Вопрос не со стороны, а на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от feanor
    Да нет, не затруднил, просто тема настолько обширна, а попилы в армии и вообще в руси-чиновнической- настолько велики, ччто поднимать это во всем своем многообразии просто нет смысла. ибо будет дикий флуд страниц на сто. А оно-нннада?
    Ну если не затруднил то какое отношение к нему имеют попилы в армии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
    ...Понимаете- немного от лукавого. Любовь к чему? Кому? Не путаете-ли её с блаженством? и многое другое. Дайте расшифровку.
    Можете глянуть в Библию - есть описание . Или для примерного понимания гляньте в википедию термин "безусловная любовь".

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от kvamp3
      Ну если бессмысленность действий атеиста мне только кажется - то может быть вы развенчаете мое заблуждение ? Приведите пожалуйста смысл -непонимание наличия которого вы видите .

Задавал я себе вопрос не раз и о смысле Бога и смысле вечной жизни - и ответ нашел - Любовь ...
      Легко развенчаю. Вы попробуйте доказать, что смысл чего-либо-это реально существующий феномен. И сами себе все развенчаете. "Приведите пожалуйста смысл -непонимание наличия которого вы видите." Вот эту вашу фразу не понял-переведите в удобоваримую форму. Что же касается любви как смысла бога-любовь это всегда взаимоотношения субъектов. Поэтому бог до сотворения этих самых субъектов не мог иметь своим смыслом любовь.
      Вот я сейчас сижу, печатаю. За окном мой двор, сад. Всего около 20 соток. И на каждом квадратном метре этой площади ежесекундно умирают мириады подобных мне организмов. Принципиально мы ничем не отличаемся (про т.н. "душу" мне не стоит говорить). Почему их жизнь и смерть должна отличаться от моей? Только потому, что я осознаю, а они нет? Это не основание.

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сообщение от kvamp3
        Ну если не затруднил то какое отношение к нему имеют попилы в армии?
        А вы хотя-бы на нынешние учения- посмотрите внимательно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
        Можете глянуть в Библию - есть описание . Или для примерного понимания гляньте в википедию термин "безусловная любовь".
        Вы не обидитесь. если я сочту этот термин минимум- необоснованным, а как максимум- небольшое психо-эмоциональное расстройство, ничего, если скажу что думаю, а?

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Федор-стрелец
          Легко развенчаю. Вы попробуйте доказать, что смысл чего-либо-это реально существующий феномен. И сами себе все развенчаете.
          Ну вот вы например иногда кушаете - смысл в поддерживании жизни своего организма и потом ходите в туалет - также с вполне объективно существующим смыслом. К тому же это вы утверждаете что смысл жизни атеиста имеется ...

"Приведите пожалуйста смысл -непонимание наличия которого вы видите."
          ... Вижу только непонимание того, что есть смысл, и почему люди задают такие вопросы.
          Что же касается любви как смысла бога-любовь это всегда взаимоотношения субъектов.
          Разве ? А в случае любви к познанию - у каких субъектов происходят взаимоотношения ? Любовь в христианском понимании не направлена на что то или кого то - она подобно светилу освещает все вокруг .

Вот я сейчас сижу, печатаю. За окном мой двор, сад. Всего около 20 соток. И на каждом квадратном метре этой площади ежесекундно умирают мириады подобных мне организмов. Принципиально мы ничем не отличаемся (про т.н. "душу" мне не стоит говорить). Почему их смерть должна отличаться от моей?
          Я в почти аналогичной ситуации - только соток 11 . А то что вы сейчас печатаете - не принципиально отличает вас от мириадов организмов - или они вместе с вами печатают ?

Комментарий

• feanor
            Участник

• 25 June 2013
            • 441

Сообщение от kvamp3
            Ну вот вы например иногда кушаете - смысл в поддерживании жизни своего организма и потом ходите в туалет - также с вполне объективно существующим смыслом. К тому же это вы утверждаете что смысл жизни атеиста имеется ...

Разве ? А в случае любви к познанию - у каких субъектов происходят взаимоотношения ? Любовь в христианском понимании не направлена на что то или кого то - она подобно светилу освещает все вокруг .

