Что есть Щит Веры Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Марго

В школу идут (почти) все дети, а 11 класов оканчивают примерно 65 %, из них поступают в институты хорошо если половина. Сколько из них становится докторами наук, профессорами, академиками, Нобелевскими лауреатами? Об этом мечтают многие, но не все способны. Им тоже целой жизни мало...
    </FONT>
    Вот видите, Христиан в чистом виде практически нет и Вы со мной судя по всему согласны.

Я стараюсь относиться к вам объективно, поверьте, обижать не хотела вас ни коим образом. Я пытаюсь вас понимать, видимо, не всегда удачно.

Вы лучше переспрашивайте, если что то я невнятно объяснил, или еще какая закавыка попадется. Я на нормальные вопросы всегда стараюсь отвечать, если ненароком не пропущу конечно, ну и если ответ имею.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от KPbI3
      Вот видите, Христиан в чистом виде практически нет и Вы со мной судя по всему согласны.

Вы лучше переспрашивайте, если что то я невнятно объяснил, или еще какая закавыка попадется. Я на нормальные вопросы всегда стараюсь отвечать, если ненароком не пропущу конечно, ну и если ответ имею.
      Вот у меня созрел вопрос: что вы понимаете под этим: "Христиан в чистом виде"? Душ с баней здесь точно ни причем?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марго

Вот у меня созрел вопрос: что вы понимаете под этим: "Христиан в чистом виде"? Душ с баней здесь точно ни причем?

Душ и баня конечно действуют на духовное состояние человека, так что имеют отношение, но в первую очередь Христианин должен соответствовать учению Христа.

Правда никто толком не знает, что это за учение такое, но все сходятся на нескольких основых его положениях.

Это вера в бога
        Это любовь к людям (иногда только к ближним)
        Некоторые сходные образцы поведения (не гневливость, не лживость и т.д.)

Но и даже в таком усеченном виде Христианство почти не имеет в своих рядах людей действительно соотвествующих вышеописанному.

Вобщем бяда.

Да и пора спать, может потом это обсудим.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          Душ и баня конечно действуют на духовное состояние человека, так что имеют отношение, но в первую очередь Христианин должен соответствовать учению Христа.
          Что значит "соответствовать"? Это как в поинеры принимали? Или в партию? Знание устава, выполнение общественной нагрузки, хорошо учиться, любить свою родину? И обсуждение кандидатуры на общем собрании.

Сообщение от KPbI3
          Правда никто толком не знает, что это за учение такое, но все сходятся на нескольких основых его положениях.
          Хорошо, что сходятся, могло быть хуже. Вы любите читать? Нет, не газеты, не технические журналы, а так по-старомодному- книги? Можно для примера обсудит какой-нибудь рассказ.

Сообщение от KPbI3
          Это вера в Бога
          По-моему, это пункт 1. С этого все начинается, основа основ.
          Сообщение от KPbI3
          Это любовь к людям (иногда только к ближним)
          А этому уже надо учиться. Легко любить все человечество и очень трудно любить конкретного человека (по-моему, это плагиат).
          Сообщение от KPbI3
          Некоторые сходные образцы поведения (не гневливость, не лживость и т.д.)
          Этому то же надо учиться. Это только в сказках бывают чудеса. Очень трудно научиться не подавлять гнев, а принимать без гнева. Помните, сказку "Морозко"? Пареньку, чтоб превратиться в человека, надо было научиться делать добро бескорыстно. Это как "не думай о желтой обезъяне"

Сообщение от KPbI3
          Но и даже в таком усеченном виде Христианство почти не имеет в своих рядах людей действительно соотвествующих вышеописанному.
          Мало, практически, единицы. Слишком высоко поднята планка. Но в любой религии что главное? Самосовершенствование. Стремление к нему. Возмите Буддизм, например. Хорошо, не будем трогать религию. Музыка вас устроит? Музыкальную школу окончивают миллионы, а Моцарт один.

Сообщение от KPbI3
          Вобщем бяда.
          Сообщение от KPbI3

Да и пора спать, может потом это обсудим.
          А может быть и нет беды? Вы не торопитесь с ответом, ложитесь и спите спокойно, а завтра ответите, а я вечером приду домой и прочитаю.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Марго

Что значит "соответствовать"? Это как в поинеры принимали? Или в партию? Знание устава, выполнение общественной нагрузки, хорошо учиться, любить свою родину? И обсуждение кандидатуры на общем собрании.

А Вы полагаете достаточно назваться Христианином, а самому остаться мерзавцем? Интересно девки пляшут...

Можно для примера обсудит какой-нибудь рассказ.

Каштанку?

Мало, практически, единицы. Слишком высоко поднята планка. Но в любой религии что главное? Самосовершенствование. Стремление к нему. Возмите Буддизм, например. Хорошо, не будем трогать религию. Музыка вас устроит? Музыкальную школу окончивают миллионы, а Моцарт один.

В любой человеческой деятельности есть моцарты, но мы то обуждаем не профессиоанльные качества Христиан, а их моральный облик. А чаще аморальный.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Priestess
              Благодарю тебя, благородный Laangkhmer. Нет у меня нареканий, лишь признательность за то, что твои слова не раходятся с делом. Не смею перечить твоей воле. Надеюсь, что мы ещё будем не раз беседовать с тобою в других темах.
              Спасибо и тебе, Ясная Дочь Земли. За интересную тему и приятную беседу.
              Надежда же твоя, как ты знаешь, не безосновательна.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Марго
                Это только в сказках бывают чудеса.
                Похвально!)

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от KPbI3
                  А Вы полагаете достаточно назваться Христианином, а самому остаться мерзавцем? Интересно девки пляшут....
                  А в какой момент человек может назваться Христианином?

Сообщение от KPbI3
                  Каштанку?.
                  Можно и "Каштанку", но прошу немного времени для перечтения.
                  Сообщение от KPbI3
                  В любой человеческой деятельности есть моцарты, но мы то обуждаем не профессиоанльные качества Христиан, а их моральный облик. А чаще аморальный.
                  Моральный облик строителя светлого будущего. Человек по природе своей существо аморальное.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Марго
                    Человек по природе своей существо аморальное.
                    Не помните кто наделил его такой природой?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Марго

А в какой момент человек может назваться Христианином?

Судя по местным Христианам - в любой.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от KPbI3
                        Судя по местным Христианам - в любой.
                        И даже не по местным, также. Это не партия, куда принимали общим собранием. Здесь другие принципы. Человек решает сам. А потом начинается работа, учеба, но не факт, что он станет святым.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от w_smerdulak
                          Не помните кто наделил его такой природой?
                          Вы так улыбаетесь, будто это сделали вы.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Марго
                            Вы так улыбаетесь, будто это сделали вы.
                            Нет, не я. Кадош говорит, что я не помогал Богу делать этот мир... так что это точно не я.
                            А кто, Вы знаете, Марго?)) Кто наделил человека аморальной природой?

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Марго
                              И даже не по местным, также. Это не партия, куда принимали общим собранием. Здесь другие принципы. Человек решает сам. А потом начинается работа, учеба, но не факт, что он станет святым.
                              я плакалъ. это ж шедевр: работай, учися, но не факт. святым не станеш. Марго, нашо оно вам такое надо, еси не факт? время некуда девать? и скушно и грусно и некому руку подать?
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

А потом начинается работа, учеба

И ничего не меняется. В чем смысл?

Комментарий

Обработка...