Спермии не могут самокопироваться, так, что первое исключение. И вообще мейотические клетки с гаплоидным набором- сами по себе, даже в биотическом состоянии выпадают из вашего правила не подходя в пункте- могут создавать свои копии и тем не менее- они более чем живые в общем понимании этого термина. И, то, что они в анабиозе не говорит о том, что эта автокаталитическая системя здесь и сейчас. Это абсолютно замершая система и раз так- перестающая быть функциональной аз-ис, и уж тем более автокаталитической в данный срез времени. А еще примеры...да этих что-ли мало, малость лень рыться, немного некогда ныне рыть лит-ру, сорри, найду- брошу ишшо. Про вирусы там тоже не однозначно- есть роды имеющие не просто пеплосы и геномы и др.требуху а еще и транскриптазы и деполимеразы в своем составе изначально- до фазы внедрения, и это уже смещает рамку того, что они чисто за счет клеточных функций репродуктируют.
Вопрос не со стороны, а на сторону
Свернуть
X
-
Для вас бесцельная, для меня-нет. Дело вкуса всего лишь. Кроме того, так существует любой организм на планете Земля.По мне, так вечное существование также не имеет смысла. Итак, вернулись к тому, о чем я говорил: вы признали, что не видите смысла в том, чтобы передавать гены. Хорошо. На каком основании вы заявляете, что это не может являться целью? Только потому, что это не цель ДЛЯ ВАС?
2-я хромосома человека
У всех человекообразных обезьян по 24 хромосомы, за исключением людей, у которых лишь 23 хромосомы. Человеческая 2-я хромосома является результатом слияния двух хромосом предков (Alec MacAndrew. Human Chromosome 2 is a fusion of two ancestral chromosomes).
Доказательства слияния основываются на следующих фактах:- Хромосома человека соответствует двум хромосомам обезьян. Ближайший человеческий родственник, бонобо, имеет практически идентичные находящимся 2-й хромосоме человека последовательности ДНК, но они расположены на двух отдельных хромосомах. То же самое верно и для более дальних родственников: гориллы и орангутана (см.: Comparison of the Human and Great Ape Chromosomes as Evidence for Common Ancestry)
- На хромосоме человека имеются рудиментарные центромеры. Обычно хромосома имеет только одну центромеру, но на длинном плече 2-й хромосомы наблюдаются остатки второй.
- Кроме того, на хромосоме человека имеются рудиментарные теломеры. Обычно теломеры находятся только на концах хромосомы, но последовательности нуклеотидов, характерные для теломер, наблюдаются ещё и в середине 2-й хромосомы.
2-я хромосома, таким образом, представляет собой убедительное доказательство эволюционного происхождения людей и других обезьян от общего предка.
Изучите методологию научного познания, а потом крякайте.Если бы не стоило-не было бы и той базы, что уже наработана. Нейронные сети уже могут распознавать образы. Осталось недолго.
Во всяком случае, ни один закон, ничто не воспрещает появлению сознания у машины. Нужно лишь побольше элементов. Как в мозгу у человека.
Комментарий
-
1. Религии
2. Верите вы. Надеюсь, что мог бы помочь некоторым не обмануться, как обманулся сам. Люди поверили вам , что 2+2 может равняться пяти, пересмотреть свои убеждения в их же интересах.
3. Разве я давал повод для сего вопроса? Я не представляюсь "знатоком истины" в отличии от вас, потому не по силам мне такое подарить.
2+2 - не знаю, у кого оно там пять получается...
Зато понял, что истину вы и не дерзаете считать, что знаете, однако от того, что Вам кажется ложью, уже других спасаете.
Так рассчитайте же сами насчет двух да двух...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не путаю. Ваш профиль, вероисповедание: христианин.
