Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Степан
    Ну, в от наконец хоть начали думать. От моих потребностей у меня крыла не выростут. И деньги не помогут запустить у моих потомков по момеу желанию, чтобы развилось ещё одно ока сзади на затылку, чтобы не оборачиваться и видеть противника.
    Так я сразу отметил, что вы хотите моментальных результатов. Принцип эволюции этого не допускает априори.
    Одна и та же ситуация должна постоянно присутствовать в жизни человечества. И постепенно, это будет давать о себе знать все больше и больше, пока не появится новый вид.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от TRIGUN
      А на такие жертвы человека также многое толкает - например то, как он жизнь прожил, что он видел, что осмысливал, как воспитывали.
      Не получится, да и невозможно осудить поступок человека. Человек сформировался не сам по себе, он не был создан изначально с этими ценностями.
      Ведь осуждая человека, я навязываю ему свои понятия таким образом.
      И получится и возможно и Богом уже осужден грех ... Спасение человеку не просто так требуется - если вы в нем нужды не находите то что ищете на этом форуме ?

Тогда не моего непонимания, а на основании того, что Библия мое непонимание фиксирует и идентифицирует как непонимание. Но человеческое свое берет, при этом Библию не спрашивает.
      Это означает, что тут явно что-то не в порядке. Нет гармонии, нет слаженности. Словно пазл не совпадает. И Библия мне предлагает сломать пазл, чтобы втиснуть его насильно в картину мира.
      То есть теперь Библия виновна в вашем непонимании а не ваша привязанность к материальному ?
      Ну мы в любом случае животные, как живые организмы. Устраивает ли это меня? Меня честно говоря это вообще не волнует. Это скорее последнее, что меня будет волновать.
      В таком случае в чем причина вашего присутствия на этом форуме ? Ведь что то вас не устраивает и волнует ?

Тленные вещи не значит теперь, что ценности в них нет. А богословие эти ценные вещи обесценивает.
      Ценна ли дружба? Вы склоняетесь, что да, ценна. Так, а вам не кажется, что это тоже тленно все? Теперь не дружить? Не ценить дружбу?
      Духовные ценности - вечные ценности , так что тленны только материальные - которые в отрыве от духовных ценностями совсем не являются ...
      Не по нашему. Я просто не вижу смысла искать смысл. Есть и есть.
      Именно по вашему - так как именно радость и удовольствия придают ценность жизни для вас - вы это прямо и откровенно подтвердили ...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от TRIGUN
        Так я сразу отметил, что вы хотите моментальных результатов. Принцип эволюции этого не допускает априори.
        Одна и та же ситуация должна постоянно присутствовать в жизни человечества. И постепенно, это будет давать о себе знать все больше и больше, пока не появится новый вид.
        Да хоть миллионы лет имей желание, крылья от этого не вырастут. Вы этим не потыкайте Ваших товарищей эволюционистов, ибо рассмешите их. До такого наверное и Дарвин не додумался.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от kvamp3
          И получится и возможно и Богом уже осужден грех ... Спасение человеку не просто так требуется - если вы в нем нужды не находите то что ищете на этом форуме ?
          Так я не Бог, начнем с этого. Это Бог знает и понимает, а не я.
          Я лично не нахожу причин на основе логики, мышления, сострадания, понимания.

Сообщение от kvamp3
          То есть теперь Библия виновна в вашем непонимании а не ваша привязанность к материальному ?
          Так Библия делает утверждения.
          Выходит, Бог дал человеку жизнь, а потом Сам же даёт постановление, мол, жизнь тленна. Зачем Бог дал жизнь тогда? Чтобы потом человек все ровно умер?
          Куда ваш "смысл жизни" делся, если жизнь конечна так или иначе?

Сообщение от kvamp3
          В таком случае в чем причина вашего присутствия на этом форуме ? Ведь что то вас не устраивает и волнует ?
          Сейчас я уже просто дискутирую. Скажем, получаю от этого определенные эмоции. Ранее я хотел понять, что может быть я сильно ошибаюсь.

Сообщение от kvamp3
          Духовные ценности - вечные ценности , так что тленны только материальные - которые в отрыве от духовных ценностями совсем не являются ...
          У вас дружба абстрактная что ли? Она не связана с конкретным человеком?
          А если вы в рай попадете, а друг ваш попадет в ад, и что тогда? Куда ценность испарилась?

