Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Ну если Бог об этом говорит, то значит вина есть.
    Опять отсутствие логики?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от BRAMMEN
      Ну если Бог об этом говорит, то значит вина есть.
      вы слышали о таком литературном персонаже жан вальжан?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        вы слышали о таком литературном персонаже жан вальжан?
        Да. Только причем тут он?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Да. Только причем тут он?
          Ему нужна была логика, когда он получил ещё два подсвечника вместо каторги?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Блонди
            раб может деяние любви принять за жестокое обращение
            Деяние любви за жестокое обращение, а также жестокое обращение за деяние любви принимают не рабы, а глупцы (хоть рабы, хоть не рабы, хоть сыновья...).

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Ему нужна была логика, когда он получил ещё два подсвечника вместо каторги?
              Почему же в одном случае аналогии приемлемы, а в другом нет?
              Удобно применять логику против... логики.
              Вы уж решите, имеют ли место быть аналогия и логика, но только везде, а не выборочно (там где удобно), либо это вообще не имеет места быть, но тогда и вы не можете приводить аналогии как аргумент.

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Ден 2014
                Про Христа? А из вот этой фразы вроде-бы кажется, что про Бога : "Раб Христа - раб Бога, Который принял человеческую природу, чтобы став рабом, страдать как человек, и умереть за человека." Да, забыл спросить, вообще, по-вашему, Христос - это Бог?
                Да, Христос для меня Господь. Он говорил, что Бог и Он - одно, за что и был распят фарисеями.
                Мир вам!

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от ЮлияК
                  Да, Христос для меня Господь. Он говорил, что Бог и Он - одно, за что и был распят фарисеями.
                  Юлия, вы не ответили на вопрос, который я задал и ответили на вопросы, которые я не задавал.Давайте попробуем ещё раз.На этот раз можете ответить одним словом, ДА или НЕТ?Итак, мой вопрос таков :Христос - Бог?

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от TRIGUN
                    Вы просто не понимайте, на сколько нелепыми людьми вы выставляете современных иудеев. Они не хуже любого христианина изучают свои писания, и прекрасно понимают, что принимать Иисуса оснований мало. Их аргументы действительно имеют вес, и кроме как с натяжкой и кучей странных аллегорий ответить на них не получится. Особенно важны пророчества про мессию, они ключевые.
                    Я прекрасно отношусь к современным иудеям и выставлять их в нелепом свете у меня нет никакого желания, но дело в том, что в Евангелии (которое вам по каким-то причинам не нравится, насколько я поняла, и вы предпочитаете к нему не обращаться) есть много примеров того, что религиозные учителя иудеев не понимали пророчеств и смысла некоторых мест Писания и объяснения Иисуса их ставили в тупик. Один пример: Иисуса часто называли в народе сыном Давида, например когда он исцелил слепых, которые сидели у дороги и кричали Ему "сын Давида, помилуй нас". Когда Иисус спросил иудейских учителей, кем должен быть ожидаемый Мессия, те сказали, что он должен быть сыном Давида. Иисус спросил, как же он может быть сыном Давида, если Давид в псалмах (кстати, переполненных пророческими видениями об Иисусе) называет его своим Господом ("сказал Господь Господу моему"). Это об́ъяснение поставило их в тупик и этот момент вообще объясняет, почему у фарисеев такую неприязнь вызывали слова Иисуса о том, что Он и Бог - одно. Если бы они лучше понимали Писание, они бы лучше понимали и то, что говорил Христос. Всё время, что Иисус учил людей Слову Божьему, он раз за разом обращался к ветхозаветным пророчествам и писаниям и объяснял народу и фарисеям то, что фарисеи объяснить не могли (потому что сами не понимали). Как, например, про хлебы предложения, которые ел в храме Давид и его воины, когда были голодны, что фарисеи считали грехом. Про то, что суббота для человека, а не человек для субботы. Что делало фарисея фарисеем? Отнюдь не знание Слова Божьего, а соблюдение многочисленных правил и ритуалов, которые были многочисленны, как кролики по весне. Фарисеи налагали десятину на каждый пучок травы, приправы, который иудей выращивал у себя во дворе и вменяли это себе и тому в праведность. Поэтому они не понимали Христа, Который принёс духовный завет и говорил о вещах духовных.

Сообщение от TRIGUN
                    А моя воля не просто ограничена, и полностью зависит как раз от Бога и его воли.
                    Если мне завтра (условно) будет пророчество, то что я смогу изменить в нем? Ничего. Вот и судите сами, есть ли воля у человека.

Да и в целом, когда дело доходит до сверхестественного или нелогичного, то это сразу превращается в тайны. Разве это должно быть так? Я ни одной причины на это не вижу
                    Вы знакомы с ветхозаветными пророчествами и знаете, что когда Бог говорил людям через пророков, Он говорил, что если они не покаются, то Бог сделает то-то и то-то. Что всегда и происходило. То есть знание было у Бога, а решение оставалось за людьми. Которым Бог к тому же давал заглянуть в будущее. Единственное, в чём Бог ограничивает волю человека - это в том, что воля превращается в неволю, когда человек творит зло. Когда человек прислушивается к Богу, то, как говорил Давид, Бог даёт ему простор.

Тайна существует, иначе не было бы веры. Это мысль Паскаля. Если бы было одно знание, мы бы были вынуждены прийти к Богу, а Бог никого не принуждает. Тут ничего нелогичного нет, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Юлия, вы не ответили на вопрос, который я задал и ответили на вопросы, которые я не задавал.Давайте попробуем ещё раз.На этот раз можете ответить одним словом, ДА или НЕТ?Итак, мой вопрос таков :Христос - Бог?
                    Смените ник на Понтий Пилат, он вам больше подойдёт Вы в Троицу верите?
                    Мир вам!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Malakay
                      если сравнить, к примеру, кол-во людей, убитых богом, и кол-во "мало избранных"?
                      Бог справедливый. И во времена Ветхого Завета люди, отступающие от Его заповедей, ропотники, были достойцны смерти. Но как написано в Евангелие от Иоанна " так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного. Дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Теперь у каждого человека есть реальный шанс спастись. Вот только действительно мало тех, кто всем сердцем полюбил Господа... кто пообещал служить Ему доброй совестью...

вы процесс поподробнее можете описать? что конкретно он при этом делает? с кем/чем/как он борется?
                      все расписано в сценарии заранее. разве нет?
                      Нет. Сценарий можно изменить, если покаешься от всего сердца.

Насчет борется - буквально сложно понимать. Особенно тем, кто Бога не знает лично. Я вот, например, ощущаю Его присутствие постоянно. Потому что стремлюсь к Нему всем сердцем. Вот Он и открывает мне Свои планы... Ничего не делаю прежде, чем не получу Его одобрение... За других говорить не берусь. У каждого свои переживания в Господе...

это как-то отличается от "ничего не делает"?
                      Отличается.

чем избавление не путь?
                      До конца избавиться от ненависти, корысти, зла можно только признав Иисуса Господом своей жизни. Лично я только так избавляюсь. Своими силами порочную натуру не переломить. Можно быть по жизни очень порядочным человеком, но все равно рано или поздно вылезет какой-нибудь порок. потому что как написано, Иер.17:9 : "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" Кроме нашего Творца - никто.

насколько богу интересны ваши желания/нежелания?
                      он делает, что хочет, или спрашивает ваше мнение?
                      Бог дал человеку право выбирать с кем ему по пути. С Богом или с князем мира сего. Я выбираю путь Иисуса Христа. и все более чувствую себя свободной.

Хочу заметить, что все что пишу - это мои личные переживания. Кто-то может со мной не согласиться. У каждого свой путь.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от TRIGUN
                        В котором нет важных ответов, в котором масса противоречий?
                        Только не говорите, что там их нету. Множество религиозных философов-христиан пытались их решить. У них по вашему писания не было в руках или они сумасшедшие были?

У христиан уже давным давно все решено с Писанием. Все Писание - Богодухновенно!
                        А противоречия, да еще незначительные, ну никак не изменят суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                        Будто бы вина человека в том, что он чего-то не понимает.

А по большому счету, не надо много понимать, чтобы посмотреть на звездное небо, на законы нашего существования, которые не нарушаются при любом раскладе и прославить за это Бога. Хотя бы сказать: только Творец мог сотворить такое величие.
                        Вот про это и говорит Писание, что люди обезумели претендуя сами на роль божков.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

Сообщение от Valentina Koret

Поверьте, мой Бог учитывает мои желания
                          пожелайте мира во всем мире и чтобы исчезла детская смертность
                          позвольте не поверить

Сообщение от Евлампия

Дабы всякий верующий в Него
                          Теперь у каждого человека
                          какая-то неувязочка

Сообщение от Евлампия

есть реальный шанс спастись
                          от чего?
                          как насчет шанса избавиться?

Сообщение от Евлампия

Я вот, например, ощущаю Его присутствие постоянно
                          в центре детской онкологии, к примеру

Сообщение от Евлампия

Вот Он и открывает мне Свои планы
                          Сколько детей умрет в мире сегодня и завтра?

Сообщение от Евлампия

Бог дал человеку право выбирать
                          как? лично вам как давал?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Блонди
                            раб может деяние любви принять за жестокое обращение

Сообщение от Ружана
                            Деяние любви за жестокое обращение, а также жестокое обращение за деяние любви принимают не рабы, а глупцы (хоть рабы, хоть не рабы, хоть сыновья...).
                            Речь же не о физическом рабстве, когда раб закован в кандалы, а его хозяин стоит с плетью рядом. Речь о рабском мышлении, зависимости, неосознанности.

От Иоанна 15
                            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Рабом движет страх за себя, сыном любовь к Отцу.

А также не приемлемы рабские отношения между братьями -
                            1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Для раба рабские отношения являются нормой, поэтому он либо сам находится в рабстве у более сильного, либо ищет себе рабов среди более слабых. Любить он не умеет, и понимает только язык силы. Для него не существует любви, а есть только сила и слабость (в общих чертах).

Самый жалкий раб это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум. (Л. Толстой)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Malakay
                              позвольте не поверить

какая-то неувязочка

от чего?
                              как насчет шанса избавиться?

в центре детской онкологии, к примеру

Сколько детей умрет в мире сегодня и завтра?

как? лично вам как давал?
                              Позвольте мне не разбивать свой ответ на части. Потому что я поняла уже, что вас волнует более всего.

"Наказание за грех смерть", говорится в Священном Писании. Этого не отрицает ни один христианин, но нередко люди понимают такую формулировку упрощенно. Наказание представляется как юридическое понятие: поступок суд приговор. Это даже подталкивает людей к осуждению Бога за "жестокость приговоров". В действительности же наказание за грех является не "уголовным", а "естественным".

Бог установил законы природы, по которым существует материальный мир физические, химические, биологические. Хорошо известно, что происходит, когда люди отказываются считаться с этими законами например, если человек курит, он в конечном итоге заболевает раком легких. Никто не назовет это "излишне жестокой небесной карой", всем понятно, что это естественное следствие действий самого человека.

Не всегда из-за бездумного нарушения законов природы страдает непосредственный виновник. Например, из-за халатности сотрудников Чернобыльской АЭС пострадали тысячи людей, и нельзя сказать, что их кто-то "покарал с бессмысленной жестокостью" это естественное последствие человеческого легкомыслия.

Духовная составляющая мироздания тоже имеет свои законы. Они не так очевидны с человеческой точки зрения, как законы физики или биологии, но они упорядочивают мир в соответствии с Божественным замыслом. Изначально человек был задуман как существо бессмертное, созданное для счастья. Не Бог разрушил это состояние человек сам решил отступить от воли Божьей.

Учитывая, что воля Божья первопричина мироздания, организовавшая его, то отступление от нее провоцирует хаос в мире, ввергает его в череду случайностей, страшных в своей нелепости. И тут уже невозможно ни спрашивать, ни отвечать, за что страдает тот или иной человек, будь то взрослый или ребенок: это происходит потому, что мир ввергнут в состояние хаоса посредством человеческих грехов. И свою лепту в создание этого "духовного Чернобыля" вносит каждый ведь нет такого человека, который не грешил бы.

По меткому выражению английского богослова Клайва Льюиса, человек хочет видеть Бога "добродушным дедушкой", создавшим мир исключительно для того, чтобы "побаловать" человека. Но Бог не "добродушный старичок", Он Отец Небесный, который хочет видеть свое творение не "счастливым любой ценой", а Своим Образом и Подобием, приближающимся по достоинству к Богу.

Помню одно свидетельство женщины - крупного партийного работника. Она очень яро отрицала Бога, пока у нее не родился сын-инвалид... Должен был пострадать ребенок, чтобы для человека открылся путь к спасению. И это лишь один вывод, "лежащий на поверхности" ведь никто не может знать, как сложилась бы жизнь этого ребенка и его близких, если бы он родился здоровым. И никто не знает, как могла бы сложиться жизнь людей, умерших в младенчестве но это известно Всеведущему Богу, Он знает, от чего уберег этих детей. Ведь для Бога в отличие от человека смерть не является окончательным крушением и концом всего.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Malakay
                                позвольте не поверить
                                Согласитесь, что мои личные желания и желания всего мира - это абсолютно разные категории. Только Бог властен над всем миром. А я - не Бог.

Комментарий

Обработка...