Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Сообщение от Евлампия

ведь нет такого человека, который не грешил бы

грешить можно только христианскими грехами или и грехами других религий тоже?

Сообщение от Евлампия

Он знает, от чего уберег этих детей
    видимо, в детском онкоцентре - оберегаемые дети? ну, не до конца убереженные

и вы забыли рассказать, как происходила выдача свобода выбора

Сообщение от Valentina Koret

Только Бог властен над всем миром. А я - не Бог.
    вам нравится, как он рулит детской смертностью?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Malakay

грешить можно только христианскими грехами или и грехами других религий тоже?

Грех есть грех. Как его не называй.

видимо, в детском онкоцентре - оберегаемые дети? ну, не до конца убереженные

а это только Богу известно. Человеческому уму это не постижимо.

и вы забыли рассказать, как происходила выдача свобода выбора
      Что значит выдача? У вас свободная воля. Вот и выбирайте свободу в соответствии с ней.

вам нравится, как он рулит детской смертностью?
      Повторяю, Бог не человек. Он Творец всего видимого и невидимого. И только Ему решать. только вот есть одно обетованием хорошее. Для христиан. Рим.8:28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу". Вот на нем и стоим.

- - - Добавлено - - -

Малакай! Замучилась я уже выделять ваши цитаты тегами.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

Сообщение от Евлампия

Грех есть грех. Как его не называй
        т.е. вы готовы вешать на себя грехи всех религий? или таки с дивной избирательностью?
        к примеру, повинны ли вы в грехах ислама?

Сообщение от Евлампия

Что значит выдача?
        вы сказали "Бог дал человеку право выбирать". прошу описать поподробнее - где, когда, кому именно и как

Сообщение от Евлампия

Он Творец всего видимого и невидимого
        неизлечимые болезни?

в детском онкоцентре его присутствие чувствуется сильнее или слабее?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Malakay
          вы сказали "Бог дал человеку право выбирать". прошу описать поподробнее - где, когда, кому именно и как

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
          Человек имеет выбор, принять Искупителя или отвечать за свою жизнь самостоятельно.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Malakay
            т.е. вы готовы вешать на себя грехи всех религий? или таки с дивной избирательностью?
            к примеру, повинны ли вы в грехах ислама?
            База у всех религий практически одинаковая.
            Художественное оформление разное, исходя из различий между этническими культурами.
            Так что мимо.

10 основных положений Ислама (8, 152153):

1. Отнюдь не сопоставляйте с Ним никого другого;
            2. Почитайте отца и мать;
            3. Не убивайте детей своих из страха перед бедностью (это делалось арабами на основании старинного языческого обычая);
            4. Не прелюбодействуйте ни открыто, ни тайно;
            5. Не убивайте ни одного существа, жизнь которого Аллах объявил священною,
            исключая того случая, если вам предоставлено право на это;
            6. Не тратьте имущества сирот до их совершеннолетия, разве вы будете руководиться при этом желанием принести пользу сиротам;
            7. Честно соблюдайте вес и меру;
            8. Не нагружайте на невольника ноши свыше сил его;
            9. Будьте справедливы на суде;
            10. Крепко держитесь союза с Б-гом вашим.

10 заповедей иудаизма.

1. Да не будет у тебя других богов перед ликом моим.
            2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, что в воде, ниже воды, не поклон.
            3. Не произноси имя Господа Бога твоего напрасно.
            4. Помни день субботний, чтобы освятить его, шесть дней работай, а день седьмой субботу посвяти Господу своему
            5. Почитай отца твоего и мать твою.
            6. Не убивай.
            7. Не прелюбодействуй.
            8. Не кради.
            9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            10. Не желай дома ближнего твоего и ни жены ближнего твоего

Десять Заповедей Буддизма

1. Убийство. Не убивай, но спасай чужую жизнь - первая заповедь буддизма.
            2. Воровство. Не укради, но уважай собственность других и практикуй щедрости - вторая заповедь буддизма.
            3. Половая распущенность. Не прелюбодействуй, но будь верен своему спутнику жизни - третья заповедь буддизма.
            4. Ложь. Не лги в речах своих, будь честным и искренним - четвертая заповедь буддизма.
            5. Клевета. Не клевещи, но вноси гармонию между людьми - пятая заповедь буддизма.
            6. Грубая речь. Не говори грубо - шестая заповедь буддизма.
            7. Пустая болтовня и сплетня. Не трать время на пустую болтовню иль сплетню - седьмая заповедь буддизма.
            8. Алчность. Пресеки алчные мысли - восьмая заповедь буддизма.
            9. Злонамеренность. Не намеревайся причинить кому-либо вред - девятая заповедь буддизма.
            10. Ложные взгляды - верь в закон причины и следствия, не отрицай существование Будд, прошлых и будущих жизней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
            Человек каждый день встает перед выбором - учиться, или продолжать тупить дальше. Анализировать - или закрывать глаза на происходящее. Искать истину - или быть полным стаканом.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

Вики:
              Исламские теологи перечисляли следующие большие грехи: пропуск поста в Рамадан без причины ... отказ от выплаты закята; ... пропуск намаза без уважительной причины.

