Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Дубровский
    Вы на мне собрались эксперименты ставить? Это надо посмотреть, что вы там хотите предложить, может выпить яду и бог спасет? На подобное я не согласен.
    Нет, Он Вас не спасёт, если Вы сами не захотите. Как видите, доказательство есть, но Вы от него отказываетесь. Это Ваше личное дело.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от nelson
      Люди считающие себя атеистами требуют доказательства существования Бога.А я прошу у таких людей предъявить доказательства о не существования Бога.
      Можно лишь доказывать наличие,а не отсутствие чего либо.Многие говорят что верят в Бога,некоторые рискуют и утверждают что знают что Бог есть.А что если я скажу что чувствую его существование??? Как сказал один дарвинист играющий в чепаева это шах и мат !

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Кресчюд
        Можно лишь доказывать наличие,а не отсутствие чего либо.Многие говорят про веру в Бога,некоторые рискуют и утверждают что знают что Бог есть.А что если я скажу что чувствую его существование??? Как сказал один дарвинист играющий в чепаева:шах и мат вам атеисты!

Почему Вы считаете, что отсутствие чего-либо не можно доказать?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Степан
          Ничего не делайте. Уверяю Вас, что когда будете делать так, то рано или позже всёравно убедитесь в этом.
          В чем можно убедится? В том, что Бог определенно есть?
          Что дальше должно следовать за этим? А дальше последует более важный вопрос - каков Бог, и какие взаимоотношения могут быть у человека с Богом?
          Вот тут наступит ступор, как и у огромного количества поколений людей до нас с вами. Почему? Потому, что при описании Бога по Библии, то само существование нашего мира под огромным вопросом, уж куда до остального.
          Мало того, что Бог описывается самодостаточным в абсолюте, так Он еще и неизменен. Но наш мир имеет временной отсчет или просто начало, в отличие от безначального Бога. Выходит, момент творения должен означать изменение Бога, иначе наш мир бы тоже существовал вечно. Это логически невозможно.
          Библия дает такую информацию, которая в уме не укладывается, вот и все.

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Сообщение от Степан
            Почему Вы считаете, что отсутствие чего-либо не можно доказать?
            Условно можно объяснить почему чего та не может быть где то.Но это неправильно.Доказать абсолютно нечего нельзя.Есть лишь факты и аргументы которые увеличивают вероятность того или иного утверждения.Для меня например понимание того что у Вселенной должен быть центр управления или проще говоря мозг является почти абсолютным доказательством.Вера в Бога это ни просто вера в то что есть этот Бог или нет,вера это мировоззрение которое определяет правила бытия!Или верите что вы часть вселенной и принимаете правила добра или не верите в это принимая правила конкуренции и религию дарвинизма становясь раковой клеткой.Но даже этот выбор иллюзия потому что есть только одна возможность для жизни это единство соединенное любовью.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Helg
              Хотите сказать, что пока не изобрели научные приборы, о существовании Солнца никто не знал?
              Я же писал, что солнце видимо глазками и чувствуется и кожей и рожей - существует таки, а дальше его можно познавать более детально, мерять температуру спектр излучения поглощения протуберанцы наблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              СТЭ это теория и не более. А на практике может быть то, что большой взрыв Бог запустил, и всё после этого Сам же и направил, как захотел.

Я Вам лично могу предоставить возможность проверки. Убедитесь на все 100%-тов.
              СТЭ это перекрестье разных наук, которые полностью объясняют существование жизни без разумного творца (потому что разумного в жизни нет, корявая система, выстроенная на пожирании на отборе и целесообразности).
              Зачем плодить лишние сущности - теории БВ не нужен Бог.
              Скептик

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от TRIGUN
                В чем можно убедится? В том, что Бог определенно есть?
                Что дальше должно следовать за этим? А дальше последует более важный вопрос - каков Бог, и какие взаимоотношения могут быть у человека с Богом?
                Вот тут наступит ступор, как и у огромного количества поколений людей до нас с вами. Почему? Потому, что при описании Бога по Библии, то само существование нашего мира под огромным вопросом, уж куда до остального.
                Мало того, что Бог описывается самодостаточным в абсолюте, так Он еще и неизменен. Но наш мир имеет временной отсчет или просто начало, в отличие от безначального Бога. Выходит, момент творения должен означать изменение Бога, иначе наш мир бы тоже существовал вечно. Это логически невозможно.
                Библия дает такую информацию, которая в уме не укладывается, вот и все.
                Умрёте, получите 100% доказательство. То, что описано в Библии, если не правильно понимается, будет выглядеть чудовищным. Притом, Вы уверены в своих логических возможностях? Логически можно быть миллонером и все стремятся к этому, но только некоторые ими становятся. Иметь логику, не означает, что она верна.

Так, для Вас Библия именно такой и есть.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Степан
                  Умрёте, получите 100% доказательство. То, что описано в Библии, если не правильно понимается, будет выглядеть чудовищным. Притом, Вы уверены в своих логических возможностях? Логически можно быть миллонером и все стремятся к этому, но только некоторые ими становятся. Иметь логику, не означает, что она верна.

Так, для Вас Библия именно такой и есть.
                  После смерти мне уже ничего не нужно будет. Поэтому все доказательства подобного рода бессмысленны сами по себе.
                  То, что описано в Библии - либо упомянуто буквально, либо в переносном смысле. Если буквально, то логически не принимаемое само по себе. Если в переносном смысле/аллегорически - то тогда нет оснований соблюдать заповеди, по-крайне мере так, как они указаны. Других вариантов нет.

А миллионерами все не могут быть, так как мир имеет ограниченное количество ресурсов. Нету столько денег в мире, чтобы все были миллионерами. Это же касается многих других вещей. Наш мир устроен так, что кто-то будет счастлив, а кто-то будет обязательно страдать. Чтобы прочувствовать весь этот цинизм на своей шкуре, можно не иметь логики, достаточно просто иметь шкуру.
                  Последний раз редактировалось TRIGUN; 06 July 2016, 02:08 PM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от люминал
                    становятся знающими, ....
                    Нет. Были верующими христианами, а стали убеждёнными верующими христианами. Чтобы стать знающими - надо долгий путь пройти, иногда и жизни не хватит.

Сообщение от люминал
                    и что интересно, Иисус учит: "верьте, верьте" , так нет, че там верить, знают они! ....
                    Да? А цитаты можно?

Сообщение от люминал
                    93% жителей земли верующие, и только 7% атеисты.
                    Откуда такая информация?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Кресчюд
                      .Для меня например понимание того что у Вселенной должен быть центр управления или проще говоря мозг является почти абсолютным доказательством.
                      А почему?
                      Неужели этот хаос из газа пыли обломков и вспышек сверхновых не может жить без "мозга" - на что там мозг то - крутить магнитное поле - на это хватит и мозга мула
                      Скептик

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от TRIGUN
                        После смерти мне уже ничего не нужно будет. Поэтому все доказательства подобного рода бессмысленны сами по себе.
                        То, что описано в Библии - либо упомянуто буквально, либо в переносном смысле. Если буквально, то логически не принимаемое само по себе. Если в переносном смысле/аллегорически - то тогда нет оснований соблюдать заповеди, по-крайне мере так, как они указаны. Других вариантов нет.

А миллионерами все не могут быть, так как мир имеет ограниченное количество ресурсов. Нету столько денег в мире, чтобы все были миллионерами. Это же касается многих других вещей. Наш мир устроен так, что кто-то будет счастлив, а кто-то будет обязательно страдать. Чтобы прочувствовать весь этот цинизм на своей шкуре, можно не иметь логики, достаточно просто иметь шкуру.
                        Если после смерти не будет нужно, то делайте сейчас заключения, чтобы потом не было мучительно больном за бесцельно прожитые дни. Я всё логически воспринимаю в Библии.

В любой логике есть места, которые не возможно обхватить. Но главное, что любой логике будет противостоять другая логика, а реальности мы не знаем. Я написал не знаем реальности, понимая это условно, но для Вас я имею в виду это именно так. Раз не знаем и не можем знать, то всё, что мы утверждаем, что оно так есть, делается благодаря нашей веры в то, что мы говорим. Разницы нет, верим мы в Бога или нет, но когда кто-нибудь говорит, что Бога нет, то это основано полностью и 100% на вере.

Я немного забегу наперёд и скажу, что те, кто в Бога не верит, они отрицают, что верят в то, что Бога нет. Мол, не возможно верить в то, чего нет. И вот я таковым говорю на этой же логике. Раз не возможно верить в то, чего нет, а вы говорите, что мы верим в Бога, то верить можно только в Того, Который есть. Еврика!!! ― Бог есть!!!

А теперь последнее, наш мир устроен так, что кто-то будет счастлив, а кто-то будет обязательно страдать. И выходит, что Бог цинический. Когда Он есть, значит Он всё создал и непонятное для меня я доверяю Богу, что есть всему объяснение и Он так объяснит и без малейшего сомнения покажет, кто виноват: Бог или Сатана?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Степан
                          Разницы нет, верим мы в Бога или нет, но когда кто-нибудь говорит, что Бога нет, то это основано полностью и 100% на вере.
                          А если кто-то говорит, что воздерживается от секса - это 100% новая поза камасутры.
                          Скептик

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Кресчюд
                            Условно можно объяснить почему чего та не может быть где то.Но это неправильно.Доказать абсолютно нечего нельзя.Есть лишь факты и аргументы которые увеличивают вероятность того или иного утверждения.Для меня например понимание того что у Вселенной должен быть центр управления или проще говоря мозг является почти абсолютным доказательством.Вера в Бога это ни просто вера в то что есть этот Бог или нет,вера это мировоззрение которое определяет правила бытия!Или верите что вы часть вселенной и принимаете правила добра или не верите в это принимая правила конкуренции и религию дарвинизма становясь раковой клеткой.Но даже этот выбор иллюзия потому что есть только одна возможность для жизни это единство соединенное любовью.
                            Я не за условное доказательство говорю, а за прямое, объяктивное и абсолютное. Раз не возможно доказать отсутствие Бога, тогда в чём дело, когда просят у верующих доказать, что Бог есть? Соглашусь с Вами, что наше мировоззрение, какое оно ни было бы, это продукт нашей веры. Но вера наша не может определить правила бытия, бытие есть не я, я толькло часть его, а кроме меня и главное, кто создал это бытие, Бог или само по себе без Бога, но всё равно, не вера наша определяет бытие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            СТЭ это перекрестье разных наук, которые полностью объясняют существование жизни без разумного творца (потому что разумного в жизни нет, корявая система, выстроенная на пожирании на отборе и целесообразности).
                            Зачем плодить лишние сущности - теории БВ не нужен Бог.
                            Нет, дорогой, теория не может полностьлю объяснить всего. Когда полностью всё объяснено, то теории уже не надо. Пока она есть, не всё объяснено. Так, теории Бог не нужет, но и Бог не нуждается в теориях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            А если кто-то говорит, что воздерживается от секса - это 100% новая поза камасутры.
                            Спросите это у того, кто так говорит.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Степан
                              А теперь последнее, наш мир устроен так, что кто-то будет счастлив, а кто-то будет обязательно страдать. И выходит, что Бог цинический. Когда Он есть, значит Он всё создал и непонятное для меня я доверяю Богу, что есть всему объяснение и Он так объяснит и без малейшего сомнения покажет, кто виноват: Бог или Сатана?
                              Я ваши слова прекрасно воспринимаю, кроме последнего предложения, которое специально оставил.

Вот вы утверждайте по сути одну из догм христианства: Бог все знает, а человек ничего не знает. Самая непонятная догма из всех существующих.

Хорошо. Бог все создал, и все знает в совершенстве.
                              Каким образом в этом непонятном мире оказался человек? Зачем Бог поставил человека в этот мир? Чтобы человек ничего не понимал? Цель то какая? Смысл всего этого?
                              Богу все известно... да кто с этим спорит то? Этот вопрос вообще не ставится. Вопрос совершенно о другом. Зачем человек существует в мире, который понятен только Богу?
                              Получается, Бог создал мир исключительно для самого Себя. Правда не ясно присутствие разума у человечества. Что-то картина абсолютно пессимистичная по отношению к человеку.

Что в таком случае я должен извлечь доброго и полезного из этой картины? Картина то не человеческая, что же человек в ней найдет для себя? А ничего...

Человек, простите, это не Бог. От знания и понимания чего-то Богом, человеческое знание не меняется.
                              Может для Бога нет добра и зла, а для человека есть. Это огромнейшая разница. Я не могу физически на мир смотреть глазами Бога. Я смотрю на мир человеческими глазами. Бесполезно в этом меня винить. Но Библия это делает, на удивление.
                              Последний раз редактировалось TRIGUN; 06 July 2016, 03:44 PM.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Степан
                                Нет, дорогой, теория не может полностьлю объяснить всего. Когда полностью всё объяснено, то теории уже не надо. Пока она есть, не всё объяснено. Так, теории Бог не нужет, но и Бог не нуждается в теориях.
                                Теория это не гипотеза, теория это законченная совокупность исследований относительно конкретного материала, а гипотеза это предположение. Эволюция моделируется и на ЭВМ и наблюдается в лабораториях и подтверждается наблюдениями - универсальный механизм, способный объяснить возникновение и усложнение жизни вообще везде, а не только на Земле.
                                Теория это наука, это практика, а Бог - увы лишь набор старинных записей в манускриптах и пламенная приверженность адептов, никакой практики и науки.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...