Что есть Щит Веры Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Laangkhmer
    Я, разумеется, говорил о Верующем человеке, а не о человеке верующем в то, что завтра не разразится война.
    Истиная Вера - это интуиция, это - ожидание, это - чувство. Истино Верующий идет как слепец впотьмах по этому миру, на ощупь, доверяя чувствам, интуиции, везде находя что-то новое, неизведанное, удивительное. Его мир - сложен, прекрасен, исполнен непознаных вещей.
    Для фанатика же все просто - есть догматы, под которые он должен уложить весь мир. Это его прокрустово ложе. Не подходит - отрезать! Он видит мир просто, плоско, кругло и гладко. Он более слеп, чем Верующий, но идет по жизни тверже. Он марширует, как маршируют солдаты, не задумываясь при этом ни о чем, а лишь выполняя данную команду.
    Да-да, Истинно Верующий идёт, как Постоянно Ищущий - Hermet!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Priestess
      Конечно,если делать,что изволишь(C),то можно искать Его всю жизнь,набираясь опыта бытия,но не приближаясь к Нему...
      Кстати вы игнорируете мои вопросы или как???
      Я вот жду когда вы соизволите проявить снисхождение и ответить...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Герман.К.
        Priestess
        Конечно,если делать,что изволишь(C),то можно искать Его всю жизнь,набираясь опыта бытия,но не приближаясь к Нему...
        А если делать то, чего НЕ изволишь, то станешь ближе к Небу?

Сообщение от Герман.К.
        Кстати вы игнорируете мои вопросы или как???
        Я вот жду когда вы соизволите проявить снисхождение и ответить...
        Очень-очень прошу прощения, Герман. Несколько дней в конце месяца не заглядывала на форум, видно когда вернулась, то и забыла ответить на Ваши вопросы. В этой ветке? Я поищу и отвечу.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Priestess
          А если делать то, чего НЕ изволишь, то станешь ближе к Небу?
          Конечно,всё зависит от направления вектора желаний...
          Последний раз редактировалось Герман.К.; 06 April 2005, 01:56 PM.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Герман.К.
            Конечно,всё зависит от вектора желаний...
            И еще от тензора напряжений.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

И еще от тензора напряжений.
              Хорошо сказано.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                Не боюсь я Бога, сэр Герман, и тебе не советую. Как же можно боятся того, кто есть Любовь и Милость? И судного дня мне боятся нечего, ибо наказание за грехи мои будет справедливым и милосердным. Кроме того, это наказание будет способствовать моему усовершенствованию, и приму я его безбоязно, как принимаю лекарства. Чего же мне бояться?!
                Доблестный рыцарь Laangkhmer! ты читашь мои мысли. Бог есть - Любовь, остальное все домыслы людские!

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Марго
                  Бог есть - Любовь, остальное все домыслы людские!
                  Бог есть Бог-ревнитель. Остальное, как раз, и есть домыслы людские.
                  Хотя сам Бог - это тоже домысл)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Герман.К.
                    Как психолог ответе на вопрос:
                    37
                    ... какой выкуп даст человек за душу свою? Марка 8.
                    "душа поднялась выше и увидела четвертую власть в семи формах. Первая форма - это тьма; вторая - вожделение; третья - незнание; четвертая - смертная ревность; пятая - царствие плоти; шестая - лукавство плоти; седьмая - яростная мудрость. Это семь господств гнева. Они вопрошают душу: "Откуда идешь ты, убивающая людей?"- или: "Куда направляешься ты, поглощающая пространства?" Душа ответила и сказала: "Что хватает меня, убито; что опутывает меня, уничтожено; вожделение мое пришло к концу, и незнание умерло. В [мире] я была разрешена от мира и в отпечатке отпечатком свыше. Узы забвения временны. Отныне я достигну покоя времени, вечности, в молчании"." (Ев. от Марии)
                    Выкуп за душу - смерть.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Priestess
                      Выкуп за душу - смерть.
                      Смерть чего? Души или тела?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Герман.К.
                        Смерть чего? Души или тела?
                        Всего остального.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Priestess
                          Всего остального.
                          Не могли бы вы по конкретней выражать мысль? Что вы понимаете под всем остальным?
                          И почему именно смерть?Вы знаете кто есть вор и враг души человеческой,который приходит обмануть,украсть,убить и погубить? (Иоанна 10.10.)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Вы знаете кто есть вор и враг души человеческой,который приходит обмануть,украсть,убить и погубить?" - ммм... слуга, служебный дух, специально для этого сделанный?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Герман.К.
                              Господин Laangkhmer,
                              Я не буду ничего представлять и фантазировать,ибо сей удел представляется вам...
                              То - Ваше право. У кого есть библия, тому фантазии не нужны.

Сообщение от Герман.К.
                              Если вы говорите,что знаете Отца,то почему не знаете Сына Божия и рождённых от Него?
                              Сожри меня дракон! А ведь веселый вопрос! Простите, господин Герман, отвечу Вам не прямо.
                              Знаете, а ведь я никогда не говорил, что христиане не наследуют царства божьего, не говорил, что они лжецы и вера их - ложь и пропадает втуне. А вот от Вас, любезный господин Герман, мне уже доводилось слышать, что тот-то попадет в геену, а та-то не попадет в рай. Но Вы очень ловки, и всегда прикрыты цитатами из библии со всех сторон. Славная броня! Как раз та, о которой сказала в начале темы леди Пристис. Но тот, кто знает Сына Божьего, не отправляет себе равных в геену и не обличает их с таким божественно-праведным неистовством. Если не верите мне, нехристю, спросите сэра Орленко.
                              Сообщение от Герман.К.
                              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна 2.
                              Гм. Смотрите выше, любезнейший господин Герман.

Сообщение от Герман.К.
                              А боятся следует понимать как "чтить".Так же как и в заповеди:Чти отца и мать свою,дабы продлились дни жизни твоей.
                              Чтить - это чтить, а бояться - это бояться. Я люблю своих родителей и почитаю их, но уж точно не боюсь.

Сообщение от Герман.К.
                              Вот вы собираетесь на суд,а дети Всевышнего на суд не приходят...Но вы ведь не верите...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.
                              А вот это светлая мысль! Быть может, так и есть, и я здесь ошибся. Кто знает? Хотя, мне ближе идея добровольного принятия наказания, через которое человек усовершенствуется.
                              Сообщение от Герман.К.
                              Мне просто жаль,что такой потенциал вашей веры остаётся невостребованным,хотя Бог ищет верных ему,для воплощения Слова дабы сотворить волю Его на земле как и на небе...
                              Поверьте, господин Герман, Всеотец не сеет понапрасну, и если он зажег во мне пламя веры, которое разглядели и Вы, это принесет в итоге благие свои плоды, и жалеть тут не о чем.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от w_smerdulak
                                Вы ничего из Писания не пропустили?)))
                                Сэр Смердулак! Признаюсь тебе по секрету: я, к стыду своему, не удосужился за свою жизнь прочитать библию от корки до корки. Так что, может и пропустил. Но если пропустил что-то про геену огненную, то, думаю, это не страшно.

Комментарий

Обработка...