Вопрос не со стороны, а на сторону
Свернуть
X
-
А нет, нет, что вы..??
Я всего лишь процитировал.. 
- - - Добавлено - - -
В дурдоме их не меньше..
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Я думаю нужно в конце-концов ответить популярно, чётко и ясно и вывесить Это отдельной статьёй для всеобщего обозрения. А то сколько уже можно каждую неделю один и тот же вопрос задавать?
- - - Добавлено - - -
Ну а где вас ещё собрать для культпросвета???Комментарий
-
1. РелигииТак-так-так! Пожалуйста, от этого места поподробнее.
1. Что есть "поток обмана"?
2. Вы всерьез верите, что можете его "приостановить"? Здесь? В этом формате? Что забредет себя грустный ослик Иа-Иа, забитый религиозными догмами, а послушав Вас, подымет ушки и выбежит радостной походочкой, сбросив ненавистное бремя?
3. Ну то есть, Вы действительно считаете, что этому ослику вы подарите радость жизни, надежду, светлые цели, что-то в этом роде?
2. Верите вы. Надеюсь, что мог бы помочь некоторым не обмануться, как обманулся сам. Люди поверили вам , что 2+2 может равняться пяти, пересмотреть свои убеждения в их же интересах.
3. Разве я давал повод для сего вопроса? Я не представляюсь "знатоком истины" в отличии от вас, потому не по силам мне такое подарить.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Спасибо за ответ. Однако же вопрос мне видится таким ответом не снимается.То, что я пока наблюдаю- атеисты планомерно и аргументированно отстаивают свои позиции и ведут дискуссии, как правило в определенном интеллектуальном формате(если оппонент не подталкивает сам к троллению с ним), а вот верующие постоянно сыплют призывами и их дискуссия постоянно скатывается в моралистские чтения о бесстыжести и гневе бога на отступников. Ну не всегда так, конечно, но как финальные аргументы.
Во-первых в таком случае вопросы вызывает место для дискуссий. Если атеисту хочется нормальной дискуссии, да еще и в определенном интеллектуальном формате (т.е. в формате, предъявляющем определенные требования к интеллектуальному уровню собеседника и способу выражения мыслей), то очень странно, что они годами в качестве своих собеседников выбирают столь далеких от их идеала вменяемого собеседника людей. Ну ни один умный человек, желающий подискутировать на определенном для себя уровне, не будет выбирать собеседников, к которым у него такое отношение. Остается только банальный троллинг, как единственная цель и радость дискуссии. Т.е. то, что я говорил, когда приводил термин "дешевое самоутверждение", на уровне 15 летнего подростка? Либо попытка что-то доказать самому себе? Т.е. банальное отсутствие той самой самодостаточности, которая должна бы присутствовать.
Насчет педагогики, опять же, банальный вопрос "зачем"? С каких соображений атеист оттачивает умению учить, если его учителем быть никто в общем-то не просит. Ну как-то не видел я храмов с кафедрами, где атеисты учат жаждущих истины )).
Во-вторых вопросы вызывает таки смысл дискуссий как таковых. Зачем вообще занимать позицию, которую потом надо еще и отстаивать? Ведь это занимает время, а результаты налицо: получишь раздражающее многих чтение морали, и не больше. В случае с верующими момент понятен - Христос послал их "в мир" говорить о своей вере. Но кто, куда, и зачем посылал атеистов? То бишь, почему им это так нравится?
Обращаю внимание, речь ведь не о том, чтобы отбиться от надоедливых проповедников стучащих в мою дверь, речь идет о сознательном погружении в мир где эти проповедники без конца что-то там проповедуют...
- - - Добавлено - - -
Т.е. все таки антикрестовый поход? Коммунизм во всем мире, и все такое? Причем на чужой территории, в гущу так сказать, идеологических мракобесов со стажем. И есть реальная надежда, что кто-то вдруг резко поменяется внутри форумной среды, хотя не поменялся в той светской среде, в которой варится каждый день по жизни?
Этакий благородный рыцарь, все для людей, да?
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я не приверженец всего того, что вы перечислели. Походы, коммунизм зачем всё это? Для меня смена одной идеологии на другую, это смена одного бардака на другой.Т.е. все таки антикрестовый поход? Коммунизм во всем мире, и все такое? Причем на чужой территории, в гущу так сказать, идеологических мракобесов со стажем. И есть реальная надежда, что кто-то вдруг резко поменяется внутри форумной среды, хотя не поменялся в той светской среде, в которой варится каждый день по жизни?
Этакий благородный рыцарь, все для людей, да?
Комментарий
-
Т.е. цель не чтобы у людей был атеизм, а чтобы они просто не думали ни о чем, кроме банальной окружающей действительности?
Ради этого стоит вступать в изнуряющие многостраничные споры с неподатливыми верующими, жертвуя своим временем и силами?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Из них сейчас делают героев, пока живы, ибо не герои они, а подстилки массонские. Они для масонов всего лишь материал, который они с успехом исползовали и бросили их на произвол судьбы, как бросают использованный презерватив. Извини уж за подробности.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Потрясная книга! Ш-шикарная экранизация!!! ...актерский сосав - ва-у! Спасибо.Корнелюк - Бал - Мастер и Маргарита - YouTube Вот так, да..?
Кста, я и не знал что музыку Корнелюк писал... Однако, вот парадокс, теперь, когда знаю, улавливаю почерк "мастера"...
Спасибо. Люблю Булгакова. Прочел его всего и, даже, не опубликованные вещи (ну-у .. те, во всяком случае, которые смог найти)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий

Комментарий