Что есть Щит Веры Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Герман.К.
    Ибо мы имеем и разум Христов...
    Ой ли, господин Герман? Ой ли?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Laangkhmer
      Ой ли, господин Герман? Ой ли?
      Как вы можете судить,не зная Его???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Герман.К.
        Как вы можете судить,не зная Его???
        Пожалуй, я не знаю Христа. Но знаю, что он - Любовь и Мудрость. В Вас же я вижу только жаверскую праведность.
        Кстати, а нечего ли Вам более ответить на мое послание за № 134? А то заметилось мне, что Вы прочли в нем лишь две строчки.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Laangkhmer
          Пожалуй, я не знаю Христа. Но знаю, что он - Любовь и Мудрость.
          Он есть вся полнота Божества телесно.В Нём и милость и суд,ибо желает спасения человеку...
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Матф.10.
          49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Луки 12.

В Вас же я вижу только жаверскую праведность.
          Это определение мне ни о чём не говорит.Скажите что это за праведность?
          Кстати, а нечего ли Вам более ответить на мое послание за № 134? А то заметилось мне, что Вы прочли в нем лишь две строчки.
          Уточните,на что именно?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Герман.К.
            ....ибо желает спасения человеку...
            Понятное дело, что спасения желает - потому и создал рай....

А вечных мук, скажите, желает? Если нет - зачем сделал их вечными?
            И вдуматься, даже на миг представить себе что такое вечность невозможно.
            Помню, когда училась на первом курсе, нам, так снисходительно и терпеливо пытался преподаватель дать объяснение, чтобы мы представили - не помню уж, зачем... Есть алмазная гора высотой в десять тысяч километров. Один раз в сто тысяч лет на гору прилетает орел, садиться на ее вершину, точит свой клюв и сразу улетает. Так вот когда сотрется вся алмазная гора - пройдет крупица вечности. Но вырастет новая гора.
            И эти горы будут стираться бесконечно, а орел с высоты своего полета будет взирать на милость Божью.... Красота...
            рай

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Герман.К.
              Он есть вся полнота Божества телесно.В Нём и милость и суд,ибо желает спасения человеку...
              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Матф.10.
              49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Луки 12.
              Это не милость и суд, а жестокость. Не обманывайтесь.

Сообщение от Герман.К.
              Это определение мне ни о чём не говорит.Скажите что это за праведность?
              Праведность Голема, знающего только повеления того, кто вложил в его глиняную руку шар. Ваш шар - библия. И Вам, любезный господин Герман, кажется, что в руку Вам ее вложил Христос. На самом деле, все куда сложнее.
              Сообщение от Герман.К.
              Уточните,на что именно?
              Мне сказать Вам, что Вы должны ответить мне на мое послание. Полноте, господин Герман, Вы явно меня с кем-то путаете.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Sobaka500
                Понятное дело, что спасения желает - потому и создал рай....
                Новая причёска,поздравляю...

А вечных мук, скажите, желает? Если нет - зачем сделал их вечными?
                Открою вам тайну человек мучает себя сам...

Laangkhmer
                Это не милость и суд, а жестокость. Не обманывайтесь.
                Жестокость в чём?
                Ваш шар - библия. И Вам, любезный господин Герман, кажется, что в руку Вам ее вложил Христос. На самом деле, все куда сложнее.
                Поясните степень сложности...
                Мне сказать Вам, что Вы должны ответить мне на мое послание. Полноте, господин Герман, Вы явно меня с кем-то путаете.
                Не надо коверкать смысл.Я просил вас указать,что именно по вашему мнению я не прочёл в вашем сообщении...

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Герман.К.
                  А конкретнее, жало в плоть, взятое из его же собственного ребра, мучает человека. Так, Герман?

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Сообщение от Герман.К.
                    Новая причёска,поздравляю...

И все же, Герман... Зачем Бог создал вечные муки? Почему он грешников просто не уничтожит щелчком пальцев? Зачем ему их страдания в бесконечности?
                    рай

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Герман.К.
                      Laangkhmer
                      Жестокость в чём?
                      Горе Вам, любезный господин Герман, коли не видете Вы жестокости в этих словах:
                      Сообщение от Герман.К.
                      Поясните степень сложности...
                      Вы, господин Герман, не были созданы големом, иначе бы состояли из глины. Вам была дана свобода воли, а не библия. Остальное постарайтесь додумать сами.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Не надо коверкать смысл.Я просил вас указать,что именно по вашему мнению я не прочёл в вашем сообщении...
                      Не надо, милейший, и мне морочить голову. Это - Ваши слова? -
                      Уточните,на что именно?[ответить]

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Priestess Sobaka500.
                        Рай это состояние души,достигшей покоя и прощения...
                        Ад это состояние души не нашедшей себя в Боге...
                        Как рай,так и ад обретаются при жизни человека...

Laangkhmer
                        Горе Вам, любезный господин Герман, коли не видете Вы жестокости в этих словах:
                        Но ведь это не мои слова...
                        Вам была дана свобода воли, а не библия.
                        Вот я и выбрал в сторону Бога...
                        Не надо, милейший, и мне морочить голову. Это - Ваши слова? -
                        Уточните,на что именно?[ответить]
                        Правильно,только я спросил вас :на что ответить?,а не :что ответить?,как вы пытаетесь приписать мне...

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Герман.К.
                          Laangkhmer
                          Но ведь это не мои слова...
                          Это и не мои слова, но я вижу в них жестокость, а Вы - нет.
                          Сообщение от Герман.К.
                          Вот я и выбрал в сторону Бога...
                          Знаете, как ни странно, я - тоже. Только не стал от этого глиняным.
                          Сообщение от Герман.К.
                          Правильно,только я спросил вас :на что ответить?,а не :что ответить?,как вы пытаетесь приписать мне...
                          Гм. Теперь я понял Вашу мысль, господин Герман. Примите мои извинения. Но ответ на Ваш вопрос содержится в этой строчке:
                          Сообщение от Laangkhmer
                          Кстати, а нечего ли Вам более ответить на мое послание за № 134?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                            Это и не мои слова, но я вижу в них жестокость, а Вы - нет.
                            Ну и что из того что вижу ведь не отвергну же за это Единого? Но пытаюсь понять,ибо Господь есть Судья праведный,несущий меч Слова и огонь веры...
                            10
                            Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
                            12
                            Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
                            Иов 34.

Знаете, как ни странно, я - тоже. Только не стал от этого глиняным.
                            Это потому что вы сами себе бог...
                            Гм. Теперь я понял Вашу мысль, господин Герман. Примите мои извинения.
                            ПРинимаю...

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Герман.К.
                              Ну и что из того что вижу ведь не отвергну же за это Единого? Но пытаюсь понять,ибо Господь есть Судья праведный,несущий меч Слова и огонь веры...
                              10
                              Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
                              12
                              Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
                              Иов 34.
                              И хорошо, что не отвергнете.
                              Вера помогает преодолевать препятствия, а не принимать их. Вы же, не отвергая Единого, и признавая его Праведным Судией, не признаете его милосердия, которое не есть справедливость, но есть нечто более великое. У Единого нет мечей, ибо нет врагов.

Сообщение от Герман.К.
                              Это потому что вы сами себе бог...
                              Как же вы наивны, господин Герман!
                              Сообщение от Герман.К.
                              ПРинимаю...
                              Благодарю, сэр.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                                И хорошо, что не отвергнете.
                                Вера помогает преодолевать препятствия, а не принимать их. Вы же, не отвергая Единого, и признавая его Праведным Судией, не признаете его милосердия, которое не есть справедливость, но есть нечто более великое. У Единого нет мечей, ибо нет врагов.
                                Правильно ,ибо Бог велик милость и суд в деснице Его.Для принимающих Слово Его суть елей помазания,для отвергающих суд последнего дня...
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4.
                                Как же вы наивны, господин Герман!
                                Без коментариев...

Комментарий

Обработка...