Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Санчез
    Действительно, сотворение Вселенной каким-либо Богом не является фактом.
    Почитав любую научную работу по этой теме вы убедитесь в этом.

Напротив - научные работы по теор.физике говорят нам о том, что Вселенную не создали какие-то Боги, но это - квантовое событие.
    Случайность?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от kvamp3
      Я вам только что более чем убедительно обосновал всю сложность ... Еще раз подумайте о вероятности случайного возникновения человека ...
      Вы ничего не доказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Случайность?
      Скорее, закономерность.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Санчез
        ...сравнив его с операционкой.
        Ну вы блин даете.
        Ну а что вас смущает - и то и другое плод разума ...

Видите - существует ненулевая вероятность возникновения человека без участия каких-либо Богов.
        Кроме того обрадую вас что так же ненулевой вероятностью обладает возможность случайного возникновения пригодной для существования человека вселенной и планеты ... Но от нуля отличается настолько что в математике такую вероятность принято считать невыполнимой НИКОГДА ...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Санчез
          Скорее, закономерность.
          То есть Законодатель существует. Без гармонии хаос.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            При чём тут доказательство истинности Библии? Вам вопрос повторить?
            Хорошо. Давайте хотя бы обмениваться ответами даже на неудобные вопросы. Я начну.
            Обезьяна не может написать "Войну и мир", так как не обладает должным для этого уровнем интеллекта.

Теперь давайте я вопрос задам. Вы можете написать "Войну и мир" на древнегреческом? Обезьяна например не может.
            Значит, вы обезьяна, да?

Сообщение от kvamp3
            Тот факт что смысла в жизни не усматриваете вы лично - никак не говорит об отсутствии такого смысла... Потом как бы все таки Библия нам говорит что мы дети Бога - то есть вся вселенная ничтожна рядом с нами ...
            Серьезно?
            И какой смысл в жизни? Вы прежде чем ответить, подумайте, что он только лично вам и подойдет. Или как минимум подойдет не всем. Что же за смысл такой интересный?
            Смысл жизни Шредингера?

Сообщение от kvamp3
            Я вам только что более чем убедительно обосновал всю сложность ... Еще раз подумайте о вероятности случайного возникновения человека ...
            Это слишком глубокие вещи, а мы не научные работники. Давайте будем говорить о том, что пониманием здесь и сейчас.

Сообщение от kvamp3
            Природа Бога сугубо духовная , и наиболее полно раскрывается словом Любовь ...
            В виде чего конкретно раскрывается, и каким образом? Вы делаете очень серьезное заявление.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Санчез
              Вы ничего не доказали...
              Точнее и правильней будет сказать что вы не осилили понять ...

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от kvamp3
                Ну а что вас смущает - и то и другое плод разума ...
                Операционка - да.
                Человек - нет фактов, подтверждающее сие.

Сообщение от kvamp3
                Кроме того обрадую вас что так же ненулевой вероятностью обладает возможность случайного возникновения пригодной для существования человека вселенной и планеты ... Но от нуля отличается настолько что в математике такую вероятность принято считать невыполнимой НИКОГДА ...
                Видите, как много ненулевых вероятностей.
                А 15 миллиардов лет - достаточный срок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                То есть Законодатель существует. Без гармонии хаос.
                Нет фактов, подтверждающих ваш тезис.
                Увы, ни единого.

Сами понимаете, сравнение человека и операционки говорит не в вашу пользу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                Точнее и правильней будет сказать что вы не осилили понять ...
                Вы ошибаетесь.
                Я хорошо знаю, что такое сложность.
                Сложность - это оценочное понятие без субъекта немыслимое.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от TRIGUN
                  Серьезно?
                  И какой смысл в жизни? Вы прежде чем ответить, подумайте, что он только лично вам и подойдет. Или как минимум подойдет не всем. Что же за смысл такой интересный?
                  Смысл жизни Шредингера?
                  Любите вы однако задавать вопросы требущие для их рассмотрения отдельной темы - смысл жизни человека на Земле заключается в выборе между жизнью ( созидание ) и смертью ( разрушение ) , смысл жизни в более широком понимании ( включая вечную ) а так же смысл бытия заключается в Любви - то есть именно Любовь наполняет смыслом бытие в целом и жизнь в частности ... Кроме того вполне возможно доказать объективность моих утверждений с помощью научных методов - философии ...

Это слишком глубокие вещи, а мы не научные работники. Давайте будем говорить о том, что пониманием здесь и сейчас.
                  Я вполне понимаю о чем говорю ...

В виде чего конкретно раскрывается, и каким образом? Вы делаете очень серьезное заявление.
                  Раскрывается в виде созидательно начала ( единственного созидательного начала ) , для более подробного понимания вопроса читайте описания данные в Библии а так же можете почитать определения "безусловной любви" - как наиболее близкой по смыслу к обсуждаемому вопросу . А вообще узреть Бога возможно только сердцем - причем для этого это самое сердце должно быть чистым ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                  Видите, как много ненулевых вероятностей.
                  А 15 миллиардов лет - достаточный срок.
                  Для чего достаточный ? Вы в курсе что этот срок является меньше чем ничего рядом с бесконечностью ?

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от kvamp3
                    Любите вы однако задавать вопросы требущие для их рассмотрения отдельной темы - смысл жизни человека на Земле заключается в выборе между жизнью ( созидание ) и смертью ( разрушение ) , смысл жизни в более широком понимании ( включая вечную ) а так же смысл бытия заключается в Любви - то есть именно Любовь наполняет смыслом бытие в целом и жизнь в частности ... Кроме того вполне возможно доказать объективность моих утверждений с помощью научных методов - философии ...
                    Смерть существует. Значит и созидание бессмысленно. Следует именно такой вывод. И вывод неизменен даже при вечной жизни после смерти.
                    Мирское (ваше же созидание) вы с собой в могилу не заберете.

А фраза "смысл жизни в любви"... это определение не раскрытое абсолютно. Когда начнете раскрывать, то поймете, что подходит оно, опять же, далеко не всем, если вообще не лично вам.

Сообщение от kvamp3
                    Я вполне понимаю о чем говорю ...
                    Вы задаете вопросы о том, на что сами ответ не знаете. И я тоже ответ не знаю.
                    Смысл такого разговора? Сидеть вероятности считать? Мы исходных условий даже не знаем, чтобы высчитывать подобное. Как пример без цифр. Что считать то собрались?

Сообщение от kvamp3
                    Раскрывается в виде созидательно начала ( единственного созидательного начала ) , для более подробного понимания вопроса читайте описания данные в Библии а так же можете почитать определения "безусловной любви" - как наиболее близкой по смыслу к обсуждаемому вопросу . А вообще узреть Бога возможно только сердцем - причем для этого это самое сердце должно быть чистым ...
                    Все мирское сгинет. Что по Библии, что по науке.
                    Очередная бессмыслица получается.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от kvamp3
                      Для чего достаточный ? Вы в курсе что этот срок является меньше чем ничего рядом с бесконечностью ?
                      И что?
                      Это как-то отменяет то, что событие может произойти в любой момент времени на этой шкале?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Санчез

Скорее, закономерность.
                        Дело в том, что религиозный моск представляет Бога вроде человека.
                        И ентот моск даже не вникает в то, что написано в их же боговдухновенном писании.
                        Например. Бог говорит: жизнь и смерть предложил я тебе, выбери жизнь, чтоб ты жил и потомство твоё.
                        Вы можете себе представить этакого добренького Бога, предлагающего Своим деткам одновременно и жизнь и смерть?
                        Кто-нибудь из людей своим деткам такой выбор ставил?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от TRIGUN
                          Смерть существует. Значит и созидание бессмысленно. Следует именно такой вывод. И вывод неизменен даже при вечной жизни после смерти.
                          Мирское (ваше же созидание) вы с собой в могилу не заберете.
                          Ну как бы для начала ваша точка зрения на смерть лишена всяких оснований ( нет у вас никаких оснований для подобных представлений) , потом я не просто так написал вам более чем конкретно для чего нужна эта ( земная ) жизнь - касается это только души человека ...

А фраза "смысл жизни в любви"... это определение не раскрытое абсолютно. Когда начнете раскрывать, то поймете, что подходит оно, опять же, далеко не всем, если вообще не лично вам.
                          Я уже неоднократно раскрывал эту фразу на этом форуме - если человеку не подходит данный смысл то его жалкое существование лишено всякого смысла - даже если он полагает иначе находя его в наслаждениях ...

Вы задаете вопросы о том, на что сами ответ не знаете. И я тоже ответ не знаю.
                          Смысл такого разговора? Сидеть вероятности считать? Мы исходных условий даже не знаем, чтобы высчитывать подобное. Как пример без цифр. Что считать то собрались?
                          Я знаю ответ и исходные условия известны - нет никаких затруднений получить число мало отличимое от нуля при расчете вероятности случайного возникновения генома человека состоящего из 3 миллиардов единиц информации ...

Все мирское сгинет. Что по Библии, что по науке.
                          Очередная бессмыслица получается.
                          Я ведь вам писал уже для чего нужно "мирское" - да - в случае если человек душой своей не сделал выбор в пользу Бога - то смысла для него никакого и ни в чем нет ...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от BRAMMEN
                            Случайность?
                            А зачем в крайности вдаваться?
                            Мы не знаем и возможно никогда не узнаем как возникла вселенная и человек.
                            А то, что написано в библии про сотворение вселенной и человека не логично.
                            Вселенная и человек просто есть. Или есмь!
                            Кажется и у библейского Бога такое имя... Я есмь!

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Санчез
                              И что?
                              Это как-то отменяет то, что событие может произойти в любой момент времени на этой шкале?
                              С такой же вероятность сейчас перед вами подует ветерок и из закрученного случайным образом мусора получится айфон 10 ... Ваш разум вполне удовлетворяется такой вероятностью событий ?

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от kvamp3
                                Ну как бы для начала ваша точка зрения на смерть лишена всяких оснований ( нет у вас никаких оснований для подобных представлений) , потом я не просто так написал вам более чем конкретно для чего нужна эта ( земная ) жизнь - касается это только души человека ...
                                Абсолютно не лишена по целому ряду очевидных причин. Вот самые основные:
                                1. С собой на тот свет вы ничего не заберете из мирской жизни. Ни друзей/родных/близких/любимых, ни предметов. И куда же ваше созидание делось? Оно осталось тут, на земле, среди живых.
                                2. У вас обратных аргументов нету, и их нету в Библии.

Сообщение от kvamp3
                                Я уже неоднократно раскрывал эту фразу на этом форуме - если человеку не подходит данный смысл то его жалкое существование лишено всякого смысла - даже если он полагает иначе находя его в наслаждениях ...
                                Лучше себе его насильно прививать, чтобы жизнь смысл обрела? Этакий насильственный смысл жизни.

Сообщение от kvamp3
                                Я знаю ответ и исходные условия известны - нет никаких затруднений получить число мало отличимое от нуля при расчете вероятности случайного возникновения генома человека состоящего из 3 миллиардов единиц информации ...
                                Тогда поспешите за десятком нобелевских премий. Они ждут вас-не дождутся.
                                Вообще давайте все таки без лукавства. Нету таких расчетов у вас. Если есть - давайте взглянем.

Сообщение от kvamp3
                                Я ведь вам писал уже для чего нужно "мирское" - да - в случае если человек душой своей не сделал выбор в пользу Бога - то смысла для него никакого и ни в чем нет ...
                                Можно выслать соболезнования изолированным племенам, которые о Боге вообще никогда не слышали.

Комментарий

Обработка...