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Ну и кто ж из нас фигу то видет?)Комментарий
-
Бог только при том, что его упоминает поп который долбит книжкой женщину по спине и божьим словом и прикрывает свою тупость и лицемерное управление доверяющим его прихожанам в церкви. И все.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы про половое размножение слышали, надеюсь? В чем его суть знаете? Кроме того, спермии сами результат деления ЖИВЫХ клеток. Так что мимо кассы. Далее, вы тупо ошибаетесь, что гаплоидные клетки не могут создавать свои копии: "Как писалось выше, дрожжи S. cerevisiae могут существовать в гаплоидной и диплоидной стадиях. Обе формы способны размножаться почкованием, которому предшествует митоз, причём дочерняя клетка отпочковывается от материнской. Гаплоидные клетки, кроме того, способны сливаться с другими гаплоидными клетками противоположного типа спаривания (a-клетки с α-клетками, и наоборот), образуя стабильную диплоидную клетку. Диплоидные клетки, как правило, в стрессовых условиях (например, истощение ресурсов питательных веществ) могут подвергаться мейозу, давая начало четырём гаплоидным аскоспорам: двум a-спорам и двум α-спорам." Еще будут попытки? Даю подсказку-не пытайтесь манипулировать с формами размножения, половыми клетками, спорами и прочим. В любом случае все это-автокаталитические системы, способные создавать свои копии. "У многоклеточных животных организм развивается из зиготы и является диплоидным, а мейоз проходит у взрослого организма перед образованием половых клеток . Затем следует их слияние - оплодотворение , дающее начало новому диплоидному организму зиготе ( рис. 73 ). У грибов, некоторых водорослей мейоз происходит сразу за слиянием гамет и возникновением зиготы. Образовавшиеся гаплоидные клетки размножаются митозом и дают начало организму, все клетки которого являются гаплоидными. У растений в той или иной степени представлены и гаплоидная, и диплоидная стадии развития. У мхов, печеночников, папоротников, например, самостоятельное растение вырастает как из диплоидной, так и из гаплоидной клеток. Следует напомнить, что размножаться могут и диплоидная форма растения (спорами), и гаплоидная (гаметами). У покрытосеменных растений основная стадия диплоидная, а гаплоидная сведена к нескольким митотическим делениям клеток после мейоза, перед тем как они превратятся в настоящие половые клетки. Разновидностью полового размножения является партеногенез (греч. partenos - девственница, genesis - возникновение), при котором новый организм развивается из материнской половой клетки без оплодотворения. Партеногенетическое размножение описано для тлей , дафний , ящериц , некоторых рыб и других животных. Образование яйцеклетки при партеногенезе, как правило, происходит путем обычного митотического деления, без редукции числа хромосом и их перекомбинирования. Развивающиеся организмы при этом полностью идентичны материнскому., когда разбирался(когда учился) голову себе нафик сломал, помню
. Про половые мимо кассы...ладно, не настаиваю.
Кроме того, спермии сами результат деления ЖИВЫХ клеток
Чёрт вас подери, сударь- резонно про половые клетки и про клетки размножения вообще- уели, черт бы вас...! (уходит курить чертыхаясь...)Последний раз редактировалось feanor; 14 July 2013, 11:58 AM.Комментарий
-
А зачем вам смысл? Хотите скажу правду, какая она есть, без кутюр? Вы просто напросто боитесь и не хотите умереть когда-нибудь- раз и навсегда и поэтому придумали рай, ад и прочие сущности- что-бы хоть как-то, хоть какой-то лучик надежды сущетвовать дальше,.... Все очень просто, видите. Просто рапасться на белковые фрагменты и кучку фосфатов и прочего, из чего состоит тело- и ваши атомы и молекулы продолжат существование, но вас не очень устраивает это. Вам поговорить с давно помершей прабабушкой подавай и любопытство понаблюдать с облака за вашими детьми после смерти- как они там без меня- вот что вам подавай. Вы просто хотите поиграть с богом в шахматы вечно. вот и весь перец и вся соль и готовы ради этого пожертвовать любым здравомыслием и идти за этой хоругвью- хоть на край света- лишь- бы так как я написал выше сбылось. Эгоцентризм в чистом виде, как я и писал выше. И это, судари мои- чистейшая правда 999 пробы.
А вы желали бы погадить на этой планете, хромосомы передать - и долой от ответственности в гробик. Вот и придумали, что ни Бога, ни рая, ни ада, ни смысла, ни замысла...
Столько же страха, столько же эгоцентризма, есть только миг за него и держись. Таже правда 999 пробы...
Вот такой вам "сам-дурак" в ответ.
Кто со стороны рассудит, чья какашка, брошенная в оппонента, ароматнее?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
На такую тираду ответ может быть только симметричный:
А вы желали бы погадить на этой планете, хромосомы передать - и долой от ответственности в гробик. Вот и придумали, что ни Бога, ни рая, ни ада, ни смысла, ни замысла...
Столько же страха, столько же эгоцентризма, есть только миг за него и держись. Таже правда 999 пробы...
Кто со стороны рассудит, чья какашка, брошенная в оппонента, ароматнее?
Не парьтесь- как и я не парюсь, представьте что мы в плащах и какашки разбились о плащи, будьте сами собой- это главное- верить или нет- главное в гармонии с собой.
Комментарий
-
На такую тираду ответ может быть только симметричный:
Кто со стороны рассудит, чья какашка, брошенная в оппонента, ароматнее?
- - - Добавлено - - -
Про половое естественно слышал и знаю. Ну это и не только дрожжи делают, кстати, а многим грибам это свойственно, насколько помню и вообще с размножением грибов- там темный лес и куча дров, когда разбирался(когда учился) голову себе нафик сломал, помню
. Про половые мимо кассы...ладно, не настаиваю.
