Вопрос не со стороны, а на сторону
Свернуть
X
-
Вы попробуйте доказать, что смысл чего-либо-это реально существующий феномен. И сами себе все развенчаете. "Приведите пожалуйста смысл -непонимание наличия которого вы видите." Вот эту вашу фразу не понял-переведите в удобоваримую форму. Что же касается любви как смысла бога-любовь это всегда взаимоотношения субъектов. Поэтому бог до сотворения этих самых субъектов не мог иметь своим смыслом любовь.
Вот я сейчас сижу, печатаю. За окном мой двор, сад. Всего около 20 соток. И на каждом квадратном метре этой площади ежесекундно умирают мириады подобных мне организмов. Принципиально мы ничем не отличаемся (про т.н. "душу" мне не стоит говорить). Почему их жизнь и смерть должна отличаться от моей? Только потому, что я осознаю, а они нет? Это не основание.Комментарий
-
А вы хотя-бы на нынешние учения- посмотрите внимательно
- - - Добавлено - - -
Вы не обидитесь. если я сочту этот термин минимум- необоснованным, а как максимум- небольшое психо-эмоциональное расстройство, ничего, если скажу что думаю, а?Комментарий
-
"Приведите пожалуйста смысл -непонимание наличия которого вы видите."Что же касается любви как смысла бога-любовь это всегда взаимоотношения субъектов.
Вот я сейчас сижу, печатаю. За окном мой двор, сад. Всего около 20 соток. И на каждом квадратном метре этой площади ежесекундно умирают мириады подобных мне организмов. Принципиально мы ничем не отличаемся (про т.н. "душу" мне не стоит говорить). Почему их смерть должна отличаться от моей?. А то что вы сейчас печатаете - не принципиально отличает вас от мириадов организмов - или они вместе с вами печатают
?
Комментарий
-
Ну вот вы например иногда кушаете - смысл в поддерживании жизни своего организма и потом ходите в туалет - также с вполне объективно существующим смыслом. К тому же это вы утверждаете что смысл жизни атеиста имеется ...
Разве ? А в случае любви к познанию - у каких субъектов происходят взаимоотношения ? Любовь в христианском понимании не направлена на что то или кого то - она подобно светилу освещает все вокруг .
Я в почти аналогичной ситуации - только соток 11. А то что вы сейчас печатаете - не принципиально отличает вас от мириадов организмов - или они вместе с вами печатают
?
Ни в кушании, ни в изгнании каловых масс, ни вообще- в любом проявлении этого мира- нет никакого смысла, и это- освождает сознание от бремени его искать.Остается много времени на простое созерцание и получение удовольствия от этого.хе. И не ради бога, черта или героя какого- нибудь.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы можете конечно игнорировать реальность - проводя знак равенства между собой и амебой - ваше право ...Комментарий
-
Неужели? Дайте в таком случае определение слову "любовь". Что касается любви К познанию-то вот ведь вы сами сейчас подтвердили мои слова о любви как о ВЗАИМОТНОШЕНИИ субъектов. В данном случае познающего и того, от познания чего познающий получает удовольствие.
- - - Добавлено - - -
Амеба и я-живые организмы. Почему тут нельзя ставить знак равенства?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, а если пойти и далее- в неживую природу, то тем самым можно только расширить такое определение единства. Это как минимум приятно осмыслять.Комментарий
-
На этот вопрос по поводу любого моего действия я могу дать ответ, и мне абсолютно плевать, что он вас не устроит. Это лишь мое "зачем". У вас есть ваше. А общего "зачем" у нас вами просматривается только одно-размножиться и передать свои гены далее. А еще более общего "зачем" нет в принципе. Понимаете?
Неужели? Дайте в таком случае определение слову "любовь". Что касается любви К познанию-то вот ведь вы сами сейчас подтвердили мои слова о любви как о ВЗАИМОТНОШЕНИИ субъектов. В данном случае познающего и того, от познания чего познающий получает удовольствие.
Нет, они не печатают. Но это неважно. У них такой же, как и у меня набор базовых свойств. И я и они-автокаталитические системы, способные к созданию своих копий. Сложность здесь только количественное отличие, не качественное. Что касается смысла-люди в основном не понимают, что смысла объективно нет, как нет ни добра, ни зла. Поэтому то, что называю смыслом я-для вас пустой звук, и наоборот. И вы не имеете никакого права утверждать, что ваш "смысл" смыслее моего, пока не докажете, что он объективно есть.Комментарий
-
Нельзя. Не получится.Комментарий
-
На любое ваше зачем - у вас один ответ - потому что ... Кушаете вы не зачем, а потому что - и так во всем . Нет у нас с вами общего -"зачем" - у вас его совсем нет ...
Я не задаю себе вопрос зачем- я просто кушаю и всё. руководствуясь потребностями организма
А разве познание является субъектом ?
Ни в коей мере.
Раз вы качественно не отличаетесь от амебы - то и доказать вам что то нереально ...
Качественно отличаюсь- я элементарно- минимум многоклеточный, а она протозоа- одноклеточная, разве не очевидно? И это не троллинг, кстати, я серьезно.
- - - Добавлено - - -
Почему? Не совсем понял.Комментарий
-
Почему нет? Как процесс-вполне.
- - - Добавлено - - -
Исходя из определения жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему нет? Как процесс-вполне.
А вы попробуйте. Назовите качественные отличия. Исключая "душу" и прочий идеалистический треш. Потом определите, что значит ДОКАЗАТЬ. Да что там, я вам сам могу подробно разъяснить, что я приму за доказательства. Что бы вы мне хотели доказать?Комментарий
-
В целом дать не трудно. Жизнь-это автокаталитическая система, способная создавать свои копии. Насчет "еще шире" тут технически не получится.Комментарий
Комментарий