Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Степан
    Будет да же не так. После смерти, каждый атеист будет жить в злобе вдалеке от Бога. Злоба эта будет неприятна самому атеисту.
    Стандартный прием используемый жуликами и проходимцами, запугать посмертными муками. Оттуда никто не возвращался, и связи нет с загробным миром, так что ваши фантазии безосновательны.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Дубровский
      Стандартный прием используемый жуликами и проходимцами, запугать посмертными муками. Оттуда никто не возвращался, и связи нет с загробным миром, так что ваши фантазии безосновательны.
      Это не стандартбый приём обмана, а реальность, от который Вы отмахиваетесь, как от надоедливых мух.

Слышали анекдот? Алкоголик попал в ад, а к нему навстречю черти с вилами в руках, мол, пошёл в печку. Он опешил и говорит с возмущением: а где же девочки? ― Эй, то была только реклама.

Так примерно рекламируют в научном понимании, что Бога не может быть.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Степан
        Это не стандартбый приём обмана, а реальность,
        Вы там были? Кто вам поведал? Может там Вальгала, можете опровергнуть?

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Степан
          1. Будет да же не так. После смерти, каждый атеист будет жить в злобе вдалеке от Бога. Злоба эта будет неприятна самому атеисту и будет мучительна ему всегда без передышки.

2. Искать мы знаем Кого, Того Кто всё сотворил. Наука потому и не берётся делать этого, т.к. умные мира сего знают, что Когда Он даже и есть, Его не обнаружишь нашими научными костылями.
          1. После распада мозга - личность исчезает и ничего и никто нигде мучаться не может - на этот "загробный рэкет" вестись имхо неумно.
          2. Сингулярность и большой взрыв - это "все", а жизнь - СТЭ - никакой творец не нужен и искать некого не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Это не стандартбый приём обмана, а реальность, от который Вы отмахиваетесь, как от надоедливых мух.
          Реальность можно повторяемо проверить, а как проверить хотя бы существование жизни после смерти?
          Скептик

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Rogoff1967
            1. После распада мозга - личность исчезает и ничего и никто нигде мучаться не может - на этот "загробный рэкет" вестись имхо неумно.
            2. Сингулярность и большой взрыв - это "все", а жизнь - СТЭ - никакой творец не нужен и искать некого не надо.

- - - Добавлено - - -

Реальность можно повторяемо проверить, а как проверить хотя бы существование жизни после смерти?
            СТЭ это теория и не более. А на практике может быть то, что большой взрыв Бог запустил, и всё после этого Сам же и направил, как захотел.

Я Вам лично могу предоставить возможность проверки. Убедитесь на все 100%-тов.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Степан
              Я Вам лично могу предоставить возможность проверки. Убедитесь на все 100%-тов.
              Представьте! Сделайте милость.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Rogoff1967
                Солнце, это объект, который поддается научному познанию:
                - оно видимо в оптическом диапазоне (любым человеком)
                - испускает тепловые лучи ("видимые" даже слепыми)
                - закономерно меняет свое положение относительно наблюдателя ("идет по небосклону")
                - наблюдается телескопами и в оптическом и в неоптическом диапазоне (различные спектры излучения)
                Ничего подобного нельзя сделать с Богом - он не объект познания, поэтому вопрос о его существовании даже не стоит.
                Тут не стоит вопрос об Его познани. Вопрос в Его существовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                Где это такое Вы взяли, что не можно доказывать отсутствие чего-либо? А не будет ли логическим парадоском, если вы начнете доказывать наличие Бога, то на самом деле вы начнёте спорить с Его невозможностью к существованию.
                В моих глазах это не будет логическим парадоксом. Впрочем, все это субъективно и не так уж и важно.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Дубровский
                  Представьте! Сделайте милость.
                  Для Вас лично, хоть сейчас. Только задам Вам вопрос: согласны ли Вы на это и будете делать так, как я скажау? Чтобы не уклонялись от процедуры исполнения эксперимента.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Rogoff1967
                    Когда это можно будет сделать прибором (как тепло от солнца можно померить), вот тогда будет предмет - иначе это самовнушение (причем у разных религий оно свое - "кто верит в Магомеда кто в Аллаха кто в Иисуса.."
                    Хотите сказать, что пока не изобрели научные приборы, о существовании Солнца никто не знал?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Helg
                      Сообщение от Степан
                      Где это такое Вы взяли, что не можно доказывать отсутствие чего-либо? А не будет ли логическим парадоском, если вы начнете доказывать наличие Бога, то на самом деле вы начнёте спорить с Его невозможностью к существованию.
                      В моих глазах это не будет логическим парадоксом. Впрочем, все это субъективно и не так уж и важно.
                      В моих глазах это есть логическим парадоксом. Это как + или -.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Helg
                        Так же, как можно знать о существовании Солнца, никогда его не видя. Это я про слепых людей говорю. Вы думаете они верят в Существование Солнца или знают, что оно существует?
                        Все подобные сравнения абсолютно некорректны в отношении Бога.

Ведь Солнце не говорит любить его, не дает заповеди человечеству, не говорит верить в него, не обещает ад или рай, и так далее и тому подобное.
                        Если Солнце так молчаливо и нейтрально, зачем вообще нужен будет вопрос о его существовании? Слепые грубо говоря, даже не будут задумываться о существовании Солнца.
                        Задуматься заставляют именно взаимоотношения. Но если взаимоотношения между Богом и человеком есть, то они должны быть более, чем очевидны. И не просто какого-то абстрактного божества, а конкретно библейского Бога в соответствии со всеми эпитетами.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от TRIGUN
                          Все подобные сравнения абсолютно некорректны в отношении Бога.

Ведь Солнце не говорит любить его, не дает заповеди человечеству, не говорит верить в него, не обещает ад или рай, и так далее и тому подобное.
                          Если Солнце так молчаливо и нейтрально, зачем вообще нужен будет вопрос о его существовании? Слепые грубо говоря, даже не будут задумываться о существовании Солнца.
                          Задуматься заставляют именно взаимоотношения. Но если взаимоотношения между Богом и человеком есть, то они должны быть более, чем очевидны. И не просто какого-то абстрактного божества, а конкретно библейского Бога в соответствии со всеми эпитетами.
                          Значит, делайте так, как говорите. А Вам надо задуматься, Вы же слепой, ищите Его всем Вашим сердцем. Он отзывается только тем, кто так делает. Не с насмешкой или предубеждением, что не найдёте.
                          Последний раз редактировалось Степан; 06 July 2016, 04:43 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от Степан
                            Значит, делайте так, как говорите. А Вам надо задуматься, Вы же слепой, иите Его всем Вашим сердцем. Он отызвается только те, кто так делает. Не с насмешкой или предубеждением, что не найдёте.
                            То есть я или кто-то другой таким образом крайне активно влияем на Бога, на Его проявления, на Его деятельность, так что ли? Манипуляции Богом за счет своих действий, да?
                            Но судя по миру, то так прямо и не скажешь.
                            Я кстати не предлагал ничего делать. Я просто сказал об очевидных вещах.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от TRIGUN
                              То есть я или кто-то другой таким образом крайне активно влияем на Бога, на Его проявления, на Его деятельность, так что ли? Манипуляции Богом за счет своих действий, да?
                              Но судя по миру, то так прямо и не скажешь.
                              Я кстати не предлагал ничего делать. Я просто сказал об очевидных вещах.
                              Ничего не делайте. Уверяю Вас, что когда будете делать так, то рано или позже всёравно убедитесь в этом.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Степан
                                Для Вас лично, хоть сейчас. Только задам Вам вопрос: согласны ли Вы на это и будете делать так, как я скажау? Чтобы не уклонялись от процедуры исполнения эксперимента.
                                Вы на мне собрались эксперименты ставить? Это надо посмотреть, что вы там хотите предложить, может выпить яду и бог спасет? На подобное я не согласен.

Комментарий

Обработка...