Я в почти аналогичной ситуации - только соток 11 . А то что вы сейчас печатаете - не принципиально отличает вас от мириадов организмов - или они вместе с вами печатают ?
            Вот видите- даже на таком простом примере- понимание мириад живых и не живых процессов под ногами и над головой- легко видеть эгоцентричную позицию христианства и нейтральную или, в лучшем виде- осознательную позицию атеиста или буддиста.Хе.
            Ни в кушании, ни в изгнании каловых масс, ни вообще- в любом проявлении этого мира- нет никакого смысла, и это- освождает сознание от бремени его искать. Остается много времени на простое созерцание и получение удовольствия от этого.хе. И не ради бога, черта или героя какого- нибудь.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от feanor
              Вы не обидитесь. если я сочту этот термин минимум- необоснованным, а как максимум- небольшое психо-эмоциональное расстройство, ничего, если скажу что думаю, а?
              Какой смысл зрячему обижаться на то что не видит слепой ?( не обижайтесь на подобное сравнение ). Факт что Любовь - это единственное реально творческое начало - а жизнь и является творческим процессом - не основанные на Любви действия - разрушительны - смерть ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
              Вот видите- даже на таком простом примере- понимание мириад живых и не живых процессов под ногами и над головой- лгко видеть эгоцентричную позицию христианства и нейтральную или, в лучшем виде- осознательную позицию атеиста или буддиста.Хе.
              Вы можете конечно игнорировать реальность - проводя знак равенства между собой и амебой - ваше право ...

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Сообщение от kvamp3
                Где я это утверждал? Можете привести мою цитату? Я утверждаю, что смысла как феномена в реальности нет. В общем и целом это ответ на вопрос "зачем". На этот вопрос по поводу любого моего действия я могу дать ответ, и мне абсолютно плевать, что он вас не устроит. Это лишь мое "зачем". У вас есть ваше. А общего "зачем" у нас вами просматривается только одно-размножиться и передать свои гены далее. А еще более общего "зачем" нет в принципе. Понимаете?

Сообщение от kvamp3

Неужели? Дайте в таком случае определение слову "любовь". Что касается любви К познанию-то вот ведь вы сами сейчас подтвердили мои слова о любви как о ВЗАИМОТНОШЕНИИ субъектов. В данном случае познающего и того, от познания чего познающий получает удовольствие.

Сообщение от kvamp3
                Нет, они не печатают. Но это неважно. У них такой же, как и у меня набор базовых свойств. И я и они-автокаталитические системы, способные к созданию своих копий. Сложность здесь только количественное отличие, не качественное. Что касается смысла-люди в основном не понимают, что смысла объективно нет, как нет ни добра, ни зла. Поэтому то, что называю смыслом я-для вас пустой звук, и наоборот. И вы не имеете никакого права утверждать, что ваш "смысл" смыслее моего, пока не докажете, что он объективно есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3

Вы можете конечно игнорировать реальность - проводя знак равенства между собой и амебой - ваше право ...
                Амеба и я-живые организмы. Почему тут нельзя ставить знак равенства?

Комментарий

• feanor
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 441

Поэтому то, что называю смыслом я-для вас пустой звук, и наоборот. И вы не имеете никакого права утверждать, что ваш "смысл" смыслее моего, пока не докажете, что он объективно есть.
                  Думаю не сильно ошибусь, что для вас- федор-стрелец- в этом доказательстве от оппонента- тоже не много будет смысла- какой смысл, что он отпарирует вам? Хе

- - - Добавлено - - -

Амеба и я-живые организмы. Почему тут нельзя ставить знак равенства?
                  Ну, а если пойти и далее- в неживую природу, то тем самым можно только расширить такое определение единства. Это как минимум приятно осмыслять.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Где я это утверждал? Можете привести мою цитату? Я утверждаю, что смысла как феномена в реальности нет.
                    ... Вижу только непонимание того, что есть смысл, и почему люди задают такие вопросы.
                    На этот вопрос по поводу любого моего действия я могу дать ответ, и мне абсолютно плевать, что он вас не устроит. Это лишь мое "зачем". У вас есть ваше. А общего "зачем" у нас вами просматривается только одно-размножиться и передать свои гены далее. А еще более общего "зачем" нет в принципе. Понимаете?
                    На любое ваше зачем - у вас один ответ - потому что ... Кушаете вы не зачем, а потому что - и так во всем . Нет у нас с вами общего -"зачем" - у вас его совсем нет ...

