Вопрос не со стороны, а на сторону
Свернуть
X
-
Кста, я и не знал что музыку Корнелюк писал... Однако, вот парадокс, теперь, когда знаю, улавливаю почерк "мастера"...
Спасибо. Люблю Булгакова.
и, даже, не опубликованные вещи (ну-у .. те, во всяком случае, которые смог найти)
И вам спасибо..«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
А вы уже определились куда и зачем выбраться желаете ? И как вы считаете - каким образом возможно получить ответы на те вопросы понять которые хотите ?Комментарий
-
Спасибо за ответ. Однако же вопрос мне видится таким ответом не снимается.
Во-первых в таком случае вопросы вызывает место для дискуссий. Если атеисту хочется нормальной дискуссии, да еще и в определенном интеллектуальном формате (т.е. в формате, предъявляющем определенные требования к интеллектуальному уровню собеседника и способу выражения мыслей), то очень странно, что они годами в качестве своих собеседников выбирают столь далеких от их идеала вменяемого собеседника людей. Ну ни один умный человек, желающий подискутировать на определенном для себя уровне, не будет выбирать собеседников, к которым у него такое отношение. Остается только банальный троллинг, как единственная цель и радость дискуссии. Т.е. то, что я говорил, когда приводил термин "дешевое самоутверждение", на уровне 15 летнего подростка? Либо попытка что-то доказать самому себе? Т.е. банальное отсутствие той самой самодостаточности, которая должна бы присутствовать.
Насчет педагогики, опять же, банальный вопрос "зачем"? С каких соображений атеист оттачивает умению учить, если его учителем быть никто в общем-то не просит. Ну как-то не видел я храмов с кафедрами, где атеисты учат жаждущих истины )).
Во-вторых вопросы вызывает таки смысл дискуссий как таковых. Зачем вообще занимать позицию, которую потом надо еще и отстаивать? Ведь это занимает время, а результаты налицо: получишь раздражающее многих чтение морали, и не больше. В случае с верующими момент понятен - Христос послал их "в мир" говорить о своей вере. Но кто, куда, и зачем посылал атеистов? То бишь, почему им это так нравится?
Обращаю внимание, речь ведь не о том, чтобы отбиться от надоедливых проповедников стучащих в мою дверь, речь идет о сознательном погружении в мир где эти проповедники без конца что-то там проповедуют...
Скажите спасибо атеистам на этом форуме. кстати, ибо они вас сближают друг с другом вместе больше- против внешнего врага, чем если бы вы просто плавали мирно и обмениваясь друг с другом только зевотой.Комментарий
-
, христиан сближает Любовь - а не общий враг ..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Патриот, штоле?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы в курсе мировых событий современности - то наверное подозреваете кто кому и чем угрожает - и кто в следствии этого принимает вынужденные меры ...Комментарий
-
Если вы в курсе мировых событий современности - то наверное подозреваете кто кому и чем угрожает - и кто в следствии этого принимает вынужденные меры ...Комментарий
-
Вот именно, что в курсе, поэтому и написал- как написал.Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому здравомыслящего человека и не смущает кажущаяся вам бессмысленность его действий. Смыслами можно по желанию наделить любое действие, ибо тут все субъективно. Смысла же нет в реальности. Вы себе задавали вопрос: "а в чем смысл бога?"? Или такой: "в чем смысл вечной жизни?"? Если даже и задавали, то ответ, думаю, был типа такого: "в боге", "в жизни". Такой же смысл и у конечной жизни-в ней самой. В упор не вижу здесь проблемы. Вижу только непонимание того, что есть смысл, и почему люди задают такие вопросы.
Комментарий
-
Что за чушь вы несете? Смысла как такового в реальности не существует.Поэтому здравомыслящего человека и не смущает кажущаяся вам бессмысленность его действий. Смыслами можно по желанию наделить любое действие, ибо тут все субъективно. Смысла же нет в реальности. Вы себе задавали вопрос: "а в чем смысл бога?"? Или такой: "в чем смысл вечной жизни?"? Если даже и задавали, то ответ, думаю, был типа такого: "в боге", "в жизни". Такой же смысл и у конечной жизни-в ней самой. В упор не вижу здесь проблемы. Вижу только непонимание того, что есть смысл, и почему люди задают такие вопросы.
Комментарий
-
Что за чушь вы несете? Смысла как такового в реальности не существует.Поэтому здравомыслящего человека и не смущает кажущаяся вам бессмысленность его действий. Смыслами можно по желанию наделить любое действие, ибо тут все субъективно. Смысла же нет в реальности. Вы себе задавали вопрос: "а в чем смысл бога?"? Или такой: "в чем смысл вечной жизни?"? Если даже и задавали, то ответ, думаю, был типа такого: "в боге", "в жизни". Такой же смысл и у конечной жизни-в ней самой. В упор не вижу здесь проблемы. Вижу только непонимание того, что есть смысл, и почему люди задают такие вопросы.
? Приведите пожалуйста смысл -непонимание наличия которого вы видите .
Задавал я себе вопрос не раз и о смысле Бога и смысле вечной жизни - и ответ нашел - Любовь ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для меня вот познание окружающего мира и самопознание как часть знаний- имеет смысл, почему-то, кстати, даже не знаю почему. Да и не парюсь- так нравится- так и есть, не зажимаю в рамки.Комментарий
Комментарий