Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от kvamp3
    Где вы анти-аргумент умудрились увидеть ? Наука опровергла существование Бога ? Я к тому что философия помогает лучше понять христианство , что такое жизнь и смерть , что есть созидание и разрушение и из каких основ они растут , ну и в конце концов смысл жизни и бытия понять ...
    Ой, это такое удивительное невообразимое лукавство. Не конкретно христианства, а вообще религий в целом.
    Религии (именно как условной общине людей) наука, и философия в отдельности интересна лишь до тех пор, пока она не противоречит религии. Религия приветствует любую науку, пока наука возносит религию.
    Только появляется малейшее противоречие - все, сразу на костер или нож к горлу.
    Это что, пример чистосердечия? Тогда бы уж не принимали вообще ни логику, ни философию, ни прочие науки. Что за неприкрытая хитрость?

Сообщение от kvamp3
    Прекрасно то прекрасно - только дальше необходимо стремиться к Истине , а не искать её отсутствие ...
    А после такого шага наступил ступор. Вполне ожидаемый.

Сообщение от kvamp3
    А вы оптимист однако ...
    Реалист, если быть точнее.

Сообщение от kvamp3
    Ну вообще то все что касается христианства связанно именно с НЗ ... Иудеи отнюдь не едины в своих взглядах ...
    Не едины. Но лично мне интересно слушать не абстрактные слова, а приближенные (хотя бы) к реальности.

Сообщение от kvamp3
    А почему бы и нет ? Или недостаточно убеждены в своих взглядах ?
    Недостаточно желания делать подобное. Вряд ли это лицеприятные разговоры, за которые думаю запросто схвачу бан лишь начав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    про трепещущих бесов давать цитату?
    Что человеку до бесов, а бесам до человека?

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от TRIGUN
      Ой, это такое удивительное невообразимое лукавство. Не конкретно христианства, а вообще религий в целом.
      Религии (именно как условной общине людей) наука, и философия в отдельности интересна лишь до тех пор, пока она не противоречит религии. Религия приветствует любую науку, пока наука возносит религию.
      Только появляется малейшее противоречие - все, сразу на костер или нож к горлу.
      Это что, пример чистосердечия? Тогда бы уж не принимали вообще ни логику, ни философию, ни прочие науки. Что за неприкрытая хитрость?
      Религия сама по себе это мировоззрение ( взгляд на окружающий мир и себя в нем ) - и естественно нет такого человека который бы обладал монополией на Истину - если кто то называющий себя философом исказил всю философию в свою угоду - это философия лжива или как ? Вам что требуется - правда или её отсутствие ? Если правда то почему её отсутствие ищете ?

А после такого шага наступил ступор. Вполне ожидаемый.
      А это потому что слишком долго и сильно себя обманывали - мировоззрение перевернулось и почва ушла из под ног - не на том основании дом себе построили и при первом паводке песок размыло и дом унесло ...

Реалист, если быть точнее.
      Странный у вас взгляд на реальность ...

Не едины. Но лично мне интересно слушать не абстрактные слова, а приближенные (хотя бы) к реальности.
      И что интересного вы находите в приближении к реальности князем которой знаете кто является ?

Недостаточно желания делать подобное. Вряд ли это лицеприятные разговоры, за которые думаю запросто схвачу бан лишь начав
      А вы аккуратней подбирайте слова - этот раздел форума довольно свободный - возможно очень много - главное к оскорблениям и откровенной лжи не переходить ...

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от kvamp3
        Религия сама по себе это мировоззрение ( взгляд на окружающий мир и себя в нем ) - и естественно нет такого человека который бы обладал монополией на Истину - если кто то называющий себя философом исказил всю философию в свою угоду - это философия лжива или как ? Вам что требуется - правда или её отсутствие ? Если правда то почему её отсутствие ищете ?
        Несправедливо утверждать, что религия это лишь мировоззрение. Тогда нету отличий религии от той же философии.
        Нет, религия это определенно нечто большее и обособленное от философии.
        И давайте не будем об истине и её поисках. Я вообще не понимаю, зачем её искать, если изменений не происходит при её нахождении? Суть сего действия?
        Представим, что ученые обнаружили Бога. И что изменилось? Ничего ровным счетом. Мир остался тем же. Так смысл искать? Ради чего собственно? Что это дает? Ведь поиск предполагает затраты сил. Куда канут эти силы даже при благоприятном исходе поиска?