ну это еще само-по себе ни о чем особо не говорит- да, результат, и что?
Чёрт вас подери, сударь- резонно про половые клетки и про клетки размножения вообще- уели, черт бы вас...! (уходит курить чертыхаясь...)Грибы-это реально сложно. Что же касается остального, то как биолог по профессии могу сказать, что то определение жизни, которое приводил я-есть наиболее полное и универсальное. Маркс бы тоже к этому пришел, если бы знал о роли ДНК и РНК. Его определение тоже достаточно неплохо. Так что не верьте тем, кто говорит, что мы не знаем, что такое жизнь. Знаем.
Комментарий
-
Интересно, а свой вопрос вы к какой категории соотнесли? К куче мусора или жизненно важным вопросам, по которым можно создать диссертацию?Комментарий
-
Нет вышестоящей. Так я не понял-чем вам эта цель-не цель?
Нет никакой объективной реальности и факта, что нет другого смысла. Вам незачем быть без этого. Возможно. Но не мне. Так что это только ваши тараканы. Смысла в реальности не существует. Вот это есть факт. И поэтому мы сами вольны наделять наши действия и жизнь каким угодно смыслом.
Откровенный бред про смыслы несете вы. Вам по вкусу этот, мне другой. На каком основании вы заявляете, что если вам мой не подходит, то у меня его совсем нет? Насчет генетиков-зря вы так ляпаете, не подумав.Я ведь у вас, конечно, попрошу ссылки на источники, и имена этих самых генетиков. Кроме того, генетики никогда и не говорили, что человек произошел от обезьяны. У нас и обезьяны был общий предок. Это, в общем, две большие разницы.
И, ежели у человека и обезьяны не было такого предка-откуда у человека и шимпанзе 40 ретровирусных вставок в одинаковых местах генома? Ась? Объяснять будете? Вот туточки почитайте: "Эндогенные ретровирусыЭндогенные ретровирусы представляют собой следы древних вирусных инфекций в ДНК. Ретровирусы (такие как ВИЧ и Т-лимфотропный вирус человека, вызывающий лейкоз и лимфому) встраивают собственный геном в геном клеток зараженного организма. Обычно после этого клетка начинает продуцировать новые копии вируса. В этом процессе возможны сбои: копирование встроенной вирусной последовательности подавляется клеткой хозяина. Сама вирусная последовательность остается в структуре хромосомы. Если вирус встроился в геном стволовой половой клетки, то встроенную вирусную последовательность могут унаследовать потомки инфицированной особи. Ретровирусы встраиваются в геном случайным образом, вероятность независимой встройки одинаковых вирусов на одинаковые позиции у двух разных организмов пренебрежимо мала. А значит, встроенный геном одного и того же ретровируса может присутствовать у двух животных на одной и той же позиции в ДНК только в том случае, если эти животные произошли от общего предка.
Около 1 % человеческого генома занимают эндогенные ретровирусы, всего таких последовательностей в ДНК каждого человека около 30000 (Е. Д. Свердлов Retroviruses and primate evolution). Некоторые из этих ретровирусов встречаются только у человека. Другие последовательности встречаются только у шимпанзе и у человека, причем в одних и тех же позициях в геноме (тем самым подтверждается происхождение человека и шимпанзе от одного предка). Также есть последовательности, встречающиеся у горилл, шимпанзе и человека, у орангутанов, горилл, шимпанзе и человека, и так далее (см.: Endogenous retroviruses из архива TalkOrigins.org). Распределение эндогенных ретровирусов в точности соответствует филогенетическому дереву. См. также: Предки человека заимствовали полезные гены у вирусов
Также можно привести пример из семейства кошачьих. У малых кошек (точнее у таких животных, как камышовый кот, европейская лесная кошка, степная кошка и домашняя кошка) найдена общая ретровирусная вставка. Ни у каких других хищников этот ретроген не обнаружен."
Насчет вот этой вашей фразы: "... докажите мне что вы не являетесь совокупностью работы неживой материи." Ничерташеньки не понял. Что я должен доказать? Это вы мне, как идеалист, должны доказать, что сознание, любовь и прочее не сводимы к работе клеток. Вот и доказывайте.
Вот это вообще перл.Определять, стоит ли браться, не в начале ли пути нужно? А браться стоит. Современные нейронные сети уже очень много чего умеют. А ведь с момента создания первого компа прошло всего несколько десятков лет.
Любое родство, любое сходство, любое расположение эндогенных ретровирусов - в рамках нормальной Аристотелевой логики - всегда и вполне можно объяснить Разумным Замыслом.
Захотел - и расставил ретровирусы.
(Федора не спрашивал. Даже - ох! - и у Дарвина не проконсультировался)
- - - Добавлено - - -
Или поп именем Бога?
Бог не причем, если Его именем чего-то делают другие.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий