Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Странно Получается имея выбор рай или ад - это не свобода. Но когда убрать ад, это в Вашем понимании не рабство и свобода.
    Можно еще добавить, что и от рая можно отказаться, выбрав небытие.
    Хотя упор я все же не на вечную жизнь делаю, и это главное.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Можно еще добавить, что и от рая можно отказаться, выбрав небытие.Хотя упор я все же не на вечную жизнь делаю, и это главное.
      Из этого я могу сделать вывод о Вашем представлении свободы: выбор между раем и небытием(смертью)?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        Из этого я могу сделать вывод о Вашем представлении свободы: выбор между раем и небытием(смертью)?
        Да, но только лично моей и лично для меня. Я все же думаю, что "рай" для каждого свой.
        А в идеале вообще бы не умирать и не попадать никуда.
        Это еще долго можно описывать, но к одной моделе свободы я точно приду.
        Основное тут - свобода от бедствий в любой жизни.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Да, но только лично моей и лично для меня. Я все же думаю, что "рай" для каждого свой.А в идеале вообще бы не умирать и не попадать никуда.Это еще долго можно описывать, но к одной моделе свободы я точно приду.Основное тут - свобода от бедствий в любой жизни.
          Не сочтите за ограничение Вашей свободы, но всё же Творца рая, в Вашем воображении, нужно учесть.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Не сочтите за ограничение Вашей свободы, но всё же Творца рая, в Вашем воображении, нужно учесть.
            Я и учел.
            Он в моем воображении Всемогущий, Самодостаточный, Бесконечно Добрый и Любящий.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TRIGUN
              Я и учел.Он в моем воображении Всемогущий, Самодостаточный, Бесконечно Добрый и Любящий.
              Это воображаемый Бог или Вы имеете факты?

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                Это воображаемый Бог или Вы имеете факты?
                А на какого по описанию похоже?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  А на какого по описанию похоже?
                  Если по по описанию Вашего понятия термина "свобода", то на идола.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Если по по описанию Вашего понятия термина "свобода", то на идола.
                    Т.е. когда я включаю в понятие свободы - благополучие человека, то Господь сразу становится идолом?
                    Это еще один парадокс.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от TRIGUN
                      Моя проблема в том, что у меня скорее другие проблемы.
                      А что такое свобода я себе представить вполне могу. Но что верующий, что атеист, в чем разница в их свободе? Оба человека могут быть благочестивы, и как тут говорилось "быть свободными от греха".

Так ваша плоть и не исчезнет.
                      Иисус все ровно неповторимый пример тут.
                      Вы конечно попытались уйти от ответа, сказав, что оценятся ваши старания. Но про старания ничего не сказано, лишь про конкретные поступки.
                      Как это не исчезнет плоть, если Бог говорит, что после воскресения из мертвых верующие будут иметь новые и духовные тела? Или вы уже вместо Бога?)))))
                      А ценными в глазах Бога являются не столько поступки, как любовь исходящая из сердца.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Valentina Koret
                        Как это не исчезнет плоть, если Бог говорит, что после воскресения из мертвых верующие будут иметь новые и духовные тела? Или вы уже вместо Бога?)))))
                        А ценными в глазах Бога являются не столько поступки, как любовь исходящая из сердца.
                        Я имел ввиду, что при жизни эта ваша плоть никуда не исчезнет. А у Иисуса как вы сказали, все и с телом было в порядке (грехов и ошибок не было).
                        То есть вы себя сравниваете с Иисусом? Но сравнение дает результат не в вашу пользу.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от TRIGUN
                          Я всегда задавался вопросом, кому сама по себе нужна вера? Богу она не нужна, всегда говорится что в этом нуждается только сам человек, ради рая.
                          Потом возникает следующий вопрос, а хочет ли человек в рай? И тут приходит осознание, что к выбору человека сама же вера и принуждает. Или туда или туда.
                          Ну где тут свобода то? Или где тут любовь?
                          На счет веры Писание говорит, что без неё угодить Богу невозможно. Только верой мы достигает небес. Больше - никак.
                          А на счет : хочешь или не хочешь в Рай ? - пожалуйста, есть альтернатива. Кто запретит идти по свободной воле в ад?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Т.е. когда я включаю в понятие свободы - благополучие человека, то Господь сразу становится идолом?Это еще один парадокс.
                            Вы отвергаете законодателя. В своём перечне описывая Бога, Вы отвергаете Справедливого. Но справедливость должна быть в соответствии с критериями, законом. Без этого у каждого свой рай в голове и шалашик с божком(самодеятельной моделью) идолом.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от TRIGUN
                              Я имел ввиду, что при жизни эта ваша плоть никуда не исчезнет. А у Иисуса как вы сказали, все и с телом было в порядке (грехов и ошибок не было).
                              То есть вы себя сравниваете с Иисусом? Но сравнение дает результат не в вашу пользу.

Здесь вы правы. На земле плоть всегда будет с тобой.))) Но главное при этом, что есть процесс освящения. А освящение нужно тем, кто имеет плоть.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

На счет веры Писание говорит, что без неё угодить Богу невозможно. Только верой мы достигает небес. Больше - никак.
                                А на счет : хочешь или не хочешь в Рай ? - пожалуйста, есть альтернатива. Кто запретит идти по свободной воле в ад?
                                А Богу то зачем угождать, если Он Самодостаточный в абсолюте? Ему это для чего вообще, вы не думали никогда?
                                Так это не альтернатива, а принуждение сделать выбор. Это в чем то схоже с принципом "Кошелек или жизнь?". Разве нет? Но этот принцип создал именно тот факт, что вы встретили бандита на дороге и с которым вы не в состоянии справится, и ВЫНУЖДЕННЫ отдать или кошелек или свою жизнь. Я рассуждаю несправедливо или справедливо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы отвергаете законодателя. В своём перечне описывая Бога, Вы отвергаете Справедливого. Но справедливость должна быть в соответствии с критериями, законом. Без этого у каждого свой рай в голове и шалашик с божком(самодеятельной моделью) идолом.
                                Давайте туда же добавим и Справедливость, т.е. еще и равное благополучие для каждого человека, а не всем по разному.

Здесь вы правы. На земле плоть всегда будет с тобой.))) Но главное при этом, что есть процесс освящения. А освящение нужно тем, кто имеет плоть.
                                Этот процесс не проявляется никак, и также недоказуем.

Комментарий

Обработка...