний раз редактировалось kvamp3; 08 July 2016, 02:44 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Это по Библии. А жизнь то разная. Кому верить? Библии или реальности?
                  Библия и показывает эту реальность. Я верю Богу.
                  Сообщение от TRIGUN
                  О том, что один рождается инвалидом, а другой здоровым. Хотя бы об этом.
                  Это что вообще и откуда? Это равенство ответственности за первородный грех? Равенство любви Бога? Что это по вашему?
                  Это последствия греха. Вы не оригинальны. Вы в N-ный раз задаёте этот вопрос. Я в N-ный раз отвечаю.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Библия и показывает эту реальность. Я верю Богу.
                    Библия особо не описывает конкретные события. Лишь все в целом. Но общих объяснений недостаточно де-факто.

Сообщение от BRAMMEN
                    Это последствия греха. Вы не оригинальны. Вы в N-ный раз задаёте этот вопрос. Я в N-ный раз отвечаю.
                    Конечно не первый. При Всеблагом Боге это не просто не понятно, это в уме то не укладывается.
                    Но вы все ровно не можете объяснить многие вещи. Почему Бог с одними разговаривал лично, а с другими нет? Это равенство или любовь или что?
                    Как тогда можно говорить, что мы равны перед Богом, если Бог сам выделяет конкретных людей. Значит это равенство ложно.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Библия особо не описывает конкретные события. Лишь все в целом.
                      Извините, верующие ограничиваются доверием Богу.
                      Сообщение от TRIGUN
                      Конечно не первый. При Всеблагом Боге это не просто не понятно, это в уме то не укладывается.
                      Что не укладывается? То что люди нарушили Божий запрет? Это трудно понять?
                      Сообщение от TRIGUN
                      Но вы все ровно не можете объяснить многие вещи.
                      А должен?
                      Сообщение от TRIGUN
                      Почему Бог с одними разговаривал лично, а с другими нет? Это равенство или любовь или что?
                      Как тогда можно говорить, что мы равны перед Богом, если Бог сам выделяет конкретных людей. Значит это равенство ложно.
                      Бог показывает действие Церкви на модели тела и его органов. У каждого органа своя миссия.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Извините, верующие ограничиваются доверием Богу.
                        Бог лично с ними разговаривал об этом? Это доказуемо?

Сообщение от BRAMMEN
                        Что не укладывается? То что люди нарушили Божий запрет? Это трудно понять?
                        И от этого Бог перестал быть Всеблагим, да? Ослушание человека нарушило Всеблагость Бога?

Сообщение от BRAMMEN
                        А должен?
                        Нет.

Сообщение от BRAMMEN
                        Бог показывает действие Церкви на модели тела и его органов. У каждого органа своя миссия.
                        То есть люди не равны даже перед Богом, а Библия это подтверждает?
                        Тут и первородный грех даже не нужен как аргумент.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от TRIGUN
                          Уйду по-джентльменски - предложу вам эти основы также перечитать, если вообще читали. А лучше почитайте про концовку того же Артура Шопенгауэра, например, и можете возвращаться с выводами.
                          Ну если вы настаиваете в наличии необходимых у вас знаний то может быть для начала сможете объяснить разницу между идеалистической и материалистической философией -и на чем эти два основных направления основаны ? Шопенгауэр не причастен к каким либо важным философским выводам - так что и приплели вы его сюда весьма напрасно

Могли бы тут написать вкратце?
                          1 Коринфянам 13:4-7
                          «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Это издевательство с вашей стороны, при том откровенное.
                          Это откровенное упрямство с вашей стороны - что вам мешает ознакомиться с вопросом прежде чем его обсуждать ?

И чем Библия полезна? Как проверить полезность? Умереть и увидеть? Это еще в лучшем случае, если Библия не ошибается.
                          Я уже писал для чего Библия полезна и в Библии это написано - что еще вы от меня желаете получить по данному вопросу ?

С чего вы решили, что именно ваш смысл жизни для всех?
                          Обезличи всё человечество разом.
                          С чего вы решили что он именно мой ? Если у чего то есть объективный смысл - то он наверное никак не зависит от вашего или моего взгляда на этот вопрос ?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Бог лично с ними разговаривал об этом? Это доказуемо?
                            Естественно. Но не каждому можно доказать очевидное.
                            Сообщение от TRIGUN
                            И от этого Бог перестал быть Всеблагим, да? Ослушание человека нарушило Всеблагость Бога?
                            Если Вы будете Бога называть абсолютно справедливым, то либо Вы будете лгать самому себе, либо будете знать значение слова Всеблагой.
                            Сообщение от TRIGUN
                            То есть люди не равны даже перед Богом, а Библия это подтверждает?
                            Тут и первородный грех даже не нужен как аргумент.
                            Вы пишите непонятные тезисы. Я Вам пишу, что Бог по греху должен уничтожить всех, но сегодняшняя реальность - это следствие греха и Божьей милости. Пока не пришёл Иисус во второй раз. А то, что происходит Библия подтверждает и более того - описывает будущее.

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от kvamp3
                              Ну если вы настаиваете в наличии необходимых у вас знаний то может быть для начала сможете объяснить разницу между идеалистической и материалистической философией -и на чем эти два основных направления основаны ? Шопенгауэр не причастен к каким либо важным философским выводам - так что и приплели вы его сюда весьма напрасно
                              Это вы мне экзамен решили устроить?
                              А если вдруг не пройду, то все - вы правы и Библия права.
                              Но подвох тут понятен, так как вы в любом случае начнете клонить к идеалистической философии, а она обнаружит обязательно нечто возвышенное и духовное. А тот же Шопенгауэр сделал весьма жизненные выводы, хоть и пессимистичные, но жизненные.
                              Только причем тут вообще философия? Это точная наука? Вы же её сюда зачем-то приплели.

Сообщение от kvamp3
                              1 Коринфянам 13:4-7
                              «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
                              Мы говорили о чистом сердце. Но вы привели любовь. Хорошо, и на этом спасибо.
                              Сколько читаю, так и не могу понять, это чья любовь? Человеческая или Бога?

Сообщение от kvamp3
                              Это откровенное упрямство с вашей стороны - что вам мешает ознакомиться с вопросом прежде чем его обсуждать ?
                              Что обсуждать? Что событие, даже с крайне низким шансом, обязательно произойдет в вечности? Это вам последние научные выводы, освежите свои знания.

Сообщение от kvamp3
                              Я уже писал для чего Библия полезна и в Библии это написано - что еще вы от меня желаете получить по данному вопросу ?
                              Так чем полезна и как пользу ощутить?

Сообщение от kvamp3
                              С чего вы решили что он именно мой ? Если у чего то есть объективный смысл - то он наверное никак не зависит от вашего или моего взгляда на этот вопрос ?
                              То есть вы в принципе готовы отказаться от вашего смысла, если он вдруг окажется неверным?
                              Или истинным смыслом жизни вы признаете лишь то, что угоден и приятен лично вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Естественно. Но не каждому можно доказать очевидное.
                              Так совсем тогда не-очевидное. Очевидное не вызывает вопросов о своем существовании. Вопросы могут быть о деталях, но не о факте существования.

Сообщение от BRAMMEN
                              Если Вы будете Бога называть абсолютно справедливым, то либо Вы будете лгать самому себе, либо будете знать значение слова Всеблагой.
                              Меня вообще уже давно смущала сама идея совмещения несовместимого.
                              Та же справедливость с милосердием. Хотя, если подумать, можно сделать вывод, что два противоречивых друг другу качества дадут на выходе 0, т.е. бездействие.

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы пишите непонятные тезисы. Я Вам пишу, что Бог по греху должен уничтожить всех, но сегодняшняя реальность - это следствие греха и Божьей милости. Пока не пришёл Иисус во второй раз. А то, что происходит Библия подтверждает и более того - описывает будущее.
                              Чем они непонятные?
                              Бог решал кого уничтожить, кого сделать избранным народом, кого сделать своим пророком из этого народа, кого царем поставить.
                              Равны ли люди перед Богом для самого Бога? Нет, Библия этому свидетельствует в том числе. И мне по-прежнему непонятно, что же такое справедливость Бога в этом свете. Искренне непонятно.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Rogoff1967
                                1. Это репликаторы - цепочки аминокислот, химически сцепляющиеся друг с другом и вылавливающие из бульона недостающие компоненты - они способны создавать свои копии.
                                А вы не могли бы дать ссылку на данную гипотезу - где бы этот механизм был описан аргументированно ?

2. Я прекрасно знаю НАСКОЛЬКО сложна жизнь, но она категорически не сравнима с искусственным ПО - оно не "живет" в конкурентной среде, оно создается для конкретной цели и сразу становится неработоспособным при любом вмешательстве.
                                По живет именно в конкурентной среде - выживает только наиболее жизнеспособное ПО ( где windows 95 сейчас ? а msdos ? ) и вполне работоспособно при вмешательстве - может глючить а может начать выполнять не свойственные и не предусмотренные функции под влиянием вирусов ...

Генокод с точки зрения программиста, это "индусский код" - 90% мусора франментации и непонятно зачем стоящих неработающих генов. А ТЭ это отлично объясняет.
                                В любом современном ПО полно мусора и неработающего кода - и причины вполне объяснимы ...

Комментарий

Обработка...