Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А в идеале вообще бы не умирать и не попадать никуда.
Это еще долго можно описывать, но к одной моделе свободы я точно приду.
Основное тут - свобода от бедствий в любой жизни.Комментарий
-
Не сочтите за ограничение Вашей свободы, но всё же Творца рая, в Вашем воображении, нужно учесть.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Моя проблема в том, что у меня скорее другие проблемы.
А что такое свобода я себе представить вполне могу. Но что верующий, что атеист, в чем разница в их свободе? Оба человека могут быть благочестивы, и как тут говорилось "быть свободными от греха".
Так ваша плоть и не исчезнет.
Иисус все ровно неповторимый пример тут.
Вы конечно попытались уйти от ответа, сказав, что оценятся ваши старания. Но про старания ничего не сказано, лишь про конкретные поступки.
А ценными в глазах Бога являются не столько поступки, как любовь исходящая из сердца.Комментарий
-
То есть вы себя сравниваете с Иисусом? Но сравнение дает результат не в вашу пользу.Комментарий
-
Я всегда задавался вопросом, кому сама по себе нужна вера? Богу она не нужна, всегда говорится что в этом нуждается только сам человек, ради рая.
Потом возникает следующий вопрос, а хочет ли человек в рай? И тут приходит осознание, что к выбору человека сама же вера и принуждает. Или туда или туда.
Ну где тут свобода то? Или где тут любовь?
А на счет : хочешь или не хочешь в Рай ? - пожалуйста, есть альтернатива. Кто запретит идти по свободной воле в ад?Комментарий
-
Вы отвергаете законодателя. В своём перечне описывая Бога, Вы отвергаете Справедливого. Но справедливость должна быть в соответствии с критериями, законом. Без этого у каждого свой рай в голове и шалашик с божком(самодеятельной моделью) идолом.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Здесь вы правы. На земле плоть всегда будет с тобой.))) Но главное при этом, что есть процесс освящения. А освящение нужно тем, кто имеет плоть.Комментарий
-
Так это не альтернатива, а принуждение сделать выбор. Это в чем то схоже с принципом "Кошелек или жизнь?". Разве нет? Но этот принцип создал именно тот факт, что вы встретили бандита на дороге и с которым вы не в состоянии справится, и ВЫНУЖДЕННЫ отдать или кошелек или свою жизнь. Я рассуждаю несправедливо или справедливо?
- - - Добавлено - - -
Этот процесс не проявляется никак, и также недоказуем.Комментарий
Комментарий