Вопрос не со стороны, а на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • feanor
    Участник

• 25 June 2013
    • 441

Сообщение от kvamp3
    Перечитайте внимательней свое предыдущее сообщение ...
    Я его перечитал, и что? Я в нем дал трактовку вашего смысла боговерия, в чем диссонансЪ в моем сообщении? То, что оно является правдой без прикрас?

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от feanor
      Я его перечитал, и что? Я в нем дал трактовку вашего смысла боговерия, в чем диссонансЪ в моем сообщении? То, что оно является правдой без прикрас?
      А вы не находите что кроме вашего понимания вопроса данная трактовка не имеет другого основания ?По себе не судят ...

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сообщение от kvamp3
        А вы не находите что кроме вашего понимания вопроса данная трактовка не имеет другого основания ?По себе не судят ...
        Нет, не нахожу. Я уже пожил достаточно и знаю что к чему в этом мире.
        Могут быть какие-то разновидности заблуждений, конечно вокруг нарисованного мной стержня,...но они носят или характер неполноты представлений о предмете веры, или в силу небольших еще каких отклонений, но в целом, в большинстве- я все правильно написал. Что-то не так? Опровергните, или скорректируйте, это ведь предмет дискуссии? А объективные аргументы- вещь железобетонная.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от feanor
          Нет, не нахожу. Я уже пожил достаточно и знаю что к чему в этом мире.
          Могут быть какие-то разновидности заблуждений, конечно вокруг нарисованного мной стержня,...но они носят или характер неполноты представлений о предмете веры, или в силу небольших еще каких отклонений, но в целом, в большинстве- я все правильно написал. Что-то не так? Опровергните, или скорректируйте, это ведь предмет дискуссии?
          Ну если не находите - то что вам помешало привести объективный аргумент в поддержку своего субъективного взгляда на вопрос ?Если вы уже достаточно пожили - то наверно подозреваете что не все люди руководствуются эгоистическими побуждениями - что у людей существуют и другие боги ? Как я вам уже писал не вечная жизнь является целью - а Любовь - а значит без Любви мне вообще ни в какой форме существование не нужно - если ваше сознание не в состоянии это переварить - то это характеризует вашу личность - а не мою .

Комментарий

• vDvSiLa
            Участник

• 30 June 2013
            • 97

Сообщение от kvamp3
            А вы не находите что атеистически научный взгляд предполагает только самозарождение жизни без всякого смысла и цели - а значит и дать ответы на интересующие вас вопросы заведомо не в состоянии ...
            Нет не нахожу. Я не отрицаю "духовный мир". Отрицаю ваших Богов. Никакие они не создатели. Так и вы ответы не можете дать хоть и считаетесь "знатоками истины".
            Как один верующий мне сказал (ему за 50 уже) "Ты философ! Истины не знаешь!"
            Вот и вы так же всё пытаетесь атеистов (отрецающих ваших Богов, не духовное начало) в чём то упрекнуть.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от vDvSiLa
              Нет не нахожу. Я не отрицаю "духовный мир". Отрицаю ваших Богов. Никакие они не создатели. Так и вы ответы не можете дать хоть и считаетесь "знатоками истины".
              Как один верующий мне сказал (ему за 50 уже) "Ты философ! Истины не знаешь!"
              Вот и вы так же всё пытаетесь атеистов (отрецающих ваших Богов, не духовное начало) в чём то упрекнуть.
              И каким вы себе представляете научный ответ о цели своего существования ? Раз вы не находите невозможность атеистически научного ответа на данный вопрос - то очевидно находите возможность ? Все ваше сообщение полностью голословно и безосновательно - потрудитесь хоть какую нибудь почву подводить под свои утверждения ...

Комментарий

• vDvSiLa
                Участник

• 30 June 2013
                • 97

Сообщение от kvamp3
                И каким вы себе представляете научный ответ о цели своего существования ? Раз вы не находите невозможность атеистически научного ответа на данный вопрос - то очевидно находите возможность ? Все ваше сообщение полностью голословно и безосновательно - потрудитесь хоть какую нибудь почву подводить под свои утверждения ...
                Вы опять спрашиваете одно и тоже. Я не знаю каковы цели пребывания здесь. Что вы прицепились к этому понятию атеизм? Я отрицаю мифологических персонажей именуемыми Богами, как это может помешать мне в познании чего либо? Что тут еще объяснять? Утверждение у меня одно, ваши Боги есть только в ваших головах, и все идеи спасений, вечных мук и дьяволов тоже оттуда, почва сего вам известна.

Комментарий

• feanor
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 441

Сообщение от vDvSiLa
                  Вы опять спрашиваете одно и тоже. Я не знаю каковы цели пребывания здесь. Что вы прицепились к этому понятию атеизм? Я отрицаю мифологических персонажей именуемыми Богами, как это может помешать мне в познании чего либо? Что тут еще объяснять? Утверждение у меня одно, ваши Боги есть только в ваших головах, и все идеи спасений, вечных мук и дьяволов тоже оттуда, почва сего вам известна.
                  Вот малацца! Тожь по живому режет! Так держать, бро!

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от vDvSiLa
                    Вы опять спрашиваете одно и тоже. Я не знаю каковы цели пребывания здесь. Что вы прицепились к этому понятию атеизм? Я отрицаю мифологических персонажей именуемыми Богами, как это может помешать мне в познании чего либо? Что тут еще объяснять?.
                    Ну вы ведь только что утверждали что считаете вполне возможным получить ответ о цели вашей жизни атеистически научным подходом ?Однако отрицание существования "мифологических" персонажей совсем не мешает вам поклоняться некоторым из них ...

Утверждение у меня одно, ваши Боги есть только в ваших головах, и все идеи спасений, вечных мук и дьяволов тоже оттуда, почва сего вам известна.
                    Так как я затрудняюсь понять ту почву - которая как вы считаете мне известна , то может потрудитесь её привести ? Ваше убеждение в верности своего утверждения существует только в вашей голове - нет ни одного объективного аргумента в поддержку подобной точки зрения.

Комментарий

• feanor
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 441

Сообщение от kvamp3
                      Ну если не находите - то что вам помешало привести объективный аргумент в поддержку своего субъективного взгляда на вопрос ?Если вы уже достаточно пожили - то наверно подозреваете что не все люди руководствуются эгоистическими побуждениями - что у людей существуют и другие боги ? Как я вам уже писал не вечная жизнь является целью - а Любовь - а значит без Любви мне вообще ни в какой форме существование не нужно - если ваше сознание не в состоянии это переварить - то это характеризует вашу личность - а не мою .
                      Дык я вроде аргументировал и даже весьма, нет? Что-то упустил? Вселенская любовь, говорите? Хм...ну сами просите, щаз выдам.
                      О вселенской любви все любят порассуждать дома, под чаёк с малиновым джемом на хлебе в руке, рассуждая чуть закинув голову и подкатя глаза, а за окном вечер, а за окном стихло и сверчки начали свою песнь...
                      А вот когда ствол у башки и у человека который его держит нет ничего останавливающего не нажать спуск, или в пожаре мечутся на 9-м этаже отрезанные огнем, или человека порвавшимся тросом почти перебило напополам поперек и многое другое(говорю за себя, то, что точно знаю, так будет непредвзято)...все молятся о себе, о спасении, о прощении и спасении, все молят(если молят) бога исключительно за спасение собственной шкуры. И никакой, нет даже вот так- НИ О КАКОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ ИХ УСТА И МЫСЛИ НЕ ВЕЩАЮТ. Эти игры с выдуманным богом- как и Друг- проверяются в беде, и односторонность этих обращений очевидна лишь в момент, что называется- когда прижало, а остальные словосплетения о любви...- словоблудие и риторика, по-большей части. Вот акт самосожжения буддистов, например Тхить Куанг Дыка в 1963 году(да и других актов буддистов), когда он когда горел- даже бровью не повел, вот ему я поверю во вселенскую любовь.
                      Тож- подумайте, прежде чем ответить.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от feanor
                        Дык я вроде аргументировал и даже весьма, нет? Что-то упустил? Вселенская любовь, говорите? Хм...ну сами просите, щаз выдам.
                        О вселенской любви все любят порассуждать дома, под чаёк с малиновым джемом на хлебе в руке, рассуждая чуть закинув голову и подкатя глаза, а за окном вечер, а за окном стихло и сверчки начали свою песнь...
                        А вот когда ствол у башки и у человека который его держит нет ничего останавливающего не нажать спуск, или в пожаре мечутся на 9-м этаже отрезанные огнем, или человека порвавшимся тросом почти перебило напополам поперек и многое другое(говорю за себя, то, что точно знаю, так будет непредвзято)...все молятся о себе, о спасении, о прощении и спасении, все молят(если молят) бога исключительно за спасение собственной шкуры. И никакой, нет даже вот так- НИ О КАКОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ ИХ УСТА И МЫСЛИ НЕ ВЕЩАЮТ. Эти игры с выдуманным богом- как и Друг- проверяются в беде, и односторонность этих обращений очевидна лишь в момент, что называется- когда прижало, а остальные словосплетения о любви...- словоблудие и риторика, по-большей части. Вот акт самосожжения буддистов, например Тхить Куанг Дыка в 1963 году(да и других актов буддистов), когда он когда горел- даже бровью не повел, вот ему я поверю во вселенскую любовь.
                        Тож- подумайте, прежде чем ответить.
                        А вы чем то отличаетесь от остальных людей касательно инстинкта самосохранения ?А разницу между желаниями плоти и сердечными в состоянии увидеть ? И каким местом акт самосожжения (самоубийство осуждаемо всеми религиями ) связан с Любовью ?

P.S. Вы не могли бы привести место где вы аргументировали ?

Комментарий

• feanor
                          Участник

• 25 June 2013
                          • 441

Сообщение от kvamp3
                          А вы чем то отличаетесь от остальных людей касательно инстинкта самосохранения ?А разницу между желаниями плоти и сердечными в состоянии увидеть ? И каким местом акт самосожжения (самоубийство осуждаемо всеми религиями ) связан с Любовью ?
                          Я и не говорю, что отличаюсь, я ведь и начал в таком-же ключе, так и продолжаю. Это вы морализируете про любовь-морковь и всё такое, кстати.
                          Каким местом, говорите? А таким- человек ради своей идеи пошел на крайность со своим телом. Да иисус-то чем лучше-то или хуже? Всё то-же самое, а вот на иисуса молитесь и на коленки падаете , а про монаха этого самосожженного- грех и осуждается, говорите.
                          Когнитивный диссонансЪ, однако у вас выходит.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от feanor
                            Я и не говорю, что отличаюсь, я ведь и начал в таком-же ключе, так и продолжаю. Это вы морализируете про любовь-морковь и всё такое, кстати.
                            А давайте рассмотрим обратную ситуацию - не ствол к башке а безграничную власть - как вы бы ей распорядились - и как вы считаете какие качества вы бы проявили ?

Каким местом, говорите? А таким- человек ради своей идеи пошел на крайность со своим телом. Да иисус-то чем лучше-то или хуже? Всё то-же самое, а вот на иисуса молитесь и на коленки падаете , а про монаха этого самосожженного- грех и осуждается, говорите.
                            Когнитивный диссонансЪ, однако у вас выходит.
                            А идеи буддиста толкнувшие его на садомазо -каким местом к Любви имеют отношение ? Иисус не распинал себя сам - и вовсе не желал подобной участи .

Комментарий

• feanor
                              Участник

• 25 June 2013
                              • 441

Сообщение от kvamp3

P.S. Вы не могли бы привести место где вы аргументировали ?
                              Я могу перепостить только весь пост целиком, аргументация моя неделима от его цельности.
                              Вы укажите конкретно, чего может не понимаю- какие еще аргументы вы еще хотели, если шо- я туповат, не стесняйтесь.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от feanor
                                Я могу перепостить только весь пост целиком, аргументация моя неделима от его цельности.
                                Вы укажите конкретно, чего может не понимаю- какие еще аргументы вы еще хотели, если шо- я туповат, не стесняйтесь.
                                А разве вы вообще хоть один аргумент приводили ? Ничего кроме голословного утверждения. Можете ссылку вставить на ваш пост с наличием аргумента.

Комментарий

Обработка...