Сообщение от kvamp3
          Именно по вашему - так как именно радость и удовольствия придают ценность жизни для вас - вы это прямо и откровенно подтвердили ...
          А с точки зрения Христианства, радость и удовольствие это опять что-то плохое, негативное, ничтожное?
          Почему это плохим то стало? Плохо радоваться? Надо плакать целыми днями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Да хоть миллионы лет имей желание, крылья от этого не вырастут. Вы этим не потыкайте Ваших товарищей эволюционистов, ибо рассмешите их. До такого наверное и Дарвин не додумался.
          Вы не путайте желание и внешние обстоятельства.
          Одно дело "я хочу крылья", и другое дело, что вам надо было бы охотится в небе.
          Вот именно под давлением внешних обстоятельства возникают потребности, и далее по цепочке.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Степан
            А зачем человеку пальцы на ногах? Почему их именно пять, как на руках? Почему ими можно делать хватательные движения, как руками?
            Зачем это?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от TRIGUN
              Вы не путайте желание и внешние обстоятельства.
              Одно дело "я хочу крылья", и другое дело, что вам надо было бы охотится в небе.
              Вот именно под давлением внешних обстоятельства возникают потребности, и далее по цепочке.
              Я не путаю, а вот Вы как раз и путаете: «У эволюции потребностей нет. Они есть у тех, кто эволюции подвержен, и кто этот самый механизм эволюции волей-неволей запускает.» Это значит есть потребости у человека, живёт в горах, так выходишь и появляется потребность перелетеь на ту горку, а это по цепочке передаётся и смотришь человек леатющий появился...
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от TRIGUN
                Так я не Бог, начнем с этого. Это Бог знает и понимает, а не я.
                Я лично не нахожу причин на основе логики, мышления, сострадания, понимания.
                В таком случае не теряйте время понапрасну - берите от жизни все что можно взять - так как времени на это у вас совсем не много ...

Так Библия делает утверждения.
                Выходит, Бог дал человеку жизнь, а потом Сам же даёт постановление, мол, жизнь тленна. Зачем Бог дал жизнь тогда? Чтобы потом человек все ровно умер?
                Куда ваш "смысл жизни" делся, если жизнь конечна так или иначе?
                А может быть жизнь дана временно именно и только для возможности совершения выбора ? Мои смысл не теряет своей ценности ни в случае временности моего бытия , ни в случае вечности такового ...

Сейчас я уже просто дискутирую. Скажем, получаю от этого определенные эмоции. Ранее я хотел понять, что может быть я сильно ошибаюсь.
                В таком случае я похоже напрасно трачу свое время ...

У вас дружба абстрактная что ли? Она не связана с конкретным человеком?
                А если вы в рай попадете, а друг ваш попадет в ад, и что тогда? Куда ценность испарилась?
                Ценность дружбы от этого никак не изменится ...

А с точки зрения Христианства, радость и удовольствие это опять что-то плохое, негативное, ничтожное?
                Почему это плохим то стало? Плохо радоваться? Надо плакать целыми днями?
                А я вам уже ответил на этот вопрос чуток раннее - все зависит от основания радости ...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Санчез
                  А зачем человеку пальцы на ногах? Почему их именно пять, как на руках? Почему ими можно делать хватательные движения, как руками?
                  Зачем это?
                  Ну вот, наконец хоть нечто да можете спросить. Такая была потребность у человека, чтобы стать человеком, иначе был бы обезьянкой. Иногда так хочется, чтобы был ещё один палец на руке, особенно, когда производишь ремонт, но это только иногда. Жаль, никогда не правратится в действительность, т.к. это должно быть постоянной потребостью.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Степан
                    Я не путаю, а вот Вы как раз и путаете: «У эволюции потребностей нет. Они есть у тех, кто эволюции подвержен, и кто этот самый механизм эволюции волей-неволей запускает.» Это значит есть потребости у человека, живёт в горах, так выходишь и появляется потребность перелетеь на ту горку, а это по цепочке передаётся и смотришь человек леатющий появился...
                    Я любезно расшифровываю свои же слова для вас.
                    На вас давят обстоятельства извне. Допустим, на земле много крупных хищников, которые вас вытесняют с земли. Вы переходите к охоте на птиц или рыбу. Что окажется проще - то и запустит механизм эволюции в ту или иную сторону.
                    При этом, ваш организм даже не спросит вашу личность, а нужны ли вообще вам крылья или жабры. Он будет действовать вне зависимости от ваших желаний.