Вообще действительно интересно следующее: Бог может исцелить человека от любого недуга. Он же Всемогущ, Он создал весь мир. Что Ему эта мелочь? Да ничего ровным счетом.
        Но человек идет к врачу... А куда чудо делось? Почему никто из верующих не оставил лекарства и врачей, если Бог в которого человек верит, вообще-то не нуждается ни во врачах, ни в лекарствах для исцеления.
        Нашлись те, кто так и сделал. Многие умерли. О чем именно это говорит? По-моему тут как минимум имеет место быть лицемерие верующего, который верит, но к врачу бегом бежит. Так он точно верит то?!
        Вот этим лицемерием я насытился. Достаточно.

Сообщение от kvamp3
        А это потому что слишком долго и сильно себя обманывали - мировоззрение перевернулось и почва ушла из под ног - не на том основании дом себе построили и при первом паводке песок размыло и дом унесло ...
        Бывает. Принимаю и это, куда деваться.

Сообщение от kvamp3
        Странный у вас взгляд реальность ...
        У меня ли? Я говорю о том, что мне доступно. И не вижу сквозь стены, время и пространство. Все крайне прямолинейно и предельно честно.

Сообщение от kvamp3
        И что интересного вы находите в приближении к реальности князем которой знаете кто является ?
        Так приди этот князь завтра, даже с чудесами, я то к нему не пойду. Малоинтересно даже это.

Сообщение от kvamp3
        А вы аккуратней подбирайте слова - этот раздел форума довольно свободный - возможно очень много - главное к оскорблениями и откровенной лжи не переходить ...
        Я вот недавно ощутил всю полноту свободы на форуме. Теперь я не понимаю не только слово "любовь", но и слово "свобода".

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от TRIGUN
          Несправедливо утверждать, что религия это лишь мировоззрение. Тогда нету отличий религии от той же философии.Нет, религия это определенно нечто большее и обособленное от философии.
          А чем большее - это вполне определенный взгляд на окружающий мир и место человека в нем , если вы касательно вопроса эксплуатации религии в интересах определенных лиц - это уже другой вопрос ...

И давайте не будем об истине и её поисках. Я вообще не понимаю, зачем её искать, если изменений не происходит при её нахождении? Суть сего действия?
          Ну как это не происходит - человек смысл жизни обретает ...
          Вообще действительно интересно следующее: Бог может исцелить человека от любого недуга. Он же Всемогущ, Он создал весь мир. Что Ему эта мелочь? Да ничего ровным счетом...
          А разве вам не знакомо -" Царство Божие не от мира сего" ? Или может быть вы сами не видите что этот мир отнюдь не на любви основан ? Что в таком случае вы хотите от ЭТОГО мира ?

Почему никто из верующих не оставил лекарства и врачей,
          А вы о верующих в какого бога ?

У меня ли? Я говорю о том, что мне доступны. И не вижу сквозь стены, время и пространство. Все крайне прямолинейно и предельно честно.
          Попробуйте рассматривать причины поведения людей ( именно основы ) и может быть духовное зрение откроется и видно станет больше ...

Так приди этот князь завтра, даже с чудесами, я то к нему не пойду. Малоинтересно даже это.
          А почему в таком случае все ваши претензии в его адрес направлены ?

Я вот недавно ощутил всю полноту свободу. Теперь я не понимаю не только слово "любовь", но и слово "свобода".
          Было бы лучше если бы вы раскрыли пошире смысл сказанного ...

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от kvamp3
            А чем большее - это вполне определенный взгляд на окружающий мир и место человека в нем , если вы касательно вопроса эксплуатации религии в интересах определенных лиц - это уже другой вопрос ...
            Нет, я о самой обычной религии со своими догмами. Об эксплуататорах вообще речи не идет.

Сообщение от kvamp3
            Ну как это не происходит - человек смысл жизни обретает ...
            Только если человек видит смысл в таком смысле. Это вы не учли.

Сообщение от kvamp3
            А разве вам не знакомо -" Царство Божие не от мира сего" ? Или может быть вы сами не видите что этот мир отнюдь не на любви основан ? Что в таком случае вы хотите от ЭТОГО мира ?
            А чего тут все живут тогда? Может сразу таблеток и в Царство Небесное?
            Получается, продолжая жить, и бороться за жизнь, мы свою же агонию продлеваем своими же руками. Логично?

