Вопрос не со стороны, а на сторону
Свернуть
X
-
Почва, ваши священные писания. У ваших Богов семь пятниц на деле, в деда мороза проще поверить нежели в эту несуразицу. И хватит уже дурку гонять. Вам известны все аргументы.Комментарий
-
Верить в деда мороза - проще: делай что хочешь и никакой ответственности(деду всё равно)
Но вот какая штука: чтоб был дед мороз нужнен разум и жизнь,условия для этого и вера
Если в начале всего этого(по цепи причин) безжизненное и неразумное,не имеющее веры и законов - откуда у людей наличие того,что не имела их причина?
Или всёж Бытие 1:26?Комментарий
-
.
Буддист тот любил свой Тибет, вот и цимес весь. А иисус мог и сойти с креста, или вообще туда не попасть- он же велик был, вроде как, или не?Комментарий
-
Почва, ваши священные писания. У ваших Богов семь пятниц на деле, в деда мороза проще поверить нежели в эту несуразицу. И хватит уже дурку гонять. Вам известны все аргументы.
- - - Добавлено - - -
То есть вы заранее испугались того что могло бы явить вашу истинную сущность ? И вы находите его проявление любви к Тибету вполне адекватным ?Комментарий
-
Верить в деда мороза - проще: делай что хочешь и никакой ответственности(деду всё равно)
Но вот какая штука: чтоб был дед мороз нужнен разум и жизнь,условия для этого и вера
Если в начале всего этого(по цепи причин) безжизненное и неразумное,не имеющее веры и законов - откуда у людей наличие того,что не имела их причина?
Или всёж Бытие 1:26?
Я никак не могу поставить разум и жизнь на один уровень с Богами из писаний.
И что исследовать вы собрались с целью понимания цели вашего существования ? Атеизм при том что существует научный креационизм - который не подходит вашим убеждениям. Что движет вами по жизни - чем вы руководствуетесь при принятии решений ? Материальные блага являются ценностью для вас ?
Нет блин) я с потолка взял, что Бог ошибся со всей этой затеей бытия.Комментарий
-
Споры пойдут? Споры грибов, допустим, тот-же трихофитон в лиофилизированном состоянии может храниться сколько угодно, в виде спор, и попав на субстрат- вегететивная форма. Живое? Конечно живое! Споры спорообразующих бактерий, те-же клостридии почвенные- да храни их в спопровом состоянии хоть дестки лет, про споры сибирской язвы тоже, думаю нет нужды напоминать, впрочем как и других бацилл- могут лежать сотни лет в абсолютно абиотическом состоянии. Спор недостаточно? Спермии в замороженном состоянии могут храниться в жидком азоте хоть до второго пришествия и никаких метаболических процессов в них не происходит. При размораживании- возвращается полный функционал, включая двгательные функции. Чудо?! Да нет- наколько знаю в промышленном животноводстве- рутинная процедура- искуственное осеменение называется.Так-же вопрос и с криогенно-охлажденными тканями- могут лежать вечность в азоте(большинство из тканей). Мало одноклеточных форм- пожалуйста- взять хоть тихоходок, а это уже царство животные(!)- мелкие близкие к членистоногим существа, которых можно заморозить и при -196 у них прекрасная выживаемость больше года- 95% оживают при размораживании, и 50% выживают при более долгосрочных экспериментах- годы, но и этого им мало- из их тела можно изъять 99% воды и ...после долгого пребывания в такомм высушенном виде- обводнясь вновь поступившей водой- возвращаются к активной жизни!. Взять полярного кузнечика- в твердь замерзает на зиму(и многие членистоногие так делают). весной оттаивает как нив чем не бывало. Так как-же можно подогнать тезис о непременности автокатализа как компонента живого, когда мы имеем на руках такие примеры анабиоза? вопрос хороший и биологи тоже не могут на него ответить однозначно,и нынче постановка этого вопроса считается даже моветоном.Комментарий
-
Я не исповедую какую либо идеологию, ни эволюцию (хотя вполне возможна под контролем высшего разума), ни большие взрывы и т.д. Прекрасно понимаю, что окружение и мы скорее всего были сотворены, но ваши психопаты Боги тут не причём.
Других не ущими и себя не обдели - вот чем руководствуюсь.
(Матф.7:12)
Нет, я в любую минуту могу умереть, ничего ценного в материальном нет, разве что для наследников и то опять же для временного пользования.
Нет блин) я с потолка взял, что Бог ошибся со всей этой затеей бытия.Комментарий
-
Есть объективная реальность - и факт что нет другого смысла бытия кроме Любви ( ну не зачем в принципе больше быть ), если вам понимание этого не доступно - то данный факт никак не меняет и не влияет на объективную реальность . Если вам отрубить руки - то вы не сможете печатать на клавиатуре - но это не означает что умение печатать - полностью связанно с руками .
Вы вообще откровенный бред несете - докажите мне что вы не являетесь совокупностью работы неживой материи. И чем вы качественно отличаетесь от элементарной частицы ? Если вы не в курсе - то генетики уже доказали что человек не происходил от обезьяны . Вот когда ученые создадут ИИ - именно интеллект а не его симуляцию - тогда и будете заявлять о том за что стоит браться ...Я ведь у вас, конечно, попрошу ссылки на источники, и имена этих самых генетиков. Кроме того, генетики никогда и не говорили, что человек произошел от обезьяны. У нас и обезьяны был общий предок. Это, в общем, две большие разницы.
И, ежели у человека и обезьяны не было такого предка-откуда у человека и шимпанзе 40 ретровирусных вставок в одинаковых местах генома? Ась? Объяснять будете? Вот туточки почитайте: "Эндогенные ретровирусыЭндогенные ретровирусы представляют собой следы древних вирусных инфекций в ДНК. Ретровирусы (такие как ВИЧ и Т-лимфотропный вирус человека, вызывающий лейкоз и лимфому) встраивают собственный геном в геном клеток зараженного организма. Обычно после этого клетка начинает продуцировать новые копии вируса. В этом процессе возможны сбои: копирование встроенной вирусной последовательности подавляется клеткой хозяина. Сама вирусная последовательность остается в структуре хромосомы. Если вирус встроился в геном стволовой половой клетки, то встроенную вирусную последовательность могут унаследовать потомки инфицированной особи. Ретровирусы встраиваются в геном случайным образом, вероятность независимой встройки одинаковых вирусов на одинаковые позиции у двух разных организмов пренебрежимо мала. А значит, встроенный геном одного и того же ретровируса может присутствовать у двух животных на одной и той же позиции в ДНК только в том случае, если эти животные произошли от общего предка.
Около 1 % человеческого генома занимают эндогенные ретровирусы, всего таких последовательностей в ДНК каждого человека около 30000 (Е. Д. Свердлов Retroviruses and primate evolution). Некоторые из этих ретровирусов встречаются только у человека. Другие последовательности встречаются только у шимпанзе и у человека, причем в одних и тех же позициях в геноме (тем самым подтверждается происхождение человека и шимпанзе от одного предка). Также есть последовательности, встречающиеся у горилл, шимпанзе и человека, у орангутанов, горилл, шимпанзе и человека, и так далее (см.: Endogenous retroviruses из архива TalkOrigins.org). Распределение эндогенных ретровирусов в точности соответствует филогенетическому дереву. См. также: Предки человека заимствовали полезные гены у вирусов
Также можно привести пример из семейства кошачьих. У малых кошек (точнее у таких животных, как камышовый кот, европейская лесная кошка, степная кошка и домашняя кошка) найдена общая ретровирусная вставка. Ни у каких других хищников этот ретроген не обнаружен."
Насчет вот этой вашей фразы: "... докажите мне что вы не являетесь совокупностью работы неживой материи." Ничерташеньки не понял. Что я должен доказать? Это вы мне, как идеалист, должны доказать, что сознание, любовь и прочее не сводимы к работе клеток. Вот и доказывайте.
Определять, стоит ли браться, не в начале ли пути нужно? А браться стоит. Современные нейронные сети уже очень много чего умеют. А ведь с момента создания первого компа прошло всего несколько десятков лет.
Комментарий
-
Передача генов ради передачи генов ... Бесцельная цель получается ...
Нет никакой объективной реальности и факта, что нет другого смысла. Вам незачем быть без этого. Возможно. Но не мне. Так что это только ваши тараканы. Смысла в реальности не существует. Вот это есть факт. И поэтому мы сами вольны наделять наши действия и жизнь каким угодно смыслом.
Откровенный бред про смыслы несете вы. Вам по вкусу этот, мне другой. На каком основании вы заявляете, что если вам мой не подходит, то у меня его совсем нет? ..
...Около 1 % человеческого генома занимают эндогенные ретровирусы,...
Вот это вообще перл. Определять, стоит ли браться, не в начале ли пути нужно? А браться стоит.Комментарий
-
Тимофей, доброго Вам вечера.
"Сюда", Вы, наверное, хотели сказать сюда?
Слушайте, друг, намек настолько прозрачен -- до бессовестности -- я не смог устоять. Скажу Вам только одно. У "грустного ослика" здравого смысла с лихвой хватит на два-три десятка веселых "теистов".
Вы сам-то веруете? И если да, то что Вы можете предложить "грустному ослику" кроме далеко не безвинной пикировки?Признайтесь, признайтесь честно, Ваша жизнь была бы куда скуднее без "грустного ослика". Он Вам нужен. А Вы ему..? Что Вы можете дать ему и таким как он??!!!
Ладно, скажу проще. Что Вы можете сказать, дать, предложить... таким как я?? А, ведь, я не "грустный ослик" -- я Ваш брат, во всяком случае, номинально...
Простите, ничего личного -- вопрос открытый.
- - - Добавлено - - -?
Под осликом я понимал тот карикатурный тип "простого верующего", как его видят атеисты и как хотят его спасти от "народного опиума".
Вот я и ставил вопрос об этом образе.
Вам, господа ВОИНСТВУЮЩИЕ-НА-ФОРУМЕ-АТЕИСТЫ, удавалось найти такого ослика в реальности, удавалось оказать ему свою идеологическую помощь? Чтоб он был вам благодарен? За свое избавление от опиума для народа?
Вопрос мой ставился вот так. Ослик моей притчи - это верующий, но он как бы несчастный от факта своей веры. Типа ждет освободителя из стана атеистов.
И я нисколько не утверждаю, что такие в реальности существуют. Не знаю. Лично мне не попадались.
Поэтому я на прочие ваши встречные вопросы, вытекшие из неправильного понимания, отвечать не стану.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если серьезно- это типичнейшая шизофрения. Этим людям надо не библией по спине колотить, водой в них брызгать, а помогать им медикаментозно. Помогать, поймите! Да, им в клиниках и пансионатах не очень хорошо, согласен, но на открытой воде- в обществе им еще хуже! Я знаю- у моей жены близкий родственник шизофреник и я знаю эти перепитии их жизни. Ну а у большинства скорее всего какие-то психозы, но тут тоже нужна помощь, ПОМОЩЬ, понимаете?! Этих людей надо иногда ограждать от самих себя. Вылечить их, как правило нельзя, но купировать приступы- необходимо. А поп с томиком колотя по-спине- только подливает масла в огонь, честно говоря для таких людей. Их надо сначала понять, потом пожалеть, а не просто устроить средневековый обряд изгнания бесов, подрубая при этом лулзов у остальных прихожан- вон батюшка какой- аж корчит этих скаженных как от него! Принять и понять! А попы только и прокачивают свою ману за счет больных людей!
Вот такое у меня лицо, говорите, что хотите.
.
и да, я тоже против "отчиток" таких.
Только, пардон... а Бог (или Его отсутствие) здесь причем?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
), хе- просто есть такое выражение и чувство, что- незачем оно мне и всьо.Эт чесна, зато.
Комментарий
-
Что бы задавать подобные вопросы даже атеистам честно будет ответить самому. Не каждый верующий в Бога, Который сотворившего мир, в Бога Единого и единственного, Который посылал людям Библейское Откровение - является в глазах Бога истинным христианином. Не каждый говорящий - Господи! Господи! - войдет в царствие небесное. Вы же знаете этот стих. Если Бог долготерпит нас, то и мы должны сносить немощи неверующих ни во что. Читая ваш вопрос складывается впечатление, что вы этим показываете на дверь. Мне лично не понятно до конца цель вашего вопроса.
Мож я на старости лет, диссертацию напишу
То, что Вы меня христианином не считаете - я уже понял в другом разделе. Поэтому, разумеется, хотите мне всякое лыко в строку. Ваше право.
Но я никого не агитирую и не отталкиваю (здешних атеистов ничто дальше не оттолкнет от веры, как поповская агитация).
Вообще, я в этой теме предпочел бы молчать и слушать. Кое-что услышал из кучи мусора. А свои реплики вставляю лишь на прямые ко мне обращения. Вроде Вашего.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий