Что есть Щит Веры Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Марго

Скажите, у вас ведь высшее образование? Почему лампа накаливания горить беззвучно, а люминисцентная потрескивает?

Оба утверждения ложны.

Если мальчик со средней школы не сможет вам рассказать, что такое гипербалическая функция, он тоже духовный инвалид?

Даже духовный гений не сможет рассказать о такой функции.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Priestess
      Ближе к сути вопроса, пожалуйста....
      Я пытаюсь мееедленно подвести вас к тому, что что б стать психологом вы очень долго учились, да и сейчас еще продолжаете учиться, но вы не сможете ответить на все вопросы по психологии.
      Сообщение от Priestess
      Процитируйте, где именно?.

Я уже цитировала, но вы соизволили это пропустить.

Сообщение от Priestess
      Я так понимаю, что у Вас самой высшего образования нет, потому что Вы частенько в своих постингах упоминаете о чьём-то чужом образовании.
      Вы асолютно правы, как такового высшего образования у меня нет, но упоминала я об этом только потому, что вы его имеете и знаете, для того чтоб что-то знать нужно много учиться, а для этого надо время. А институт я не закончила только потому, что в определенный момент времени у меня не хватило денег оплатить учебу, но училась я много и сейчас опять-таки учусь.
      Сообщение от Priestess
      Вопрос опять не по адресу. За разъяснением, почему лампа "горить", обратитесь к участникам Вокибер или Маэстро.
      А здесь я применила ваш метод, у вас я тоже учусь.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Марго
        Я пытаюсь мееедленно подвести вас к тому, что что б стать психологом вы очень долго учились, да и сейчас еще продолжаете учиться, но вы не сможете ответить на все вопросы по психологии.

Вопрос был: что такое Щит Веры Христовой? Основа-основ христианской веры. Первый класс.

Сообщение от Марго
        Я уже цитировала, но вы соизволили это пропустить.
        Будьте так добры скопировать ещё раз.

Сообщение от Марго
        А здесь я применила ваш метод.
        Какой ещё метод?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          Оба утверждения ложны.
          Почему? Вы не слышали, как трещить лампа?
          Сообщение от KPbI3
          А какой гений сможет?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Priestess
            В духовном мире вудеркиндов нет.
            Вы мне о мире,я же о росте познания...

Почему бы Вам не задать этот вопрос также врачу, инженеру, микробиологу или учителю начальных классов - даже и на этом форуме?
            Не можете ответить? Зачем вам тогда щит?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марго

Почему?

Потому что дела обстоят с точностью наоборот.

Вы не слышали, как трещить лампа?

Лампа (люминесцентная) практически бесшумна.

Лампа (накаливания) иногда, правда крайне редко, может гудеть. Это обсуловлено их конструкцией.

То что Вы приняли за шум лампы, является шумом, либо стартера, либо дросселя.

А какой гений сможет?

Если только безграмотный, или чокнутый. Функции с таким названием не существует.

ЗЫ Не используйте в слове трещит мягкий знак, глаза режет.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от KPbI3
                Если только безграмотный, или чокнутый. Функции с таким названием не существует.

ЗЫ Не используйте в слове трещит мягкий знак, глаза режет.
                Гиперболческие функции определяются формулами shx=(е в степени x-е в степени-x)/2 - гиперболический синус и т.д. это просто, первый курс.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от KPbI3
                  точно, они в справочники не заглядывают

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    Это говорит о вашем подходе к неизвестному: я этого не знаю - значит, этого нет! А оторвать гм мягкое место от стула и взять справочник - лень! Похоже, у вас ко всему такое отношение. Бога нет, потому что вы его не знаете.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Герман.К.
                      Как было благовествовано вам :Любовь без Истины это всего лишь чувства без основания.Любовь(благодать) и Истина суть честь и Слава Божия...
                      Имеющий разум да разумеет,ибо мы сеем в полноту познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...
                      Истина, господин Герман, - это Бог. Цитаты из Библии - это не Истина, ибо библия переведена и напечатанна на бумаге. Она тленна, а Истина - нет. Вы не знаете Истины, но можете любить. И основания для этого чувства Вам даровал Создатель: он одарил Вас человеческим сердцем, а не библией от рождения. Библейские цитаты не всегда являются Щитом Веры. Зачастую это - броня фанатика.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                        Истина, господин Герман, - это Бог. Цитаты из Библии - это не Истина, ибо библия переведена и напечатанна на бумаге. Она тленна, а Истина - нет.
                        Как можете знать Бога не зная того,что Он сказал человеку земли?

8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Михея 6.

Потому что Бог есть Слово,а Слово Его-Истина.В Нём есть Дух и жизнь,и если вы не видите этого,вам надлежит родится свыше через покаяние и обращение к Господу и Богу Единому...
                        Вы не знаете Истины, но можете любить.
                        Истина во Христе Иисусе...
                        И основания для этого чувства Вам даровал Создатель: он одарил Вас человеческим сердцем, а не библией от рождения.
                        Чувства приходят и уходят.Ударь вас по щеке и вы потеряете любовь...Скажи вам,что есть истина и вы не захотите слушать,потому что Слово Бога не вмещается и не живёт в вас...
                        Библейские цитаты не всегда являются Щитом Веры. Зачастую это - броня фанатика.
                        Словом Бога надо жить,тогда Оно есть и щит и меч,ибо имеет жизнь Духа в самом себе...
                        И если бы вы знали Христа,то и любили бы Бога...

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Иоанна 14.

Но мне думается вы любите себя более чем Бога,потому как не знаете что есть начало и что есть конец...

И кто по вашему есть фанатик,и кто верующий Богу,и в чём их различие?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

Сообщение от Laangkhmer
                          Истина, господин Герман, - это Бог. Цитаты из Библии - это не Истина, ибо библия переведена и напечатанна на бумаге. Она тленна, а Истина - нет. Вы не знаете Истины, но можете любить. И основания для этого чувства Вам даровал Создатель: он одарил Вас человеческим сердцем, а не библией от рождения. Библейские цитаты не всегда являются Щитом Веры. Зачастую это - броня фанатика.
                          Всё, что мы с вами имеем от рождения, растлено грехом и смертью. Наша человеческая любовь конечна (даже наша любовь к детям закончится с нашей смертью), наша доброта эгоистична, знания нас надмевают, развлечения истощают.. В Адаме мы - побеждённые пленники тления. Почему? Ответ содержится в Библии. Человек сотворён не для того, чтобы выражать самого себя через свою ограниченную душу, а для того, чтобы наполняться в своём духе Христом и выражать Его. Мы должны жить не посредством своей души-жизни ("псюхе" по-греч.), а посредством Его божественной жизни ("зоэ"по-греч). Мы подобны пустой перчатке, куда должна войти рука Бога. Наша "псюхе" - сосуд для "зоэ".
                          А как мы можем наполняться Христом? Где Он - единственная Истина (это слово в Библии означает "реальность")? В воздухе Истина не летает. Она воплощена в Слове Божьем, записанном в Библии. Слово Божье "богодухновенно", это значит, что Бог вдохнул Свою сущность в слова Библии. Используя предназначенный для приёма божественной сущности орган - наш человеческий дух, - мы принимаем, вбираем в себя Божественную субстанцию через молитву и Слово. Мы "обоживаемся", питаясь словами Бога, записанными в Библии. Это реальный процесс для возрождённых людей. Спросите у Германа. Он переживает это наполнение Духом через Слово. И я тоже. И все, кто верят.
                          Если вы ищете Реальность, попробуйте не думать в разуме, а наполняться в духе. (Евангелие от Иоанна 4:24). С наилучшими пожеланиями - Соль.
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                            Итак, каждому по вере его. Значит ли это, леди Марго, что тем, вторым, о которых я говорил, Христос дарует больше, по их большей вере? А первым - меньше, раз они производят худшее впечатление? Как разрешишь ты эту загадку?
                            Дорогой сэр! Вопрос слишком сложный для меня, но с вашей помощью попробуем разобраться. Предупреждение! Я пишу только свои мысли, с мнением церкви которые могут не совпадать.
                            В Новом завете говориться о том, что Господь находится в каждом человеке. Где? Как это может проявляться? Мне кажется, это то место, что в простонародии называют совестью. Христос говорил о том, что врач нужен не здоровым, а больным. Это же подтверждает притча о блудном сыне. Получается так, что если есть у человека совесть, то и хорошо, а если ее мало, то такого человека надо лечить, т.е. призвать к вере. Аналогия с больными. Человек заболел, к нему приходит врач и назначает лекарства. Если лекарстка принимать неправильно, больному станет только хуже, что и происходит иногда с верующими.
                            Чтоб не писать на эту тему романа, кратенько: Господь - врач, верующие - пациенты, библия - лекарство, вера - больной(или здоровый см. ниже) орган, церковь - больница, служащие церкви - медсестры и санитары.
                            Нужен ли здоровому человеку врач? Нужен, что б не потерять здоровье, т.е. для профилактики заболевания.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Марго
                              Нужен ли здоровому человеку врач? Нужен, что б не потерять здоровье, т.е. для профилактики заболевания.
                              -------------

Комментарий

• сольземли
                                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                                • 578

Тот, кто думает, что он здоров, на самом деле более других болен. Самоправедность - страшнейшая болезнь. Чтобы показать "здоровому" Иову его нужду в субъективном Боге, Господь провёл его через 2 стадии страданий: вначале забрал у него всё внешнее (богатство, детей), а когда это не помогло, то коснулся и самого Иова. И вот тогда его самоправедность и дала трещину: Иов стал роптать, зачем он вообще родился, т.е. нарушил заповедь "Почитай родителей твоих". Вот и выявились первые признаки болезни. А Врач как раз и нужен больным. Видите, чтобы вылечить "здоровых", Богу приходится делать их больными.
                                Наверное, у меня тоже так было...
                                www.georgiasunny.narod.ru
                                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...