Сообщение от Maebh
Что есть Щит Веры Христовой?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Malakay"Христос дал нам, христианам, щит веры", "нужен он нам - как защита от дьявола"
уточняю морзянкой по броне танка
СКОЛЬКО РАЗ ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ ВЫ ЗАЩИЩАЛИСЬ ОТ ДЬЯВОЛА?
а в прошлом месяце?
а в 2004 году?
Так вот, это вы меня, судя по всему не поняли: подтекст вашего вопроса очень даже ясен. Я же в своем посте имела в виду не буквальную защиту (не знаю, как Вы ее себе представили). Вы читали когда-нибудь про "духовную брань"?Комментарий
-
- Абрам, правду говорят, что вы в спортлото десять тысяч выиграли?
- Да не не в спортлото, а в преферанс, не десять тысяч, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.
так что на самом деле имелось в виду под словами "Христос дал нам, христианам, щит веры" и "нужен он нам - как защита от дьявола"? более другое?Комментарий
-
Сообщение от Malakay- Абрам, правду говорят, что вы в спортлото десять тысяч выиграли?
- Да не не в спортлото, а в преферанс, не десять тысяч, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.
так что на самом деле имелось в виду под словами "Христос дал нам, христианам, щит веры" и "нужен он нам - как защита от дьявола"? более другое?Комментарий
-
Рулле.
«Щит веры» - чрезвычайно мощный высокоуровневый жреческий спелл. Жрец, прочитавший это заклинание, приобретает полный иммунитет к любым воздействиям на его разум. Заклинание защищает не только от магии, но и от физических воздействий. Даже в случае, если голова жреца будет отрублена, он может продолжать атаковать противника (хотя и теряет способность читать заклинания). Отрубленная у жреца, находящегося под действием «щита веры», голова регенерируется за три дня. В течение всего периода тело жреца управляется его спинным мозгом.
Прим. 1. Жрецам 25 уровня «щит веры» дополнительно дает способность к хождению по водам на расстояние до 1000 футов раз в день.
Прим. 2. Недостатком спелла является то, копчик жреца на три дня берет управление на себя автоматически, - независимо от того, отрублена ли голова, или нет.
1. Голова жреца не может быть отрублена ни при каких обстоятельствах.
2. Появляется способность самому производить заклинания разума.
3. Появляется способность обучатся любой магии противника.
Прим.1 Хождение по водам, теряет всякую необходимость, т.к. появляется магия полета.
Прим.2. Копчик жреца за невозможностью брать под контроль разум жреца, автоматом берет под контроль первого попавшегося юнита воспримчевого к заклинаниям разума.Комментарий
-
Priestess.
«Покажи мне то, сам не знаю что».
Надо было попросить рассказать вам, что это такое и как оно действует.
Не знаете о чём говорите, но уверенны что этого нет.
Как вы можете оценить достоинство ответа, имея другую систему ценностей?Комментарий
-
Сообщение от Priestess"Возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого..." (Еф. 6; 16).
Можно ли из форумских диалогов сделать следующие выводы, что:
1. христиане не знают, что такое Щит Веры?
2. христиане не умеют пользоваться Щитом Веры?
3. настоящего Щита Веры у христиан нет, а только лишь декорация?
4. Умеют ли христиане использовать дарованный им щит с этой целью?
Ответы же на первые три вопроса мне видятся такими:
1. Следует о том знать всякому христианину, но отчего же большая часть о том не ведает?
2. Кое-кто умеет, и тогда сильно выделяется среди своих соплеменников. Вплоть до обвинения в безбожии.
3. Декорации христиане видят очень хорошо, и не оставляют их искренне хвалить. Настоящий же щит находят немногие. Но он есть, и существует в истином, непритворном мире, - за декорациями.Комментарий
-
Сообщение от maestroPriestess
Я уж не знаю, что вам там привиделось, в виде этого щита Веры, но это просто Щит... Такая себе метафора... В приведенной цитате это и подтверждается... Там же и другая метаформа- раскаленные стрелы лукавого.. Вобщем- никакой эзотерики... Просто Вера в Господа, желание следовать по Его пути и осуществлять Его волю помогают в жизненных трудностях, помогают преодолевать трудности, сомнения, искусы и соблазны... Что еще сказать... Вот сосбно и все...Комментарий
-
Сообщение от МаргоПосеяв семяна в землю, надо ждать много недель пока взойдут первые ростки, а затем еще много недель ждать пока эти ростки зацветут и начнут плодоносить. А человек существо еще более сложное, чем растения. Начиная верить, человек не становится в одно мгновение святым, а только вступает на путь борьбы со своими грехами (для вас-недостатками). Святость - это цель долгого путешествия.Комментарий
-
Сообщение от маклайPriestess.
«Покажи мне то, сам не знаю что».
Надо было попросить рассказать вам, что это такое и как оно действует.
Не знаете о чём говорите, но уверенны что этого нет.
Как вы можете оценить достоинство ответа, имея другую систему ценностей?- с кротостью и благоговением, как истинное дитя Божие.
А свои частные суждения о моей уверенности в чём-либо и системе ценностей - оставьте, будьте так добры, при себе, как не касающиеся данной темы.
Сообщение от МаргоВам как психологу должно быть известно, что уверовав в Господа, человек не перестает быть человеком. Не может Вера в одно мгновение изменить личность. Женщина став беременной не меняется за один день. Все происходит постепенно. Но если вы не видите большого живота, вы не можете утверждать, что беременности нет. Посеяв семяна в землю, надо ждать много недель пока взойдут первые ростки, а затем еще много недель ждать пока эти ростки зацветут и начнут плодоносить. А человек существо еще более сложное, чем растения. Начиная верить, человек не становится в одно мгновение святым, а только вступает на путь борьбы со своими грехами (для вас-недостатками). Святость - это цель долгого путешествия.
Сообщение от maestroТема отправляется в "вопросы со стороны" как не соответсвующая тематике раздела "Межконфессиальный диалог".Комментарий
-
Сообщение от MaebhСпасибо за разъяснения, особенно про танк мне понравилось.
Так вот, это вы меня, судя по всему не поняли: подтекст вашего вопроса очень даже ясен. Я же в своем посте имела в виду не буквальную защиту (не знаю, как Вы ее себе представили). Вы читали когда-нибудь про "духовную брань"?Комментарий
-
Сообщение от maestroЯ уж не знаю, что вам там привиделось, в виде этого щита Веры, но это просто Щит... Такая себе метафора... В приведенной цитате это и подтверждается... Там же и другая метаформа- раскаленные стрелы лукавого.. Вобщем- никакой эзотерики... Просто Вера в Господа, желание следовать по Его пути и осуществлять Его волю помогают в жизненных трудностях, помогают преодолевать трудности, сомнения, искусы и соблазны... Что еще сказать... Вот сосбно и все...
Сообщение от LaangkhmerК этим вопросам стоит добавить еще один, ибо щит - не только орудие обороны, но и предмет гордости, носитель родового или иного герба.
4. Умеют ли христиане использовать дарованный им щит с этой целью?Комментарий
-
Priestess.
«То и прискорбно, что Вы, видно, сами не знаете, иначе бы рассказали нам, что это такое и как оно действует - с кротостью и благоговением, как истинное дитя Божие».
Так мне перед вами благоговеть? А если чего-то хотите, то надо попросить, и попросить хорошо, чтобы снизошли. А мешает гордость, то или довольствуйтесь ей, или оставьте её.Комментарий
Комментарий