Самый яркий пример тут - длинная шея у динозавров. Зачем им такая шея? А все просто - чтобы доставать листья на деревьях. С короткой шеей они были бы обречены на вымирание.

При том, чем еще эволюция забавна? А тем, что эволюция несовершенна сама по себе - т.е. обстоятельства извне могут погубить вид раньше, чем вид успеет эволюционировать. И еще тем, что уклон эволюции зависит именно от внешних обстоятельств. Оттуда и разнообразие животного мира, а не однообразие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                    В таком случае не теряйте время понапрасну - берите от жизни все что можно взять - так как времени на это у вас совсем не много ...
                    Не брать, а созидать и делится с другими.

Сообщение от kvamp3
                    А может быть жизнь дана временно именно и только для возможности совершения выбора ? Мои смысл не теряет своей ценности ни в случае временности моего бытия , ни в случае вечности такового ...
                    Зачем такой длинный круг, и собственно, сама смерть?
                    Зачем святые умирают, а не возносятся живыми на небо? Нет очевидных причин и пояснений.
                    Не сходится картина.

Сообщение от kvamp3
                    В таком случае я похоже напрасно трачу свое время ...
                    Прошу прощения, что отнял ваше время в таком случае. Я думал, мы просто как люди обмениваемся мыслями и эмоциями, тем самым, пополняя свои знания.

Сообщение от kvamp3
                    Ценность дружбы от этого никак не изменится ...
                    А если человеку нравились, допустим, спортивные машины, то эта ценность что ли изменится на том свете? Там они ему вдруг перестанут нравится?
                    Все едино - едина сама жизнь.

Сообщение от kvamp3
                    А я вам уже ответил на этот вопрос чуток раннее - все зависит от основания радости ...
                    Хорошо хоть не слезы. Но радость в основе своей у всех одна и та же. Одна и та же. Мы ведь все люди, отличия у нас лишь внешние.

Комментарий

• Крококост
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 41

Какие еще могут быть доказательства ?
                      Какие ваши доказательства - YouTube
                      Может быть Бог и есть , но, наверняка не тот , в которого вы верите.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

TRIGUN, твоя аватарка немного раздражает глаза.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Крококост
                          Какие еще могут быть доказательства ?
                          Какие ваши доказательства - YouTube
                          Может быть Бог и есть , но, наверняка не тот , в которого вы верите.
                          Не стоит искать Бога в You Tube
                          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 11 July 2016, 01:38 PM.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от TRIGUN
                            Не брать, а созидать и делится с другими.
                            А вы не находите что это как то нелогично с вашим подходом к жизни - зачем созидать и делиться ? Мотив какой ?

Зачем такой длинный круг, и собственно, сама смерть?
                            Зачем святые умирают, а не возносятся живыми на небо? Нет очевидных причин и пояснений.
                            Не сходится картина.
                            Ну для начала я тут круг совсем не наблюдаю - а потом было бы странным чтобы материальное тело вознеслось в духовный мир ...

Прошу прощения, что отнял ваше время в таком случае. Я думал, мы просто как люди обмениваемся мыслями и эмоциями, тем самым, пополняя свои знания.
                            В общении ради самого общения я нужды не имею - а что то нового я от вас пока что для себя не услышал и сомневаюсь что ситуация может измениться ...

А если человеку нравились, допустим, спортивные машины, то эта ценность что ли изменится на том свете? Там они ему вдруг перестанут нравится?
                            Все едино - едина сама жизнь.
                            Материальные вещи на том свете вообще ценностью не являются ... Будет для вас иметь ценность то что ничего не стоит ?

Хорошо хоть не слезы. Но радость в основе своей у всех одна и та же. Одна и та же. Мы ведь все люди, отличия у нас лишь внешние.
                            Более существенны отличия именно внутренние - кому то доставляет радость нажраться водки до потери сознания , а кто то её получает от созерцания красивого произведения художника ... А вообще можно поделить источники радости на две категории - одна ведет к деградации личности , а другая к росту ...

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от kvamp3
                              А вы не находите что это как то нелогично с вашим подходом к жизни - зачем созидать и делиться ? Мотив какой ?
                              Это приносит радость и эмоции сразу обеим сторонам.
                              Что тут нелогичного?

Сообщение от kvamp3
                              Ну для начала я тут круг совсем не наблюдаю - а потом было бы странным чтобы материальное тело вознеслось в духовный мир ...
                              А по Библии несколько раз так и было. Действительно, странно.

