Какие есть доказательства, что Бог не существует?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как сказал один дарвинист играющий в чепаева это шах и мат !
Комментарий
-
Почему Вы считаете, что отсутствие чего-либо не можно доказать?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Что дальше должно следовать за этим? А дальше последует более важный вопрос - каков Бог, и какие взаимоотношения могут быть у человека с Богом?
Вот тут наступит ступор, как и у огромного количества поколений людей до нас с вами. Почему? Потому, что при описании Бога по Библии, то само существование нашего мира под огромным вопросом, уж куда до остального.
Мало того, что Бог описывается самодостаточным в абсолюте, так Он еще и неизменен. Но наш мир имеет временной отсчет или просто начало, в отличие от безначального Бога. Выходит, момент творения должен означать изменение Бога, иначе наш мир бы тоже существовал вечно. Это логически невозможно.
Библия дает такую информацию, которая в уме не укладывается, вот и все.Комментарий
-
Условно можно объяснить почему чего та не может быть где то.Но это неправильно.Доказать абсолютно нечего нельзя.Есть лишь факты и аргументы которые увеличивают вероятность того или иного утверждения.Для меня например понимание того что у Вселенной должен быть центр управления или проще говоря мозг является почти абсолютным доказательством.Вера в Бога это ни просто вера в то что есть этот Бог или нет,вера это мировоззрение которое определяет правила бытия!Или верите что вы часть вселенной и принимаете правила добра или не верите в это принимая правила конкуренции и религию дарвинизма становясь раковой клеткой.Но даже этот выбор иллюзия потому что есть только одна возможность для жизни это единство соединенное любовью.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем плодить лишние сущности - теории БВ не нужен Бог.СкептикКомментарий
-
В чем можно убедится? В том, что Бог определенно есть?
Что дальше должно следовать за этим? А дальше последует более важный вопрос - каков Бог, и какие взаимоотношения могут быть у человека с Богом?
Вот тут наступит ступор, как и у огромного количества поколений людей до нас с вами. Почему? Потому, что при описании Бога по Библии, то само существование нашего мира под огромным вопросом, уж куда до остального.
Мало того, что Бог описывается самодостаточным в абсолюте, так Он еще и неизменен. Но наш мир имеет временной отсчет или просто начало, в отличие от безначального Бога. Выходит, момент творения должен означать изменение Бога, иначе наш мир бы тоже существовал вечно. Это логически невозможно.
Библия дает такую информацию, которая в уме не укладывается, вот и все.
Так, для Вас Библия именно такой и есть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Умрёте, получите 100% доказательство. То, что описано в Библии, если не правильно понимается, будет выглядеть чудовищным. Притом, Вы уверены в своих логических возможностях? Логически можно быть миллонером и все стремятся к этому, но только некоторые ими становятся. Иметь логику, не означает, что она верна.
Так, для Вас Библия именно такой и есть.
То, что описано в Библии - либо упомянуто буквально, либо в переносном смысле. Если буквально, то логически не принимаемое само по себе. Если в переносном смысле/аллегорически - то тогда нет оснований соблюдать заповеди, по-крайне мере так, как они указаны. Других вариантов нет.
А миллионерами все не могут быть, так как мир имеет ограниченное количество ресурсов. Нету столько денег в мире, чтобы все были миллионерами. Это же касается многих других вещей. Наш мир устроен так, что кто-то будет счастлив, а кто-то будет обязательно страдать. Чтобы прочувствовать весь этот цинизм на своей шкуре, можно не иметь логики, достаточно просто иметь шкуру.Последний раз редактировалось TRIGUN; 06 July 2016, 02:08 PM.Комментарий
-
Нет. Были верующими христианами, а стали убеждёнными верующими христианами. Чтобы стать знающими - надо долгий путь пройти, иногда и жизни не хватит.
Откуда такая информация?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Неужели этот хаос из газа пыли обломков и вспышек сверхновых не может жить без "мозга" - на что там мозг то - крутить магнитное поле - на это хватит и мозга мулаСкептикКомментарий
-
После смерти мне уже ничего не нужно будет. Поэтому все доказательства подобного рода бессмысленны сами по себе.
То, что описано в Библии - либо упомянуто буквально, либо в переносном смысле. Если буквально, то логически не принимаемое само по себе. Если в переносном смысле/аллегорически - то тогда нет оснований соблюдать заповеди, по-крайне мере так, как они указаны. Других вариантов нет.
А миллионерами все не могут быть, так как мир имеет ограниченное количество ресурсов. Нету столько денег в мире, чтобы все были миллионерами. Это же касается многих других вещей. Наш мир устроен так, что кто-то будет счастлив, а кто-то будет обязательно страдать. Чтобы прочувствовать весь этот цинизм на своей шкуре, можно не иметь логики, достаточно просто иметь шкуру.
В любой логике есть места, которые не возможно обхватить. Но главное, что любой логике будет противостоять другая логика, а реальности мы не знаем. Я написал не знаем реальности, понимая это условно, но для Вас я имею в виду это именно так. Раз не знаем и не можем знать, то всё, что мы утверждаем, что оно так есть, делается благодаря нашей веры в то, что мы говорим. Разницы нет, верим мы в Бога или нет, но когда кто-нибудь говорит, что Бога нет, то это основано полностью и 100% на вере.
Я немного забегу наперёд и скажу, что те, кто в Бога не верит, они отрицают, что верят в то, что Бога нет. Мол, не возможно верить в то, чего нет. И вот я таковым говорю на этой же логике. Раз не возможно верить в то, чего нет, а вы говорите, что мы верим в Бога, то верить можно только в Того, Который есть. Еврика!!! ― Бог есть!!!
А теперь последнее, наш мир устроен так, что кто-то будет счастлив, а кто-то будет обязательно страдать. И выходит, что Бог цинический. Когда Он есть, значит Он всё создал и непонятное для меня я доверяю Богу, что есть всему объяснение и Он так объяснит и без малейшего сомнения покажет, кто виноват: Бог или Сатана?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Условно можно объяснить почему чего та не может быть где то.Но это неправильно.Доказать абсолютно нечего нельзя.Есть лишь факты и аргументы которые увеличивают вероятность того или иного утверждения.Для меня например понимание того что у Вселенной должен быть центр управления или проще говоря мозг является почти абсолютным доказательством.Вера в Бога это ни просто вера в то что есть этот Бог или нет,вера это мировоззрение которое определяет правила бытия!Или верите что вы часть вселенной и принимаете правила добра или не верите в это принимая правила конкуренции и религию дарвинизма становясь раковой клеткой.Но даже этот выбор иллюзия потому что есть только одна возможность для жизни это единство соединенное любовью.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Спросите это у того, кто так говорит.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А теперь последнее, наш мир устроен так, что кто-то будет счастлив, а кто-то будет обязательно страдать. И выходит, что Бог цинический. Когда Он есть, значит Он всё создал и непонятное для меня я доверяю Богу, что есть всему объяснение и Он так объяснит и без малейшего сомнения покажет, кто виноват: Бог или Сатана?
Вот вы утверждайте по сути одну из догм христианства: Бог все знает, а человек ничего не знает. Самая непонятная догма из всех существующих.
Хорошо. Бог все создал, и все знает в совершенстве.
Каким образом в этом непонятном мире оказался человек? Зачем Бог поставил человека в этот мир? Чтобы человек ничего не понимал? Цель то какая? Смысл всего этого?
Богу все известно... да кто с этим спорит то? Этот вопрос вообще не ставится. Вопрос совершенно о другом. Зачем человек существует в мире, который понятен только Богу?
Получается, Бог создал мир исключительно для самого Себя. Правда не ясно присутствие разума у человечества. Что-то картина абсолютно пессимистичная по отношению к человеку.
Что в таком случае я должен извлечь доброго и полезного из этой картины? Картина то не человеческая, что же человек в ней найдет для себя? А ничего...
Человек, простите, это не Бог. От знания и понимания чего-то Богом, человеческое знание не меняется.
Может для Бога нет добра и зла, а для человека есть. Это огромнейшая разница. Я не могу физически на мир смотреть глазами Бога. Я смотрю на мир человеческими глазами. Бесполезно в этом меня винить. Но Библия это делает, на удивление.Последний раз редактировалось TRIGUN; 06 July 2016, 03:44 PM.Комментарий
-
Теория это наука, это практика, а Бог - увы лишь набор старинных записей в манускриптах и пламенная приверженность адептов, никакой практики и науки.СкептикКомментарий
Комментарий