Что есть Щит Веры Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от w_smerdulak
    Что ж, смерть действительно очень сильно изменяет тело умершего.
    Ваще, какая-то у нас тут мрачнушшая тема пошла. Надеюсь, мы не будем дальше червей углубляться в то, КАК сильно изменяется тело умершего после смерти... Разве только, если Марго того пожелает...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Марго
      А вы для себя предвидите бессмертие? Или вам яма с червями предпочтительнее?
      Что ж, каждому по вере его...
      А что, разве выбирать можно? Между бессмертием и червями? Вы милосерднее Самого Всевышнего. Я аж прослезился. А можно мне по вере моей сразу в нирвану? Вот ничего мне больше не надо. Хочу просто не быть после смерти. Не надо мне рая. Просто не быть...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Metaxas
        А что, разве выбирать можно? Между бессмертием и червями? Вы милосерднее Самого Всевышнего. Я аж прослезился. А можно мне по вере моей сразу в нирвану? Вот ничего мне больше не надо. Хочу просто не быть после смерти. Не надо мне рая. Просто не быть...
        Каждый выбирает себе сам. Каждому по вере его.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Марго
          Каждый выбирает себе сам. Каждому по вере его.
          В Библии написано, что "выбирает" Бог. "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его". (От Матфея 16:27) "Идет Господь со тьмами святых (Ангелов) Своих - сотворить суд над всеми" (Иуд. 14:15). "Грядет Бог наш, и не в безмолвии... Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой" (Пс. 49:3, 4). "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими". (Отк. 20:12)

Слова "по вере вашей да будет вам" (Мат. 9:29) относятся к исцелению слепых, а не к выбору персональной участи за гробом.

Вы, Марго, из постинга в постинг пустословите и несете откровенную ересь, нанося непоправимый вред злосчастной душе своей. Сходите к священнику и покайтесь ему во всем, что Вы тут понаписали, и он назначит Вам число поклонов, которые следует Вам ложить, чтобы не "выбрать" в недалеком будущем то, чем Вы стращаете меня. "Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Екк. 12:14).

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Metaxas
            В Библии написано, что решает Бог.
            Вы правы, но забываете о том, что Господь доверяя нам, позволяет самим делать выбор.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Марго
              Вы правы, но забываете о том, что Господь доверяя нам, позволяет самим делать выбор.
              Поздравляю Марго, Ваша броня непробиваема.
              ...И танки Ваши быстры.

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Malakay
                так что на самом деле имелось в виду под словами "Христос дал нам, христианам, щит веры" и "нужен он нам - как защита от дьявола"? более другое?
                Сообщение от Rulla
                «Щит веры» - чрезвычайно мощный высокоуровневый жреческий спелл. Жрец, прочитавший это заклинание, приобретает полный иммунитет к любым воздействиям на его разум. Заклинание защищает не только от магии, но и от физических воздействий. Даже в случае, если голова жреца будет отрублена, он может продолжать атаковать противника (хотя и теряет способность читать заклинания). Отрубленная у жреца, находящегося под действием «щита веры», голова регенерируется за три дня. В течение всего периода тело жреца управляется его спинным мозгом.
                Сообщение от Laangkhmer
                Чаще христиане берут в руки не Щит, а Библию и пытаются вырезать из истиного Мира все, чего не могут найти в ней.
                Сегодня услышала по радио вопрос слушателя: "так что, если в Библии не написано о динозаврах, то и динозавров не было?"
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Егор Васильевич
                  Участник

• 23 December 2012
                  • 2

Бога нет, потому что вы его не знаете.

У Ф.М. Достоевского где-то есть такие слова: "Люди не счастливы потому, что они не знают, что они счастливы"

Комментарий

• Егор Васильевич
                    Участник

• 23 December 2012
                    • 2

ЩИТ и МЕЧ

[QUOTE=Laangkhmer;368373] Чаще христиане берут в руки не Щит, а Библию и пытаются вырезать из истиного Мира все, чего не могут найти в ней.

БИБЛИЯ и, особенно, НОВЫЙ ЗАВЕТ [Господа нашего Иисуса Христа] - это, по слову апостола, не столько "Щит", сколько "Меч духовный, который есть Слово Божие" (Ефес.6.17). Хотя оба эти "предмета" входят в единый "комплект" вооружения христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                    Сегодня услышала по радио вопрос слушателя: "так что, если в Библии не написано о динозаврах, то и динозавров не было?"
                    БИБЛИЯ, как правило, опускает то, что не обязательно для нашего спасения, не говоря уж о таких мелочах, как динозавры.

Комментарий

Обработка...