Что есть Щит Веры Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Герман.К.
    Чего боятся тому кого достигла любовь Божия? Это состояние покоя и благодати,ибо что может вознести человека выше умения прощать людей???- Любовь Божия в нас,которая изгоняет страх...
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    1 Иоанна 4.
    И это достойные и славные слова, о том, как должно быть. Отчего же не таковы христиане, и Вы, сударь мой, в том числе? Отчего зачастую у христианина вместо живого сердца - Библия? Но если шелест библейских листов может успокаивать, то ваши цитаты падают глухо, как каменные плиты. И так же давят вашего собеседника. Исполненный любви божьей, не должен ли одаривать ею других?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Laangkhmer
      Исполненный любви божьей, не должен ли одаривать ею других?
      Должен,но любовь это ещё не всё...
      И это достойные и славные слова, о том, как должно быть. Отчего же не таковы христиане, и Вы, сударь мой, в том числе? Отчего зачастую у христианина вместо живого сердца - Библия? Но если шелест библейских листов может успокаивать, то ваши цитаты падают глухо, как каменные плиты. И так же давят вашего собеседника.
      Не все вмещают слово сие, но кому дано...Кто возможет вместить,да вместит...
      Бог поругаем не бывает,что посет человек,то и пожнёт...Сеющий в Любовь(благодать) и Истину(Слова) пожнёт честь,плод которой суть Слава Божия...Это вершина всего...
      Для того и родил Он нас Словом и Духом Истинным,во свидетельство:Да знают Бога Единого и Иисуса Христа,которого Он послал...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Герман.К.
        Сеющий в Любовь(благодать) и Истину(Слова) пожнёт честь,плод которой суть Слава Божия...Это вершина всего...
        И это верно, любезный господин Герман! Но что же означают вот эти Ваши слова? -
        Сообщение от Герман.К.
        Должен,но любовь это ещё не всё...
        Куда же сеете Вы? Не находите ли противоречия в этих двух цитатах?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Laangkhmer
          И это верно, любезный господин Герман! Но что же означают вот эти Ваши слова? -Куда же сеете Вы? Не находите ли противоречия в этих двух цитатах?
          Как было благовествовано вам :Любовь без Истины это всего лишь чувства без основания.Любовь(благодать) и Истина суть честь и Слава Божия...
          Имеющий разум да разумеет,ибо мы сеем в полноту познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от w_smerdulak
            Кстати, как Вы думаете, для чего Бог создал людей? Какую цель преследовал? Цитат не надо, просто как Вы САМИ думаете?
            Наверное, что бы в Doom поиграть с ними.
            Но учтите, это я говорю только от себя, а не от своей церкви.
            Для развития. Все должно развиваться.

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

"Вера же есть овеществление того, на что надеются, убеждение в вещах невидимых" Посл. к Евреям 11:1
              Мы ходим верой, а не видимостью. К сожалению, многие христиане не верят в невидимого Бога и служат чему-то видимому. Они ищут внешних "знамений и чудес", таким способом утверждаясь в том, что Бог есть. Если же ничего внешнего не происходит, их вера сразу улетучивается. Деградация христианства шла от невидимого к видимому. Господне восстановление идёт от видимого к невидимому.
              Для меня лично щит веры - это когда я обращаюсь к моему духу, в котором обитает Дух Христа. Потому что "Разум, обращённый к плоти есть смерть, а разум, обращённый к духу есть жизнь и мир" (Рим.8:6).Так я учусь полагаться на Бога во всём и ходить верой (2 Кор. 5:7). На словах это легко, но на практике, когда приходит какая-то проблема, я по привычке начинаю обдумывать и принимать решения сама, без молитвы и Духа. Последние несколько лет Господь показывает мне, что "без Меня вы не можете сделать ничего" (Иоанна 15:5), а то, что я делаю без Него - никогда не будет принято Отцом. Это всё дела плоти, пусть и хорошие, добрые, но источником этих добрых дел является не Отец, а моё собственное "я".
              Когда я соединяюсь с Господом, призывая Его имя и входя в Его Слово, Он переливает в меня веру, жизнь и мир. Так я беру щит веры и лукавый ничего не может поделать. Он побеждённый враг. И его раскалённые стрелы возвращаются к нему самому. Слава Господу!
              (Стихи Библии по Восстановительному переводу Нового Завета).
              www.georgiasunny.narod.ru
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

сольземли

(Стихи Библии по Восстановительному переводу Нового Завета).

Это как? А есть еще и окислительный перевод?

