Вопрос не со стороны, а на сторону
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Могут быть какие-то разновидности заблуждений, конечно вокруг нарисованного мной стержня,...но они носят или характер неполноты представлений о предмете веры, или в силу небольших еще каких отклонений, но в целом, в большинстве- я все правильно написал. Что-то не так? Опровергните, или скорректируйте, это ведь предмет дискуссии? А объективные аргументы- вещь железобетонная.Комментарий
-
Нет, не нахожу. Я уже пожил достаточно и знаю что к чему в этом мире.
Могут быть какие-то разновидности заблуждений, конечно вокруг нарисованного мной стержня,...но они носят или характер неполноты представлений о предмете веры, или в силу небольших еще каких отклонений, но в целом, в большинстве- я все правильно написал. Что-то не так? Опровергните, или скорректируйте, это ведь предмет дискуссии?Комментарий
-
Как один верующий мне сказал (ему за 50 уже) "Ты философ! Истины не знаешь!"
Вот и вы так же всё пытаетесь атеистов (отрецающих ваших Богов, не духовное начало) в чём то упрекнуть.Комментарий
-
Нет не нахожу. Я не отрицаю "духовный мир". Отрицаю ваших Богов. Никакие они не создатели. Так и вы ответы не можете дать хоть и считаетесь "знатоками истины".
Как один верующий мне сказал (ему за 50 уже) "Ты философ! Истины не знаешь!"
Вот и вы так же всё пытаетесь атеистов (отрецающих ваших Богов, не духовное начало) в чём то упрекнуть.Комментарий
-
И каким вы себе представляете научный ответ о цели своего существования ? Раз вы не находите невозможность атеистически научного ответа на данный вопрос - то очевидно находите возможность ? Все ваше сообщение полностью голословно и безосновательно - потрудитесь хоть какую нибудь почву подводить под свои утверждения ...Комментарий
-
Вы опять спрашиваете одно и тоже. Я не знаю каковы цели пребывания здесь. Что вы прицепились к этому понятию атеизм? Я отрицаю мифологических персонажей именуемыми Богами, как это может помешать мне в познании чего либо? Что тут еще объяснять? Утверждение у меня одно, ваши Боги есть только в ваших головах, и все идеи спасений, вечных мук и дьяволов тоже оттуда, почва сего вам известна.Комментарий
-
Утверждение у меня одно, ваши Боги есть только в ваших головах, и все идеи спасений, вечных мук и дьяволов тоже оттуда, почва сего вам известна.Комментарий
-
Ну если не находите - то что вам помешало привести объективный аргумент в поддержку своего субъективного взгляда на вопрос ?Если вы уже достаточно пожили - то наверно подозреваете что не все люди руководствуются эгоистическими побуждениями - что у людей существуют и другие боги ? Как я вам уже писал не вечная жизнь является целью - а Любовь - а значит без Любви мне вообще ни в какой форме существование не нужно - если ваше сознание не в состоянии это переварить - то это характеризует вашу личность - а не мою .
О вселенской любви все любят порассуждать дома, под чаёк с малиновым джемом на хлебе в руке, рассуждая чуть закинув голову и подкатя глаза, а за окном вечер, а за окном стихло и сверчки начали свою песнь...
А вот когда ствол у башки и у человека который его держит нет ничего останавливающего не нажать спуск, или в пожаре мечутся на 9-м этаже отрезанные огнем, или человека порвавшимся тросом почти перебило напополам поперек и многое другое(говорю за себя, то, что точно знаю, так будет непредвзято)...все молятся о себе, о спасении, о прощении и спасении, все молят(если молят) бога исключительно за спасение собственной шкуры. И никакой, нет даже вот так- НИ О КАКОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ ИХ УСТА И МЫСЛИ НЕ ВЕЩАЮТ. Эти игры с выдуманным богом- как и Друг- проверяются в беде, и односторонность этих обращений очевидна лишь в момент, что называется- когда прижало, а остальные словосплетения о любви...- словоблудие и риторика, по-большей части. Вот акт самосожжения буддистов, например Тхить Куанг Дыка в 1963 году(да и других актов буддистов), когда он когда горел- даже бровью не повел, вот ему я поверю во вселенскую любовь.
Тож- подумайте, прежде чем ответить.Комментарий
-
Дык я вроде аргументировал и даже весьма, нет? Что-то упустил? Вселенская любовь, говорите? Хм...ну сами просите, щаз выдам.
О вселенской любви все любят порассуждать дома, под чаёк с малиновым джемом на хлебе в руке, рассуждая чуть закинув голову и подкатя глаза, а за окном вечер, а за окном стихло и сверчки начали свою песнь...
А вот когда ствол у башки и у человека который его держит нет ничего останавливающего не нажать спуск, или в пожаре мечутся на 9-м этаже отрезанные огнем, или человека порвавшимся тросом почти перебило напополам поперек и многое другое(говорю за себя, то, что точно знаю, так будет непредвзято)...все молятся о себе, о спасении, о прощении и спасении, все молят(если молят) бога исключительно за спасение собственной шкуры. И никакой, нет даже вот так- НИ О КАКОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ ИХ УСТА И МЫСЛИ НЕ ВЕЩАЮТ. Эти игры с выдуманным богом- как и Друг- проверяются в беде, и односторонность этих обращений очевидна лишь в момент, что называется- когда прижало, а остальные словосплетения о любви...- словоблудие и риторика, по-большей части. Вот акт самосожжения буддистов, например Тхить Куанг Дыка в 1963 году(да и других актов буддистов), когда он когда горел- даже бровью не повел, вот ему я поверю во вселенскую любовь.
Тож- подумайте, прежде чем ответить.
P.S. Вы не могли бы привести место где вы аргументировали ?Комментарий
-
Это вы морализируете про любовь-морковь и всё такое, кстати.
Каким местом, говорите? А таким- человек ради своей идеи пошел на крайность со своим телом. Да иисус-то чем лучше-то или хуже? Всё то-же самое, а вот на иисуса молитесь и на коленки падаете , а про монаха этого самосожженного- грех и осуждается, говорите.
Когнитивный диссонансЪ, однако у вас выходит.Комментарий
-
Каким местом, говорите? А таким- человек ради своей идеи пошел на крайность со своим телом. Да иисус-то чем лучше-то или хуже? Всё то-же самое, а вот на иисуса молитесь и на коленки падаете , а про монаха этого самосожженного- грех и осуждается, говорите.
Когнитивный диссонансЪ, однако у вас выходит.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве вы вообще хоть один аргумент приводили ? Ничего кроме голословного утверждения. Можете ссылку вставить на ваш пост с наличием аргумента.Комментарий
Комментарий