Сообщение от kvamp3
                              В общении ради самого общения я нужды не имею - а что то нового я от вас пока что для себя не услышал и сомневаюсь что ситуация может измениться ...
                              А я от вас услышал новое. Я продолжаю учится и познавать, а вы видимо, стоите на месте.
                              Жизнь - это движение.

Сообщение от kvamp3
                              Материальные вещи на том свете вообще ценностью не являются ... Будет для вас иметь ценность то что ничего не стоит ?
                              Вы не можете говорить об этом так уверенно.
                              Ценностью что-то становится в нашем сознании. И ценностью это перестанет быть где угодно, только если наше сознание уничтожить.
                              Даже если вокруг не будет спортивных машин, это же не значит, что они перестанут мне нравится. Да и вообще, тут речь об эстетике.
                              И так можно во многом материальном обнаружить духовные причины, если вообще не во всем.

Но вы очень плоско и необдуманно их делите лишь по причине их тленности. Но от их тленности, они не становятся ужасными. Они прекрасны.
                              Цветок тоже умирает. Но пока он цветет - он прекрасен.

Сообщение от kvamp3
                              Более существенны отличия именно внутренние - кому то доставляет радость нажраться водки до потери сознания , а кто то её получает от созерцания красивого произведения художника ... А вообще можно поделить источники радости на две категории - одна ведет к деградации личности , а другая к росту ...
                              Можно и так поделить. Сам факт, что человек к несчастью не стремится никогда.
                              Даже заканчивая жизнь самоубийством - человек пытается от большего зла, перейти к меньшему, т.е. его стремления так и не унимаются.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Степан
                                1. Это не киллер. Это та же самая туберкулёзная палочка, у неё даже ДНК не изменилось. Просто, ДНК имеет способность вырабатывать нечувствительность к антибиотикам. Вы хоть раз видели, что где-то пишут в научных трудах, что устойчивая туб. палочка приобрела новые участки в ДНК сиквенсе? И там заложены именно те нуклеотиды, что отвечают за устойчиваоть. А потом, учёные взяли да и удалии те сегменты и палочка снова стала восприимчевой к антибиотику. Я этого не знаю, но почти уверен, что такого нет. А раз так, то никаких изменений в ДНК не добавилось, а всё там было запрограмировано. Выживают те штамы, у которых адаптация происходит наилучшим способом, если так грубо сказать ― более здоровые или менее хилые выживают лучше, но и воспримчивые к антибиотикам микрбы не уничтожаются, а сосуществуют. Точно так должно наблюдаться у многоклеточных и более развитых животных. Вы же только можете указать на микробов. Хоть эволюция и медленный процесс, но должно давно появиться переходные формы. Я же не говорю, покажите мне переходные формы, что возникли вчера или пару лет тому назад. Но такого нет. Это доказательство, что эволюции нет, а есть только приспособление.

2. Это не перходная форма, а адаптация. А кто же задаёт необходимость? Места необходимости нет в эволюции. Я не сразу хочу видеть, я хочу видеть то, что долго переходило, но ещё живёт с тем, из которого оно вышло. Именно так говорят эволюционисты. Покажите это в реале? Вымереть все одновременно не могут. А то одновременно нигде нет переходных форм, которые бы жили однвременно. Вымерли живтоные, а на их место или из них никакаих новых нет. Это что, переходные вымерли, от кого, и во что превратились проэволюционировшие? Это как раз аргумент против эволюции.
                                1. Хотите сказать, что в ДНК туберкулезной палочки изначально Творцом предусмотрена возможность, что ее голубушку будут травить душегубцы врачи и заботливо включил группу генов, делающих ее нечувствительной к (громко в голос!) неорганическим ядам, синтезированным химиками в 20 веке: Изониазид, Фтивазид, Салюзид, Метазид, Этионамид, Протионамид.
                                За резистентность отвечают транспозонные элементы, это особые участки ДНК, которыми могут обмениваться бактерии, эти зоны отвечают за фенотипические признаки, ответственные за нечувствительность к яду.

2. Сходите в любой питомник, где разводят собак или лошадей и посмотрите - там любые переходные формы, только отбирает их заводчик, а не естественный отбор. Конечно собако-таракана или лошаде-червяка вы там не надете, но вполне сможете увидеть как отбирают особи по нужным признакам и что это дает.
                                Вы хотите видеть в природе то, на что ушли миллионы лет, отличия от поколений минимальны, но накапливаясь они меняют организм качественно.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...