Вопрос не со стороны, а на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от feanor

С первым согласен частично ибо сам не за верой пришел, а просто там где есть противостояние- есть что-то свежее. На саму веру мне как-то.. и на атеизм тоже- я сам по- себе.
    А со вторым согласен полностью- вера- чувство массовое и ощущение причастия себя к толпе дарует каждому участнику защищенность и твердость в правильности- "...ну не могут-же все эти люди ошибаться..." и прочие выражения.
    И, если вы уж заинтересовались причинами присутствия- я самую малость буддист в убеждениях. Но своеобразный- буддизм понимаю как хочу и перерабатываю как мне угодно, использую некоторые части для собственного осмысления как мне хочется, без соблюдения какихлибо строгостей. Благо буддизм- единственное течение, которое не то, что допускает, а, даже пропагандирует свободомыслие, за что и любим. На оранженые халаты и колокольчики мне плевать и это считаю нормально. Вот и сравниваю на досуге жесткость догм классических течений религий- христиан, муслимов...пока не в пользу их против оранжевых и лысых планокуров.
    Спасибо.
    Кажется, понял.
    Вот есть первый серьезный ответ.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• feanor
      Участник

• 25 June 2013
      • 441

Сообщение от Тимофей-64
      Я пришел на этот форум, чтобы сражаться с религиозным мракобесием и опиумом для народа....., чтобы навеки утвердить обезьяну в качестве прабабушки. Ну что угодно, только серьезно.
      Это невозможно по массе причин и в итоге- неубиваемое меднолобие большинства креационистов позволяет только получать удовольствие от тонкого тролления с ними. Доказать ничего им нельзя- смотрите темы раздела "христианство и наука"- там много этой ржаки.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Тимофей-64
        То есть совершенно честно Вы за себя хотите сказать, что ИСКАЛИ веру? А вовсе не способа ее осмеять?
        я не искал веру у меня с ней всё нормально ясно и ровно...я осмеиваю религию которая есть для веры рамки нож и отрава
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Тимофей-64
          Верующие на ЭТОМ форуме - у себя дома.
          Если они забредут на форум атеистов - тогда законен Ваш вопрос. А тут мы
          тихо сами с собою ведем беседу, никому не мешаем.
          И здесь раздел предполагает АТАКУ неверующих, а мы типа в обороне.
          Но я все-таки хочу выяснить ответ на заданный вопрос. Возможно от большего числа людей. Интересно до жути!
          Тихо?!!! Окститесь () загляните в темы "только для верующих -- буря!, да что там буря -- ураган!!!

Да-а, не зря я, пожалуй, обретаюсь в данной ветке -- здесь хоть от т.н. "атеистов" здравым смыслом веет...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• feanor
            Участник

• 25 June 2013
            • 441

Сообщение от Alex-Rost
            Тихо?!!! Окститесь () загляните в темы "только для верующих -- буря!, да что там буря -- ураган!!!

Да-а, не зря я, пожалуй, обретаюсь в данной ветке -- здесь хоть от т.н. "атеистов" здравым смыслом веет...
            Вы в "христианство и наука" заглядывайте- там не то, что бурление и битва титанов- напротив- местами весьма весело

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от Тимофей-64
              Можете ли вы обосновать ЦЕЛЬ своего участия в этом форуме?
              Эзотерические эксперименты над христианским эгрегором.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Тимофей-64
                Так-так-так! Пожалуйста, от этого места поподробнее.
                1. Что есть "поток обмана"?
                2. Вы всерьез верите, что можете его "приостановить"? Здесь? В этом формате?
                Что забредет себя грустный ослик Иа-Иа, забитый религиозными догмами, а послушав Вас, подымет ушки и выбежит радостной походочкой, сбросив ненавистное бремя?
                3. Ну то есть, Вы действительно считаете, что этому ослику вы подарите радость жизни, надежду, светлые цели, что-то в этом роде?
                Тимофей, доброго Вам вечера.

"Сюда", Вы, наверное, хотели сказать сюда?
                Слушайте, друг, намек настолько прозрачен -- до бессовестности -- я не смог устоять. Скажу Вам только одно. У "грустного ослика" здравого смысла с лихвой хватит на два-три десятка веселых "теистов".
                Вы сам-то веруете? И если да, то что Вы можете предложить "грустному ослику" кроме далеко не безвинной пикировки? Признайтесь, признайтесь честно, Ваша жизнь была бы куда скуднее без "грустного ослика". Он Вам нужен. А Вы ему..? Что Вы можете дать ему и таким как он??!!!

Ладно, скажу проще. Что Вы можете сказать, дать, предложить... таким как я?? А, ведь, я не "грустный ослик" -- я Ваш брат, во всяком случае, номинально...

Простите, ничего личного -- вопрос открытый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

слабость веры..неуверенность...овечка бежит в стадо когда ей одной страшно
                И Вы такой же? Или же Вы, таки не верующий?
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 12 July 2013, 02:23 PM. Причина: Запятые (орфография), будь они не ладны...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от feanor
                  Да никто никому не нужен- атеисты это разрозненный класс самодостаточных индивидуальных субъектов, тем более ослики им не нужны.
                  Вот знаете - это и удивляет: теоретически все верно. Сам всегда считал что атеист - это вот это и есть. Но что я вижу на этом форуме: регистрируются косяками, тратят кучу времени на дебаты, если ответить нечего, хоть односложную фразу, без конкретного смысла, но напишут...
                  Нет, я понимаю, когда так делают верующие - их не учат быть самовлюбленными эгоистами (несмотря на то, что так и есть по-большому счету), у них есть стимул: спасать людей, прежде всего атеистов. Ради этого можно и их укусы потерпеть и время потратить...
                  Но когда атеисты ведут себя так, как будто от таких бесед зависит их жизнь или смерть, то диву даешься... Либо все повальные коммунисты, думающие о счастье заблудших, либо любители дешевого самоутверждения поголовно, либо не такие уж и самодостаточные...
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Тимофей-64
                    Верующие на ЭТОМ форуме - у себя дома.
                    Если они забредут на форум атеистов - тогда законен Ваш вопрос. А тут мы тихо сами с собою ведем беседу, никому не мешаем.
                    И здесь раздел предполагает АТАКУ неверующих, а мы типа в обороне.
                    Ну вот... Очень интересный вопрос... Я пришёл сюда эээ... мне было интересно как "веруют" верующие,просто я начал читать библию и нашёл там очень много неприглядного,вот и возникли вопросы о том о сём... Дальше я втянулся и мне очень даже интересно в качестве умственной гимнастики проверять себя в жарких спорах перекидываясь аргументами принимая их или вскрывая.... Я всегда любил поспорить,ради спора как приятного времяпрепровождения... продолжать далее список моих целей считаю нецелесообразным так как они имеют специфическую для определённого склада ума направленность. Ну и конечно же интенсивность форума привлекла...
                    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от feanor
                      я сам по- себе.
                      У-ух-ты! Какой Вы.. Какой Вы самодостаточный..!

Вот и сравниваю на досуге жесткость догм классических течений религий- христиан, муслимов...пока не в пользу их против оранжевых и лысых планокуров.
                      А сравниваете-то зачем?, при Вашей-то самодостаточности??!!!

Даже и не смешно.. Самостоятельный...

Комментарий

• feanor
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 441

Сообщение от pleeblander
                        Ну и конечно же интенсивность форума привлекла...
                        Да, кстати, такая активность характерна для форумов балансера или типа иксбит.Это тоже фактор- общение живое, хоть и противоречие взглядов, но живое.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от pleeblander
                          Ну и конечно же интенсивность форума привлекла...
                          Кстати, аргумент. Согласен. Аналогично.

И меня, даже, не злит, что владелец сего ресурса на нас зарабатывает (у меня реклама отключена)

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Сообщение от Alex-Rost
                            У-ух-ты! Какой Вы.. Какой Вы самодостаточный..!

А сравниваете-то зачем?, при Вашей-то самодостаточности??!!!

Даже и не смешно.. Самостоятельный...
                            В жизни мы занимаемся всяким и даже онанизмом, чего скрывать, хоть я и женат.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от feanor
                              В жизни мы занимаемся всяким и даже онанизмом, чего скрывать, хоть я и женат.
                              Не понял.

Не понял я Вас, если честно.. не уловил нюанс. Вы что сказать-то хотели?

Комментарий

• feanor
                                Участник

• 25 June 2013
                                • 441

Сообщение от Alex-Rost
                                Не понял.

Не понял я Вас, если честно.. не уловил нюанс. Вы что сказать-то хотели?
                                Чего не сделаешь для собственного развлечения.
                                А вообще стазис в умственном развитии это тоже плохо- надо немного развиваться в разные стороны. Я вообще-то больше фундаментальными науками интересуюсь больше, технарскими дисциплинами...а вот диалектикой религий- нет особо- слабое место- надо-бы наростить кость, так сказать.
                                А если честно- искал какую-то книжку Сурдина для младшего братца в инете и гугль случайно в списке указал в какой-то топ в какой-то теме на этом форуме где на неё ссылался какой-то мембер, ну и дернул меня черт полистать форум.... Это честно-клянусь божиндой- так и было- не придумал. Только не надо, если кому вдруг захочется- "рука господа привела..."-нет- случайность.

Комментарий

Обработка...