Сообщение от kvamp3
            А вы о верующих в какого бога ?
            А богов много? Я о Боге. Именно в том самом смысле, в котором Бог открылся Моисею при первой встрече.

Сообщение от kvamp3
            Попробуйте рассматривать причины поведения людей ( именно основы ) и может быть духовное зрение откроется и видно станет больше ...
            Причина у людей одна - забыл про все, когда дело коснулось жизни.
            Честно, я это уже устал лицезреть вновь и вновь. Неприкрытое лицемерие, да еще и отрицание этого.

Сообщение от kvamp3
            А почему в таком случае все ваши претензии в его адрес направлены ?
            Совсем не в его, и совсем не претензии.
            Это скорее обращение к Богу, который сам Себя называет Всеблагим.

Сообщение от kvamp3
            Было бы лучше если бы вы раскрыли пошире смысл сказанного ...
            Не думаю, что было бы лучше. Останусь джентльменом, и предпочту скрыть имена.
            Но если вам интересен разговор о вашем смысле жизни, то можно было бы продолжить, только не тут и не сегодня. Тут такие разговоры не приветствуются.
            Последний раз редактировалось TRIGUN; 08 July 2016, 05:25 PM.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от TRIGUN
              Нет, я о самой обычной религии со своими догмами. Об эксплуататорах вообще речи не идет.
              Догмы обычное дело что касается мировоззрения ... ну а в философии догм нет - все таки наука как никак ...

Только если человек видит смысл в таком смысле. Это вы не учли.
              Ну материального благополучия такой смысл скорее всего не принесет , да и мир этот вряд ли обрадуется такому событию - вопрос в том что вам нужно то вообще и что для вас является ценным ?
              А чего тут все живут тогда? Может сразу таблеток и в Царство Небесное?
              Получается, продолжая жить, и бороться за жизнь, мы свою же агонию продлеваем своими же руками. Логично?
              Ну прямо так сразу и в Царство Небесное никто не гарантирует , уйти из этого мира все равно придется и спешить с этим делом вряд-ли разумно - всегда успеешь . А вот для того чтобы совершить самый важный для себя выбор - пожить на этом свете наверное стоит ...

А богов много? Я о Боге. Именно в том самом смысле, в котором Бог открылся Моисею при первой встрече.
              Полным полно божков всяких разнообразных и идолов - раскройте сущность Бога - о котором ведете речь ?

Причина у людей одна - забыл про все, когда дело коснулось жизни.
              Честно, я это уже устал лицезреть вновь и вновь. Неприкрытое лицемерие, да еще и отрицание этого.
              Инстинкт самосохранения никто не отменял , но все таки в наше время не он является мотивом большинства поступков людей ...

Совсем не в его, и совсем не претензии.
              Это скорее обращение к Богу, который сам Себя называет Всеблагим.
              Раскройте сущность вкладываемую вами в слово "Бог" ?

Не думаю, что было бы лучше. Останусь джентльменом, и предпочту скрыть имена.
              Но если вам интересен разговор о вашем смысле жизни, то можно было бы продолжить, только не тут и не сегодня. Тут такие разговоры не приветствуются.
              Если что - пишите в личку , времени свободного у меня бывает нечасто но тема для разговора мне интересна ...

P.S. А на сегодня я все - пора спать , всего доброго ...

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от kvamp3
                Догмы обычное дело что касается мировоззрения ... ну а в философии догм нет - все таки наука как никак ...
                Вот и отличие - догмы присущи религии. Это весомый аргумент.

Сообщение от kvamp3
                Ну материального благополучия такой смысл скорее всего не принесет , да и мир этот вряд ли обрадуется такому событию - вопрос в том что вам нужно то вообще и что для вас является ценным ?
                Сугубо индивидуальный вопрос. Предпочту о своих ценностях умолчать. Это личное.

Сообщение от kvamp3
                Ну прямо так сразу и в Царство Небесное никто не гарантирует , уйти из этого мира все равно придется и спешить с этим делом вряд-ли разумно - всегда успеешь . А вот для того чтобы совершить самый важный для себя выбор - пожить на этом свете наверное стоит ...
                А вопрос на мой взгляд справедлив - если тут все так плохо, что жить то? Мало спешащих на тот свет находим. Странно, при таком плохом мире то.

Сообщение от kvamp3
                Инстинкт самосохранения никто не отменял , но все таки в наше время не он является мотивом большинства поступков людей ...
                Инстинкты кто вложил в живые организмы? Вопрос, ответ на который заставит серьезно задуматься.

Сообщение от kvamp3
                Полным полно божков всяких разнообразных и идолов - раскройте сущность Бога - о котором ведете речь ?
                Сообщение от kvamp3
                Раскройте сущность вкладываемую вами в слово "Бог" ?
                Не проблема. Это лишь чувство или ощущение, основанное на Святых Писаниях, и описании Бога как Всеблагого.
                Я то как раз в Бога и Его Всеблагость вцепился всеми конечностями, и не отпущу, пока не увижу. Бог это Сам сказал, с меня спросу нету.
                Да, Бог это Бог, да, Бог справедлив, да, Бог ничем не обременен, да, человек грешен, да... но Бог Всеблаг.

Сообщение от kvamp3
                Если что - пишите в личку , времени свободного у меня бывает нечасто но тема для разговора мне интересна ...
                Плохо, что она вам интересна. Где интерес - там сомнения. Где сомнения - там недалеко до перехода на темную сторону

Сообщение от kvamp3
                P.S. А на сегодня я все - пора спать , всего доброго ...
                И вам тоже.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от TRIGUN
                  Сугубо индивидуальный вопрос. Предпочту о своих ценностях умолчать. Это личное.
                  Жаль - это мне бы многое рассказало о религии которую вы исповедуете ....
                  А вопрос на мой взгляд справедлив - если тут все так плохо, что жить то? Мало спешащих на тот свет находим. Странно, при таком плохом мире то.
                  Да полно желающих уйти из этого мира - но и держит тут тоже немало - убеждения, близкие, инстинкт , и т.п.
                  Инстинкты кто вложил в живые организмы? Вопрос, ответ на который заставит серьезно задуматься.
                  Может быть хозяин этого мира и вложил ?

Не проблема. Это лишь чувство или ощущение, основанное на Святых Писаниях, и описании Бога как Всеблагого.
                  Жаль что вы затруднились рассказать о своих ценностях - было бы понятно какому богу вы поклоняетесь ...

Плохо, что она вам интересна. Где интерес - там сомнения. Где сомнения - там недалеко до перехода на темную сторону
                  В общем понял я ваши взгляды и убеждения . и если не ошибаюсь мы с вами уже давно на этом форуме беседуем ... И наблюдаю полное отсутствие духовного роста с вашей стороны ...

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от kvamp3
                    Подтверждается такой наукой как философия ( я ведь уже писал об этом) ...
                    Философия - это не наука. Прочитав общепризнанные определения вы с легкостью в этом убедитесь.
                    Почему вы обманываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                    Именно в учебнике находится информация необходимая вам для понимания данного вопроса - обязательно происходят только события имеющие вероятность своего происхождения 100% , даже вероятность в 99.9% может никогда не случиться ( чисто теоретически ) ...
                    В том и фишка, что неизвестно точное время происхождения некоего события.
                    Оно может наступить через секунду, может - через год. Может - через 15 миллиардов лет, а может - вообще не наступить.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от Санчез
                      Философия - это не наука. Прочитав общепризнанные определения вы с легкостью в этом убедитесь.
                      Почему вы обманываете?
                      Может быть не наукой.Философию изучают в институте и преподают её кандидаты философских наук.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Кресчюд
                        Может быть не наукой.Философию изучают в институте и преподают её кандидаты философских наук.
                        Этого ваш коллега по вере не знал.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Санчез
                          Этого ваш коллега по вере не знал.
                          Вы бы для начала потрудились понять смысл написанного по приведенной вами ссылке а уже потом выкладывать свои домыслы на форум ...

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от kvamp3
                            Вы бы для начала потрудились понять смысл написанного по приведенной вами ссылке а уже потом выкладывать свои домыслы на форум ...
                            Смысл написанного предельно ясен - философия - не наука.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Санчез
                              Смысл написанного предельно ясен - философия - не наука.
                              Предельно ясен уровень вашего развития позволяющий вам делать настолько далекие от реальности и настолько же категоричные выводы ... По крайней мере с такой "ненаукой" как логика дружба у вас явно не сложилась ...

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от kvamp3
                                Предельно ясен уровень вашего развития позволяющий вам делать настолько далекие от реальности и настолько же категоричные выводы ... По крайней мере с такой "ненаукой" как логика дружба у вас явно не сложилась ...
                                Убедительная просьба аргументировать ваш тезис о "научности" философии.

Комментарий

Обработка...