Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от TRIGUN
    Абсолютно не лишена по целому ряду очевидных причин. Вот самые основные:
    1. С собой на тот свет вы ничего не заберете из мирской жизни. Ни друзей/родных/близких/любимых, ни предметов. И куда же ваше созидание делось? Оно осталось тут, на земле, среди живых.
    2. У вас обратных аргументов нету, и их нету в Библии.
    1. Ну для начала все что можете сказать о смерти - это то что вы ничего о ней не знаете , потом вы можете сказать что ничего не знаете о окружающем вас мире и вас самом ... ну так на чем основана в таком случае ваша уверенность ? Может быть вы сумеете доказать что появились не час назад со всей имеющейся памятью о прошлом ?

2. Я вам уже привел все аргументы - земная жизнь имеет смысл только в случае выбора душой созидательного пути ...

Лучше себе его насильно прививать, чтобы жизнь смысл обрела? Этакий насильственный смысл жизни.
    А вы не в курсе что Любовь и насилие как бы несовместимые вещи ? Прививать насильно бесполезно - можно либо принять своим сердцем Любовь - либо отвергнуть ... И знание или незнание Библии этому никак не способствует ....

Тогда поспешите за десятком нобелевских премий. Они ждут вас-не дождутся.
    Вообще давайте все таки без лукавства. Нету таких расчетов у вас. Если есть - давайте взглянем.
    С таким же успехом можно пытаться получить нобелевскую премию за утверждение 2+2=4 , если вам нужны расчеты то поисковик вам в помощь - их давно без меня уже сделали ...

Можно выслать соболезнования изолированным племенам, которые о Боге вообще никогда не слышали.
    Откуда такой странный вывод ? Бог вездесущ и для принятия Его сердцем знаний о Библии или любого другого средства или посредника не требуется ...

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от kvamp3
      1. Ну для начала все что можете сказать о смерти - это то что вы ничего о ней не знаете , потом вы можете сказать что ничего не знаете о окружающем вас мире и вас самом ... ну так на чем основана в таком случае ваша уверенность ? Может быть вы сумеете доказать что появились не час назад со всей имеющейся памятью о прошлом ?

2. Я вам уже привел все аргументы - земная жизнь имеет смысл только в случае выбора душой созидательного пути ...
      То есть я не знаю, что после смерти? А вы знаете?
      Это два таких взаимоуничтожающихся аргументы. Я не знаю, вы не знаете. Оба аргумента смысла не имеют, пока не подтвердится истина.
      Тем не менее, мой аргумент звучит исходят из наблюдения и знаний. Я лично не встречал тех, кто бы что-то забирал с собой на тот свет. Бог разве обещал такое? Тоже нет.
      Так и что тут ваш аргумент? По-моему мы достаточно ЗНАЕМ и ВИДИМ, чтобы сделать вывод.

Сообщение от kvamp3
      А вы не в курсе что Любовь и насилие как бы несовместимые вещи ? Прививать насильно бесполезно - можно либо принять своим сердцем Любовь - либо отвергнуть ... И знание или незнание Библии этому никак не способствует ....
      Я себя не насилую, других тоже. Что это значит? Что смысл моей жизни любовь? Это как так вышло?

Сообщение от kvamp3
      С таким же успехом можно пытаться получить нобелевскую премию за утверждение 2+2=4 , если вам нужны расчеты то поисковик вам в помощь - их давно без меня уже сделали ...
      Ну хватит шутить то уже, серьезно. Не делайте вид, будто не понимаете, что речь не о 2+2=4.
      Людям до вас, еще ветхозаветных, совсем было не очевидно. Понадобились чудеса и пророчества, да и то не все поверили.
      А у вас раз, и все гладко вышло само собой. Я просто удивляюсь.

