Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Теперь самое время сказать что-нибудь по существу.
Что ж, попробую. Какое-то время назад прочла об одном святом старце, имя его не припомню (склероз?). Делаю краткий пересказ того, что поняла. Путешествовал этот старец много, а ночевать останавливался в гробницах, ложился спать на мумии и мумию же под голову клал. И решили тогда бесы напугать старца, забрались в мумии и давай орать на разные голоса. Но старец не испугался, а со святой молитвой начал колотить мумией по мумиям. Итог у этого рассказа был примерно такой (кто помнит точнее, пожалуйста, исправьте), что испугались бесы и убежали от него, т.к. тому, кто находится под защитой Божьей, тому не надо бояться бесов. Не про этот ли щит вы говорили?
Доводится мне, леди Марго, встречать христиан десятилетиями не подвигающихся по пути, о котором ты говоришь. Напротив, видел и других смертных, не ведающих ничего о боге, но простыми поступками своими являющих пример истино божественной добродетели. Как же по-твоему, леди, отчего Христос дарует так мало первым и так щедр к последним?
Каждый идет своим путем. У кого-то путь долог и извилист, у кого-то широк и прям. С какими мыслями приходит человек к Богу, что он хочет от него? Личного ли благополучия, помочь ли кому? Спасения ищет или от неустроенности бежит? Все мы люди, слабые и грешные. В то, что кто-то о Боге не слышал, плохо верю. В чужую душу не заглянешь. Не все же кричат на весь свет- Я верую(не верую)! Зная ваше отношение к этому делу, я б тоже в открытом поле поостереглась бы вам много говорить о своей вере. Почему так много и так мало? Каждому по вере его.
Priestess.
«То и прискорбно, что Вы, видно, сами не знаете, иначе бы рассказали нам, что это такое и как оно действует - с кротостью и благоговением, как истинное дитя Божие».
Так мне перед вами благоговеть? А если чего-то хотите, то надо попросить, и попросить хорошо, чтобы снизошли. А мешает гордость, то или довольствуйтесь ей, или оставьте её.
маклай, Бог подаст...
Сообщение от Марго
Путешествовал этот старец много, а ночевать останавливался в гробницах, ложился спать на мумии и мумию же под голову клал. И решили тогда бесы напугать старца, забрались в мумии и давай орать на разные голоса. Но старец не испугался, а со святой молитвой начал колотить мумией по мумиям. Итог у этого рассказа был примерно такой (кто помнит точнее, пожалуйста, исправьте), что испугались бесы и убежали от него, т.к. тому, кто находится под защитой Божьей, тому не надо бояться бесов.
В гробнице да с мумиями чего только не привидится...
«Щит веры» - чрезвычайно мощный высокоуровневый жреческий спелл. Жрец, прочитавший это заклинание, приобретает полный иммунитет к любым воздействиям на его разум. Заклинание защищает не только от магии, но и от физических воздействий. Даже в случае, если голова жреца будет отрублена, он может продолжать атаковать противника (хотя и теряет способность читать заклинания). Отрубленная у жреца, находящегося под действием «щита веры», голова регенерируется за три дня. В течение всего периода тело жреца управляется его спинным мозгом.
Прим. 1. Жрецам 25 уровня «щит веры» дополнительно дает способность к хождению по водам на расстояние до 1000 футов раз в день.
Прим. 2. Недостатком спелла является то, копчик жреца на три дня берет управление на себя автоматически, - независимо от того, отрублена ли голова, или нет.
У! Это - самый прикольный постинг за всю историю этого форума!
В гробнице да с мумиями чего только не привидится...
Да вы то вроде и не в гробнице были, а кроме мумий ничего не увидели. Я говорила, про щит Веры в Бога. О том, что если есть у тебя Вера, то и бояться нечего.
Наблюдая за жаркими дискуссиями на евангельском форуме, нельзя не заметить [...]
Priestess, а в чем проблема, собственно? Вас удивляет то, какие мы никудышние христиане? Ну, уж какие есть. Есть ведь и такое место -- "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Щит веры большинство из нас пока носить не умеет, И не носит. И без мечей ходим, и на голове ничего приличного. Вы бы еще броню праведности вспомнили. Нету у нас еще ничего этого, по крайней мере, у большинства. По крайней мере, пока. Посмотрим, что будет дальше.
P.S. Много нехорошего происходит оттого, что мы, будучи младенцами, строим из себя отцов-наставников. Как говорится, "сделай лицо попроще, и к тебе потянутся люди".
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Priestess, а в чем проблема, собственно? Вас удивляет то, какие мы никудышние христиане?
Проблема в том, что на этом форуме от христиан пока не слышно ответов на такой простой вопрос: что такое Щит Веры? Если не знать самых начатков Христова учения, то как же и куда христиане собираются двигаться дальше? Или им "и так хорошо"?
Сообщение от orlenko
Ну, уж какие есть. Есть ведь и такое место -- "не здоровые имеют нужду во враче, но больные".
Вы знаете, у некоторых людей есть такая привычка: сначала устроить скандал покруче, а потом ещё и печально вздохнуть: "такой уж у меня характер, уж какой есть, терпите"...
Не "какие есть", а "бороться - искать, найти - не сдаваться", или "ищите и обрящете". То есть шевелиться надо, а не довольствоваться удобным положением вечного духовного инвалида. Чуть что, сразу: мы ещё младенцы... 20 лет - младенцы, 30 лет - всё младенцы...
Сообщение от orlenko
Щит веры большинство из нас пока носить не умеет, И не носит. И без мечей ходим, и на голове ничего приличного. Вы бы еще броню праведности вспомнили. Нету у нас еще ничего этого, по крайней мере, у большинства. По крайней мере, пока. Посмотрим, что будет дальше.
А с таким отношением и подходом к жизни ничего и не будет дальше. Благими желаниями вымощена дорога... куда, orlenko? Правильно! Если щиты картонные, а мечи деревянные. И сознание убожества духовного - не для похвальбы и оправдания должно служить, а для смиренного поиска. И уж совсем не для того, чтобы унижать собеседника (не про Вас, orlenko), либо бессмысленно возмущаться: а ты кто такой?
Что ж, попробую. Какое-то время назад прочла об одном святом старце, имя его не припомню (склероз?). Делаю краткий пересказ того, что поняла. Путешествовал этот старец много, а ночевать останавливался в гробницах, ложился спать на мумии и мумию же под голову клал. И решили тогда бесы напугать старца, забрались в мумии и давай орать на разные голоса. Но старец не испугался, а со святой молитвой начал колотить мумией по мумиям. Итог у этого рассказа был примерно такой (кто помнит точнее, пожалуйста, исправьте), что испугались бесы и убежали от него, т.к. тому, кто находится под защитой Божьей, тому не надо бояться бесов. Не про этот ли щит вы говорили?
Каждый идет своим путем. У кого-то путь долог и извилист, у кого-то широк и прям. С какими мыслями приходит человек к Богу, что он хочет от него? Личного ли благополучия, помочь ли кому? Спасения ищет или от неустроенности бежит? Все мы люди, слабые и грешные. В то, что кто-то о Боге не слышал, плохо верю. В чужую душу не заглянешь. Не все же кричат на весь свет- Я верую(не верую)! Зная ваше отношение к этому делу, я б тоже в открытом поле поостереглась бы вам много говорить о своей вере. Почему так много и так мало? Каждому по вере его.
Вот - среди плевел долгих речей и изрядного рассказа о святом старце - мелькнуло зерно истины!
Итак, каждому по вере его. Значит ли это, леди Марго, что тем, вторым, о которых я говорил, Христос дарует больше, по их большей вере? А первым - меньше, раз они производят худшее впечатление? Как разрешишь ты эту загадку?
Право, благородные мои собеседники, прочитавши послание сэра Рулла, я подумал, что достойный сэр неплохо пошутил, но стоило бы быть посерьезнее. Однако провидцем оказался он! Похоже многие христиане так и считают. Стоило мне почитать ответы господина Маэстро, леди Марго, и даже сэра Орленко, - и мне ярко вырисовался этот жреческий спелл. Неужели христиане и вправду считают, что господь даровал им средство для игры в Квейк?
Комментарий