Какие есть доказательства, что Бог не существует?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Слышали анекдот? Алкоголик попал в ад, а к нему навстречю черти с вилами в руках, мол, пошёл в печку. Он опешил и говорит с возмущением: а где же девочки? ― Эй, то была только реклама.
Так примерно рекламируют в научном понимании, что Бога не может быть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Будет да же не так. После смерти, каждый атеист будет жить в злобе вдалеке от Бога. Злоба эта будет неприятна самому атеисту и будет мучительна ему всегда без передышки.
2. Искать мы знаем Кого, Того Кто всё сотворил. Наука потому и не берётся делать этого, т.к. умные мира сего знают, что Когда Он даже и есть, Его не обнаружишь нашими научными костылями.
2. Сингулярность и большой взрыв - это "все", а жизнь - СТЭ - никакой творец не нужен и искать некого не надо.
- - - Добавлено - - -
Реальность можно повторяемо проверить, а как проверить хотя бы существование жизни после смерти?СкептикКомментарий
-
1. После распада мозга - личность исчезает и ничего и никто нигде мучаться не может - на этот "загробный рэкет" вестись имхо неумно.
2. Сингулярность и большой взрыв - это "все", а жизнь - СТЭ - никакой творец не нужен и искать некого не надо.
- - - Добавлено - - -
Реальность можно повторяемо проверить, а как проверить хотя бы существование жизни после смерти?
Я Вам лично могу предоставить возможность проверки. Убедитесь на все 100%-тов.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Солнце, это объект, который поддается научному познанию:
- оно видимо в оптическом диапазоне (любым человеком)
- испускает тепловые лучи ("видимые" даже слепыми)
- закономерно меняет свое положение относительно наблюдателя ("идет по небосклону")
- наблюдается телескопами и в оптическом и в неоптическом диапазоне (различные спектры излучения)
Ничего подобного нельзя сделать с Богом - он не объект познания, поэтому вопрос о его существовании даже не стоит.
- - - Добавлено - - -
В моих глазах это не будет логическим парадоксом. Впрочем, все это субъективно и не так уж и важно.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Сообщение от СтепанГде это такое Вы взяли, что не можно доказывать отсутствие чего-либо? А не будет ли логическим парадоском, если вы начнете доказывать наличие Бога, то на самом деле вы начнёте спорить с Его невозможностью к существованию.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ведь Солнце не говорит любить его, не дает заповеди человечеству, не говорит верить в него, не обещает ад или рай, и так далее и тому подобное.
Если Солнце так молчаливо и нейтрально, зачем вообще нужен будет вопрос о его существовании? Слепые грубо говоря, даже не будут задумываться о существовании Солнца.
Задуматься заставляют именно взаимоотношения. Но если взаимоотношения между Богом и человеком есть, то они должны быть более, чем очевидны. И не просто какого-то абстрактного божества, а конкретно библейского Бога в соответствии со всеми эпитетами.Комментарий
-
Все подобные сравнения абсолютно некорректны в отношении Бога.
Ведь Солнце не говорит любить его, не дает заповеди человечеству, не говорит верить в него, не обещает ад или рай, и так далее и тому подобное.
Если Солнце так молчаливо и нейтрально, зачем вообще нужен будет вопрос о его существовании? Слепые грубо говоря, даже не будут задумываться о существовании Солнца.
Задуматься заставляют именно взаимоотношения. Но если взаимоотношения между Богом и человеком есть, то они должны быть более, чем очевидны. И не просто какого-то абстрактного божества, а конкретно библейского Бога в соответствии со всеми эпитетами.Последний раз редактировалось Степан; 06 July 2016, 04:43 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Но судя по миру, то так прямо и не скажешь.
Я кстати не предлагал ничего делать. Я просто сказал об очевидных вещах.Комментарий
-
То есть я или кто-то другой таким образом крайне активно влияем на Бога, на Его проявления, на Его деятельность, так что ли? Манипуляции Богом за счет своих действий, да?
Но судя по миру, то так прямо и не скажешь.
Я кстати не предлагал ничего делать. Я просто сказал об очевидных вещах.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
Комментарий