Какие есть доказательства, что Бог не существует?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну а что вас смущает - и то и другое плод разума ...
Видите - существует ненулевая вероятность возникновения человека без участия каких-либо Богов.Но от нуля отличается настолько что в математике такую вероятность принято считать невыполнимой НИКОГДА ...
Комментарий
-
Хорошо. Давайте хотя бы обмениваться ответами даже на неудобные вопросы. Я начну.
Обезьяна не может написать "Войну и мир", так как не обладает должным для этого уровнем интеллекта.
Теперь давайте я вопрос задам. Вы можете написать "Войну и мир" на древнегреческом? Обезьяна например не может.
Значит, вы обезьяна, да?
И какой смысл в жизни? Вы прежде чем ответить, подумайте, что он только лично вам и подойдет. Или как минимум подойдет не всем. Что же за смысл такой интересный?
Смысл жизни Шредингера?
В виде чего конкретно раскрывается, и каким образом? Вы делаете очень серьезное заявление.Комментарий
-
Операционка - да.
Человек - нет фактов, подтверждающее сие.
А 15 миллиардов лет - достаточный срок.
- - - Добавлено - - -
Нет фактов, подтверждающих ваш тезис.
Увы, ни единого.
Сами понимаете, сравнение человека и операционки говорит не в вашу пользу.
- - - Добавлено - - -
Вы ошибаетесь.
Я хорошо знаю, что такое сложность.
Сложность - это оценочное понятие без субъекта немыслимое.Комментарий
-
- смысл жизни человека на Земле заключается в выборе между жизнью ( созидание ) и смертью ( разрушение ) , смысл жизни в более широком понимании ( включая вечную ) а так же смысл бытия заключается в Любви - то есть именно Любовь наполняет смыслом бытие в целом и жизнь в частности ... Кроме того вполне возможно доказать объективность моих утверждений с помощью научных методов - философии ...
Это слишком глубокие вещи, а мы не научные работники. Давайте будем говорить о том, что пониманием здесь и сейчас.
В виде чего конкретно раскрывается, и каким образом? Вы делаете очень серьезное заявление.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Любите вы однако задавать вопросы требущие для их рассмотрения отдельной темы- смысл жизни человека на Земле заключается в выборе между жизнью ( созидание ) и смертью ( разрушение ) , смысл жизни в более широком понимании ( включая вечную ) а так же смысл бытия заключается в Любви - то есть именно Любовь наполняет смыслом бытие в целом и жизнь в частности ... Кроме того вполне возможно доказать объективность моих утверждений с помощью научных методов - философии ...
Мирское (ваше же созидание) вы с собой в могилу не заберете.
А фраза "смысл жизни в любви"... это определение не раскрытое абсолютно. Когда начнете раскрывать, то поймете, что подходит оно, опять же, далеко не всем, если вообще не лично вам.
Вы задаете вопросы о том, на что сами ответ не знаете. И я тоже ответ не знаю.
Смысл такого разговора? Сидеть вероятности считать? Мы исходных условий даже не знаем, чтобы высчитывать подобное. Как пример без цифр. Что считать то собрались?
Раскрывается в виде созидательно начала ( единственного созидательного начала ) , для более подробного понимания вопроса читайте описания данные в Библии а так же можете почитать определения "безусловной любви" - как наиболее близкой по смыслу к обсуждаемому вопросу . А вообще узреть Бога возможно только сердцем - причем для этого это самое сердце должно быть чистым ...
Очередная бессмыслица получается.Комментарий
-
Дело в том, что религиозный моск представляет Бога вроде человека.
И ентот моск даже не вникает в то, что написано в их же боговдухновенном писании.
Например. Бог говорит: жизнь и смерть предложил я тебе, выбери жизнь, чтоб ты жил и потомство твоё.
Вы можете себе представить этакого добренького Бога, предлагающего Своим деткам одновременно и жизнь и смерть?
Кто-нибудь из людей своим деткам такой выбор ставил?Комментарий
-
А фраза "смысл жизни в любви"... это определение не раскрытое абсолютно. Когда начнете раскрывать, то поймете, что подходит оно, опять же, далеко не всем, если вообще не лично вам.
Вы задаете вопросы о том, на что сами ответ не знаете. И я тоже ответ не знаю.
Смысл такого разговора? Сидеть вероятности считать? Мы исходных условий даже не знаем, чтобы высчитывать подобное. Как пример без цифр. Что считать то собрались?
Все мирское сгинет. Что по Библии, что по науке.
Очередная бессмыслица получается.Комментарий
-
А зачем в крайности вдаваться?
Мы не знаем и возможно никогда не узнаем как возникла вселенная и человек.
А то, что написано в библии про сотворение вселенной и человека не логично.
Вселенная и человек просто есть. Или есмь!
Кажется и у библейского Бога такое имя... Я есмь!Комментарий
-
Ваш разум вполне удовлетворяется такой вероятностью событий ?
Комментарий
-
1. С собой на тот свет вы ничего не заберете из мирской жизни. Ни друзей/родных/близких/любимых, ни предметов. И куда же ваше созидание делось? Оно осталось тут, на земле, среди живых.
2. У вас обратных аргументов нету, и их нету в Библии.
Вообще давайте все таки без лукавства. Нету таких расчетов у вас. Если есть - давайте взглянем.
Можно выслать соболезнования изолированным племенам, которые о Боге вообще никогда не слышали.Комментарий
Комментарий