Какие есть доказательства, что Бог не существует?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А на такие жертвы человека также многое толкает - например то, как он жизнь прожил, что он видел, что осмысливал, как воспитывали.
Не получится, да и невозможно осудить поступок человека. Человек сформировался не сам по себе, он не был создан изначально с этими ценностями.
Ведь осуждая человека, я навязываю ему свои понятия таким образом.
Тогда не моего непонимания, а на основании того, что Библия мое непонимание фиксирует и идентифицирует как непонимание. Но человеческое свое берет, при этом Библию не спрашивает.
Это означает, что тут явно что-то не в порядке. Нет гармонии, нет слаженности. Словно пазл не совпадает. И Библия мне предлагает сломать пазл, чтобы втиснуть его насильно в картину мира.
Ну мы в любом случае животные, как живые организмы. Устраивает ли это меня? Меня честно говоря это вообще не волнует. Это скорее последнее, что меня будет волновать.
Тленные вещи не значит теперь, что ценности в них нет. А богословие эти ценные вещи обесценивает.
Ценна ли дружба? Вы склоняетесь, что да, ценна. Так, а вам не кажется, что это тоже тленно все? Теперь не дружить? Не ценить дружбу?
Не по нашему. Я просто не вижу смысла искать смысл. Есть и есть.Комментарий
-
Да хоть миллионы лет имей желание, крылья от этого не вырастут. Вы этим не потыкайте Ваших товарищей эволюционистов, ибо рассмешите их. До такого наверное и Дарвин не додумался.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я лично не нахожу причин на основе логики, мышления, сострадания, понимания.
Выходит, Бог дал человеку жизнь, а потом Сам же даёт постановление, мол, жизнь тленна. Зачем Бог дал жизнь тогда? Чтобы потом человек все ровно умер?
Куда ваш "смысл жизни" делся, если жизнь конечна так или иначе?
А если вы в рай попадете, а друг ваш попадет в ад, и что тогда? Куда ценность испарилась?
Почему это плохим то стало? Плохо радоваться? Надо плакать целыми днями?
- - - Добавлено - - -
Одно дело "я хочу крылья", и другое дело, что вам надо было бы охотится в небе.
Вот именно под давлением внешних обстоятельства возникают потребности, и далее по цепочке.Комментарий
-
Зачем это?Комментарий
-
Я не путаю, а вот Вы как раз и путаете: «У эволюции потребностей нет. Они есть у тех, кто эволюции подвержен, и кто этот самый механизм эволюции волей-неволей запускает.» Это значит есть потребости у человека, живёт в горах, так выходишь и появляется потребность перелетеь на ту горку, а это по цепочке передаётся и смотришь человек леатющий появился...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так Библия делает утверждения.
Выходит, Бог дал человеку жизнь, а потом Сам же даёт постановление, мол, жизнь тленна. Зачем Бог дал жизнь тогда? Чтобы потом человек все ровно умер?
Куда ваш "смысл жизни" делся, если жизнь конечна так или иначе?
Сейчас я уже просто дискутирую. Скажем, получаю от этого определенные эмоции. Ранее я хотел понять, что может быть я сильно ошибаюсь.
У вас дружба абстрактная что ли? Она не связана с конкретным человеком?
А если вы в рай попадете, а друг ваш попадет в ад, и что тогда? Куда ценность испарилась?
А с точки зрения Христианства, радость и удовольствие это опять что-то плохое, негативное, ничтожное?
Почему это плохим то стало? Плохо радоваться? Надо плакать целыми днями?Комментарий
-
Ну вот, наконец хоть нечто да можете спросить. Такая была потребность у человека, чтобы стать человеком, иначе был бы обезьянкой. Иногда так хочется, чтобы был ещё один палец на руке, особенно, когда производишь ремонт, но это только иногда. Жаль, никогда не правратится в действительность, т.к. это должно быть постоянной потребостью.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я не путаю, а вот Вы как раз и путаете: «У эволюции потребностей нет. Они есть у тех, кто эволюции подвержен, и кто этот самый механизм эволюции волей-неволей запускает.» Это значит есть потребости у человека, живёт в горах, так выходишь и появляется потребность перелетеь на ту горку, а это по цепочке передаётся и смотришь человек леатющий появился...
На вас давят обстоятельства извне. Допустим, на земле много крупных хищников, которые вас вытесняют с земли. Вы переходите к охоте на птиц или рыбу. Что окажется проще - то и запустит механизм эволюции в ту или иную сторону.
При этом, ваш организм даже не спросит вашу личность, а нужны ли вообще вам крылья или жабры. Он будет действовать вне зависимости от ваших желаний.
Самый яркий пример тут - длинная шея у динозавров. Зачем им такая шея? А все просто - чтобы доставать листья на деревьях. С короткой шеей они были бы обречены на вымирание.
При том, чем еще эволюция забавна? А тем, что эволюция несовершенна сама по себе - т.е. обстоятельства извне могут погубить вид раньше, чем вид успеет эволюционировать. И еще тем, что уклон эволюции зависит именно от внешних обстоятельств. Оттуда и разнообразие животного мира, а не однообразие.
- - - Добавлено - - -
Зачем святые умирают, а не возносятся живыми на небо? Нет очевидных причин и пояснений.
Не сходится картина.
Прошу прощения, что отнял ваше время в таком случае. Я думал, мы просто как люди обмениваемся мыслями и эмоциями, тем самым, пополняя свои знания.
А если человеку нравились, допустим, спортивные машины, то эта ценность что ли изменится на том свете? Там они ему вдруг перестанут нравится?
Все едино - едина сама жизнь.
Хорошо хоть не слезы. Но радость в основе своей у всех одна и та же. Одна и та же. Мы ведь все люди, отличия у нас лишь внешние.Комментарий
-
Какие еще могут быть доказательства ?
Какие ваши доказательства - YouTube
Может быть Бог и есть , но, наверняка не тот , в которого вы верите.Комментарий
-
-
-
А вы не находите что это как то нелогично с вашим подходом к жизни - зачем созидать и делиться ? Мотив какой ?
Зачем такой длинный круг, и собственно, сама смерть?
Зачем святые умирают, а не возносятся живыми на небо? Нет очевидных причин и пояснений.
Не сходится картина.
Прошу прощения, что отнял ваше время в таком случае. Я думал, мы просто как люди обмениваемся мыслями и эмоциями, тем самым, пополняя свои знания.
А если человеку нравились, допустим, спортивные машины, то эта ценность что ли изменится на том свете? Там они ему вдруг перестанут нравится?
Все едино - едина сама жизнь.
Хорошо хоть не слезы. Но радость в основе своей у всех одна и та же. Одна и та же. Мы ведь все люди, отличия у нас лишь внешние.Комментарий
-
Что тут нелогичного?
Жизнь - это движение.
Ценностью что-то становится в нашем сознании. И ценностью это перестанет быть где угодно, только если наше сознание уничтожить.
Даже если вокруг не будет спортивных машин, это же не значит, что они перестанут мне нравится. Да и вообще, тут речь об эстетике.
И так можно во многом материальном обнаружить духовные причины, если вообще не во всем.
Но вы очень плоско и необдуманно их делите лишь по причине их тленности. Но от их тленности, они не становятся ужасными. Они прекрасны.
Цветок тоже умирает. Но пока он цветет - он прекрасен.
Более существенны отличия именно внутренние - кому то доставляет радость нажраться водки до потери сознания , а кто то её получает от созерцания красивого произведения художника ... А вообще можно поделить источники радости на две категории - одна ведет к деградации личности , а другая к росту ...
Даже заканчивая жизнь самоубийством - человек пытается от большего зла, перейти к меньшему, т.е. его стремления так и не унимаются.Комментарий
-
1. Это не киллер. Это та же самая туберкулёзная палочка, у неё даже ДНК не изменилось. Просто, ДНК имеет способность вырабатывать нечувствительность к антибиотикам. Вы хоть раз видели, что где-то пишут в научных трудах, что устойчивая туб. палочка приобрела новые участки в ДНК сиквенсе? И там заложены именно те нуклеотиды, что отвечают за устойчиваоть. А потом, учёные взяли да и удалии те сегменты и палочка снова стала восприимчевой к антибиотику. Я этого не знаю, но почти уверен, что такого нет. А раз так, то никаких изменений в ДНК не добавилось, а всё там было запрограмировано. Выживают те штамы, у которых адаптация происходит наилучшим способом, если так грубо сказать ― более здоровые или менее хилые выживают лучше, но и воспримчивые к антибиотикам микрбы не уничтожаются, а сосуществуют. Точно так должно наблюдаться у многоклеточных и более развитых животных. Вы же только можете указать на микробов. Хоть эволюция и медленный процесс, но должно давно появиться переходные формы. Я же не говорю, покажите мне переходные формы, что возникли вчера или пару лет тому назад. Но такого нет. Это доказательство, что эволюции нет, а есть только приспособление.
2. Это не перходная форма, а адаптация. А кто же задаёт необходимость? Места необходимости нет в эволюции. Я не сразу хочу видеть, я хочу видеть то, что долго переходило, но ещё живёт с тем, из которого оно вышло. Именно так говорят эволюционисты. Покажите это в реале? Вымереть все одновременно не могут. А то одновременно нигде нет переходных форм, которые бы жили однвременно. Вымерли живтоные, а на их место или из них никакаих новых нет. Это что, переходные вымерли, от кого, и во что превратились проэволюционировшие? Это как раз аргумент против эволюции.
За резистентность отвечают транспозонные элементы, это особые участки ДНК, которыми могут обмениваться бактерии, эти зоны отвечают за фенотипические признаки, ответственные за нечувствительность к яду.
2. Сходите в любой питомник, где разводят собак или лошадей и посмотрите - там любые переходные формы, только отбирает их заводчик, а не естественный отбор. Конечно собако-таракана или лошаде-червяка вы там не надете, но вполне сможете увидеть как отбирают особи по нужным признакам и что это дает.
Вы хотите видеть в природе то, на что ушли миллионы лет, отличия от поколений минимальны, но накапливаясь они меняют организм качественно.СкептикКомментарий
Комментарий