Что есть Щит Веры Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Герман.К.
    Если мне не изменяет память,то мне отвечал лжеапостол Мария...
    Мария, бедная Мария, сначала её хотели побить камнями праведные в своих глазах соотечественники, теперь - их отдалённые потомки по духу...

Сообщение от Герман.К.
    Они приходят для того,чтобы обмануть,украсть и погубить...И если ответ ваш был смерть,а не жизнь,то берегите душу свою...
    Worüber sprechen Sie, German?!
    Ваш вопрос был: какой выкуп даст человек за душу свою.
    Мой ответ был: выкуп за душу - смерть.
    Что тут непонятного? И "они", которые "приходят", здесь совершенно ни к чему.

Сообщение от Герман.К.
    Самое прямое,ибо от кого обороняет щит веры Христовой,как не от тех,кто губит и душу и тело???
    Wer sind sie, German?! Namen, bitte!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Priestess
      Мария, бедная Мария, сначала её хотели побить камнями праведные в своих глазах соотечественники, теперь - их отдалённые потомки по духу...
      Мария...Разве от неё вышло Слово Божие?

Мой ответ был: выкуп за душу - смерть.
      Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает...

Wer sind sie, German?! Namen, bitte!
      Об этом вы обещали подумать на досуге и рассказать всем нам... Из какого источника черпаете воду? И что лучше горькая правда или сладкая ложь?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Герман.К.
        Мария...Разве от неё вышло Слово Божие?
        Нет, конечно. Вообще, от женщин одни неприятности исходят...

Сообщение от Герман.К.
        Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает...
        Герман, а Вы можете ответить на этот же самый вопрос: какой выкуп человек даст за душу свою?

Сообщение от Герман.К.
        И что лучше горькая правда или сладкая ложь?
        Горькая правда лучше. Но пока Вы предлагаете нам всё очень сладкое.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Priestess
          Нет, конечно. Вообще, от женщин одни неприятности исходят...
          Очень странно это слышать именно от женщины...Ну если вы так считаете,то мне остаётся с вами согласиться,ибо муж суть образ Божий,жена суть образ мужа,потому как от мужа взята...И если жена не покорилась мужу,которого видит,как может покорится Богу,которого не видит???

Герман, а Вы можете ответить на этот же самый вопрос: какой выкуп человек даст за душу свою?
          Отчего же сердце ваше не внимает устам моим? Или вы перестали искать? Или глаза ваши не видят и уши ваши не слышат и почему не обратитесь к Господу,чтобы Он исцелил душу вашу???
          Сообщение № 139 (373538)

Горькая правда лучше. Но пока Вы предлагаете нам всё очень сладкое.
          31
          Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
          32
          Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
          21
          Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Герман.К.
            Очень странно это слышать именно от женщины...Ну если вы так считаете,то мне остаётся с вами согласиться,ибо муж суть образ Божий,жена суть образ мужа,потому как от мужа взята...И если жена не покорилась мужу,которого видит,как может покорится Богу,которого не видит???
            "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт 1:27).

Посему ни мужчина, ни женщина не являются образом Божиим, но когда двое становятся одно, тогда восстанавливается истинный образ Божий. Посему и сказано, что Бог есть любовь. Любовь, управляемая волей.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Metaxas
              "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт 1:27).

Посему ни мужчина, ни женщина не являются образом Божиим, но когда двое становятся одно, тогда восстанавливается истинный образ Божий. Посему и сказано, что Бог есть любовь. Любовь, управляемая волей.
              Я веду разговор о муже и жене,будучи женатым.А как вы понимаете двое становятся одно? Речь идёт о единстве духа,пребывающего в любви? И разве жена не от мужа взята? Что управляет человек любовью или любовь человеком?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Герман.К.
                Я веду разговор о муже и жене,будучи женатым.А как вы понимаете двое становятся одно? Речь идёт о единстве духа,пребывающего в любви? И разве жена не от мужа взята? Что управляет человек любовью или любовь человеком?
                Вам Герман, чтобы лучше понять Библию, для начала не мешало бы познакомиться с Устной Торой. Тогда бы Вы узнали, например, что Всевышний, сотворивший человека по образу и по подобию Своему, сотворил его Адама и Лилит. А Ева - это последующий суррогат истинной половины Адама. Двое становятся одно, когда муж и жена познают друг друга на ложе своем, так что оргазм есть тень благословения Брачного Чертога на небесах. Любовь управляется Волей. Можете сказать "Волей Всевышнего". Хотя это будет тавтологией, ибо Воля и есть Сам Всевышний.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Вам Герман, чтобы лучше понять Библию, для начала не мешало бы познакомиться с Устной Торой.
                  Спасибо,лучше я прибуду в том чём научен,ибо помазание Всевышнего истинно...
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 07 April 2005, 04:08 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Герман.К.
                    Спасибо,лучше я прибуду в том чём научен,ибо помазание Всевышнего истинно...
                    Вольному - воля. А помазанному - помазание.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      Вольному - воля. А помазанному - помазание.
                      Кесарю-кесарево,Богу-Божье...
                      И если любовь управляется волей,то что она может дать (пожертвовать)?
                      Или вы о той любви,которая принимает?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Герман.К.
                        Кесарю-кесарево,Богу-Божье...
                        И если любовь управляется волей,то что она может дать (пожертвовать)?
                        Или вы о той любви,которая принимает?
                        Я о той любви, для которой "боль разделения - ничто, радость же растворения - всё".

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Metaxas
                          Я о той любви, для которой "боль разделения - ничто,
                          Нет любви без сострадания,ибо любовь не разделяет,но созидает,не причиняет боль,но лечит раны...
                          радость же растворения - всё".
                          Дайте жизненные примеры такой любви.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Герман.К.
                            Дайте жизненные примеры такой любви.
                            "Тогда отвечал жрец и сказал Царице Пространства, целуя прекрасное чело её, и роса её света омывала всё тело его душистым ароматом пота: О Нюит, простирающаяся средь Небес, да будет так вовеки; да не скажут о Тебе: Нечто, но скажут: Ничто; пусть же не говорят о тебе вовсе, раз ты простираешься всюду!

Ничто, дыхание мерцающего и волшебного звёздного света, и два.

Ибо я разделена ради любви, ради возможности единения".

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Герман.К.
                              Все от души посмеялись и я с вами... Потому за меня беспокоится не надо,о мне заботится мой Бог,которому возможно всё...И если я задаю вам вопросы,то только из уважения к собеседнику и для полноты общения,не могу же я вести монолог...
                              Priestess и Laangkhmer- если не хотите отвечать или не можете,то так и пишите,не надо только лукавить со мной...
                              Любезнейший господин Герман!
                              Вам нет нужды вести монолог. Вы должны вести неустанный диалог с богом.
                              Запритесь в дальней комнате с библией, задернете шторы, и - ни с кем, кроме бога не говорите, даже ради полноты общения. Благодать божия снизойдет на Вас, и Вы станете счасливейшим под Луною.

А если говорить искренне, я очень надеюсь, что Вы никогда не последуете моему совету, и Ваш разум все же преобладает над Вашей святостью.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                                А если говорить искренне, я очень надеюсь,что Ваш разум все же преобладает над Вашей святостью.
                                Одно другому не мешает но дополняет,ибо где свет Божией мысли-там чистота побуждений и помыслов...Ибо мы имеем и разум Христов...

Комментарий

Обработка...