Почему люди сами себя обманывают?
Свернуть
X
-
Почему же в одном случае аналогии приемлемы, а в другом нет?
Удобно применять логику против... логики.
Вы уж решите, имеют ли место быть аналогия и логика, но только везде, а не выборочно (там где удобно), либо это вообще не имеет места быть, но тогда и вы не можете приводить аналогии как аргумент.Комментарий
-
Да, Христос для меня Господь. Он говорил, что Бог и Он - одно, за что и был распят фарисеями.Мир вам!Комментарий
-
Юлия, вы не ответили на вопрос, который я задал и ответили на вопросы, которые я не задавал.Давайте попробуем ещё раз.На этот раз можете ответить одним словом, ДА или НЕТ?Итак, мой вопрос таков :Христос - Бог?Комментарий
-
Вы просто не понимайте, на сколько нелепыми людьми вы выставляете современных иудеев. Они не хуже любого христианина изучают свои писания, и прекрасно понимают, что принимать Иисуса оснований мало. Их аргументы действительно имеют вес, и кроме как с натяжкой и кучей странных аллегорий ответить на них не получится. Особенно важны пророчества про мессию, они ключевые.
А моя воля не просто ограничена, и полностью зависит как раз от Бога и его воли.
Если мне завтра (условно) будет пророчество, то что я смогу изменить в нем? Ничего. Вот и судите сами, есть ли воля у человека.
Да и в целом, когда дело доходит до сверхестественного или нелогичного, то это сразу превращается в тайны. Разве это должно быть так? Я ни одной причины на это не вижу
Тайна существует, иначе не было бы веры. Это мысль Паскаля. Если бы было одно знание, мы бы были вынуждены прийти к Богу, а Бог никого не принуждает. Тут ничего нелогичного нет, правда?
- - - Добавлено - - -
Вы в Троицу верите?
Мир вам!Комментарий
-
вы процесс поподробнее можете описать? что конкретно он при этом делает? с кем/чем/как он борется?
все расписано в сценарии заранее. разве нет?
Насчет борется - буквально сложно понимать. Особенно тем, кто Бога не знает лично. Я вот, например, ощущаю Его присутствие постоянно. Потому что стремлюсь к Нему всем сердцем. Вот Он и открывает мне Свои планы... Ничего не делаю прежде, чем не получу Его одобрение... За других говорить не берусь. У каждого свои переживания в Господе...
это как-то отличается от "ничего не делает"?
чем избавление не путь?
насколько богу интересны ваши желания/нежелания?
он делает, что хочет, или спрашивает ваше мнение?
Хочу заметить, что все что пишу - это мои личные переживания. Кто-то может со мной не согласиться. У каждого свой путь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У христиан уже давным давно все решено с Писанием. Все Писание - Богодухновенно!
А противоречия, да еще незначительные, ну никак не изменят суть.
- - - Добавлено - - -
А по большому счету, не надо много понимать, чтобы посмотреть на звездное небо, на законы нашего существования, которые не нарушаются при любом раскладе и прославить за это Бога. Хотя бы сказать: только Творец мог сотворить такое величие.
Вот про это и говорит Писание, что люди обезумели претендуя сами на роль божков.Комментарий
-
пожелайте мира во всем мире и чтобы исчезла детская смертность
позвольте не поверить
какая-то неувязочка
от чего?
как насчет шанса избавиться?
в центре детской онкологии, к примеру
Сколько детей умрет в мире сегодня и завтра?
как? лично вам как давал?Комментарий
-
Сообщение от Блонди
раб может деяние любви принять за жестокое обращение
От Иоанна 15
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Рабом движет страх за себя, сыном любовь к Отцу.
А также не приемлемы рабские отношения между братьями -
1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Для раба рабские отношения являются нормой, поэтому он либо сам находится в рабстве у более сильного, либо ищет себе рабов среди более слабых. Любить он не умеет, и понимает только язык силы. Для него не существует любви, а есть только сила и слабость (в общих чертах).
Самый жалкий раб это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум. (Л. Толстой)Комментарий
-
"Наказание за грех смерть", говорится в Священном Писании. Этого не отрицает ни один христианин, но нередко люди понимают такую формулировку упрощенно. Наказание представляется как юридическое понятие: поступок суд приговор. Это даже подталкивает людей к осуждению Бога за "жестокость приговоров". В действительности же наказание за грех является не "уголовным", а "естественным".
Бог установил законы природы, по которым существует материальный мир физические, химические, биологические. Хорошо известно, что происходит, когда люди отказываются считаться с этими законами например, если человек курит, он в конечном итоге заболевает раком легких. Никто не назовет это "излишне жестокой небесной карой", всем понятно, что это естественное следствие действий самого человека.
Не всегда из-за бездумного нарушения законов природы страдает непосредственный виновник. Например, из-за халатности сотрудников Чернобыльской АЭС пострадали тысячи людей, и нельзя сказать, что их кто-то "покарал с бессмысленной жестокостью" это естественное последствие человеческого легкомыслия.
Духовная составляющая мироздания тоже имеет свои законы. Они не так очевидны с человеческой точки зрения, как законы физики или биологии, но они упорядочивают мир в соответствии с Божественным замыслом. Изначально человек был задуман как существо бессмертное, созданное для счастья. Не Бог разрушил это состояние человек сам решил отступить от воли Божьей.
Учитывая, что воля Божья первопричина мироздания, организовавшая его, то отступление от нее провоцирует хаос в мире, ввергает его в череду случайностей, страшных в своей нелепости. И тут уже невозможно ни спрашивать, ни отвечать, за что страдает тот или иной человек, будь то взрослый или ребенок: это происходит потому, что мир ввергнут в состояние хаоса посредством человеческих грехов. И свою лепту в создание этого "духовного Чернобыля" вносит каждый ведь нет такого человека, который не грешил бы.
По меткому выражению английского богослова Клайва Льюиса, человек хочет видеть Бога "добродушным дедушкой", создавшим мир исключительно для того, чтобы "побаловать" человека. Но Бог не "добродушный старичок", Он Отец Небесный, который хочет видеть свое творение не "счастливым любой ценой", а Своим Образом и Подобием, приближающимся по достоинству к Богу.
Помню одно свидетельство женщины - крупного партийного работника. Она очень яро отрицала Бога, пока у нее не родился сын-инвалид... Должен был пострадать ребенок, чтобы для человека открылся путь к спасению. И это лишь один вывод, "лежащий на поверхности" ведь никто не может знать, как сложилась бы жизнь этого ребенка и его близких, если бы он родился здоровым. И никто не знает, как могла бы сложиться жизнь людей, умерших в младенчестве но это известно Всеведущему Богу, Он знает, от чего уберег этих детей. Ведь для Бога в отличие от человека смерть не является окончательным крушением и концом всего.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий