Вопрос не со стороны, а на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Alex-Rost
    Полистали? Полистали на три с лишним сотни сообщений. И это за какой период-то?

Этот форум как наркотик. Предупреждаю!
    Значит здесь остались одни больные. Те кто выздоровел, уже ушли, кого то насильно выписали, а кто то ушел сам. Если администрация не создаст клонов, то оставшиеся тоже выздоровеют и уйдут.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от Крещенный
      Сообщение от Шатен
      Как говорил один мой знакомый, покойник... | VK )
      Сообщение от Крещенный
      Случайно не ты его "успокоил", под диктовку своих хозяев?
      А нет, нет, что вы..?? Я всего лишь процитировал..

- - - Добавлено - - -

В дурдоме их не меньше..
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Тимофей-64
        Можете ли вы обосновать ЦЕЛЬ своего участия в этом форуме?
        Особенно, когда такое участие ДОЛГОВРЕМЕННОЕ, перемежаемое взаимными оплеухами.

Заране спасибо каждому за серьезный ответ.
        Я думаю нужно в конце-концов ответить популярно, чётко и ясно и вывесить Это отдельной статьёй для всеобщего обозрения. А то сколько уже можно каждую неделю один и тот же вопрос задавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
        А смысл пребывания на форуме верующих?
        Ну а где вас ещё собрать для культпросвета???

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Рамильда
          Ну а где вас ещё собрать для культпросвета???
          Людочка осталось только как пуськам танцеватьНажмите на изображение для увеличения.

Название:	смех1.gif
Просмотров:	2
Размер:	3.5 Кб
ID:	10134026
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vDvSiLa
            Участник

• 30 June 2013
            • 97

Сообщение от Тимофей-64
            Так-так-так! Пожалуйста, от этого места поподробнее.
            1. Что есть "поток обмана"?
            2. Вы всерьез верите, что можете его "приостановить"? Здесь? В этом формате? Что забредет себя грустный ослик Иа-Иа, забитый религиозными догмами, а послушав Вас, подымет ушки и выбежит радостной походочкой, сбросив ненавистное бремя?
            3. Ну то есть, Вы действительно считаете, что этому ослику вы подарите радость жизни, надежду, светлые цели, что-то в этом роде?
            1. Религии
            2. Верите вы. Надеюсь, что мог бы помочь некоторым не обмануться, как обманулся сам. Люди поверили вам , что 2+2 может равняться пяти, пересмотреть свои убеждения в их же интересах.
            3. Разве я давал повод для сего вопроса? Я не представляюсь "знатоком истины" в отличии от вас, потому не по силам мне такое подарить.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от greshnik
              Людочка осталось только как пуськам танцевать[ATTACH=CONFIG]40687[/ATTACH]
              Они, конечно, паршивки. Но идейные ведь! Не каждый же вот так решится на революцию, под пули...

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Рамильда
                Они, конечно, паршивки. Но идейные ведь! Не каждый же вот так решится на революцию, под пули...
                Я думаю, если бы были пули, то их давно уже забыли бы.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от feanor
                  То, что я пока наблюдаю- атеисты планомерно и аргументированно отстаивают свои позиции и ведут дискуссии, как правило в определенном интеллектуальном формате(если оппонент не подталкивает сам к троллению с ним), а вот верующие постоянно сыплют призывами и их дискуссия постоянно скатывается в моралистские чтения о бесстыжести и гневе бога на отступников. Ну не всегда так, конечно, но как финальные аргументы.
                  Спасибо за ответ. Однако же вопрос мне видится таким ответом не снимается.
                  Во-первых в таком случае вопросы вызывает место для дискуссий. Если атеисту хочется нормальной дискуссии, да еще и в определенном интеллектуальном формате (т.е. в формате, предъявляющем определенные требования к интеллектуальному уровню собеседника и способу выражения мыслей), то очень странно, что они годами в качестве своих собеседников выбирают столь далеких от их идеала вменяемого собеседника людей. Ну ни один умный человек, желающий подискутировать на определенном для себя уровне, не будет выбирать собеседников, к которым у него такое отношение. Остается только банальный троллинг, как единственная цель и радость дискуссии. Т.е. то, что я говорил, когда приводил термин "дешевое самоутверждение", на уровне 15 летнего подростка? Либо попытка что-то доказать самому себе? Т.е. банальное отсутствие той самой самодостаточности, которая должна бы присутствовать.
                  Насчет педагогики, опять же, банальный вопрос "зачем"? С каких соображений атеист оттачивает умению учить, если его учителем быть никто в общем-то не просит. Ну как-то не видел я храмов с кафедрами, где атеисты учат жаждущих истины )).

Во-вторых вопросы вызывает таки смысл дискуссий как таковых. Зачем вообще занимать позицию, которую потом надо еще и отстаивать? Ведь это занимает время, а результаты налицо: получишь раздражающее многих чтение морали, и не больше. В случае с верующими момент понятен - Христос послал их "в мир" говорить о своей вере. Но кто, куда, и зачем посылал атеистов? То бишь, почему им это так нравится?
                  Обращаю внимание, речь ведь не о том, чтобы отбиться от надоедливых проповедников стучащих в мою дверь, речь идет о сознательном погружении в мир где эти проповедники без конца что-то там проповедуют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa
                  2. Верите вы. Надеюсь, что мог бы помочь некоторым не обмануться, как обманулся сам. Люди поверили вам , что 2+2 может равняться пяти, пересмотреть свои убеждения в их же интересах.
                  Т.е. все таки антикрестовый поход? Коммунизм во всем мире, и все такое? Причем на чужой территории, в гущу так сказать, идеологических мракобесов со стажем. И есть реальная надежда, что кто-то вдруг резко поменяется внутри форумной среды, хотя не поменялся в той светской среде, в которой варится каждый день по жизни?
                  Этакий благородный рыцарь, все для людей, да?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Алексан
                    Я думаю, если бы были пули, то их давно уже забыли бы.
                    Если бы были пули, они бы стали героями.

Комментарий

• vDvSiLa
                      Участник

• 30 June 2013
                      • 97

Сообщение от Sleep
                      Т.е. все таки антикрестовый поход? Коммунизм во всем мире, и все такое? Причем на чужой территории, в гущу так сказать, идеологических мракобесов со стажем. И есть реальная надежда, что кто-то вдруг резко поменяется внутри форумной среды, хотя не поменялся в той светской среде, в которой варится каждый день по жизни?
                      Этакий благородный рыцарь, все для людей, да?
                      Я не приверженец всего того, что вы перечислели. Походы, коммунизм зачем всё это? Для меня смена одной идеологии на другую, это смена одного бардака на другой.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от vDvSiLa
                        Я не приверженец всего того, что вы перечислели. Походы, коммунизм зачем всё это? Для меня смена одной идеологии на другую, это смена одного бардака на другой.
                        Т.е. цель не чтобы у людей был атеизм, а чтобы они просто не думали ни о чем, кроме банальной окружающей действительности?
                        Ради этого стоит вступать в изнуряющие многостраничные споры с неподатливыми верующими, жертвуя своим временем и силами?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Рамильда
                          Если бы были пули, они бы стали героями.
                          Из них сейчас делают героев, пока живы, ибо не герои они, а подстилки массонские. Они для масонов всего лишь материал, который они с успехом исползовали и бросили их на произвол судьбы, как бросают использованный презерватив. Извини уж за подробности.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Алексан
                            Извини уж за подробности.
                            И откуда ж они, эти самые подробности?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Рамильда
                              И откуда ж они, эти самые подробности?
                              Сорока на хвосте принесла.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Шатен
                                Потрясная книга! Ш-шикарная экранизация!!! ...актерский сосав - ва-у! Спасибо.

Кста, я и не знал что музыку Корнелюк писал... Однако, вот парадокс, теперь, когда знаю, улавливаю почерк "мастера"...

Спасибо. Люблю Булгакова. Прочел его всего и, даже, не опубликованные вещи (ну-у .. те, во всяком случае, которые смог найти)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...