Неужели? Дайте в таком случае определение слову "любовь". Что касается любви К познанию-то вот ведь вы сами сейчас подтвердили мои слова о любви как о ВЗАИМОТНОШЕНИИ субъектов. В данном случае познающего и того, от познания чего познающий получает удовольствие.
                    А разве познание является субъектом ?
                    Нет, они не печатают. Но это неважно. У них такой же, как и у меня набор базовых свойств. И я и они-автокаталитические системы, способные к созданию своих копий. Сложность здесь только количественное отличие, не качественное. Что касается смысла-люди в основном не понимают, что смысла объективно нет, как нет ни добра, ни зла. Поэтому то, что называю смыслом я-для вас пустой звук, и наоборот. И вы не имеете никакого права утверждать, что ваш "смысл" смыслее моего, пока не докажете, что он объективно есть.
                    Раз вы качественно не отличаетесь от амебы - то и доказать вам что то нереально ...

Комментарий

• Федор-стрелец
                      Завсегдатай

• 01 April 2011
                      • 511

Сообщение от feanor
                      Думаю не сильно ошибусь, что для вас- федор-стрелец- в этом доказательстве от оппонента- тоже не много будет смысла- какой смысл, что он отпарирует вам? Хе
                      Смысл здесь в том, чтобы оппонент осознал, что вообще происходит. Оппонент в течение его жизни дал СЕБЕ САМОМУ УСТРАИВАЮЩИЕ ЕГО ответы на вопросы "зачем". Затем он видит, что мои ответы не совпадают с его величества ответами. На этом основании оппонент заявляет, что ответов вообще нет. Идиотизм? Конечно.
                      Сообщение от feanor
                      Ну, а если пойти и далее- в неживую природу, то тем самым можно только расширить такое определение единства. Это как минимум приятно осмыслять.
                      Нельзя. Не получится.

Комментарий

• feanor
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 441

На любое ваше зачем - у вас один ответ - потому что ... Кушаете вы не зачем, а потому что - и так во всем . Нет у нас с вами общего -"зачем" - у вас его совсем нет ...

Я не задаю себе вопрос зачем- я просто кушаю и всё. руководствуясь потребностями организма

Ни в коей мере.

Раз вы качественно не отличаетесь от амебы - то и доказать вам что то нереально ...

Качественно отличаюсь- я элементарно- минимум многоклеточный, а она протозоа- одноклеточная, разве не очевидно? И это не троллинг, кстати, я серьезно.

- - - Добавлено - - -

Нельзя. Не получится.
                        Почему? Не совсем понял.

Комментарий

• Федор-стрелец
                          Завсегдатай

• 01 April 2011
                          • 511

Сообщение от kvamp3
                          Вы еще не поняли, что у меня есть свои "зачем", только вам они не подходят. Я живу затем, чтобы передать свои гены далее. Вас это "зачем" чем не устраивает?

Сообщение от kvamp3
                          Почему нет? Как процесс-вполне.

Сообщение от kvamp3
                          А вы попробуйте. Назовите качественные отличия. Исключая "душу" и прочий идеалистический треш. Потом определите, что значит ДОКАЗАТЬ. Да что там, я вам сам могу подробно разъяснить, что я приму за доказательства. Что бы вы мне хотели доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
                          Почему? Не совсем понял
                          Исходя из определения жизни.

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Исходя из определения жизни.
                            Ну понимаете. в целом очень трудно дать каноническую и наверняка точную формулировку отличающее живое от не живого. Я не против сравнения живого с живым. но я смотрю на это еще шире, как мне кажется и есть на то свои аргументы.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Вы еще не поняли, что у меня есть свои "зачем", только вам они не подходят. Я живу затем, чтобы передать свои гены далее. Вас это "зачем" чем не устраивает?...
                              Тем что передавать свои гены далее вы будете не зачем , а потому что ...

Почему нет? Как процесс-вполне.
                              Вы в курсе разницы между субъектом и объектом ?

А вы попробуйте. Назовите качественные отличия. Исключая "душу" и прочий идеалистический треш. Потом определите, что значит ДОКАЗАТЬ. Да что там, я вам сам могу подробно разъяснить, что я приму за доказательства. Что бы вы мне хотели доказать?
                              Ну давайте начнем с того что я выдвину гипотезу о вашей способности мыслить - это количественный или качественный показатель ?

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от feanor
                                Ну понимаете. в целом очень трудно дать каноническую и наверняка точную формулировку отличающее живое от не живого. Я не против сравнения живого с живым. но я смотрю на это еще шире, как мне кажется и есть на то свои аргументы.
                                В целом дать не трудно. Жизнь-это автокаталитическая система, способная создавать свои копии. Насчет "еще шире" тут технически не получится.

Комментарий

Обработка...