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Не знаю, может и есть, но мне очень нравится Восстановительный (Recovery version). Он есть у меня и на русском, и на английском. А недавно мне одолжили Восстановительный перевод всей Библии с великолепными примечаниями Уитнесса Ли. Представляете, в Книге Бытия 1:2 в оригинале употреблён перфект: не "Земля же была безвидна и пуста" как в Синодальном переводе, а "Земля стала безвидна и пуста" - то же самое слово как в стихе "Жена Лота стала соляным столпом". Не была, но стала. Значит, Бог сотворил прекрасную землю в стихе 1:1, но потом что-то произошло и земля стала пустотой и хаосом. А что произошло между 1 и 2 стихом - объясняется в книге Иова и у Иереемии. Вот чем я наслаждаюсь благодаря Восстановительному переводу!
                  Так день за днём Господь восстанавливает во мне Самого Себя, а грех и Сатана выпадают в осадок.
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Марго
                    Наверное, что бы в Doom поиграть с ними.
                    Смелее! Развейте эту мысль!

Сообщение от Марго
                    Но учтите, это я говорю только от себя, а не от своей церкви.
                    Спасиба за искренность. Я и хотел услышать Ваше мнение, а не Вашей церкви

Сообщение от Марго
                    Для развития. Все должно развиваться.
                    Прекрасно!
                    Не понимаю что Вы до сих пор делаете в церкви.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от w_smerdulak
                      Смелее! Развейте эту мысль!
                      Эту честь я уступаю вам. Я в Doom не играю.
                      Сообщение от w_smerdulak
                      Спасиба за искренность. Я и хотел услышать Ваше мнение, а не Вашей церкви
                      Пожалуйста, я все время говорю от своего имени, моя церковь может быть со мной не согласна.
                      Сообщение от w_smerdulak
                      Прекрасно!
                      Не понимаю что Вы до сих пор делаете в церкви.
                      Развиваюсь.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Марго
                        Конечно же, вы правы. Но предствьте себе, вы пошли в школу сразу в 7-ой класс или же в 1-й? А?
                        Я пошла в школу в 7 лет и в 17 уже получила аттестат. Надеюсь, Вы так же. Но если бы и в 17 лет я - или Вы - всё ещё учились бы либо в первом, либо в пятом классе, то, согласитесь, это вызвало бы по меньшей мере удивление.

Сообщение от Марго
                        духовного инвалида - а это вы себе на хлеб зарабатываете?

Марго, Вы явно путаете профессии пастора и психолога.

Сообщение от Марго
                        Если мальчик со средней школы не сможет вам рассказать, что такое гипербалическая функция, он тоже духовный инвалид

Мальчик "со средней школы" - христианин? Крещён? Тогда главное, чтобы он знал, что такое Щит Веры Христовой...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Priestess
                          Я пошла в школу в 7 лет и в 17 уже получила аттестат. Надеюсь, Вы так же. Но если бы и в 17 лет я - или Вы - всё ещё учились бы либо в первом, либо в пятом классе, то, согласитесь, это вызвало бы по меньшей мере удивление.
                          А есть ещё вундеркинды,которые с 5-го сразу в 10-й...

Вы явно путаете профессии пастора и психолога.
                          Вы хотите сказать,что психология не от Бога?
                          Как психолог ответе на вопрос:
                          37
                          ... какой выкуп даст человек за душу свою? Марка 8.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Priestess
                            Ну, надо понимать, что уже в 17 лет, вы начали зарабатывать себе на хлеб, работая психологом. Или было еще что-нибудь?
                            Сообщение от Priestess
                            Марго, Вы явно путаете профессии пастора и психолога.
                            Совершенно не путаю, у вас абсолютно похожие профессии, даже ошибку вы сделали такую же - вы поставили клеймо.
                            Сообщение от Priestess
                            Мальчик "со средней школы" - христианин? Крещён? Тогда главное, чтобы он знал, что такое Щит Веры Христовой...
                            Скажите, у вас ведь высшее образование? Почему лампа накаливания горить беззвучно, а люминисцентная потрескивает?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Герман.К.
                              А есть ещё вундеркинды,которые с 5-го сразу в 10-й...
                              В духовном мире вудеркиндов нет.

Сообщение от Герман.К.
                              Как психолог ответе на вопрос:
                              37
                              ... какой выкуп даст человек за душу свою? Марка 8.
                              Почему бы Вам не задать этот вопрос также врачу, инженеру, микробиологу или учителю начальных классов - даже и на этом форуме?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Марго
                                Ну, надо понимать, что уже в 17 лет, вы начали зарабатывать себе на хлеб, работая психологом. Или было еще что-нибудь?
                                Ближе к сути вопроса, пожалуйста...

Сообщение от Марго
                                Совершенно не путаю, у вас абсолютно похожие профессии, даже ошибку вы сделали такую же - вы поставили клеймо.
                                Процитируйте, где именно?

Сообщение от Марго
                                Скажите, у вас ведь высшее образование? Почему лампа накаливания горить беззвучно, а люминисцентная потрескивает?

Я так понимаю, что у Вас самой "высшего образования" нет, потому что Вы частенько в своих постингах упоминаете о чьём-то чужом образовании.
                                Вопрос опять не по адресу. За разъяснением, почему лампа "горить", обратитесь к участникам Вокибер или Маэстро.
                                Последний раз редактировалось Priestess; 01 April 2005, 02:01 PM.

Комментарий

Обработка...