Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от nelson
    Люди считающие себя атеистами требуют доказательства существования Бога.
    А я прошу у таких людей предъявить доказательства о не существования Бога.
    Снчала нужно дать определение что такое Бог.
    Я атеист и ни в каких Отцов и Сынов не верую!
    В моём понимании Бог - это закономерность, двигающая эволюцию.
    И фсе!

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от kvamp3
      Если сравнить количество информации содержащейся в геноме человека и в операционной системе - то цифры будут сопоставимые ...

Что касается сложности - у нас имеется возможность подойти у этому вопросу с научной точки зрения - подойдем с точки зрения теории вероятности - осилите подсчитать вероятность возникновения генома человека случайным образом ?
      Зачем вы лезете сейчас так глубоко в науку? Нам не нужна такая детализация, чтобы понять некоторые факты. И я в любом случае вам не отвечу на такой вопрос, я ответа не знаю.
      Вы просто изначально приводите ложный аргумент, мол, раз человек есть, значит и Бог есть. Это не аргумент, это библейский факт, так скажем.

Давайте смоделируем ситуацию, что нашей вселенной вообще нету, кроме одного камня. Вот болтается камень в абсолютно пустом пространстве. Можно предположить, что этот камень творение Бога? Да, можно. Но как по камню вы определяете, что это творение именно библейского Бога со всем вытекающим?
      Если по камню вы этого сделать не можете, значит и человек не может являться аргументом.

Да и сам человек принимает веру в Бога извне. Человек не рождается с мыслью, что он творение, и тем более библейского Бога. Нету такого в человеке, и это даже Библии не противоречит. Иначе не было бы пророков, чудес и подобного.

Но вы умудряйтесь обойти подобное и лишь по факту существования мира делать заключения о его происхождении. Такого даже ветхозаветные люди не делали.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Санчез
        А вы осилите подсчитать вероятность любого другого случайного события?
        А зачем нам любое другое ? Нам необходимо нечто сопоставимое по сложности и наличию смысла ...

А толку?
        И что?
        Что будет похожего в операционке и геноме кроме сопоставимых цифр?
        Вероятность их случайного возникновения ...

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от kvamp3
          А зачем нам любое другое ? Нам необходимо нечто сопоставимое по сложности и наличию смысла ...
          А затем, что ТВ это раздел математики, изучающий закономерности случайных явлений: случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними.

Сообщение от kvamp3
          Вероятность их случайного возникновения ...
          И какова она?

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Вам толкуют, что для того, что нас окружает и мы сами в том числе, нужен разум сотворивший это. Автор. Вы можете Бога называть вселенной, но отрицать разум, полагаясь на причину всего хаос(теория большого взрыва), это примитивное использование разума не по назначению.
            Я прекрасно понимаю о чем мне толкуют. Я лишь рассуждаю от противного.
            Мы можем предполагать что угодно. Обоснуйте лично вы (не Бог) свое предположение. Ну кроме вашего сугубо личного желания, что должно быть потому что так должно быть.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от TRIGUN
              Зачем вы лезете сейчас так глубоко в науку? Нам не нужна такая детализация, чтобы понять некоторые факты. И я в любом случае вам не отвечу на такой вопрос, я ответа не знаю.
              Вы просто изначально приводите ложный аргумент, мол, раз человек есть, значит и Бог есть. Это не аргумент, это библейский факт, так скажем.
              Ну как бы если имеется факт наличия очень сложной информации обладающей смыслом - значит имеется разум плодом которого эта самая информация является ... Да и как бы если вас не очень устраивает научный подход к этому вопросу то какой другой вы желаете предложить ?

Давайте смоделируем ситуацию, что нашей вселенной вообще нету, кроме одного камня. Вот болтается камень в абсолютно пустом пространстве. Можно предположить, что этот камень творение Бога? Да, можно. Но как по камню вы определяете, что это творение именно библейского Бога со всем вытекающим?
              Это чисто ваши умозаключения - я пока что приводил доводы в пользу участия разума в возникновении сложной информации обладающей смыслом ... Если вы желаете обсудить природу Бога и его качества - то это уже несколько другой вопрос достойный отдельной темы ...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Я прекрасно понимаю о чем мне толкуют. Я лишь рассуждаю от противного.
                Мы можем предполагать что угодно. Обоснуйте лично вы (не Бог) свое предположение. Ну кроме вашего сугубо личного желания, что должно быть потому что так должно быть.
                То есть Вы согласны с тем, что необходим разум для сотворения мира?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Санчез
                  А затем, что ТВ это раздел математики, изучающий закономерности случайных явлений: случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними.
                  Вы вообще понимаете смысл беседы ? Случайно или в результате действий разума возник человек ...
                  И какова она?
                  Мало отличается от нуля - то есть для того чтобы такая вероятность реализовалась необходимо около бесконечности времени ...

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от kvamp3
                    Ну как бы если имеется факт наличия очень сложной информации обладающей смыслом - значит имеется разум плодом которого эта самая информация является ... Да и как бы если вас не очень устраивает научный подход к этому вопросу то какой другой вы желаете предложить ?
                    Да как то на жизнь посмотришь и не скажешь, что она обладает смыслом. Это человек очень хочет, чтобы его жизнь была осмысленной, при этом сама же Библия говорит нам о том, что мы ничтожны. Хотя, чтобы этот факт понять, достаточно начать жить, и Библия тут будет не обязательно нужна.

Сообщение от kvamp3
                    Это чисто ваши умозаключения - я пока что приводил доводы в пользу участия разума в возникновении сложной информации обладающей смыслом ... Если вы желаете обсудить природу Бога и его качества - то это уже несколько другой вопрос достойный отдельной темы ...
                    Вы не можете обосновать собственно её сложность, и невозможность существования обособленно. Это факт, а не мои домыслы.
                    Да, именно природу Бога важнее всего было бы обсуждать. Мир полон проблем. И чем ближе к источнику существования мира, тем ближе к их решению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    То есть Вы согласны с тем, что необходим разум для сотворения мира?
                    Это не является очевидным фактом, пока не обнаружится подтверждение.
                    И это не являлось фактом, пока не случалось откровений. С последним вы согласны? Или без откровений люди уже знали, что их создал Бог? Зачем тогда нужны были откровения, если все и всё знали?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Это не является очевидным фактом, пока не обнаружится подтверждение.
                      Смешно То есть пример с обезьяной написавшей роман "Война и мир" Вам не кажется невозможным?!
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от kvamp3
                        Вы вообще понимаете смысл беседы ? Случайно или в результате действий разума возник человек ...
                        ...сравнив его с операционкой.
                        Ну вы блин даете.

Сообщение от kvamp3
                        Мало отличается от нуля - то есть для того чтобы такая вероятность реализовалась необходимо около бесконечности времени ...
                        Видите - существует ненулевая вероятность возникновения человека без участия каких-либо Богов.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Смешно То есть пример с обезьяной написавшей роман "Война и мир" Вам не кажется невозможным?!
                          Всегда было интересно, а как тут во всех этих сравнениях оказывается Бог?
                          Если обезьяна не может написать "Войну и мир", то следовательно Бог есть, и именно в Библейских представлениях?
                          Т.е. невозможность обезьяны написать такое сложное произведение доказывает истинность Библии? Крайне загадочна ваша логика.
                          Представьте, я тоже не могу написать "Войну и мир". Что дальше? Я обезьяна?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Всегда было интересно, а как тут во всех этих сравнениях оказывается Бог?
                            Если обезьяна не может написать "Войну и мир", то следовательно Бог есть, и именно в Библейских представлениях?
                            Т.е. невозможность обезьяны написать такое сложное произведение доказывает истинность Библии? Крайне загадочна ваша логика.
                            При чём тут доказательство истинности Библии? Вам вопрос повторить?

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от TRIGUN
                              Да как то на жизнь посмотришь и не скажешь, что она обладает смыслом. Это человек очень хочет, чтобы его жизнь была осмысленной, при этом сама же Библия говорит нам о том, что мы ничтожны. Хотя, чтобы этот факт понять, достаточно начать жить, и Библия тут будет не обязательно нужна.
                              Тот факт что смысла в жизни не усматриваете вы лично - никак не говорит об отсутствии такого смысла... Потом как бы все таки Библия нам говорит что мы дети Бога - то есть вся вселенная ничтожна рядом с нами ...
                              Вы не можете обосновать собственно её сложность, и невозможность существования обособленно. Это факт, а не мои домыслы.
                              Я вам только что более чем убедительно обосновал всю сложность ... Еще раз подумайте о вероятности случайного возникновения человека ...

Да, именно природу Бога важнее всего было бы обсуждать. Мир полон проблем. И чем ближе к источнику существования мира, тем ближе к их решению.
                              Природа Бога сугубо духовная , и наиболее полно раскрывается словом Любовь ...

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от BRAMMEN
                                Действительно, сотворение Вселенной каким-либо Богом не является фактом.
                                Почитав любую научную работу по этой теме вы убедитесь в этом.

Напротив - научные работы по теор.физике говорят нам о том, что Вселенную не создали какие-то Боги, но это - квантовое событие.

Комментарий

Обработка...