Что есть Щит Веры Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

сольземли
    Что есть самоправедность,а что есть праведность от Бога по вере?
    Броня праведности от чего защищает?Еф.6.14.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Priestess
      [/font]
      Вопрос был: что такое Щит Веры Христовой? Основа-основ христианской веры. Первый класс.

[
      Странно тогда, Вы его задали. Да еще не согласились с правильным ответом, которые уже несколько участников здесь огласили....

Ну а мой ичерпывающий на все 100 процентов ответ, имеет все еще трудности с прочтением...а может с английским? Подозреваю, что нет.

Скорее всего, просто вся тема создана не что-то "спросить", а "сказать", что христиане на форуме плохие аппологеты веры, только потому , что они еще не доказали и не обратили всю компанию неверующих на форуме.
      Я могу сразу ответить на этот настоящий вопрос темы.
      Только Бог обращает, а не участники форума. Бог обращает людей через слышание Слова Божьего. Любой человек, который услышит в любой форме проповедование Слова, уже получает веру, т.к. Святой Дух уже коснулся его сердца. Но у человека есть свободная воля принять или отвергнуть Святого Духа с его даром веры.
      Апологетика нужна, но успешные доказательства того или иного не даруют веры. Поэтому успех или неуспех в дискуссии не делает христинина лучше или хуже, (т.к. оправдание дается не по делам, чтобы никто не хвалился) но делает его веру тверже.
      Поэтому для христианина невыигранная дискуссия приносит даже больше твердости веры, т.к. доверие к Богу не иссякает, несмотря на логические и человеческие домыслы. Вера же ведь есть доверие без доказательств.
      Для неверующих, которые ищут доказательств, чтобы не уверовать...это просто трата времени.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Герман.К.
        Как можете знать Бога не зная того,что Он сказал человеку земли?
        Могу, ибо Творец - мой Отец, и глубоко внутри моего духа содержится частица его истины. Библия же нужна людям, чтобы разбудить это глубоко лежащее знание, эту мощную и недреманную силу.

Сообщение от Герман.К.
        Чувства приходят и уходят.Ударь вас по щеке и вы потеряете любовь...Скажи вам,что есть истина и вы не захотите слушать,потому что Слово Бога не вмещается и не живёт в вас...
        Любовь того, кто отыскал частицу истины в глубине души, того, кто полюбил Создателя и его творения, - эта Любовь есть чувство неуничтожимое. Не померкнет оно от оплеухи, напротив, будет всегда двигать человека к добру! И пусть мы несовершенны, - но Слово Бога живет в нас, ибо мы - живые люди, Дети Всеотца! А библия - стопка листов, проклееных и прошитых. Обезьяна не видит в ней никакого проку, ибо у нее нет человеческого сердца.
        Сообщение от Герман.К.
        И если бы вы знали Христа,то и любили бы Бога...

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Иоанна 14.

Но мне думается вы любите себя более чем Бога,потому как не знаете что есть начало и что есть конец...
        Быть может, господин Герман, я не знаю Христа, ведь я не христианин. Но это не мешает мне любить не только Создателя, но и его Детей. Я верю в неисказимую сущность человека, верю, что даже грешник может найти дорогу к свету. Верю, что если человек не читал библии и не слышал о Христе, но поступает по совести, - он благословенен. И верю, что христианин ничего не стоит, если он говорит другому человеку, что тот не наследует царства божьего.

Сообщение от Герман.К.
        И кто по вашему есть фанатик,и кто верующий Богу,и в чём их различие?
        Верующий человек верит Богу, Добру. Фанатик верит текстам священных книг.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от сольземли
          Всё, что мы с вами имеем от рождения, растлено грехом и смертью. Наша человеческая любовь конечна (даже наша любовь к детям закончится с нашей смертью), наша доброта эгоистична, знания нас надмевают, развлечения истощают.. В Адаме мы - побеждённые пленники тления.
          Я - не Адам, госпожа Сольземли, и не его сын. Я - сын Всеотца, и мой дух не подвержен тлению. Я слаб, и грешен, и моя доброта эгоистична, а любовь к одному человеку - конечна. Но я могу вбирать "Божественную субстанцию" в себя не только из библии, но и из всего мира, и получать ее от других людей, и совершенствоваться. Не только писание боговдохновенно, мы - тоже, ведь и в нас Господь вдохнул живую душу.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Laangkhmer Именно так! Очень многие путают саму Истину с её пониманием Библейских авторов. Надо отметть, что если посмотреть на Писание непредвзятым взглядом, то у авторов разных книг был зачастую диаметрально противоположный взгляд на мир и на теологию. Кроме того, если взять авторов библейских текстов, живших в разные эпохи, то налицо эволюция их взглядов - от Авраама до Моисея, от Моисея до Пророков, от Пророков до Христа. Бог один, но представления о Нём менялись. Авраам видел в Нём прежде всего своего предка, отца его клана. Моисей - племенного Бога своего народа, Пророки - Бога всех народов, а Иисус поднялся над всеми ними, воспарив со своим учением о Боге-Любви.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Марго
              Дорогой сэр! Вопрос слишком сложный для меня, но с вашей помощью попробуем разобраться. Предупреждение! Я пишу только свои мысли, с мнением церкви которые могут не совпадать.
              В Новом завете говориться о том, что Господь находится в каждом человеке. Где? Как это может проявляться? Мне кажется, это то место, что в простонародии называют совестью. Христос говорил о том, что врач нужен не здоровым, а больным. Это же подтверждает притча о блудном сыне. Получается так, что если есть у человека совесть, то и хорошо, а если ее мало, то такого человека надо лечить, т.е. призвать к вере. Аналогия с больными. Человек заболел, к нему приходит врач и назначает лекарства. Если лекарстка принимать неправильно, больному станет только хуже, что и происходит иногда с верующими.
              Чтоб не писать на эту тему романа, кратенько: Господь - врач, верующие - пациенты, библия - лекарство, вера - больной(или здоровый см. ниже) орган, церковь - больница, служащие церкви - медсестры и санитары.
              Нужен ли здоровому человеку врач? Нужен, что б не потерять здоровье, т.е. для профилактики заболевания.
              Светлая леди Марго!
              Меня очень радует, что ты пишешь свои мысли, а не заученную на церковной проповеди доктрину церкви. Своим сердцем и разумом ты и добралась до такой славной аналогии. Вот это и есть то, о чем я говорил господину Герману: Истина есть не только, и не столько в библии, сколько в живом человеческом сердце. Если у человека довольно совести, ему не очень-то нужна церковь, как духовный пастырь. По крайней мере, церковь и библия не должны заменять совести.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Amicabile
                Laangkhmer Именно так! Очень многие путают саму Истину с её пониманием Библейских авторов. Надо отметть, что если посмотреть на Писание непредвзятым взглядом, то у авторов разных книг был зачастую диаметрально противоположный взгляд на мир и на теологию. Кроме того, если взять авторов библейских текстов, живших в разные эпохи, то налицо эволюция их взглядов - от Авраама до Моисея, от Моисея до Пророков, от Пророков до Христа. Бог один, но представления о Нём менялись. Авраам видел в Нём прежде всего своего предка, отца его клана. Моисей - племенного Бога своего народа, Пророки - Бога всех народов, а Иисус поднялся над всеми ними, воспарив со своим учением о Боге-Любви.
                Ну конечно! Это исторический взгляд: совершенствование мировоззрения всего человечества и привело к совершенствованию понимания, восприятия Бога. От бога-карателя, до Бога-Любви!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                  Могу, ибо Творец - мой Отец, и глубоко внутри моего духа содержится частица его истины. Библия же нужна людям, чтобы разбудить это глубоко лежащее знание, эту мощную и недреманную силу.
                  Если вы о голосе совести,то ведь и совесть притупляется со временем,но истина пребывает вовек...
                  И пусть мы несовершенны, - но Слово Бога живет в нас, ибо мы - живые люди, Дети Всеотца!
                  Что есть для вас Слово Бога?
                  А библия - стопка листов, проклееных и прошитых. Обезьяна не видит в ней никакого проку, ибо у нее нет человеческого сердца.
                  Итак,если я вижу,значит я не обезьяна и имею сердце...Тогда кто же вы?
                  Быть может, господин Герман, я не знаю Христа, ведь я не христианин. Но это не мешает мне любить не только Создателя, но и его Детей.
                  Как можете говорить: Я знаю Отца,если не знаете Сына Божия?

27 ... никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  Матфея 11.
                  Я верю в неисказимую сущность человека,
                  Вы верите в человека совершенного? И где место Богу?
                  Верю, что если человек не читал библии и не слышал о Христе, но поступает по совести, - он благословенен.
                  Воскресит ли вас вера ваша в последний день? Ибо Христос воскресит верующих Слову Его...

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.

Верующий человек верит Богу, Добру. Фанатик верит текстам священных книг.
                  Почитайте здесь,кто верующий,кто христианин,кто религиозник,кто фанат.Прежде чем судить невиновных,забывая о своей любви...
                  Russian Bible Discussion Club in Montreal. Ðóññêîÿçû÷íûé Áèáëåéñêèé Äèñêóññèîííûé Êëóá â Ìîíðåàëå
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Герман.К.
                    Если вы о голосе совести,то ведь и совесть притупляется со временем,но истина пребывает вовек...
                    Я не о голосе совести.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Что есть для вас Слово Бога?
                    Под Словом Бога я имел в виду то самое лучшее, что вложил в нас Создатель: частицу его мудрости и величия.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Итак,если я вижу,значит я не обезьяна и имею сердце...Тогда кто же вы?
                    Я и не говорил, что Вы - обезьяна, достопочтеннейший господин Герман. Я как раз утверждал обратное, что Вы - видите в библии Слово Божье, а обезьяна - нет. А кто я, мне уже доводилось объяснять в моем послании госпоже Сольземли.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Как можете говорить: Я знаю Отца,если не знаете Сына Божия?
                    27 ... никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    Матфея 11.
                    Увы, придется повториться. Я - сын Всеотца. Поэтому, господин Герман, я немного его знаю. Авраам, Моисей, и проч. знали ли Бога, не зная Христа?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Вы верите в человека совершенного? И где место Богу?
                    Создатель - отец Человека Совершенного, такого, каким человек в итоге станет.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Воскресит ли вас вера ваша в последний день? Ибо Христос воскресит верующих Слову Его...

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.
                    Да, да, я знаю, милейший господин Герман. Я наследую геену огненную, и вы будете с сожалением смотреть на меня из небесного Иерусалима. Грешники нужны Вам, чтоб Вы могли с достоинством процитировать им библию и тем себя вознести.

Сообщение от Герман.К.
                    Почитайте здесь,кто верующий,кто христианин,кто религиозник,кто фанат.Прежде чем судить невиновных,забывая о своей любви...
                    Russian Bible Discussion Club in Montreal. Ðóññêîÿçû÷íûé Áèáëåéñêèé Äèñêóññèîííûé Êëóá â Ìîíðåàëå
                    Я, разумеется, говорил о Верующем человеке, а не о человеке верующем в то, что завтра не разразится война.
                    Истиная Вера - это интуиция, это - ожидание, это - чувство. Истино Верующий идет как слепец впотьмах по этому миру, на ощупь, доверяя чувствам, интуиции, везде находя что-то новое, неизведанное, удивительное. Его мир - сложен, прекрасен, исполнен непознаных вещей.
                    Для фанатика же все просто - есть догматы, под которые он должен уложить весь мир. Это его прокрустово ложе. Не подходит - отрезать! Он видит мир просто, плоско, кругло и гладко. Он более слеп, чем Верующий, но идет по жизни тверже. Он марширует, как маршируют солдаты, не задумываясь при этом ни о чем, а лишь выполняя данную команду.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                      Я не о голосе совести.
                      Под Словом Бога я имел в виду то самое лучшее, что вложил в нас Создатель: частицу его мудрости и величия.
                      Очень расплывчато... А куда денете худшее? И как знаете что есть добро для души человека и в чём мудрость?

11
                      Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                      13
                      Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
                      14
                      ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо Екклисиаст 12.

Увы, придется повториться. Я - сын Всеотца. Поэтому, господин Герман, я немного его знаю. Авраам, Моисей, и проч. знали ли Бога, не зная Христа?
                      Бог являлся Аврааму и Моисею через ангела и лично и говорил с ними. Откуда вы знаете Бога?

Да, да, я знаю, милейший господин Герман. Я наследую геену огненную, и вы будете с сожалением смотреть на меня из небесного Иерусалима.
                      Будьте осторожнее,что говорите,ибо каждое слово ведёт ко спасению или погибели...
                      Грешники нужны Вам, чтоб Вы могли с достоинством процитировать им библию и тем себя вознести.
                      Да не мне,а Христу,ибо он пришёл спасти грешников,сиё говорю вам не для того,чтобы вознести себя,но для вашего спасения...

Истиная Вера - это интуиция, это - ожидание, это - чувство. Истино Верующий идет как слепец впотьмах по этому миру, на ощупь, доверяя чувствам, интуиции, везде находя что-то новое, неизведанное, удивительное. Его мир - сложен, прекрасен, исполнен непознаных вещей.
                      Извините,не хотелось бы огорчать вас,но всё о чём вы пишете суть суеверие...Ибо не знаете ни начала пути ни конца его,полагаясь на видимые обстоятельства,меняющие друг друга,но не на Слово Бога невидимого...
                      24
                      Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                      25
                      но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1 Петра 1.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                        Истина есть не только, и не столько в библии, сколько в живом человеческом сердце. Если у человека довольно совести, ему не очень-то нужна церковь, как духовный пастырь. По крайней мере, церковь и библия не должны заменять совести.
                        Доблестный рыцарь Laangkhmer! Мы говорим с вами об одном и том же, только даем этому разные имена. Ни церковь, ни библия не могут заменить Бога, но помогают Его найти и понять. Вы знаете его заповеди. Назовите те, которые, по вашему мнению, вредят человеку.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Герман.К.
                          Очень расплывчато... А куда денете худшее? И как знаете что есть добро для души человека и в чём мудрость?
                          Извините,не хотелось бы огорчать вас,но всё о чём вы пишете суть суеверие...Ибо не знаете ни начала пути ни конца его,полагаясь на видимые обстоятельства,меняющие друг друга,но не на Слово Бога невидимого...
                          Эх, любезнейший господин Герман, все Вы никак не поймете. Для Вас мои рассуждения расплывчаты, поскольку Вы априори решили, что я не знаю Слова Бога. Попробуйте представить, что я его знаю и прочитать еще раз мои послания. Там, где есть Вера Творцу,- нет места расплывчатости, не нужно куда-то девать худшее в человеке, легко узнать что есть добро. Я полагаюсь не на "видимые обстоятельства,меняющие друг друга".
                          Попробуйте пофантазировать, представить меня христианином и заново прочесть мои речи. Быть может, тогда Вы поймете, о чем я пишу. Попробуйте, ведь Вы ничего не теряете!

Сообщение от Герман.К.
                          13
                          Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

Будьте осторожнее,что говорите,ибо каждое слово ведёт ко спасению или погибели...
                          Не боюсь я Бога, сэр Герман, и тебе не советую. Как же можно боятся того, кто есть Любовь и Милость? И судного дня мне боятся нечего, ибо наказание за грехи мои будет справедливым и милосердным. Кроме того, это наказание будет способствовать моему усовершенствованию, и приму я его безбоязно, как принимаю лекарства. Чего же мне бояться?!

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Марго
                            Доблестный рыцарь Laangkhmer! Мы говорим с вами об одном и том же, только даем этому разные имена. Ни церковь, ни библия не могут заменить Бога, но помогают Его найти и понять. Вы знаете его заповеди. Назовите те, которые, по вашему мнению, вредят человеку.
                            Светлая леди Марго!
                            Ты права: мы говорим об одном и том же. Что же касается заповедей Бога, или, как я привык говорить, - Творца, то все его заповеди человеку есть благо. Ни одна не вредит ему.
                            Другое дело, что люди часто начинают вокруг Заповедей разводить какую-то недостойную возню. И вот - вместо того, чтобы их соблюдать, начинают рассуждать о важности субботнего дня, или ношения платочков в храме. А Христос излечивал и в субботу, и за платочки никого не ругал.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Господин Laangkhmer,
                              Я не буду ничего представлять и фантазировать,ибо сей удел представляется вам...
                              Если вы говорите,что знаете Отца,то почему не знаете Сына Божия и рождённых от Него?
                              А боятся следует понимать как "чтить".Так же как и в заповеди:Чти отца и мать свою,дабы продлились дни жизни твоей.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна 2.

Вот вы собираетесь на суд,а дети Всевышнего на суд не приходят...Но вы ведь не верите...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.

Мне просто жаль,что такой потенциал вашей веры остаётся невостребованным,хотя Бог ищет верных ему,для воплощения Слова дабы сотворить волю Его на земле как и на небе...

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Laangkhmer
                                Не боюсь я Бога, сэр Герман, и тебе не советую. Как же можно боятся того, кто есть Любовь и Милость? И судного дня мне боятся нечего, ибо наказание за грехи мои будет справедливым и милосердным. Кроме того, это наказание будет способствовать моему усовершенствованию, и приму я его безбоязно, как принимаю лекарства. Чего же мне бояться?!
                                Вы ничего из Писания не пропустили?)))

Комментарий

Обработка...