Грех есть грех. Как его не называй (с)

признаете вину?

Сообщение от Блонди

Человек каждый день встает
              не возражаю. вы вопроса не поняли?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Malakay
                Вики:
                Исламские теологи перечисляли следующие большие грехи: пропуск поста в Рамадан без причины ... отказ от выплаты закята; ... пропуск намаза без уважительной причины.

Грех есть грех. Как его не называй (с)

признаете вину?
                Всё это относится к художественному оформлению.
                Я перечислила 10 заповедей 3-х основных официальных религий, которые являются базовыми, или можно сказать ключевыми.
                "Дух любви" и "перечень обрядов, который меняется с течением времени" - улавливаете разницу?
                Так вот, "Дух любви" у всех религий один и тот же. Перечень обрядов является художественным оформлением (взять ту же субботу из иудаизма и ее видоизменение в представлении верующих, или вопрос с прелюбодеянием).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                Сильнее или слабее ЧЕМ ГДЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                не возражаю. вы вопроса не поняли?
                Вы считаете, что лишены права выбора и поэтому никогда ничего не выбираете и не решаете, а всегда отдаете это право другим людям, они всё решают за Вас? Или монетку подкидываете?
                Вам знакомо понятие "дееспособность"?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Malakay
                  Сколько детей умрет в мире сегодня и завтра?
                  Человеческая плоть смертна в принципе. Значит смерть плоти не является злом для человека в Божьем представлении, ибо мы ВСЕ умираем, и "плохие" и "хорошие".
                  Продолжительность и качество жизни человека не связаны НЕПОСРЕДСТВЕННО.
                  Последний раз редактировалось Блонди; 31 May 2016, 05:57 AM.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Блонди
                    Человеческая плоть смертна в принципе. Значит смерть плоти не является злом для человека в Божьем представлении, ибо мы ВСЕ умираем, и "плохие" и "хорошие".
                    Почему тогда для христиан основополагающим является воскресение Христа во плоти? Для бога это зло?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

просьба не выдумывать за меня мои вопросы. спасибо.

вопрос (внимание!) к Евлампии. вы сказали "Бог дал человеку право выбирать". просьба расшифровать - кому именно, где, когда, как.

вопрос (внимание!) к Евлампии. вы сказали "Вот Он и открывает мне Свои планы". сколько детей должно умереть за сегодня-завтра согласно его плану?
                      доп.вопрос - процесс открытия планов не сможете описать поподробнее?

повинны ли вы в "больших грехах ислама", которые я привел для примера?

п.с. тема "обеспечения" до сих пор также не раскрыта
                      Последний раз редактировалось Malakay; 31 May 2016, 06:01 AM.

Комментарий

• Майор
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 320

Сообщение от Malakay
                        Malakay, как Вы дошли до такого, что не можете уберечь детей? Это ведь Ваши дети тоже Malakay. Сколь еще можно идти против рожна, видя какие дела несете миру своим упорством неверия? Когда дойдет до вас простые вещи, - что бы вернуть в мир гармонию, вначале следует стать гармоничным человеком самому.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

Сообщение от Майор
                          какие дела несете миру
                          и какие же?
                          и поподробнее, с датами, адресами, фамилиями

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Malakay
                            просьба не выдумывать за меня мои вопросы. спасибо.

вопрос (внимание!) к Евлампии. вы сказали "Бог дал человеку право выбирать". просьба расшифровать - кому именно, где, когда, как.
                            Весь мир Бог создал подчиняющимся Его законам, законам природы, по которым все существует. А человека Бог создал со свободной волей, со способностью выбирать, принимать личное решение. К примеру, животные в своем поведении руководствуются инстинктами. Их выбор склоняется к тому, какой инстинкт в них преобладает. То ли инстинкт голода, то ли инстинкт страха. То ли инстинкт привязанности, то ли инстинкт самозащиты. Человек тоже имеет инстинкты. Но человек имеет способность делать независимый выбор, который может противоречить инстинкту. Выбор, основывающийся на свободной воле, личном решении. Голодный волк не будет думать о том, что это безнравственно съесть своего ближнего зайчишку,- в нем действует инстинкт. И инстинкт голода можно остановить только другим инстинктом, к примеру, инстинктом страха, если вместо бедного зайчишки он вдруг увидит охотника с ружьем. А человек может остановить свой инстинкт, просто руководствуясь личным убеждением, личным решением. Поэтому за человеком всегда остается право выбора, как поступить, что сделать. Даже Бог никогда не принимает решения вместо человека. Бог только говорит ему, как нужно правильно жить, но право выбора всегда остается за самим человеком: то ли послушаться Бога, то ли нет. Человек сам делает свой собственный выбор и поэтому он сам ответственен за свои поступки и за их последствия. Это часть Божьего образа, вложенного в него Создателем. Не буду же я вам пересказывать книгу Бытие.
                            Когда-то человек сделал свой первый выбор, отвернувшись от Бога. В результате он умер духовно, утратив связь со своим Создателем. И теперь, благодаря тому, что совершил Иисус Христос на кресте, человек снова может сделать выбор. И тот, кто выбирает жизнь с Богом, воскресает духовно. Дух Божий снова поселяется в нем. Он теперь уже не мертв духовно, он воскрес к новой жизни. Такой человек постепенно начинает изменяться в своем мышлении, в своем характере, в своих поступках. В нем начинается обратный процесс - процесс возрождения. Возрождения того утраченного образа Божьего в человеке, который был вложен в него изначально Создателем. И это совершает в нем Дух Божий.

вопрос (внимание!) к Евлампии. вы сказали "Вот Он и открывает мне Свои планы". сколько детей должно умереть за сегодня-завтра согласно плану?
                            Я не знаю. Я не могу говорить за весь мир. В том числе за всех детей. Я поделилась с вами тем, что Бог имеет лично для меня. Кто я такая, чтобы обсуждать Божьи планы относительно других людей? Поймите, Иисус Христос - личный Спаситель. Всякий, кто примет Его как личного Спасителя, может рассчитывать на изменение своей жизни.

Иисус Христос еще 2 тысячи лет назад освободил людей от греха. Но многие продолжают жить в нем до сих пор. Почему? Потому что кто-то не знает об этом. А кто-то слышал об этом, но не верит. Или, по крайней мере, он не настолько в это верит, чтобы просто встать и уйти, начать новую жизнь с Богом.
                            А кто-то просто привык так жить, и он просто скептически относится к идее о новой жизни. Ведь его родители так жили, он всю жизнь так жил, и какая еще может быть новая жизнь. Мы ведь и так вроде бы все верующие где-то в душе. Разве этого не достаточно.
                            Ну что ж. Каждый делает свой собственный выбор. Оставить все как есть - это тоже выбор. И у каждого выбора есть соответствующие последствия.
                            "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божьего имеет жизнь; не имеющий Сына Божьего не имеет жизни" (1Иоан.5:11,12)

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Майор
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 320

Сообщение от Malakay
                              и какие же?
                              и поподробнее, с датами, адресами, фамилиями
                              ...из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, ...
                              Вы, неверующие, убиваете детей и проливаете по ним крокодиловые слезы.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

Сообщение от Евлампия

А человека Бог создал со свободной волей
                                основная масса будет отправлена в ад за пользование ей?

Сообщение от Евлампия

Даже Бог никогда не принимает решения вместо человека
                                Я умерщвляю... Я поражаю ... и никто не избавит от руки Моей - здесь тоже?

Сообщение от Евлампия

Бог только говорит ему
                                процесс поподробнее

Сообщение от Евлампия

право выбора всегда остается за самим человеком
                                вам нравится товар "с нагрузкой", который вас заставляют покупать еще и с угрозами?

Сообщение от Майор

...из сердца человеческого
                                я просил не цитаты, а конкретику. у вас, видимо, ее нет. просьба свои не лучшие фантазии на меня не растягивать, гармоничный гражданин

Сообщение от Майор

Вы, неверующие, убиваете детей
                                список убитых мной лично, с фамилиями, датами, адресами

Я умерщвляю... Я поражаю ... и никто не избавит от руки Моей (с)
                                вот кто умерщвляет, надо же
                                Последний раз редактировалось Malakay; 31 May 2016, 06:39 AM.

Комментарий

Обработка...