Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Так совсем тогда не-очевидное. Очевидное не вызывает вопросов о своем существовании.
    Вы яркий пример моих слов. Вам доказывать бесполезно.
    Сообщение от TRIGUN
    Меня вообще уже давно смущала сама идея совмещения несовместимого
    Это в очередной раз подтверждает, что Вы понятия не имеете о Боге. Вы пытаетесь Бога рассмотреть своими мерками. Более того, прибегаете к осуждению Бога. Не абсурд?
    Сообщение от TRIGUN
    И мне по-прежнему непонятно, что же такое справедливость Бога в этом свете. Искренне непонятно.
    Причина в Вашей претензии к Богу, Которого не знаете.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Вы яркий пример моих слов. Вам доказывать бесполезно.
      Задайтесь вопросом почему бесполезно, а не заостряйте внимание на том, что бесполезно по факту.
      Разговор ведь складывается примерно так:
      - Люди общаются с Богом.
      - Могу я пообщаться или можете показать как они общаются?
      - Вам доказывать бесполезно.
      - ......

Сообщение от BRAMMEN
      Это в очередной раз подтверждает, что Вы понятия не имеете о Боге. Вы пытаетесь Бога рассмотреть своими мерками. Более того, прибегаете к осуждению Бога. Не абсурд?
      А у меня нету других мерок, тем более божественных. Что дано - тем и пользуюсь. У вас в наличии иные мерки?
      Я Бога не осуждаю. Осуждаете вы Бога, раз замечаете осуждение в моих словах. Я говорю - Бог устроил потоп, а вы мне в ответ "вы Бога осуждаете". Да нет, это вы делаете в своем сердце, я лишь констатирую библейский факт.

Сообщение от BRAMMEN
      Причина в Вашей претензии к Богу, Которого не знаете.
      Не знаю. Что делать теперь? Не знаю и не хочу знать - разные понятия.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от TRIGUN
        Это вы мне экзамен решили устроить?
        А если вдруг не пройду, то все - вы правы и Библия права.
        Но подвох тут понятен, так как вы в любом случае начнете клонить к идеалистической философии, а она обнаружит обязательно нечто возвышенное и духовное. А тот же Шопенгауэр сделал весьма жизненные выводы, хоть и пессимистичные, но жизненные.
        Только причем тут вообще философия? Это точная наука? Вы же её сюда зачем-то приплели.
        Никакого подвоха тут нет - вы вполне сами сможете во всем убедиться с помощью логики - если вы не в курсе то философия ( именно философия ) определяет все остальные науки и научный метод в принципе ...

Мы говорили о чистом сердце. Но вы привели любовь. Хорошо, и на этом спасибо.
        Сколько читаю, так и не могу понять, это чья любовь? Человеческая или Бога?
        Я вам привел признаки чистоты сердца - чем ближе человек к Богу - тем чище его сердце - этим и обусловлено приведенное мною , Бог и есть Любовь - это сущность а не одно из свойств или качеств ...

Что обсуждать? Что событие, даже с крайне низким шансом, обязательно произойдет в вечности? Это вам последние научные выводы, освежите свои знания.
        То что произойдет обязательно - уже заведомо имеет 100% вероятность ... Если вероятность меньше 100% - значит не произойдет обязательно - что тут сложного ? Да и как бы у нас условия подразумевают наличие определенного времени а не его бесконечность ...
        Так чем полезна и как пользу ощутить?
        Полезна возможностью познать смысл жизни и сущность Бога - ощутить пользу возможно если вашему сердцу данные знания придутся по вкусу ...
        То есть вы в принципе готовы отказаться от вашего смысла, если он вдруг окажется неверным?
        Или истинным смыслом жизни вы признаете лишь то, что угоден и приятен лично вам?
        Если бы у бабушки было кое что ... Я знаю о верности своих знаний о смысле жизни - для начала попробуйте их опровергнуть а потом уже можно будет обсудить и поставленный вами вопрос . А вообще - если ( гипотетически ) смысл жизни который мне известен окажется неверным - то вообще все лишено всякого смысла ...

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от kvamp3
          Никакого подвоха тут нет - вы вполне сами сможете во всем убедиться с помощью логики - если вы не в курсе то философия ( именно философия ) определяет все остальные науки и научный метод в принципе ...
          К сожалению самой философии - только философия о себе такого мнения. Еще, некоторые философы называют себя бездельниками, которые паразитируют на игре слов и человеческого воображения.

Сообщение от kvamp3
          Я вам привел признаки чистоты сердца - чем ближе человек к Богу - тем чище его сердце - этим и обусловлено приведенное мною , Бог и есть Любовь - это сущность а не одно из свойств или качеств ...
          Вот когда я перестал себя убеждать в том, что я понимаю происходящее в жизни - мое сердце точно стало чистым. Кончилось лицемерие и лукавство. Кончилось вранье самому себе.

Сообщение от kvamp3
          То что произойдет обязательно - уже заведомо имеет 100% вероятность ... Если вероятность меньше 100% - значит не произойдет обязательно - что тут сложного ? Да и как бы у нас условия подразумевают наличие определенного времени а не его бесконечность ...
          То есть событие с вероятностью 0,0000001% не может происходить постоянно в течение ограниченного времени? Сам факт превышения этого события >0 уже говорит об этом.

Сообщение от kvamp3
          Полезна возможностью познать смысл жизни и сущность Бога - ощутить пользу возможно если вашему сердцу данные знания придутся по вкусу ...
          При условии, что Бог в принципе непознаваем и Его никто и никогда не видел? Что за противоречие?

Сообщение от kvamp3
          Если бы у бабушки было кое что ... Я знаю о верности своих знаний о смысле жизни - для начала попробуйте их опровергнуть а потом уже можно будет обсудить и поставленный вами вопрос . А вообще - если ( гипотетически ) смысл жизни который мне известен окажется неверным - то вообще все лишено всякого смысла ...
          Если я попробую - потом буду виноват в вашей депрессии.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            - Могу я пообщаться или можете показать как они общаются?
            Можете. Когда будете желать - обращайтесь к Богу. Он не спит. А пока Вы сомневаетесь конечно бесполезно Вам доказывать общение Бога. Вы Его общение хотите на уровне соседа?
            Сообщение от TRIGUN
            А у меня нету других мерок, тем более божественных. Что дано - тем и пользуюсь. У вас в наличии иные мерки?
            Конечно есть. Вполне достаточно. Откройте Библию. С первой главы видно Кто есть Бог.
            Сообщение от TRIGUN
            Я Бога не осуждаю.
            Ведь это не сложно показать в Ваших сообщениях. Не Вы пишите о том, что люди не равны и Бог в этом виноват?
            Сообщение от TRIGUN
            Не знаю. Что делать теперь? Не знаю и не хочу знать - разные понятия.
            Открыть Библию, с предварительной молитвой к Нему, читайте и знакомьтесь.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Можете. Когда будете желать - обращайтесь к Богу. Он не спит. А пока Вы сомневаетесь конечно бесполезно Вам доказывать общение Бога. Вы Его общение хотите на уровне соседа?
              Так простите, 12 лет регулярных обращений. И опять виноват?

Сообщение от BRAMMEN
              Конечно есть. Вполне достаточно. Откройте Библию. С первой главы видно Кто есть Бог.
              И Кто есть Бог?

Сообщение от BRAMMEN
              Ведь это не сложно показать в Ваших сообщениях. Не Вы пишите о том, что люди не равны и Бог в этом виноват?
              Не виноват, а сделал как захотел. Но это находит противоречия с тем, что Бог сам о Себе утверждает.
              И тем более тут будут противоречия с тем, в какого именно Бога и с какими качествами люди верят.

И речь не о том, что люди не равны Богу. Речь о том, что люди вообще никак не равны, ни друг перед другом, ни перед Богом, ни перед кем-то или чем-то другим. Сплошное неравенство везде.

Сообщение от BRAMMEN
              Открыть Библию, с предварительной молитвой к Нему, читайте и знакомьтесь.
              12 лет, уважаемый. Вы сами пришли к тому, с чего я свою жизнь начал. Учитывайте сей факт.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Так простите, 15 лет регулярных обращений. И опять виноват?
                Очевидно вину свою Вы не осознаёте. И к чему тогда 15 лет. Впустую.
                Сообщение от TRIGUN
                И Кто есть Бог?
                А Вы как думаете? 15 лет Вы читали Библию или в молитве обращались к Богу?
                Сообщение от TRIGUN
                Не виноват, а сделал как захотел. Но это находит противоречия с тем, что Бог сам о Себе утверждает.
                И тем более тут будут противоречия с тем, в какого именно Бога и с какими качествами люди верят.
                Начинайте с себя. Не надо делать выводы о людях. Вы сами в чём противоречия видите? Если не виноват, то к чему Ваши ежедневные посты обвиняющие Бога?

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от TRIGUN
                  К сожалению самой философии - только философия о себе такого мнения. Еще, некоторые философы называют себя бездельниками, которые паразитируют на игре слов и человеческого воображения.
                  Есть такой раздел философии - называется логика - именно она определяет все науки и научный подход в принципе ... Да есть некоторые бездельники которые называют себя философами - только вот к философии это какое отношение имеет ?

Вот когда я перестал себя убеждать в том, что я понимаю происходящее в жизни - мое сердце точно стало чистым. Кончилось лицемерие и лукавство. Кончилось вранье самому себе.
                  Вообще это только самый первый ( и самый важный ) шаг к чистому сердцу - решиться на который ( на мой взгляд ) большинству жизни не хватает ...

То есть событие с вероятностью 0,0000001% не может происходить постоянно в течение ограниченного времени? Сам факт превышения этого события >0 уже говорит об этом.
                  Может конечно - но отнюдь не обязательно произойдет а в соответствии с вероятностью - скорее обезьяна за свою жизнь войну и мир на древнегреческом напишет ...

При условии, что Бог в принципе непознаваем и Его никто и никогда не видел? Что за противоречие?
                  Вы в разных религиях запутались - это в Исламе Бог непознаваем ...

Если я попробую - потом буду виноват в вашей депрессии.
                  Вы льстите своим возможностям по изменению реальности ...

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Очевидно вину свою Вы не осознаёте. И к чему тогда 15 лет. Впустую.
                    Я прошу прощения, накинул лишних 3 года. Не 15, а 12 лет.
                    Вину первородного греха, и греха Адама и Евы не осознаю точно. Когда-то их винил, мол, нехорошие какие люди были, я бы таким никогда точно не стал. А потом понял, что винить их не в чем, и винить их не правильно.

Сообщение от BRAMMEN
                    А Вы как думаете? 15 лет Вы читали Библию или в молитве обращались к Богу?
                    Сразу обе вещи.
                    Потому, я не понимаю, зачем вы мне предлагайте опять ходить по кругу. Если я как-то неправильно ходил, я бы хотел увидеть тех (и их результат соответственно), кто правильно ходил.

Сообщение от BRAMMEN
                    Начинайте с себя. Не надо делать выводы о людях. Вы сами в чём противоречия видите? Если не виноват, то к чему Ваши ежедневные посты обвиняющие Бога?
                    А к чему тут раздел о вопросах? Я же не зашел на форум астрономов и не начал задавать им вопросы про Бога? Я пришел именно по адресу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                    Есть такой раздел философии - называется логика - именно она определяет все науки и научный подход в принципе ... Да есть некоторые бездельники которые называют себя философами - только вот к философии это какое отношение имеет ?
                    Ну и на здоровье, пускай определяет науки и научные подходы. Наука обнаружила Бога? Или к чему вы привели этот анти-аргумент? Сами себя критикуйте?

Сообщение от kvamp3
                    Вообще это только самый первый ( и самый важный ) шаг к чистому сердцу - решиться на который ( на мой взгляд ) большинству жизни не хватает ...
                    Прекрасно.

Сообщение от kvamp3
                    Может конечно - но отнюдь не обязательно произойдет а в соответствии с вероятностью - скорее обезьяна за свою жизнь войну и мир на древнегреческом напишет ...
                    Дайте обезьяне побольше времени, может разовьется и напишет таки.

Сообщение от kvamp3
                    Вы в разных религиях запутались - это в Исламе Бог непознаваем ...
                    Это в Новом Завете "Бог есть любовь". Что такое любовь Бога я так и не понял до сих пор. Я знаю, что такое любовь.
                    Иудеи кстати тоже шарахаются до сих пор, но их взгляд на мир более оправдан, нежели взгляд НЗ.

Сообщение от kvamp3
                    Вы льстите своим возможностям по изменению реальности ...
                    Не буду пытаться. Дело такое.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Вину первородного греха, и греха Адама и Евы не осознаю точно. Когда-то их винил, мол, нехорошие какие люди были, я бы таким никогда точно не стал. А потом понял, что винить их не в чем, и винить их не правильно.
                      Ну вот это Ваш выбор. Какие могут быть претензии к Богу? Имеете вы хоть малейшее право Богу предъявлять свои обиды, несогласие? Если бы Вы читали Библию 12 лет, то точно Бога слышали бы. А пока я не могу Ваши слова принимать за правду.
                      Сообщение от TRIGUN
                      Если я как-то неправильно ходил, я бы хотел увидеть тех (и их результат соответственно), кто правильно ходил.
                      Зачем? Зачем Вам подобные факты?
                      Сообщение от TRIGUN
                      А к чему тут раздел о вопросах? Я же не зашел на форум астрономов и не начал задавать им вопросы про Бога? Я пришел именно по адресу.
                      В данной теме ТС задаёт вопрос Тема: Какие есть доказательства, что Бог не существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                      Это в Новом Завете "Бог есть любовь".
                      Очередное подтверждение, что ВЫ и Ветхий Завет не читали.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Ну вот это Ваш выбор. Какие могут быть претензии к Богу? Имеете вы хоть малейшее право Богу предъявлять свои обиды, несогласие? Если бы Вы читали Библию 12 лет, то точно Бога слышали бы. А пока я не могу Ваши слова принимать за правду.
                        Или убеждал себя, что слышал. Вот это вернее будет.

Сообщение от BRAMMEN
                        Зачем? Зачем Вам подобные факты?
                        Чтобы ходить правильно и получать справедливый результат за это.

Сообщение от BRAMMEN
                        В данной теме ТС задаёт вопрос Тема: Какие есть доказательства, что Бог не существует?
                        Намек понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Очередное подтверждение, что ВЫ и Ветхий Завет не читали.
                        16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                        (1Иоан.4:16)

Почитайте сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Или убеждал себя, что слышал. Вот это вернее будет.
                          Вернее будет, когда Вы меня будете убеждать, что Бог с Вами общается и Вы в своей жизни видите факты этого общения. Потому как Бог не произносит Свои слова напрасно. Я уже давал Вам многократно текст Писания.
                          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                          За 12 лет, у Вас слово не проникло, не осудило.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            Вернее будет, когда Вы меня будете убеждать, что Бог с Вами общается и Вы в своей жизни видите факты этого общения. Потому как Бог не произносит Свои слова напрасно. Я уже давал Вам многократно текст Писания.
                            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                            За 12 лет, у Вас слово не проникло, не осудило.
                            Осудило еще как. Ища помощи, встретил осуждение.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от TRIGUN
                              Ну и на здоровье, пускай определяет науки и научные подходы. Наука обнаружила Бога? Или к чему вы привели этот анти-аргумент? Сами себя критикуйте?
                              Где вы анти-аргумент умудрились увидеть ? Наука опровергла существование Бога ? Я к тому что философия помогает лучше понять христианство , что такое жизнь и смерть , что есть созидание и разрушение и из каких основ они растут , ну и в конце концов смысл жизни и бытия понять ...

Прекрасно.
                              Прекрасно то прекрасно - только дальше необходимо стремиться к Истине , а не искать её отсутствие ...

Дайте обезьяне побольше времени, может разовьется и напишет таки.
                              А вы оптимист однако ...

Это в Новом Завете "Бог есть любовь". Что такое любовь Бога я так и не понял до сих пор. Я знаю, что такое любовь.
                              Иудеи кстати тоже шарахаются до сих пор, но их взгляд на мир более оправдан, нежели взгляд НЗ.
                              Ну вообще то все что касается христианства связанно именно с НЗ ... Иудеи отнюдь не едины в своих взглядах ...
                              Не буду пытаться. Дело такое.
                              А почему бы и нет ? Или недостаточно убеждены в своих взглядах ?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                                Осудило еще как. Ища помощи, встретил осуждение.
                                про трепещущих бесов давать цитату?

Комментарий

Обработка...