Вопрос не со стороны, а на сторону
Свернуть
X
-
Я всего лишь процитировал..
- - - Добавлено - - -
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну а где вас ещё собрать для культпросвета???Комментарий
-
Так-так-так! Пожалуйста, от этого места поподробнее.
1. Что есть "поток обмана"?
2. Вы всерьез верите, что можете его "приостановить"? Здесь? В этом формате? Что забредет себя грустный ослик Иа-Иа, забитый религиозными догмами, а послушав Вас, подымет ушки и выбежит радостной походочкой, сбросив ненавистное бремя?
3. Ну то есть, Вы действительно считаете, что этому ослику вы подарите радость жизни, надежду, светлые цели, что-то в этом роде?
2. Верите вы. Надеюсь, что мог бы помочь некоторым не обмануться, как обманулся сам. Люди поверили вам , что 2+2 может равняться пяти, пересмотреть свои убеждения в их же интересах.
3. Разве я давал повод для сего вопроса? Я не представляюсь "знатоком истины" в отличии от вас, потому не по силам мне такое подарить.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
То, что я пока наблюдаю- атеисты планомерно и аргументированно отстаивают свои позиции и ведут дискуссии, как правило в определенном интеллектуальном формате(если оппонент не подталкивает сам к троллению с ним), а вот верующие постоянно сыплют призывами и их дискуссия постоянно скатывается в моралистские чтения о бесстыжести и гневе бога на отступников. Ну не всегда так, конечно, но как финальные аргументы.
Во-первых в таком случае вопросы вызывает место для дискуссий. Если атеисту хочется нормальной дискуссии, да еще и в определенном интеллектуальном формате (т.е. в формате, предъявляющем определенные требования к интеллектуальному уровню собеседника и способу выражения мыслей), то очень странно, что они годами в качестве своих собеседников выбирают столь далеких от их идеала вменяемого собеседника людей. Ну ни один умный человек, желающий подискутировать на определенном для себя уровне, не будет выбирать собеседников, к которым у него такое отношение. Остается только банальный троллинг, как единственная цель и радость дискуссии. Т.е. то, что я говорил, когда приводил термин "дешевое самоутверждение", на уровне 15 летнего подростка? Либо попытка что-то доказать самому себе? Т.е. банальное отсутствие той самой самодостаточности, которая должна бы присутствовать.
Насчет педагогики, опять же, банальный вопрос "зачем"? С каких соображений атеист оттачивает умению учить, если его учителем быть никто в общем-то не просит. Ну как-то не видел я храмов с кафедрами, где атеисты учат жаждущих истины )).
Во-вторых вопросы вызывает таки смысл дискуссий как таковых. Зачем вообще занимать позицию, которую потом надо еще и отстаивать? Ведь это занимает время, а результаты налицо: получишь раздражающее многих чтение морали, и не больше. В случае с верующими момент понятен - Христос послал их "в мир" говорить о своей вере. Но кто, куда, и зачем посылал атеистов? То бишь, почему им это так нравится?
Обращаю внимание, речь ведь не о том, чтобы отбиться от надоедливых проповедников стучащих в мою дверь, речь идет о сознательном погружении в мир где эти проповедники без конца что-то там проповедуют...
- - - Добавлено - - -
Этакий благородный рыцарь, все для людей, да?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Т.е. все таки антикрестовый поход? Коммунизм во всем мире, и все такое? Причем на чужой территории, в гущу так сказать, идеологических мракобесов со стажем. И есть реальная надежда, что кто-то вдруг резко поменяется внутри форумной среды, хотя не поменялся в той светской среде, в которой варится каждый день по жизни?
Этакий благородный рыцарь, все для людей, да?Комментарий
-
Ради этого стоит вступать в изнуряющие многостраничные споры с неподатливыми верующими, жертвуя своим временем и силами?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Из них сейчас делают героев, пока живы, ибо не герои они, а подстилки массонские. Они для масонов всего лишь материал, который они с успехом исползовали и бросили их на произвол судьбы, как бросают использованный презерватив. Извини уж за подробности.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Корнелюк - Бал - Мастер и Маргарита - YouTube Вот так, да..?
Кста, я и не знал что музыку Корнелюк писал... Однако, вот парадокс, теперь, когда знаю, улавливаю почерк "мастера"...
Спасибо. Люблю Булгакова. Прочел его всего и, даже, не опубликованные вещи (ну-у .. те, во всяком случае, которые смог найти)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий