Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А какой вы видите смысл в своей жизни? Обгадить достаточное количество пеленок в детстве, народить пару-тройку вечно орущих отпрысков, и тихо закончить свои дни в том же с чего начал?
А нету смысла. Каждый находит свой. Вы вот выполняеете правила общежития древних Евреев, кто то ищет Нирвану, вобщем наполняет свою жизнь неким смыслом. Не более того.
Обгадить достаточное количество пеленок в детстве, народить пару-тройку вечно орущих отпрысков, и тихо закончить свои дни в том же с чего начал?
А в промежутке жить. Вы знаете, я совсем не против жизни. Лично мне жизнь нравится.
Или вам яма с червями предпочтительнее? Можно и крематорий, всегда еть выбор.
Что ж, каждому по вере его...
Нет, уж. Вера тут ни при делах, даже если и существует Абсолют, Вы ведь можете только верить, что он Вас возьмет к себе в Чертоги, а в его планы такой вариант может не входить.
Марго Мне это понравилось...
7. Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший - я или другие?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А нету смысла. Каждый находит свой. Вы вот выполняеете правила общежития древних Евреев, кто то ищет Нирвану, вобщем наполняет свою жизнь неким смыслом. Не более того.
Про то я и говорю, существует свобода выбора, чем наполнить свою жизнь, каким смыслом.
Сообщение от KPbI3
А в промежутке жить. Вы знаете, я совсем не против жизни. Лично мне жизнь нравится.
А кто ж против? И мне жить нравится. И дети нравятся, и все остальное тоже.
Сообщение от KPbI3
Можно и крематорий, всегда еть выбор.
А можно и на корм птицам, как на Тибете
Сообщение от KPbI3
Нет, уж. Вера тут ни при делах, даже если и существует Абсолют, Вы ведь можете только верить, что он Вас возьмет к себе в Чертоги, а в его планы такой вариант может не входить.
Все мы на что-то надеемся. Я верю, что Он есть, а вы надеетесь, что Его нет.
Я понятия не имею что Вы вкладываете в термин "бессмертие". Но существование после смерти видицца мне точно таким же, как и до моего рождения. Вы помните что было с Вами ДО рождения?
Но в любой религии что главное? Самосовершенствование.
Марго, Вы это серьезно? А Христос вообще когда-нибудь по-Вашему приходил? А если все же приходил, то зачем? Себя показать, на людей посмотреть?
Вам бы, прежде чем отстаивать христианство перед КРЫЗом и Смердулаком, не мешало б самой поинтересоваться, хоть ради приличия, чему же оно, это христианство учит. А то получается, как в анекдоте: "Я не знаю, кто такой Пиночет, и мне по фигу, где этот Чили, но если завтра же Луиса не выпустят с Карнавала, я не выйду на работу!"
Сообщение от Марго
А в какой момент человек может назваться Христианином?
Называться можно кем-угодно, вопрос в том, что значет БЫТЬ христианином.
Сообщение от Марго
Моральный облик строителя светлого будущего. Человек по природе своей существо аморальное.
И христианин тоже?
Сообщение от Марго
И даже не по местным, также. Это не партия, куда принимали общим собранием. Здесь другие принципы. Человек решает сам. А потом начинается работа, учеба, но не факт, что он станет святым.
У Вас очень странные представления о христианстве. А о благодати Вам что-нибудь известно? А о новой природе и сораспятии ветхого человека, и о совлечении плоти греховной, и облечении в нового человека? А как насчет "рождения свыше", "новой твари", "Христа в вас, упования славы" и т. д., и т. п.?
Сообщение от Марго
А какой вы видите смысл в своей жизни? Обгадить достаточное количество пеленок в детстве, народить пару-тройку вечно орущих отпрысков, и тихо закончить свои дни в том же с чего начал?
Поздравляю, Вам удалось описать типичнейшую "нормальную жизнь христианина".
Сообщение от Марго
Что ж, каждому по вере его...
А Вы, Марго, верите в существование ада, пышущего огнем и серой, и дьявола с раскаленными вилами? Вы играете с огнем. По вере Вашей да будет Вам.
Марго, Вы это серьезно? А Христос вообще когда-нибудь по-Вашему приходил? А если все же приходил, то зачем? Себя показать, на людей посмотреть?.
Да, серьезно. Да, приходил. Да, показать себя и научить нас.
Сообщение от Metaxas
Вам бы, прежде чем отстаивать христианство перед КРЫЗом и Смердулаком, не мешало б самой поинтересоваться, хоть ради приличия, чему же оно, это христианство учит. А то получается, как в анекдоте: "Я не знаю, кто такой Пиночет, и мне по фигу, где этот Чили, но если завтра же Луиса не выпустят с Карнавала, я не выйду на работу!".
Почему вы считаете, что я не интересовалась? Какое странное у вас представление о христианах. Чему же оно по-вашему учит?
Сообщение от Metaxas
Называться можно кем-угодно, вопрос в том, что значет БЫТЬ христианином..
И что же это значит, как вы считаете? Да и как называться? Каждый выбирает, что кому ближе. Некоторых ведь и людьми трудно назвать, а приходится.
Сообщение от Metaxas
И христианин тоже?.
Да, христиане те же люди. человек слаб, поддается искушению и грехам.
Сообщение от Metaxas
У Вас очень странные представления о христианстве. А о благодати Вам что-нибудь известно? А о новой природе и сораспятии ветхого человека, и о совлечении плоти греховной, и облечении в нового человека? А как насчет "рождения свыше", "новой твари", "Христа в вас, упования славы" и т. д., и т. п.?.
Получается, стоит родиться свыше и все? Вечная жизнь вам обеспечена? Даже Христос был искушаем. И для меня Вера- это постоянная работа, труд, прежде всего над собой, над теми людьми, которых Господь доверил мне.
Сообщение от Metaxas
Поздравляю, Вам удалось описать типичнейшую "нормальную жизнь христианина"..
Это типичная человеческая жизнь. Разница в том, кто что делает в эти промежутки.
Сообщение от Metaxas
А Вы, Марго, верите в существование ада, пышущего огнем и серой, и дьявола с раскаленными вилами? Вы играете с огнем. По вере Вашей да будет Вам.
Нет, не все так буквально. Есть вещи пострашнее огня.
Ну или кремация... Вы ведь не думаете, Марго, что с Вашим телом поступят как-то иначе? Ну-у-у... в большинстве случаев, поскольку бывают и исключения.)))
Разве только Марго удостоится быть положенной в Лаврских пещерах на обозрение туристов и паломников... Но маловероятно.
Комментарий