Сообщение от kvamp3
      Откуда такой странный вывод ? Бог вездесущ и для принятия Его сердцем знаний о Библии или любого другого средства или посредника не требуется ...
      Странный вывод?...
      То есть по вашему, изолированные племена всех времен знали о Боге, и у них была Библия или библейские знания на крайний случай?...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от сураз
        Дело в том, что религиозный моск представляет Бога вроде человека.
        И ентот моск даже не вникает в то, что написано в их же боговдухновенном писании.
        Например. Бог говорит: жизнь и смерть предложил я тебе, выбери жизнь, чтоб ты жил и потомство твоё.
        Вы можете себе представить этакого добренького Бога, предлагающего Своим деткам одновременно и жизнь и смерть?
        Кто-нибудь из людей своим деткам такой выбор ставил?
        Потому что папа справедлив до конца только до своих детей. Бог же справедлив одинаково, как к человеку, так и к согрешившим Ангелам. Всё надо принимать во внимание, а не только то, что Вам нравится. Ведь даже дети у людей есть такие, что папу своего не понимают и делают нехорошие дела, допустим, убийство. И что папа любит до такой степени своё дитё, что оправдывает его независимо с какой целью сделано оно? А другой папа жертвы будет думать по-другому. У спараведливого папы должен быть один подход до всех, включая своих и чужих детей. Вот таким Справедливым есть Бог.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от TRIGUN
          То есть я не знаю, что после смерти? А вы знаете?
          Это два таких взаимоуничтожающихся аргументы. Я не знаю, вы не знаете. Оба аргумента смысла не имеют, пока не подтвердится истина.
          Тем не менее, мой аргумент звучит исходят из наблюдения и знаний. Я лично не встречал тех, кто бы что-то забирал с собой на тот свет. Бог разве обещал такое? Тоже нет.
          Так и что тут ваш аргумент? По-моему мы достаточно ЗНАЕМ и ВИДИМ, чтобы сделать вывод.
          Я знаю - благодаря такому инструменту как философия - объективность идеального с которым работает сознание человека напрямую , в отличии от материального - познаваемого посредством создаваемых сознанием образов , соответствие которых реальности подтвердить невозможно ... Да и к тому же - разве я говорил что созидаемое человеком материальное в материальном мире имеет какое то значение ? С чего у вас появилось подобное умозаключение ? Я говорил что значение имеет только духовный выбор человека - для совершения которого у него имеется определенный отрезок времени ...

Я себя не насилую, других тоже. Что это значит? Что смысл моей жизни любовь? Это как так вышло?
          Если я не совершаю относительно вас насильственных действий - это говорит о моем теплом отношении к вам ? Где тут место логике и здравому смыслу ? Если в вашем сердце есть Любовь - тогда ваша жизнь полна смысла , в любом другом случае вы лишь влачите жалкое существование ...

Ну хватит шутить то уже, серьезно. Не делайте вид, будто не понимаете, что речь не о 2+2=4.
          Людям до вас, еще ветхозаветных, совсем было не очевидно. Понадобились чудеса и пророчества, да и то не все поверили.
          А у вас раз, и все гладко вышло само собой. Я просто удивляюсь.
          Похоже что вы говорите о чем то не том о чем шла речь - речь шла о невероятности случайного возникновения генома человека насчитывающего более 3 миллиардов единиц информации ...
          Странный вывод?...
          То есть по вашему, изолированные племена всех времен знали о Боге, и у них была Библия или библейские знания на крайний случай?...
          А я ведь не просто так вам писал о духовной природе Бога - с чего вы взяли что для принятия сердцем Любви необходимы какие то знания ?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Теперь давайте я вопрос задам. Вы можете написать "Войну и мир" на древнегреческом? Обезьяна например не может.
            Значит, вы обезьяна, да?
            Я могу расценить это как оскорбление. Ну для убедительного факта, что я не обезьяна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
            Нет фактов, подтверждающих ваш тезис.
            Увы, ни единого.
            А Вы прищурьтесь сильнее и форума не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            А зачем в крайности вдаваться?
            А кто вдается? Только безумец будет называть мир вокруг случайностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
            Все мирское сгинет. Что по Библии, что по науке.
            Это не опасно для христиан.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от kvamp3
              Я знаю - благодаря такому инструменту как философия - объективность идеального с которым работает сознание человека напрямую , в отличии от материального - познаваемого посредством создаваемых сознанием образов , соответствие которых реальности подтвердить невозможно ... Да и к тому же - разве я говорил что созидаемое человеком материальное в материальном мире имеет какое то значение ? С чего у вас появилось подобное умозаключение ? Я говорил что значение имеет только духовный выбор человека - для совершения которого у него имеется определенный отрезок времени ...
              То есть проще говоря - на сколько хватит личной фантазии каждого, так как реальность чем-то не устраивает.
              Весьма полезное занятие наверное, но не для меня.

Сообщение от kvamp3
              Если я не совершаю относительно вас насильственных действий - это говорит о моем теплом отношении к вам ? Где тут место логике и здравому смыслу ? Если в вашем сердце есть Любовь - тогда ваша жизнь полна смысла , в любом другом случае вы лишь влачите жалкое существование ...
              Наличие односторонней любви - лишь причина страданий многих миллионов людей. Любовь становится любовью, когда она взаимна.

Сообщение от kvamp3
              Похоже что вы говорите о чем то не том о чем шла речь - речь шла о невероятности случайного возникновения генома человека насчитывающего более 3 миллиардов единиц информации ...
              Как вы доказали "невероятность"? Я вот этот момент видимо пропустил.

Сообщение от kvamp3
              А я ведь не просто так вам писал о духовной природе Бога - с чего вы взяли что для принятия сердцем Любви необходимы какие то знания ?
              Я что-то не встречал тех, кто говорил о Боге или хотя бы имел представление о Нем из среды изолированных племен или детей-маугли.
              Вы какой то новый факт в нашу жизнь привнесли.

В конце концов, проповедники даром работу делают по вашему? Сизифов труд? Все же вокруг знают о Боге, так?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Любовь становится любовью, когда она взаимна.
                Это принцип я тебе - ты мне. Такой любви есть название "филио"
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от TRIGUN
                  То есть проще говоря - на сколько хватит личной фантазии каждого, так как реальность чем-то не устраивает.
                  Весьма полезное занятие наверное, но не для меня.
                  Вам знакомо значение слова "объективно" ? Я не просто так его использовал ... А то что поняли вы - имеет сугубо субъективный характер ...

Наличие односторонней любви - лишь причина страданий многих миллионов людей. Любовь становится любовью, когда она взаимна.
                  Этим вы всего лишь сказали о своем непонимании предмета разговора ... Любовь ( Бог ) не имеет объекта на который направлена - а распространяется подобно свету от светила , в человеке проявляется доброжелательностью ( помимо прочего ) ...

Как вы доказали "невероятность"? Я вот этот момент видимо пропустил.
                  Берите в руки учебник - читайте теорию вероятностей , потом исходя из данного условия - 3 миллиарда единиц информации ,считайте вероятность их случайного возникновения . Получаете цифру мало отличимую от нуля - и отсутствие причин спорить со мной по данному вопросу ...

Я что-то не встречал тех, кто говорил о Боге или хотя бы имел представление о Нем из среды изолированных племен или детей-маугли.
                  Вы какой то новый факт в нашу жизнь привнесли
                  То есть только полностью прочитавшие всю Библию целиком и полностью - способны принимать и проявлять Любовь ???

В конце концов, проповедники даром работу делают по вашему? Сизифов труд? Все же вокруг знают о Боге, так?
                  Знания сами по себе никакой пользы не имеют: например знание смысла жизни ( само по себе ) - еще не наполняет им жизнь ...

Библия помогает понять умом некоторые вещи - но и это далеко не всегда и всем ...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от kvamp3
                      Вам знакомо значение слова "объективно" ? Я не просто так его использовал ... А то что поняли вы - имеет сугубо субъективный характер ...
                      А чем объективность вашего суждения подтверждается? Или объективно, потому, что объективно?

Сообщение от kvamp3
                      Этим вы всего лишь сказали о своем непонимании предмета разговора ... Любовь ( Бог ) не имеет объекта на который направлена - а распространяется подобно свету от светила , в человеке проявляется доброжелательностью ( помимо прочего ) ...
                      То есть свет достиг не всех, либо неравномерно распределяется, верно?
                      Либо объясните что такое вообще любовь, а конкретно любовь Бога?

Сообщение от kvamp3
                      Берите в руки учебник - читайте теорию вероятностей , потом исходя из данного условия - 3 миллиарда единиц информации ,считайте вероятность их случайного возникновения . Получаете цифру мало отличимую от нуля - и отсутствие причин спорить со мной по данному вопросу ...
                      Некорректно отсылать оппонента изучать учебники, раз аргумент приводите лично вы, которого в учебнике в таком виде нет.
                      Но тем не менее, теория вероятности говорит о том, что если какое-то событие возможно, то оно обязательно произойдет когда нибудь. И тут мы не найдем противоречий.

Сообщение от kvamp3
                      То есть только полностью прочитавшие всю Библию целиком и полностью - способны принимать и проявлять Любовь ???
                      Зачем Библия тогда?

Сообщение от kvamp3
                      Знания сами по себе никакой пользы не имеют: например знание смысла жизни ( само по себе ) - еще не наполняет им жизнь ...
                      Сообщение от kvamp3
                      Библия помогает понять умом некоторые вещи - но и это далеко не всегда и всем ...
                      То, что обозначенный вами смысл жизни, лично мою жизнь смыслом не наполнил - это я вам еще в начале сказал. Вы решили повторить за мной очевидные вещи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Что Вы имеете ввиду?
                      В буквальном смысле то, что написано.
                      Есть два объекта. Один любит другого. Но когда эта любовь не взаимна, она начинает приносить лишь страдания.
                      Неужели полагайте, что с Богом ситуация иная? Я вам уже давно именно об этом твержу.

Да, любовь не должна требовать взаимности. Но это не значит, что взаимности теперь быть не должно. Иначе, в чем смысл такой любви?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN
                        В буквальном смысле то, что написано.
                        Есть два объекта. Один любит другого. Но когда эта любовь не взаимна, она начинает приносить лишь страдания.
                        Неужели полагайте, что с Богом ситуация иная? Я вам уже давно именно об этом твержу.
                        Любовь Бога приносит страдания?Вы адекватны? Иисус за Вас страдал и тем самым принёс Вам страдание?

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Любовь Бога приносит страдания?
                          Только когда она отсутствует, само собой.

Но тут очень интересный момент возникает.
                          Мир, и люди в нем как то совсем уж по-разному живут. Значит, любовь неоднозначна? А вот это как вышло?

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от TRIGUN
                            А чем объективность вашего суждения подтверждается? Или объективно, потому, что объективно?
                            Подтверждается такой наукой как философия ( я ведь уже писал об этом) ...
                            То есть свет достиг не всех, либо неравномерно распределяется, верно?
                            Либо объясните что такое вообще любовь, а конкретно любовь Бога?
                            Насколько это возможно описать словами - я вам уже описал - а увидеть Бога возможно только будучи чистым сердцем ...

Некорректно отсылать оппонента изучать учебники, раз аргумент приводите лично вы, которого в учебнике в таком виде нет.
                            Но тем не менее, теория вероятности говорит о том, что если какое-то событие возможно, то оно обязательно произойдет когда нибудь. И тут мы не найдем противоречий.
                            Именно в учебнике находится информация необходимая вам для понимания данного вопроса - обязательно происходят только события имеющие вероятность своего происхождения 100% , даже вероятность в 99.9% может никогда не случиться ( чисто теоретически ) ...

Зачем Библия тогда?
                            А я разве непонятно написал ? Попробуйте тогда прочитать Библию - там написано для чего она служит ...

То, что обозначенный вами смысл жизни, лично мою жизнь смыслом не наполнил - это я вам еще в начале сказал. Вы решили повторить за мной очевидные вещи?
                            А вы не находите что в таком случае проблема именно в вас - а не отсутствии смысла жизни как такового ?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Но тут очень интересный момент возникает.
                              Мир, и люди в нем как то совсем уж по-разному живут. Значит, любовь неоднозначна? А вот это как вышло?
                              Я уже отвечал как это вышло. Мне не трудно, я повторю: читайте третью главу книги Бытие.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от kvamp3
                                Подтверждается такой наукой как философия ( я ведь уже писал об этом) ...
                                Философия вообще всё в небытие и хаос сводит. Тут она бесполезна, и сильно противоречит религии, так как не находит объекта религии.

Сообщение от kvamp3
                                Насколько это возможно описать словами - я вам уже описал - а увидеть Бога возможно только будучи чистым сердцем ...
                                Чистота сердца в чем состоит?

Сообщение от kvamp3
                                Именно в учебнике находится информация необходимая вам для понимания данного вопроса - обязательно происходят только события имеющие вероятность своего происхождения 100% , даже вероятность в 99.9% может никогда не случиться ( чисто теоретически ) ...
                                Позвольте поправить вас. Событие даже с вероятностью 0,0000000000001% обязательно произойдет в бесконечности.
                                В вашем утверждении заключен и обратный аргумент. Такое событие точно также может и повторяться еще бесчисленное число раз.

Сообщение от kvamp3
                                А я разве непонятно написал ? Попробуйте тогда прочитать Библию - там написано для чего она служит ...
                                Только тем, кто читал, верно? Остальным что делать то, кто о ней даже не слышал? Помрут ничего не знающими?

Сообщение от kvamp3
                                А вы не находите что в таком случае проблема именно в вас - а не отсутствии смысла жизни как такового ?
                                Не нахожу вообще.
                                Используя ваш же аргумент - свой смысл жизни вы сами себе придумываете. Ваш смысл подходит только вам. Это моя проблема по вашему?

Сообщение от BRAMMEN
                                Я уже отвечал как это вышло. Мне не трудно, я повторю: читайте третью главу книги Бытие.
                                Прочитаю по возможности.

Вы все же подумайте самостоятельно. Для человечества просто трагедия осознавать некоторые вещи. Люди очень часто говорят, что они неравны друг перед другом, а вот перед Богом все равны. Действительно ли мы все равны перед Богом? Или кто-то ровнее? Что жизнь показывает? Наша обычная реальная жизнь?

Комментарий

Обработка...